Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542396)
Обязательно надо прислушиваться, в этом городе мы живём, это наш дом. А чтобы не было как в басне, нужен честный референдум.

Давайте народные деньги палить на референдумы. Не хватит, еще напечатаем)
Потом по поводу садиков, мечетей, больниц будем референдумы проводить. Веселье)))

Это вообще не способ, ни разу. Есть запросы от групп населения, есть необходимый минимум - нужно строить. А базарить обо всем - ноль толку и куча ненужной экспрессии.

Валентин:) 22.05.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542382)
Вот именно: и зачем только Христос шёл к мытарям да грешникам, зачем излечивал грязных прокажённых - надо было к богатым и чистым идти :pardon:

Нет, скинию и храм надо было строить из хлама соломы и кизяков.
А вообще, речь шла о храме, а не о том что надо бедных и больных чураться. Я уверен.
И первый храм строили не кое как и кое где, лишь бы не мешал.

Александр Черных 22.05.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542405)
А вообще, речь шла о храме, а не о том что надо бедных и больных чураться

Ну, элитное жильё рядом с храмом явно не для бедных и больных строится :pardon:

Александр Черных 22.05.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542404)
Давайте народные деньги палить на референдумы.

А не надо референдумов. И выборов не надо. И голосований не надо. Вона - что сверху спустили, на то и деньги народные пойдут. Сплошная экономия. И вообще, демократия - дорогое удовольствие. Диктатура дешевле :flag:

Сергей из анапы 22.05.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542388)
Телефонное хулиганство - терроризм? А вы на кого возложили вину? Только не говорите что не на сторонников храма (по вашей логике). А то я решу, чего доброго, что звонили рептилоиды с Луны.

Во первых не я возложил вину- а вы на защитников сквера!! Я только возразил фактами и контр-аргументацией. Фактами в том, что даже следственные органы подобных обвинений не делали. Во вторых если уж говорить в предположительном ключе надо искать- кому выгодно?? Итак если предположить что протестующие решили "запугать" власть и церковь угрозой минирования, то эффект будет ровно обратный. Т.е власть получит больше полномочий на жесткие меры, Церковная власть будет выглядеть как пострадавшие-мишень от"негодяев". А общество отвернется от протестующих защитников сквера. Т.е невыгодно-во всех аспектах. А вот тем кто желает там строить это выгодней, т.к на них вряд ли подумают(ну как же- "православнейшие") и "негодяями" априори останутся защитники сквера. Есть и третья версия- есть силы коим воообще по барабану- будет там храм или нет, но им именно выгодно "заварить кашу" в Стране столкнув народ лбами- хоть с этого места.

Валентин:) 22.05.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542406)
Ну, элитное жильё рядом с храмом явно не для бедных и больных строится :pardon:

У нас рядом с храмом больница, заправка а напротив через дорогу ТРК.
Что нужно снести, что бы стало по феншую и не давало повода к попрёкам?

Лена755 22.05.2019 11:23

Референдум нужен при спорных вопросах, чтобы выяснить мнение большинства и исполнить его. Неужели кто-то хочет не иметь никаких прав в своём доме? Или своим домом считаем только квартиру? Это очень грустно.(

Александр Черных 22.05.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542409)
Что нужно снести, что бы стало по феншую и не давало повода к попрёкам?

А что местное чиновничество скажет - то и снесут.

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542407)
А не надо референдумов. И выборов не надо. И голосований не надо. Вона - что сверху спустили, на то и деньги народные пойдут. Сплошная экономия. И вообще, демократия - дорогое удовольствие. Диктатура дешевле :flag:

:wacko3: Извините, Вам охота "красиво" покричать за демократию, или все-же подумать о народе предметно?

Читаю новости на Православии.ру - собрали во время праздника 4 млн на благотворительные цели. И вспоминаю подсчеты по референдуму в Ек-бурге - 180 млн. (!!)
Народу они нужны исключительно на то, чтобы третий раз волю свою изъявить, ага-ага. Демократично ооочень. А больные из народа и прочие нуждающиеся - нехай подождуть. Главное ж показуху устроить.

Валентин:) 22.05.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542408)
Во первых не я возложил вину- а вы на защитников сквера!! Я только возразил фактами и контр-аргументацией. Фактами в том, что даже следственные органы подобных обвинений не делали. Во вторых если уж говорить в предположительном ключе надо искать- кому выгодно?? Итак если предположить что протестующие решили "запугать" власть и церковь угрозой минирования, то эффект будет ровно обратный. Т.е власть получит больше полномочий на жесткие меры, Церковная власть будет выглядеть как пострадавшие-мишень от"негодяев". А общество отвернется от протестующих защитников сквера. Т.е невыгодно-во всех аспектах. А вот тем кто желает там строить это выгодней, т.к на них вряд ли подумают(ну как же- "православнейшие") и "негодяями" априори останутся защитники сквера. Есть и третья версия- есть силы коим воообще по барабану- будет там храм или нет, но им именно выгодно "заварить кашу" в Стране столкнув народ лбами- хоть с этого места.

Имею полное право предполагать, что это из сторонников сквера. Пока не доказано обратное. И пусть это преждевременно но имён я не называл и никого прямо не обвинял. Тем более что всякие школьники с той стороны присутствовали. Взрослый бы до такого не додумался. Это моё мнение. А вот вы обвинили лично меня и потребовали данные паспорта. Нет, если очень надо я конечно вышлю через модерацию. Но тогда вам тоже придётся отвечать.

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542410)
Референдум нужен при спорных вопросах, чтобы выяснить мнение большинства и исполнить его. Неужели кто-то хочет не иметь никаких прав в своём доме? Или своим домом считаем только квартиру? Это очень грустно.(

А права в доме исключительно референдумами нужно решать? других способов человечество не изобрело?
Тогда это не дом, а говорильня.

Сергей из анапы 22.05.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542403)
"

Да, действительно - телефонный терроризм.Стало быть вы меня обвиняете в соучастии? Я ничего не перепутал?

Вам везде "смайлики" ставить?? Я "стебно" это ставил в форме вопроса на ваше нелепое обвинение защитников сквера в телефонном тероре-о заминировании бомбой Епархии. Так что успокойтесь. :pardon:

Владилен 22.05.2019 11:29

https://ic.pics.livejournal.com/klon.../97220_800.jpg

Известный телеведущий Владимир Соловьёв не жалея сил (как истинный иудей) ратует за постройку православного храма в Екатеринбурге, более того в своих гневных речах обличает защитников сквера и именует их не иначе, как бесами, а их действия бесовским шабашом. https://www.youtube.com/watch?v=3UTRhwgcgEw

Странно, но риторика иудея (являющегося исторически противником Христа) удивительно схожа с риторикой церковного священноначалия...

Сила Иваныч 22.05.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542407)

Ну в первую очередь прежде чем советы давать нужно чтобы голова нормально работала.

А так-то и я совет могу деревопоклоникам дать.
Соберитесь скопом да и засадите саженцами все городские пустыри.
Минимум через десять лет уже будут прилично выглядеть новые парки.

Валентин:) 22.05.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542411)
А что местное чиновничество скажет - то и снесут.

Если и снесут, то по другим соображениям. У нас никто не истерит и храм по праздникам переполнен.

Сергей из анапы 22.05.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542404)
Потом по поводу садиков, больниц будем референдумы проводить. Веселье))).

А что, где то есть аналогичные протесты горожан против строительства садиков и больниц в парках???- приведите аналогии- или это пустой пафос.

Александр Черных 22.05.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542419)
Если и снесут, то по другим соображениям. У нас никто не истерит и храм по праздникам переполнен.

Ну вот и скажут: "Храм - переполнен. Нужен второй. Давайте снесём вот этот дом, а на его месте поставим ещё один храм".

Валентин:) 22.05.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542416)
Вам везде "смайлики" ставить?? Я "стебно" это ставил в форме вопроса на ваше нелепое обвинение защитников сквера в телефонном тероре-о заминировании бомбой Епархии. Так что успокойтесь. :pardon:

Лучше так вообще не шутить. А то вдруг у меня тоже раж отстаивания правды проснётся.

Лена755 22.05.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542415)
А права в доме исключительно референдумами нужно решать? других способов человечество не изобрело?

Права не решают, извините. А разве в семье люди не договариваются друг с другом? Разве не всех надо слышать в семье?

Валентин:) 22.05.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542421)
Ну вот и скажут: "Храм - переполнен. Нужен второй. Давайте снесём вот этот дом, а на его месте поставим ещё один храм".

Это где такие примеры были, со сносом домов?

Сергей из анапы 22.05.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542412)
И вспоминаю подсчеты по референдуму в Ек-бурге - 180 млн. (!!).

Президент В.В Путин вообще то сказал о жителях именно данного района. Достаточно провести примерные границы между ближайшими храмами и выделить сотню многоэтажек ближайших к данному проекту. Провести поквартирный опрос-голосование- и списки вывесить в открытом формате. Каждый жилец будет знать что голоса не тасованны. Стоимость 0, т.к всегда найдутся добровольцы составить список и обойти квартиры.

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542423)
Права не решают, извините. А разве в семье люди не договариваются друг с другом? Разве не всех надо слышать в семье?

Да, я второпях не так выразилась.

Лена, так в том и дело, что УЖЕ были опросы, и результаты красноречивы. Но тут приходит некто, кому нужно устроить громкий перфоманс. И все коту под хвост.
Референдум - это уже иной уровень. В том числе по затратам. Вы дома сами вопросы решаете, или за каждым разом в суд бегать хотите?

Александр Черных 22.05.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542424)
Это где такие примеры были, со сносом домов?

Ради строительства Храма Казанской иконы Богородицы снесли гаражи и расселили квартиры

РПЦ планирует снести центр подмосковного Сергиева Посада ради реализации идеи «православного Ватикана».

Дмитрий033 22.05.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542420)
А что, где то есть аналогичные протесты горожан против строительства садиков и больниц в парках???- приведите аналогии- или это пустой пафос.

Ну вообще то есть - сразу не вспомню где - но университет протестует против строительства больницы, на том месте, где они много лет хотят, но пока не могут построить парк. Если вспомню где это - то найду и ссылку. Вообще это нормально - люди живут так, как привыкли и любые изменения в сторону увеличения численности понаехавших им точно не нужны, не говоря уже о размещении свалок и мусороперерабатывающих/сжигающих заводах. То что проблема есть - все знают, и готовы к ее решению, но только так, чтобы нас самих это никаким боком не коснулось. Поэтому нужно искать компромиссы, проводить общественные слушания, в крайнем случае проводить референдумы.

Однако когда в Екатеринбурге строят синагогу, мечеть или ТЦ ничего этого не требуется - собственно только об этом и речь.

Сергей из анапы 22.05.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542415)

Именно так- большинством жильцов многоэтажки:pardon:

Елена Гатчинская 22.05.2019 11:45

К фотографии.
Что это за ремень у него на руке?
Кубики - это, я так понимаю, хранилища для молитвы. Сейчас сходу не могу вспомнить название, а в Гугл лезть неохота. У Александра Меня читала.
Помню, что в Евангелии это названо "хранилищами". "Расширяют хранилища свои", кажется так.
Все-таки интересно с иудейской культурой познакомиться. Ведь в синагогу Иисус ходил.

Лена755 22.05.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542427)
Да, я второпях не так выразилась.

Лена, так в том и дело, что УЖЕ были опросы, и результаты красноречивы. Но тут приходит некто, кому нужно устроить громкий перфоманс. И все коту под хвост.
Референдум - это уже иной уровень. В том числе по затратам. Вы дома сами вопросы решаете, или за каждым разом в суд бегать хотите?

Референдум это не суд, это как раз возможность каждого высказать своё мнение. А вот без референдума получаются скандалы и стычки, и не цивилизованно, и ничего непонятно в результате, одна нервотрёпка.

Сергей из анапы 22.05.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542417)

Известный телеведущий Владимир Соловьёв не жалея сил (как истинный иудей) ратует за постройку православного храма в Екатеринбурге, более того в своих гневных речах обличает защитников сквера и именует их не иначе, как бесами, а их действия бесовским шабашом. https://www.youtube.com/watch?v=3UTRhwgcgEw

Странно, но риторика иудея (являющегося исторически противником Христа) удивительно схожа с риторикой церковного священноначалия...

Вот раскрыли вы то, что я тут давно пытаюсь донести- но никто не понимает "тайны беззакония в действии" :scratch_one-s_head:

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542417)

Так в этом и всё дело - как истый иудей. Где деньгами запахло, туда он туловище своё и развернул. А то Вы не знаете способность Соловьёва держать нос по ветру и нюхать что начальству угодно. А вот исторически противником Христа - погорячились.

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542432)
Референдум это не суд, это как раз возможность каждого высказать своё мнение. А вот без референдума получаются скандалы и стычки, и не цивилизованно, и ничего непонятно в результате, одна нервотрёпка.

Лена, я говорю об опросах. Это нормально. И правильно. И было сделано. НЕ РАЗ.
Игнорировать уже состоявшиеся опросы и устраивать вместо них референдумы - НЕ нормально. И глупо. И затратно. И = вестись на провокацию, создавать дурной прецедент. Имхо.

Екатерина И.М. 22.05.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542426)
Президент В.В Путин вообще то сказал о жителях именно данного района. Достаточно провести примерные границы между ближайшими храмами и выделить сотню многоэтажек ближайших к данному проекту. Провести поквартирный опрос-голосование- и списки вывесить в открытом формате. Каждый жилец будет знать что голоса не тасованны. Стоимость 0, т.к всегда найдутся добровольцы составить список и обойти квартиры.

Данные по затратам на референдум приводили из мэрии Екатеринбурга, уже давала ссылку в подобной теме.

Валентин:) 22.05.2019 11:53

Информация конечно, не полная. Не ясно, куда расселили жителей дома, например.
Вдруг они улучшили условия жилья. Вообще по первой ссылке присутствует и факт
исторической справедливости. Всё таки старый фундамент нашли.

А вот по второй всё выглядит непонятно. Зачем РПЦ "русский ватикан" и что, вот прямо взяли и дали добро на такую застройку?

Лена755 22.05.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542437)
Лена, я говорю об опросах. Это нормально. И правильно. И было сделано. НЕ РАЗ.
Игнорировать уже состоявшиеся опросы и устраивать вместо них референдумы - НЕ нормально. И глупо. И затратно. И = вестись на провокацию, создавать дурной прецедент. Имхо.

"Решение, принятое на местном референдуме, носит обязательный характер, а опрос проводится для выявления мнения населения, и поэтому результаты опроса носят рекомендательный характер."

Сергей из анапы 22.05.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1542429)

Однако когда в Екатеринбурге строят синагогу, мечеть ничего этого не требуется - собственно только об этом и речь.

А разве синагогу(единственную) в Екатеринбурге строили в готовом городском парке?? А разве 4 мечети строили на набережной где люди привыкли гулять в сквере??- Приводите аналогии- приводите зеркально. Протест народа возникает не на пустом месте.

Валентин:) 22.05.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542439)
Данные по затратам на референдум приводили из мэрии Екатеринбурга, уже давала ссылку в подобной теме.

У меня идея как повысить сознательность граждан. На каждый проведенный референдум вывешивать стоимость финансирования какого нибудь предприятия.
Вот собралась толпа, референдум требует из за храма - провести и тут же в СМИ вывесить, что такая то больница закрылась, потому что энная сумма потрачена на референдум. Хоппа, ещё раз референдум подавай - и тут же объчвление о закрытии завода или переносе строительства важного для города объекта. Ну что бы не только на РПЦ кивали. Я за прозрачность и честность. Ну живут люди богато, против строек референдумы собирают, ну и в добрый путь.

Лена755 22.05.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542448)
У меня идея как повысить сознательность граждан. На каждый проведенный референдум вывешивать стоимость финансирования какого нибудь предприятия.
Вот собралась толпа, референдум требует из за храма - провести и тут же в СМИ вывесить, что такая то больница закрылась, потому что энная сумма потрачена на референдум. Хоппа, ещё раз референдум подавай - и тут же объчвление о закрытии завода или переносе строительства важного для города объекта. Ну что бы не только на РПЦ кивали. Я за прозрачность и честность. Ну живут люди богато, против строек референдумы собирают, ну и в добрый путь.

Не референдумы бюджет подрывают, а элементарное воровство и безалаберность. Референдумов у нас раз, два и обчёлся, зато воров...

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 12:10

Чем больше комментариев, тем чаще вспоминается классическое - чума на оба ваши дома и светское - когда же вы накуритесь.

Валентин:) 22.05.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542450)
Не референдумы бюджет подрывают, а элементарное воровство и безалаберность. Референдумов у нас раз, два и обчёлся, зато воров...

Одно другого не исключает, а потому больше референдумов. По поводу любой стройки.
Но что бы знали, такое то предприятие и его содержание обходится городу во столько то.
И властвуйте на здоровье.

Валентин:) 22.05.2019 12:20

Дополню. Неплохо так же информировать население о убытках за срыв законного строительства и вандализм. Во сколько обходится по времени и деньгам новые договорённости и разрыв старых.

Александр Черных 22.05.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542440)
Информация конечно, не полная. Не ясно, куда расселили жителей дома, например.

Это уже неважно. Вы хотели факт сноса дома под храм - пожалуйста :pardon:

Владилен 22.05.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542412)
:
И вспоминаю подсчеты по референдуму в Ек-бурге - 180 млн. (!!)

Ух, им дай волю они и не столько насчитают, это как с мостом через Керченский пролив: изначально заявлялась сумма в 50 млрд рублей, а в итоге выросла до 250 млрд рублей, пилить бюджет у нас умеют на весьма высоком уровне.:pardon: Или Вы думаете они средства, которые предстоит потратить на референдум они по другой методике высчитывают?

А в 21-ом веке уже можно и электронное голосование устраивать и специалисты об этом не раз заявляли, главное всегда можно будет проверить достоверность результатов и по деньгам выйдет на много дешевле.

Валентин:) 22.05.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542461)
Это уже неважно. Вы хотели факт сноса дома под храм - пожалуйста :pardon:

Нет, это важно. Это не важно, если нужно занятся шапкозакидательством.
А факт я не отрицаю.

Лена755 22.05.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542454)
Одно другого не исключает, а потому больше референдумов. По поводу любой стройки.
Но что бы знали, такое то предприятие и его содержание обходится городу во столько то.
И властвуйте на здоровье.

Вот зачем Вам это, непонятно. Просто хочется поспорить? Не по поводу любой стройки, а в спорных случаях, в случаях когда задеваются интересы жителей.

Кузнецов Евгений Борисович 22.05.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542461)
Вы хотели факт сноса дома под храм - пожалуйста :pardon:

Александр! Да уж, ловко это Вы, ловко, ничего не скажешь. А главное - красиво.

Александр Черных 22.05.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542465)
Нет, это важно. .

Понятное дело :cool:

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542448)

Мне понравилось!))

Александр Черных 22.05.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542466)
Вот зачем Вам это, непонятно. Просто хочется поспорить? Не по поводу любой стройки, а в спорных случаях, в случаях когда задеваются интересы жителей.

Просто сейчас говорят "долой референдумы из-за их дороговизны". А что потом? "Долой демократию из-за ее дороговизны". Зато экономно - ничего не нужно организовывать. Правда, когда внезапно заходят возродить в России феодальное владение или крепостное право, или захотят узаконить сословные суды - референдумы тоже не понадобятся

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542441)
"Решение, принятое на местном референдуме, носит обязательный характер, а опрос проводится для выявления мнения населения, и поэтому результаты опроса носят рекомендательный характер."

:) Вот потому я Вас про домашние разговоры vs суд и спрашивала)) Вам мнение было нужно знать? (оно было известно) или под принуждением его каждый раз исполнять? И зачем такие сложности...?

Валентин:) 22.05.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542466)

А что, вот прямо все согласные по поводу любой стройки? Референдумов и опросов то не было. И я не спорю. Это моё мнение. И я его не навязываю. Я просто полазил немного по странице навальнят в Екб. и понял для чего им референдум. К примеру.

Екатерина И.М. 22.05.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542450)

:-) Лиха беда начало... Осталось спонсоров найти))) Предлагаю Навального! Почетный провокатор (то есть инициатор) референдума и почетный его спонсор))) Такая демократия мне будет понятна. А пока напоминает "развод для лохов", пардон.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.