Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Борис Сетункин 18.05.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540493)
А фото, где эти самые протестующие детей толкают на ограду?... К слову, опять все то же - где навальный, там детей пускают вперед, как это в Москве было. Стыдобища - не то слово. Распаленное стадо (сейчас опять обвинения посыплются, но - что вижу, о том пою)))

А не думаете, что просто был использован повод?
Что, например, в дело на определённом этапе включились провокаторы или жаждущие славы на костях?

Да, ребёнок на ограде - из серии методичек иностранных спецслужб.
Но кто довёл ситуацию до кипения?
Мы в России иной раз такие себе "злобные буратины", что и Госдепу делать ничего не надо - мы сами за них всё делаем.
Почему губернатор сдал назад только после окрика Путина?

Валентин:) 18.05.2019 19:50

Цитата:

Не стыдно, что из уст священнослужителей мы слышим огульные и обобщающие оскорбления?
У людей уже нервы сдают. Столько лет пытаются храм построить и вот опять...

Валентин:) 18.05.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540488)
Вот и беда-то, что никого не спрашивают.
Просто когда это власти или какие бизнесмены устраивают - это хотя бы логично в свете бандитского капитализма в нашей стране.
Почему представители Церкви-то в этом безобразии участвуют - вот что возмущает.
И чтобы два раза не вставать - я за храм. И даже в этом месте.
Я против ТАКИХ методов "убеждения" несогласных.

Тогда пусть спрашивают моё мнение когда прокладку коммуникаций ограждают или от сосулек. А то вдруг я несогласный, а там проход перегорожен или перекопан.

Марина Ефремова 18.05.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540498)
А не думаете, что просто был использован повод?
Что, например, в дело на определённом этапе включились провокаторы или жаждущие славы на костях?

Да, ребёнок на ограде - из серии методичек иностранных спецслужб.
Но кто довёл ситуацию до кипения?
Мы в России иной раз такие себе "злобные буратины", что и Госдепу делать ничего не надо - мы сами за них всё делаем.
Почему губернатор сдал назад только после окрика Путина?

Нет, не думаю. Устроить такие протесты и истерику, как будто там не храм собираются строить, а делать городскую свалку по меньшей мере - это надо было людей "подогреть". И сделано это было очень умело - выше приводились ссылки на центр навального и их призывы к протестам. Путин не окрикнул, а посоветовал - стилистическая разница, да? А провокаторы в дело не включились, они это дело на пустом месте и раздули.

Егор-Мск 18.05.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540496)
Что выдумано - протесты или их отсутствие?)

Протесты. Кто протестовал в Солнцево?

Марина Ефремова 18.05.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540504)
Протесты. Кто протестовал в Солнцево?

Понятия не имею, что происходило в Солнцево. И? Не протестовали? Ну умницы! Бывают же приятные исключения)))

Егор-Мск 18.05.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540506)
Понятия не имею, что происходило в Солнцево. И? Не протестовали? Ну умницы! Бывают же приятные исключения)))

Может, это была выдумка, что против строительства храмов всегда протестуют?

Борис Сетункин 18.05.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540501)
У людей уже нервы сдают. Столько лет пытаются храм построить и вот опять...

Да конечно! Как это я сам не догадался-то?!
У них нервы сдают?!
Так может нужно было всё-таки проявить мудрость и ясность мышления и вспомнить, что на дворе 2019-год, а не 1990-й?

Просто не вооружённым взглядом видна тенденциозность освещения ситуации - одни "просто нервничают", а другие - "козлы", "бесы", агенты Госдепа и вообще очень нехорошие люди.
Не находите?

А представителям Церкви хочется сказать - а может вы, ребята, проявите чуточку больше смирения, о котором каждое воскресение вы вещаете с амвонов храмов и не станете пока ни на чем настаивать?
Может проявите чуточку больше мудрости, вежливости, терпения?
Или вам непременно нужно поставить самый главный собор города к юбилею, чтобы выполнить очередную хотелку местного епарха?

Может для начала нужно людям Церкви стать чуть большими христианами? Или вообще стать таки христианами?

Сергей из анапы 18.05.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540315)
Я не видела ни одного митинга против строительства коттеджных посёлков в лесу, или торговых центров в парках, или жилых домов на берегах водоёмов. А как храм - так тут же митинги.
Ну что сказать... Бесы крутят. Не нравится им (бесам) такие стройки

А я вот не видел ни одного посягательства на единственный в городе Анапа парк кроме как от РПЦМП. Почему-то именно Церковь МП с необъяснимым упорством пытается захватывать у городов центральные парковые зоны стравливая тем самым общество.

Марина Ефремова 18.05.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540508)
Может, это была выдумка, что против строительства храмов всегда протестуют?

Слова "всегда" и "часто" имеют таки разный смысл, не находите? Нет, не всегда. Но, увы, слишком часто. Если вы обратите внимание на комментарии других форумчан, это заметила не я одна.

Сергей из анапы 18.05.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540315)
Я не видела ни одного митинга против строительства коттеджных посёлков в лесу,

И я не видел ни одного митинга против храма в лесу. :pardon:

Сергей из анапы 18.05.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540316)
Обсуждение было. Большинство согласны. Я вообще за то, что бы всю эту толпу отправили домой. .

Насколько помню как раз "технологи" за стройку свозили автобусами туда "массовые"

Валентин:) 18.05.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540509)
Да конечно! Как это я сам не догадался-то?!
У них нервы сдают?!
Так может нужно было всё-таки проявить мудрость и ясность мышления и вспомнить, что на дворе 2019-год, а не 1990-й?

Просто не вооружённым взглядом видна тенденциозность освещения ситуации - одни "просто нервничают", а другие - "козлы", "бесы", агенты Госдепа и вообще очень нехорошие люди.
Не находите?

А представителям Церкви хочется сказать - а может вы, ребята, проявите чуточку больше смирения, о котором каждое воскресение вы вещаете с амвонов храмов и не станете пока ни на чем настаивать?
Может проявите чуточку больше мудрости, вежливости, терпения?
Или вам непременно нужно поставить самый главный собор города к юбилею, чтобы выполнить очередную хотелку местного епарха?

Может для начала нужно людям Церкви стать чуть большими христианами? Или вообще стать таки христианами?

А вы хотите поучить нас смирению?

Егор-Мск 18.05.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540513)
Слова "всегда" и "часто" имеют таки разный смысл, не находите? Нет, не всегда. Но, увы, слишком часто. Если вы обратите внимание на комментарии других форумчан, это заметила не я одна.

А я заметил, что в этой теме слишком много вранья. Например, вранье - то, что протестуют именно против храмов, а не против точечной застройки.

Марина Ефремова 18.05.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540518)
А я заметил, что в этой теме слишком много вранья. Например, вранье - то, что протестуют именно против храмов, а не против точечной застройки.

Я уже тут говорила - у каждого свои наблюдения. Против точечной застройки у нас в районе не протестуют. Даже когда это таможенный терминал рядом с жилыми домами. Который заведомо осложнит жизнь жильцам. Против строительства, которое Грудинин развернул в том лесу, где многие отдыхали - не протестовали. А это не просто уничтожение зеленого массива. Еще и реликтового зеленого массива. А против храма - протестовали. И? Другие форумчане привели свои примеры. В чем вы углядели вранье? Это не вранье а тенденция))) Как в том анекдоте, где чукча сидит на берегу Ледовитого океана, а мимо бегут лемминги и топятся. Когда пробежал двадцатый, чукча изрек - "Тенденция, однако". Вот так и тут. И как бы не было с тем же концом... Боролись уже с храмами и со священством, было. И чем закончилось, тоже все помнят. Может, не будем уже теми леммингами?

Сергей из анапы 18.05.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540336)
Озлобленность видна невооружённым глазом. Во всех Ваших эмоциональных постах.

Да ,я так считаю. Потому что практика показывает ,что ни один храм не помешал ни прогулкам, ни архитектуре. Ни один храм, построенный храм, не привёл к разделению людей. Их разделяют митинги перед строительством. А как построят ,сразу всё стихает и успокаивается. :)

Озлобленность как раз со стороны тех кто не считает за людей всех защитников сквера. Их оскорбляют православные - "Безумными животными, бесами, козлами итд" И вы этого в упор не видите? И вы неьучитываете сколько парковых зон отстояли жители- и там то же все теперь мирно и дружно. :pardon:

Валентин:) 18.05.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540515)
Насколько помню как раз "технологи" за стройку свозили автобусами туда "массовые"

Вы екатеринбуржец и очевидец?

Сергей из анапы 18.05.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Владимиръ77 (Сообщение 1540352)
Вы считаете, что деньги в церковь приносят вместе с обвинительным приговором?
Если уж кто-то из бандитов и решился приношением своим послужить Церкви Христовой, то почему Вы ему отказываете в возможности покаяния?
Или может Вы считаете, что Ваше покаяние более искреннее, чем его?

При нищете миллионов наших граждан постройки храмов на украденные у них по сути деньги-не принесёт блага. Ну я так думаю изучая Истрию Русской Церкви.:hi:

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:17

https://www.vesti.ru/doc.html?id=314...from%3Dspecial

Митрополит Иларион прокомментировал протесты против храма

"...Желание же иметь красивую парковую зону, по словам митрополита, совпадает с желанием тех, кто выступает за восстановление храма святой Екатерины: в проекте строительства заложено расширение прогулочных и парковых зон, обеспечение горожан широкими возможностями для отдыха, интеллектуальной деятельности и спорта.

По окончании строительства места для прогулок и отдыха станет значительно больше, увеличится и количество зеленых насаждений, добавил Иларион. Митрополит надеется, что его разъяснения помогут всем жителям Екатеринбурга убедиться в значимости проекта и увидеть его очевидную пользу для города."

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540528)
При нищете миллионов наших граждан постройки храмов на украденные у них по сути деньги-не принесёт блага. Ну я так думаю изучая Истрию Русской Церкви.:hi:

Какие украденные деньги? ПОЖЕРТВОВАНИЯ - не воровство.
Как надоело эту муть в адрес Церкви слушать.

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540512)
А я вот не видел ни одного посягательства на единственный в городе Анапа парк кроме как от РПЦМП. Почему-то именно Церковь МП с необъяснимым упорством пытается захватывать у городов центральные парковые зоны стравливая тем самым общество.

Во-первых, не единственный парк. Детский парк куда у Вас вдруг подевался? А центр с фонтанами? Да и вообще, полгорода - как парк, гуляй - не хочу. А церквей там совсем не богато. В отличие от развлекухи разной, что на каждом шагу.

Сергей из анапы 18.05.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540429)
Боже мой, и это говорит модератор на христианском форуме?

Силой? Обманом? С унижением?
А Церкви нужна "такая" слава? Нужна такая победа?
А вы о Христе что-нибудь вообще слышали?

Ну она обычная женщина, общается здесь не в качестве модератора. Я вот то же перестаю понимать некоторых православных. У меня супруга довольно воцерковленная, но она сама в ужасе от того "зазеркалья" казалось бы базовых понятий чести, совести и христианства.

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540537)
Это точно! Надоело.
Ни одному .... товаришу на Рублёвке не говорят, что он на украденные деньги миллирдные усадьбы себе грохает. А, ну да... Оне же заработали непосильным трудом.

Во-во, "эту бы энергию да в мирных целях" - на Рублевку и тд - пусть там и разбираются - на какие такие средства)) А то нашли крайнюю и безответную.

Егор-Мск 18.05.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540521)
Я уже тут говорила - у каждого свои наблюдения. Против точечной застройки у нас в районе не протестуют. Даже когда это таможенный терминал рядом с жилыми домами. Который заведомо осложнит жизнь жильцам. Против строительства, которое Грудинин развернул в том лесу, где многие отдыхали - не протестовали. А это не просто уничтожение зеленого массива. Еще и реликтового зеленого массива. А против храма - протестовали. И? Другие форумчане привели свои примеры. В чем вы углядели вранье? Это не вранье а тенденция))) Как в том анекдоте, где чукча сидит на берегу Ледовитого океана, а мимо бегут лемминги и топятся. Когда пробежал двадцатый, чукча изрек - "Тенденция, однако". Вот так и тут. И как бы не было с тем же концом... Боролись уже с храмами и со священством, было. И чем закончилось, тоже все помнят. Может, не будем уже теми леммингами?

Вы ведь тоже не протестовали? Значит, есть люди, которые позволяют над собой издеваться, а есть те, которые предпочитают защищать свои права.

Давайте для начала констатируем: никакой особой ненависти именно к храмам нет.

Владимиръ77 18.05.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540528)

Ну, Вы, надеюсь,не бухгалтер у этого бизнесмена, что осведомлены о источниках его дохода?

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.