Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Иванфилософ 14.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081879)
Вот мне всегда и хотелось одним глазком взглянуть на человека, который Маккалан закусит копченой колбасой. Ну просто ради экзотики :)

Кстати, копченая колбаса - это жутко вредная штука. Я уже несколько лет не употребляю, перешел на вяленые продукты.

Я тоже предпочитаю сыровяленную. Это жена любит Королевскую. Виски мне нравится сыром закусывать или грецким орехом. Только сыр должен быть хорошо твердым, а не мягковатым. Хотя под чачу мне нравится сулгуни, но самодельный
А основа моего питания самодельный творог, домашние яйца, овощи, свое мясо (говядина)

Егор-Мск 14.07.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081922)
Я тоже предпочитаю сыровяленную.

У вас погреб есть? Не пробовали вялить свиной окорок? Точнее, это не погреб нужен, а что-то типа сеней, наверное - хорошо проветриваемое помещение.

Иванфилософ 14.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081952)
У вас погреб есть? Не пробовали вялить свиной окорок? Точнее, это не погреб нужен, а что-то типа сеней, наверное - хорошо проветриваемое помещение.

Cеней нет, а в погребе не завялится. В Беларуси жил, там полно домашней сыровяленой свинины: окорок (кумпяк), корейка без кости (паленгвица)....

Егор-Мск 14.07.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081965)
Cеней нет, а в погребе не завялится. В Беларуси жил, там полно домашней сыровяленой свинины: окорок (кумпяк), корейка без кости (паленгвица)....

А где вешают окорока, если этим занимаются? Может, на чердаке?

Иванфилософ 14.07.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081967)
А где вешают окорока, если этим занимаются? Может, на чердаке?

В сенях, на чердаке, кто как. У каждого белорусса "вескового" (деревенского) раньше была сыровяленная свинина, а сейчас можно купить. Делает Брестский, Гродненский, Лидский мясокомбинаты. У нас продается в соседнем наукограде в магазине "Белорусские продукты" сыровяленная свинина. Когда как попадется! Иногда пересушена

Егор-Мск 14.07.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081982)
В сенях, на чердаке, кто как. У каждого белорусса "вескового" (деревенского) раньше была сыровяленная свинина, а сейчас можно купить. Делает Брестский, Гродненский, Лидский мясокомбинаты. У нас продается в соседнем наукограде в магазине "Белорусские продукты" сыровяленная свинина. Когда как попадется! Иногда пересушена

Эх, почему ж у нас-то никто не делает в более или менее промышленных объемах? Это ж золотое дно должно быть. Я покупаю в магазине по цене 2500-4500 за кг, и это, конечно, либо открыто Португалия, Испания, Италия, либо т.н. "Аргентина".

Иванфилософ 14.07.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081986)
Эх, почему ж у нас-то никто не делает в более или менее промышленных объемах? Это ж золотое дно должно быть. Я покупаю в магазине по цене 2500-4500 за кг, и это, конечно, либо открыто Португалия, Испания, Италия, либо т.н. "Аргентина".

У нас белорусский "хамаон "1750 р. Они реально сами делают (это рыбу перегоняют). Это их вековые кулинарные традиции, как и у поляков. Хотя хамаон испанский, но у белоруссов только наименование др. - "кумпяк". Да у меня там знакомые, они мясо в Москву возят, но сами дома перестали делать, итальянские сыровяленные продукты вкусные, но супервосхищения не вызвали. А шоколад мне не нравится, ни итальянский, ни швейцарский. Последний сестра из Швейцарии еще в 1989 г. привозила (работала во Внешторге), не понравился, вот сыр швейцарский (сорт не помню, название), мне тогда понравился. Вот масло в банке металлической оливковое мне нравится. Но это так, основное - это льняное, я его в творог добавляю. После кокосового второе по пользе. Идеальное сочетание ОМЕГА-3 и ОМЕГА-9. А в подсолнечном много ОМЕГА-6. Избыточное потребление влечет воспаление сосудистого эпителия и атеросклероз. А от сала его не бывает, там лецитин (слой между шкуркой и самим салом). Поэтому полезнее более тонкое сало, и есть надо вместе со шкуркой. Когда она паленная не газовой лампой, а соломой (едал такое)-просто класс! Сало, яйца, свинина, баранина, благодаря лецитину полезнее говядины и сливочного масла. Если при этом ограничиваете крахмалы, то и полнеть не будете

Виктория Яблонева 14.07.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081879)
Вот мне всегда и хотелось одним глазком взглянуть на человека, который Маккалан закусит копченой колбасой. Ну просто ради экзотики :)

А что такое Маккалан?

Егор-Мск 14.07.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1082284)
А что такое Маккалан?

Макаллан - я неправильно написал. Виски такой шотландский, популярный в России.

Иванфилософ 14.07.2017 18:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1082295)
Макаллан - я неправильно написал. Виски такой шотландский, популярный в России.

Дорогое, зараза! Я предпочитаю по цене от 600 до 1500 р. А водку казенку за 220 Коньяк также не дороже 1500 р.

Виктория Яблонева 14.07.2017 18:56

Не важна цена. Важен вкус. Со мной рядом Дьюти Фри. Хоть каждый день и не по разу могу туда ходить. Лишь бы оно того стоило.

Алексей Мартынов 14.07.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081808)
Иэээххх...пирога бы с капустой!:air_kiss:
Низзяяя:girl_spruce_up:

http://days.pravoslavie.ru/Days/20170701.html

Иванфилософ 14.07.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1082683)
Не важна цена. Важен вкус. Со мной рядом Дьюти Фри. Хоть каждый день и не по разу могу туда ходить. Лишь бы оно того стоило.

Дело в том, что я или 200 (250) г. или нисколько, а на 50 г глоточками я не согласен. А если бутылка 0,5 -360, то 1800 на раз мне дорогова-то. Но я пью 5-6 раз в году. 10000-11000 в год недорого, но жаба душит, 3600 за бутылку 0,5 л. отдать Кстати, мне нравятся любые дистиляты, даже хорошо отфильтрованный самогон, настоянный на чём-нибудь

Алексей Мартынов 14.07.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081808)
Иэээххх...пирога бы с капустой!:air_kiss:
Низзяяя:girl_spruce_up:

Иэээххх...
Пирожков бы бабушкиных, печёных...
С капустой и грибами...
Но...
Не вернуть то, что было полвека тому назад... :blush:

Алексей Мартынов 14.07.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1082683)

А я, хоть поздно, но - выяснил, что мне не айс те крепкие, что на дубильных веществах... Виски, коньяки, бренди...

Из крепких - водка... Редко - ром...
В идеале - сухое красное и сухое белое... :hi:
Пиво - противопоказано, да и редко, крайне... :pardon:

Алексей Мартынов 14.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1081592)
Виски, коньяк и кальвадос - напитки одного типа только исходное сырье разное - пшеница, виноград, яблоки. Пьют обязательно после еды, медленно, маленькими глотками и НИКОГДА не закусывают. Для послевкусия.

Да... Просто разные культуры употребления...
Мне, алмаатинцу, не в диковинку...

Иванфилософ 15.07.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1082723)
А я, хоть поздно, но - выяснил, что мне не айс те крепкие, что на дубильных веществах... Виски, коньяки, бренди...

Из крепких - водка... Редко - ром...
В идеале - сухое красное и сухое белое... :hi:
Пиво - противопоказано, да и редко, крайне... :pardon:

Угощали ромом как-то раз. Очень ничего, даже лучше дистилятов на дубильных веществах. Но, по большому счету мне по медицинским показаниям рекомендуются дубильные вещества, поэтому чая пью больше, чем кофе. А пиво не пью, в молодости и дня без 0,5 л пива не обходилось. А студентами с третьей лекции удрали и по 6 кружок за несколько часов под "базары и вокзалы", да ещё кто-нибудь принесет бутылку водки и "ершим" в пиво. Потом и девки к нам присоединились. По 10-12 человек компания заседала в пивбаре. А в стройотряде и самогон в ход пошел. Одна девчонка полстакана ....и в сосиску. К сожалению, у большинства моих сверстников такая студенческая молодость, потому 25-30% выпустились с дипломом и хроническим алкоголизмом, а остальным до него не долго оставалось. Спасал брак, семья, дети, хлопоты

Иванфилософ 15.07.2017 08:18

После 36 часового голодания осваиваю новую еду. Два тонких кусочка пармезана намазал маслом и сложил. Сварил два яйца вкрутую. Разрезал пополам, желтки достал. Половинки белков заполнил красной икрой и в холодильник. На обед еще салат "метелка" сделаю. Молодая капуста тонко нашинкованная и морковь на крупной тёрке. Сбрызнуть оливковым маслом.

Елена Михейлис 15.07.2017 08:23

Приходит мужик (м) к врачу (в):
- Доктор, я могу ходить по потолку.
(в) - Покажите.
(м) - Дайте 100 грамм коньяку и соленый огурец.
Доктор предоставил требуемое. Мужик выпил, закусил - прошелся по потолку.
(в, цокая языком) - Тяжелый случай, надо позвать коллег.
Позвал других врачей, налили мужику еще коньяку, дали соленый огурец. Мужик выпил, закусил - еще раз прошелся по потолку.
Все (качая головами, цокая языком) - Уникальный случай, надо вызвать главврача.
Позвали главврача, налили еще 100 гр. коньяка, положили соленый огурец.
(м) - Не... не смогу еще раз по потолку... пьян уже...
Врачи в один голос - да фиг с ним, с потолком... Ты покажи, как коньяк соленым огурцом закусываешь!

Иванфилософ 15.07.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1082974)
Врачи в один голос - да фиг с ним, с потолком... Ты покажи, как коньяк соленым огурцом закусываешь!

Под "конину" люблю шоколад и орехи, еще твердый сыр. А пьяный в сосиску чем угодно закусит. Потом от нас пошло, как в фильме "Свадьба Бальзаминова" Смирнова "после первой не закусываю, и после второй тоже, я за собой такой вредной привычки не имею". Одно дело без закуси 30 граммов, другое дело-200 г. коньяка. Мне нравится 200 г. медленно безо всякой закуси.
Хотя работал с итальянскими строителями, два года в России, и чекушка водки без закуси...."влегкую", а наш крановщик азейбарджанец выпивал 0,5 л. И гордился, что без закуски не пьет. У него в кармане был один соленный огурец на день под эту бутылку. Сербы не пьяницы были, болгары и румыны - пьянь через одного.
Толерантность русских поражает. Один нарколог писал, что его клиент сказал, что выпил 3 литра самогона, он видавший виды нарколог, был шокирован. А тот: "так я же не сразу, за сутки". Знаю женщин алкоголичек, который литр на грудь берут, потом заплетающимися ногами бегут в магазин за добавкой

дмитрий м 15.07.2017 13:35

да уж... давненько не был тут.
А у вас, как посмотрю, чревоугодие так и процветает...

Наталья ВЛГ 15.07.2017 15:02

да неее, не столько чревоугодие как таковое, сколько желание рассказать о себе, любимом :)

Алексей Мартынов 15.07.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1083464)
да неее, не столько чревоугодие как таковое, сколько желание рассказать о себе, любимом :)

:good::good::good:

Иванфилософ 16.07.2017 13:30

Новое блюдо- это самое простое, грецкие орехи мелко резанные и козий творг, чеснок, плюс кинза, все тщательно смешиваю, отттчень вкуссмно!

Виктория Яблонева 16.07.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1084008)
Новое блюдо- это самое простое, грецкие орехи мелко резанные и козий творг, чеснок, плюс кинза, все тщательно смешиваю, отттчень вкуссмно!

На хлеб, наверное, вкусно. А вы на что мажете?

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.