Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Иер. Владислав 30.05.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547076)
Оно — это что?

То, что вы написали: выдавать без конкурса сладкое место девелоперу, с обременением построить там храм.

Александр Михайлов МСК 30.05.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1547078)
То, что вы написали: выдавать без конкурса сладкое место девелоперу, с обременением построить там храм.

Кому? Вы вопрос сформулируйте...

Сила Иваныч 30.05.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547083)

Ну если храм там не построят то кому нужно это "сладкое место?

Иер. Владислав 30.05.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547083)

Вы серьезно?

Вы написали: Город выдает без конкурса сладкое место девелоперу, с обременением построить там храм. В итоге городской бюджет не получает денег за продажу участка, что равно залезанию в карман горожан.

Я вам задаю вопрос: зачем это городу, т.е. городской власти?

Если не знаете, можете не отвечать, но не понимаю, зачем делать вид, что вы не понимаете вопрос. Вы гораздо умнее.

Марк Моск 30.05.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1546892)
Не одобряю такой эмоциональной постановки вопроса - "либо он, либо я".

Тем более, что Сергею из Анапы рамки приличий указываются время от времени, и без таких заявлений. Сейчас, если его заблокируют в очередной раз "за потерю берегов" - получится, что модерации Вы дороже, чем он, типа "персональные предпочтения". Сразу организованный ор подымется.

При всем уважении, Александр.
Мне нечего делать на площадке,
где ведется антиклерикальная пропаганда.
Ещё осенью предупреждал админов
о падении уровня общения.
А нынче в топах психопаты и пропагандисты,
с которыми общаться никакого интереса не имею.
Отдохну пару недель до Троицы отдельно от форума,
а там поглядим.:bye:

Фекла_ 30.05.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1546544)
Да уж. Реновация — это абсолютное зло. Мне жалко людей, которые за это голосовали.

Да уж :sorry:
Надеюсь, Вам удастся не допустить мусорного полигона в своих краях. Если будет возможность, рассказывайте, пожалуйста, о ходе событий.

Фекла_ 30.05.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1546552)
думаю, как общее правило для всех граждан, должно быть простое соблюдения закона, этого достаточно

Давайте сразу с козырей - в Третьем рейхе было все законно. Что делать, если законы расходятся с убеждениями, моралью или невозможно добиться их справедливого применения?

Александр Михайлов МСК 30.05.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1547091)
Ну если храм там не построят то кому нужно это "сладкое место?

Вообще-то все городские земли являются активом. У вас квартира есть? Вы согласны её кому-нибудль отдать безвозмездно, т.е. даром?

Фекла_ 30.05.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1546570)
Тексты не только нужно читать но ещё и понимать.
Цитата:«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18); «

А теперь покажите где Церковь нарушила эту апостольскую заповедь?

Вы правы, Вам надо.
1. Вы подменили тезис. Вы писали, что "как там внешнии реагируют на это её это не касается". "Не касается" и "созидать мир со всем внешним для нее обществом" - это две совершенно разные позиции.
2. Показать? Серьезно? Уважаемый Серьгей из Анапы тут пальцы стер, цитирую реакцию духовенства в первые дни конфликта. В ход шли обращения "козлища" и т.д. Если Вы за столько раз его не услышали, или не видите в этом эскалации конфликта, вместо миротворчества, то вряд ли у меня получится Вам показать.

Александр Михайлов МСК 30.05.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1547092)
Вы серьезно?

Вы написали: Город выдает без конкурса сладкое место девелоперу, с обременением построить там храм. В итоге городской бюджет не получает денег за продажу участка, что равно залезанию в карман горожан.

Я вам задаю вопрос: зачем это городу, т.е. городской власти?

Если не знаете, можете не отвечать, но не понимаю, зачем делать вид, что вы не понимаете вопрос. Вы гораздо умнее.

Я и спрашиваю — что такое "это"?

екатерина56 30.05.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547071)
И при этом, восстанавливать и сохранять не торопятся, а вот новые построить - всегда готовы. Как пионеры. Недвижимость и земля. Неплохой совместный бизнес с чиновниками на отмывании средств - всем хватает. А потом в дверь постучит очередной 17 год...

Евгений Борисович, Минкульт и бюджет выделяют деньги в основном как раз на сохранение, реставрацию и т.д.
То, что Сергей использует это затасканный "аргумент", неудивительно, в его рацеях всё впору. Удивительно, что Вы видите что-то нехорошее в финансировании сохранения культурного наследия со стороны государства. Это вообще-то норма в любом государстве, думающем об этом самом наследии.

Фекла_ 30.05.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1546701)
Любовь, когда остаёшься верным Христу
перед лицом распинающей толпы.

В далекие 90-е годы, которые тут так часто тут приходятся к слову, знавала примечательную юную особу. Тогда будущую, а теперь уже бывшую матушку. У нее было обыкновение, например, подойти к незнакомому человеку в начале очереди и сказать: "Я мать, пропусти меня". Если ее не пускали, говорила: "Как это не по-христиански", - и обращаться к следующему. Так и жила и искренне считала, что ее жизнь тяжела, а недолюбливают ее из-за веры, за Христа страдала. Каждый сам волен давать себе оценку, но обязаны ли ее разделять окружающие?

екатерина56 30.05.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1547100)
Давайте сразу с козырей - в Третьем рейхе было все законно. Что делать, если законы расходятся с убеждениями, моралью или невозможно добиться их справедливого применения?

Как что? Идти на баррикады, разумеется. До основанья - а затем, всё давно сформулировано.

Кузнецов Евгений Борисович 30.05.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1547108)
В далекие 90-е годы, которые тут так часто тут приходятся к слову, знавала примечательную юную особу. Тогда будущую, а теперь уже бывшую матушку. У нее было обыкновение, например, подойти к незнакомому человеку в начале очереди и сказать: "Я мать, пропусти меня". Если ее не пускали, говорила: "Как это не по-христиански", - и обращаться к следующему. Так и жила и искренне считала, что ее жизнь тяжела, а недолюбливают ее из-за веры, за Христа страдала. Каждый сам волен давать себе оценку, но обязаны ли ее разделять окружающие?

В интернете есть рассказ - самая худшая Евангелизация в мире. Посмотрите. Очень похоже на такую матушку.

Кузнецов Евгений Борисович 30.05.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547110)
Как что? Идти на баррикады, разумеется. До основанья - а затем, всё давно сформулировано.

А затем... зададим сами себе вопрос - А зачем?

Сила Иваныч 30.05.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1547100)

Можно и "мелкой картой, Не чего делать не надо т.к. все перечисленые вами убеждения с законом не расходятся.

Т.е. вполне могли организовать протест и на законых основаниях.

Сергей из анапы 30.05.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547071)
А потом в дверь постучит очередной 17 год...

Ну повтор будет не в том что начнут крушить,а просто превратят в "музейные экспонаты".А в случае смены Государственной политики- могут просто прекратить финансирование и поддержку- и спонсоры сразу исчезнут. Вот тогда и вспомнят про "практичные" дома молитв ЕХБ- они научились самовыживать без всякой поддержки Государства. Я их не рекламирую- но опыт других вещь полезная.:pardon:

+Александр 30.05.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1546801)
Александр, считаю свое тело и сердце неотемлемой частью опостылевшей машины греха, по вашему, как поступить мне с ними?

С этим к духовнику обратитесь :hi:

Сила Иваныч 30.05.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547102)
Вообще-то все городские земли являются активом. У вас квартира есть? Вы согласны её кому-нибудль отдать безвозмездно, т.е. даром?

Вы-же говорили что демагогией не занимаетесь?
Не кто на это место больше не претендовал.

екатерина56 30.05.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547113)
А затем... зададим сами себе вопрос - А зачем?

Этот вопрос нужно задавать себе тем, кто всерьёз спрашивает: "что делать, если существующие законы противоречат моим понятиям о справедливости", сравнивая при этом, видимо, ПЗЗ с расовыми законами Третьего рейха (вряд ли с Третий рейх был тут упомянут в привязке к ПДД или общим уголовным уложениям)

+Александр 30.05.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1546805)
Церковь гораздо сильнее чем Вы думаете, она выживет в любых условиях.

В целом - не сомневаюсь. Но отдельные части ее могут исчезать, в истории есть примеры.

Сила Иваныч 30.05.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1547103)
Вы правы, Вам надо.
1. Вы подменили тезис. Вы писали, что "как там внешнии реагируют на это её это не касается". "Не касается" и "созидать мир со всем внешним для нее обществом" - это две совершенно разные позиции.
2. Показать? Серьезно? Уважаемый Серьгей из Анапы тут пальцы стер, цитирую реакцию духовенства в первые дни конфликта. В ход шли обращения "козлища" и т.д. Если Вы за столько раз его не услышали, или не видите в этом эскалации конфликта, вместо миротворчества, то вряд ли у меня получится Вам показать.

Это Вы подменяете тезис, Если Церковь собирается на законых основаниях строить храм то с какой стати она нарушает чей-то мир?
Допустим храм построили и тут появится какой-то сумашедший и скажет "пока храм не уберёте мира у меня не будет.
По вашему получается нужно храм убирать?

Фекла_ 30.05.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1546732)
Нет, не так. :sorry: На самом деле все должны любить всех. Но, увы! Так не бывает. :sorry:

Отче, мы вроде как должны любить, и врагов любить. Но призывов полюбить, а значит, разобраться в мотива протестующих или хотя бы горожан, которые высказались против, пока не слышала.

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1546732)
А на самом деле гонения на Церковь уже начались. :sorry:
Пока еще не на государственном уровне, но на уровне либеральной интеллигенции уже точно, и постепенно недовольство Церковью всё более переходит на остальные слои общества. :pardon:
Яркий пример: наши форумчане Сергей из Анапы и Елена Гатчинская, которые настроены антиклерикально. :sorry:

Отче, вы меня ставите в тупик. Львы, катакомбы... А критика - это разве гонения? И кто такая эта либеральная интеллигенция? Почему именно ее негатив как-то влияет на все общество? Либералов же "никто не любит" и, судя по выборам, их очень мало. Почему у них оказывается авторитета больше, чем у Церкви? И что, по Вашему, вызывает наибольшее недовольство?

Фекла_ 30.05.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547110)

Я понимаю Ваш сарказм.
Но хочу обратить внимание, что во всяких там оплотах демократии с гораздо более развитой системой самоуправления и судебной системой, а также меньшей коррупцией люди все равно регулярно выходят на улицы и о чем-то митингуют. Такие полулегальные сходы тоже являются частью демократической системы, улица там может влиять на политику.

Фекла_ 30.05.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1547114)
Можно и "мелкой картой, Не чего делать не надо т.к. все перечисленые вами убеждения с законом не расходятся.
Т.е. вполне могли организовать протест и на законых основаниях.

А какие убеждения я перечисляла?
Ну и да, одной стороне всегда гораздо виднее, как лучше было поступить второй стороне)

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.