Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Иванфилософ 10.07.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1078401)
Разделил и рад, а не огорчен. Помолился и попросил благословление у Господа, чтобы этот пост был началом др. γτνεφετο το φελεμα Σο (да будет воля Твоя).

А кто готовил?
http://www.povarenok.ru/data/cache/2...12-640x480.jpg

Иванфилософ 10.07.2017 12:31

Спагетти из кабачков. вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски. Я такую специально прикупила в Метро (ниже будут фото). Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.

Для соуса вам понадобится:
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица репчатого лука
• зелень (базилик, укроп, сельдерей) — опционально, но желательно в свежем виде
• 1 ст. ложка томатной пасты
• соль по вкусу
к содержанию
Процесс приготовления
Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.
Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.

Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.
Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится «на зубок», хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица. У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.

Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.

Это от врача-эндокринолога, которая здорова, но соблюдает диету для больных.
Кто знает, что такое кокосовое масло и где его взять?

Елена Михейлис 10.07.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1078411)
Спагетти из кабачков. вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски. Я такую специально прикупила в Метро (ниже будут фото). Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.

Для соуса вам понадобится:
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица репчатого лука
• зелень (базилик, укроп, сельдерей) — опционально, но желательно в свежем виде
• 1 ст. ложка томатной пасты
• соль по вкусу
к содержанию
Процесс приготовления
Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.
Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.

Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.
Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится «на зубок», хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица. У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.

Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.

Это от врача-эндокринолога, которая здорова, но соблюдает диету для больных.
Кто знает, что такое кокосовое масло и где его взять?

Здорово! И нож такой у меня есть! У нас кокосовое масло во всех биомагазинах продается. В стеклянных баночках, потому как сверху жидкое, а внизу твердое. Дорогое - я на нем не готовлю, использую в косметических целях.

Настя-мск 10.07.2017 13:32

*Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок*
Прикольная опечатка )))

Татьяна 50 10.07.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1078407)

Я готовила. Правда, строгала кабачок не спагетти, а плоской лапшой. Да и масло не кокосовое, а подсолн.рафин. Можно попробовать с кунжутным...Будет чесночно-кунжут.аромат.

Виктория Яблонева 10.07.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1077795)
Я не продержалась....:sorry:

И я. Три дня осталось, но я сорвалась. Готовила сыну, и сама поела.

Алексей Мартынов 10.07.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1077795)
Я не продержалась....:sorry:

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1078587)
И я. Три дня осталось, но я сорвалась. Готовила сыну, и сама поела.

Ну и я...
Значит нам есть ещё куда расти над собой(С)...

http://orthodoxy.cafe/Smileys/default/wink.gif

Иванфилософ 11.07.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1078449)
Здорово! И нож такой у меня есть! У нас кокосовое масло во всех биомагазинах продается. В стеклянных баночках, потому как сверху жидкое, а внизу твердое. Дорогое - я на нем не готовлю, использую в косметических целях.

Рецепт кофе: пуленепробиваемый кофе (свежесваренный кофе + 15 г кокосового масла + 15 г сливочного масла)
Больше не буду копировать, даю ссылку на блог эндокринолога Диляры Лебедевой http://saxarvnorme.ru/vkusnye-i-pole...yu-nedeli.html здесь много интересных рецептов здорового питания, как для диабетиков, так и до тех кто до диабета пока не докатился. У нас кокосовое масло в магазинах здорового питания 11-12 евро -1 литр, а маленькая бутылочка 250 г-3,5 евро. Самое полезное масло, второе место у льняного. Я ем его и еще оливковое.

Иванфилософ 13.07.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1078536)
Я готовила. Правда, строгала кабачок не спагетти, а плоской лапшой. Да и масло не кокосовое, а подсолн.рафин. Можно попробовать с кунжутным...Будет чесночно-кунжут.аромат.

Люди стали мало есть, потому что всё есть. Справляли 2 годика внучке. 6 человек. Я сделал 24 колбаски с сыром Свежесть на мангале, 24 куриных крылышка (домашние куры, собирали), жена зачем-то сделала 24 бутерброда с хорошей икрой (на таможне брали), и нарезала сырокопчёной колбасы (Королевская, самый класс), плюс литр живого пива, 200 г. солодового виски. Половины не съели, только я свои 200 г. полностью потребил.

Татьяна 50 13.07.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081454)
Люди стали мало есть, потому что всё есть. Справляли 2 годика внучке. 6 человек. Я сделал 24 колбаски с сыром Свежесть на мангале, 24 куриных крылышка (домашние куры, собирали), жена зачем-то сделала 24 бутерброда с хорошей икрой (на таможне брали), и нарезала сырокопчёной колбасы (Королевская, самый класс), плюс литр живого пива, 200 г. солодового виски. Половины не съели, только я свои 200 г. полностью потребил.

Кабы все по 200, может быть и ничего не осталось:-)

Егор-Мск 13.07.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081454)

Всегда хотел разок своими глазами взглянуть, как виски пьют с колбасой :)

Татьяна 50 13.07.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081468)
Всегда хотел разок своими глазами взглянуть, как виски пьют с колбасой :)

Бутылка виски на пустом столе. Ах да - рюмки ещё. Класс.
Крепкие напитки русские закусывают.
Почему бы и не колбасой. Правда были и бутерброды с икрой - самое то.

Егор-Мск 13.07.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081474)
Бутылка виски на пустом столе. Ах да - рюмки ещё. Класс.
Крепкие напитки русские закусывают.
Почему бы и не колбасой. Правда были и бутерброды с икрой - самое то.

Не надо разжигать национальную рознь :) Крепких напитков много и все они разные. Равно как и русские.

Татьяна 50 13.07.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081481)
Не надо разжигать национальную рознь :) Крепких напитков много и все они разные. Равно как и русские.

Не думаю, что ирландцы откажутся закусить хорошей сырокопч.колбаской, если им предложить.

Алексей Мартынов 13.07.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081484)
Не думаю, что ирландцы откажутся закусить хорошей сырокопч.колбаской, если им предложить.

Ах, Америка — это страна, там гуляют и пьют без закуски... (С)

Вполне возможно, что обычай пить виски без закуски имеет прагматическое происхождение... http://orthodoxy.cafe/Smileys/default/rolleyes.gif

Егор-Мск 13.07.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081484)

Ирландцы запивают еду пивом. А хороший виски закусывать не нужно. Чтобы послевкусие не перебивать.

Елена Михейлис 13.07.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1081491)
Ах, Америка — это страна, там гуляют и пьют без закуски... (С)

Вполне возможно, что обычай пить виски без закуски имеет прагматическое происхождение... http://orthodoxy.cafe/Smileys/default/rolleyes.gif

Виски, коньяк и кальвадос - напитки одного типа только исходное сырье разное - пшеница, виноград, яблоки. Пьют обязательно после еды, медленно, маленькими глотками и НИКОГДА не закусывают. Для послевкусия.

Елена Михейлис 13.07.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081525)
Ирландцы запивают еду пивом. А хороший виски закусывать не нужно. Чтобы послевкусие не перебивать.

Совершенно верно!

Татьяна 50 14.07.2017 02:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081525)

Спасибо за пояснение.
Я думала - не закусывают, потому что нечем.

Иванфилософ 14.07.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1081592)
Виски, коньяк и кальвадос - напитки одного типа только исходное сырье разное - пшеница, виноград, яблоки. Пьют обязательно после еды, медленно, маленькими глотками и НИКОГДА не закусывают. Для послевкусия.

Я тоже могу без закуски, так эйфории больше от одинаковой дозы. А послевкусие меня не интересует. Пиво не пью, с едой - хороший способ жиреть, у пива гликемический индекс 110. Пью только крепкий алкоголь, доза от 150 до 250 г., по настроению. Как пьют на Западе меня мало интересует! Я пью как мне нравится!

Иванфилософ 14.07.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081618)
Спасибо за пояснение.
Я думала - не закусывают, потому что нечем.

Водку и самогон хорошо закусывать горячим, например, мясным бульоном с пирожком, холодными закусками не камильфо. А послевкусие? Как говорил знакомый: "наш язык, обожжённый крепким самогоном, послевкусий и др. разных "вкусий" от дорого коньяка не понимает.

Иванфилософ 14.07.2017 11:10

Так как не ем теперь хлеб совсем, осваиваю новые виды бутеров. Например, варенное яйцо, разрезаю пополам, туда красную икру. Мне понравилось. Еще, сыр твердый, чем твёрже, чем лучше, отрезаю тонкий ломоть. Намазываю сливочным маслом. Очень хорошо с кофе. Аналогично в половинку яйца печень трески или баклажанную икру

Татьяна 50 14.07.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081798)
Так как не ем теперь хлеб совсем, осваиваю новые виды бутеров. Например, варенное яйцо, разрезаю пополам, туда красную икру. Мне понравилось. Еще, сыр твердый, чем твёрже, чем лучше, отрезаю тонкий ломоть. Намазываю сливочным маслом. Очень хорошо с кофе. Аналогично в половинку яйца печень трески или баклажанную икру

Иэээххх...пирога бы с капустой!:air_kiss:
Низзяяя:girl_spruce_up:

Иванфилософ 14.07.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081808)
Иэээххх...пирога бы с капустой!:air_kiss:
Низзяяя:girl_spruce_up:

Пирог низззя, а тушенную капусту с мясом можно Я люблю!

Егор-Мск 14.07.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081680)
Я пью как мне нравится!

Вот мне всегда и хотелось одним глазком взглянуть на человека, который Маккалан закусит копченой колбасой. Ну просто ради экзотики :)

Кстати, копченая колбаса - это жутко вредная штука. Я уже несколько лет не употребляю, перешел на вяленые продукты.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.