![]() |
Цитата:
Потом по поводу садиков, мечетей, больниц будем референдумы проводить. Веселье))) Это вообще не способ, ни разу. Есть запросы от групп населения, есть необходимый минимум - нужно строить. А базарить обо всем - ноль толку и куча ненужной экспрессии. |
Цитата:
А вообще, речь шла о храме, а не о том что надо бедных и больных чураться. Я уверен. И первый храм строили не кое как и кое где, лишь бы не мешал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что нужно снести, что бы стало по феншую и не давало повода к попрёкам? |
Референдум нужен при спорных вопросах, чтобы выяснить мнение большинства и исполнить его. Неужели кто-то хочет не иметь никаких прав в своём доме? Или своим домом считаем только квартиру? Это очень грустно.(
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаю новости на Православии.ру - собрали во время праздника 4 млн на благотворительные цели. И вспоминаю подсчеты по референдуму в Ек-бурге - 180 млн. (!!) Народу они нужны исключительно на то, чтобы третий раз волю свою изъявить, ага-ага. Демократично ооочень. А больные из народа и прочие нуждающиеся - нехай подождуть. Главное ж показуху устроить. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда это не дом, а говорильня. |
Цитата:
|
https://ic.pics.livejournal.com/klon.../97220_800.jpg
Известный телеведущий Владимир Соловьёв не жалея сил (как истинный иудей) ратует за постройку православного храма в Екатеринбурге, более того в своих гневных речах обличает защитников сквера и именует их не иначе, как бесами, а их действия бесовским шабашом. https://www.youtube.com/watch?v=3UTRhwgcgEw Странно, но риторика иудея (являющегося исторически противником Христа) удивительно схожа с риторикой церковного священноначалия... |
Цитата:
А так-то и я совет могу деревопоклоникам дать. Соберитесь скопом да и засадите саженцами все городские пустыри. Минимум через десять лет уже будут прилично выглядеть новые парки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лена, так в том и дело, что УЖЕ были опросы, и результаты красноречивы. Но тут приходит некто, кому нужно устроить громкий перфоманс. И все коту под хвост. Референдум - это уже иной уровень. В том числе по затратам. Вы дома сами вопросы решаете, или за каждым разом в суд бегать хотите? |
Цитата:
РПЦ планирует снести центр подмосковного Сергиева Посада ради реализации идеи «православного Ватикана». |
Цитата:
Однако когда в Екатеринбурге строят синагогу, мечеть или ТЦ ничего этого не требуется - собственно только об этом и речь. |
Цитата:
|
К фотографии.
Что это за ремень у него на руке? Кубики - это, я так понимаю, хранилища для молитвы. Сейчас сходу не могу вспомнить название, а в Гугл лезть неохота. У Александра Меня читала. Помню, что в Евангелии это названо "хранилищами". "Расширяют хранилища свои", кажется так. Все-таки интересно с иудейской культурой познакомиться. Ведь в синагогу Иисус ходил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игнорировать уже состоявшиеся опросы и устраивать вместо них референдумы - НЕ нормально. И глупо. И затратно. И = вестись на провокацию, создавать дурной прецедент. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг они улучшили условия жилья. Вообще по первой ссылке присутствует и факт исторической справедливости. Всё таки старый фундамент нашли. А вот по второй всё выглядит непонятно. Зачем РПЦ "русский ватикан" и что, вот прямо взяли и дали добро на такую застройку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот собралась толпа, референдум требует из за храма - провести и тут же в СМИ вывесить, что такая то больница закрылась, потому что энная сумма потрачена на референдум. Хоппа, ещё раз референдум подавай - и тут же объчвление о закрытии завода или переносе строительства важного для города объекта. Ну что бы не только на РПЦ кивали. Я за прозрачность и честность. Ну живут люди богато, против строек референдумы собирают, ну и в добрый путь. |
Цитата:
|
Чем больше комментариев, тем чаще вспоминается классическое - чума на оба ваши дома и светское - когда же вы накуритесь.
|
Цитата:
Но что бы знали, такое то предприятие и его содержание обходится городу во столько то. И властвуйте на здоровье. |
Дополню. Неплохо так же информировать население о убытках за срыв законного строительства и вандализм. Во сколько обходится по времени и деньгам новые договорённости и разрыв старых.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в 21-ом веке уже можно и электронное голосование устраивать и специалисты об этом не раз заявляли, главное всегда можно будет проверить достоверность результатов и по деньгам выйдет на много дешевле. |
Цитата:
А факт я не отрицаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|