![]() |
Т.е. текст "про 20%" - это не утверждение иер. Владислава, я правильно поняла? У этого текста другой автор (авторы), выходит?
Но если это действительно так, Вам следует сначала извиниться. А потом уже что-то требовать. Вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Храма там теперь не будет.
Это единственный итог всей истории. И еще: Церковь - не учитель для народа. Хорошо ли, плохо ли, но она - не учитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы с Вами, сталкиваемся с Высшим Духовенством (на уровне Епископа), не чаще, чем с депутатами местной Думы или министрами правительства области. Мы с Вами, всё больше с батюшкой в храме, в крайнем случае, с настоятелем храма или Благочинным. А они живут на уровне среднего заработка по области, так что особых богатств у них не наблюдается. А вот их нежелание проводить Евангелизацию среди жителей города... оборачивается вот такими инцидентами. Страшно далеки они от народа. /Ленин/ |
Цитата:
|
Цитата:
Разве клир (это священнослужители и церковнослужители) это что-то отдельное от Церкви? :pardon: Надеюсь, Вы себя от Церкви не отделяете? :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясно и ежу, что при любом голосовании за храм будет меньшинство. А сколько уж, 20% или 5%, это уже детали. :pardon: Просто ведь всё. Вот в цивилизованном обществе учитываются и права инвалидов, хотя их меньше 1%. Точно так же надо учитывать и права верующих. :pardon: А в Екатеринбурге конфликт принял политическую окраску, поэтому и президент был вынужден вмешаться. :pardon: |
По "Спасу" сейчас идет на данную тему передача.
|
Сергей! Прислушайтесь к словам о.Льва. И действительно, оставьте Вы наконец священника в покое. Чего Вы добиваетесь? Бедный священник уже на форум не заходит. Ждёт, когда Вы успокоитесь и тему благополучно отправят в архив.
|
Цитата:
Это для него естественно. Что из себя представляет прихожанин Сергей из Анапы? Да ровным счётом не чего, ни какой ответствености он перед Церковью не несёт. Сегодня здесь, завтра там. За слова с него не кто не спросит и тд и тп. Как к примеру во время войны регулярная армия и партизанское движение, совсем разная ответственость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
История, изложенная в статье, ну очень похожа на противостояние этого года. Даже интересно, каким образом возникло мнение, что спустя 2 года большинство горожан поддержит строительство храма в сквере. |
Цитата:
Или кто-то полагает, что нужно строить храмы "просто так", к юбилею и просто заполняя свободные места, а настроение и желание населения роли не играют? Тогда это плохо закончится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иер. Владислав , как я понял вы( приводите разные голосования.- В одном из них-"тех кто был против стройки в сквере- в ПЯТНАДЦАТЬ раз меньше тех кто ЗА". В другом опросе вы утверждаете -"горожан проголосовавших за храм в сем сквере-в ДВА раза больше тех кто против". Хорошо- теперь только два вопроса по последнему пункту(в два раза больше)- 1-Приведите источник где вы сие взяли. 2-Приведите сколько процентов проголосовало тех кто - был в два раза больше(соответственно и процент кто против-делим на два)- :hi: |
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил протесты в защиту сквера в Екатеринбурге -"с убийством семьи последнего императора России Николая II"- https://www.znak.com/2019-05-27/mitr...m_carskoy_semi ---- Ну да, а как же иначе- то он сравнивает протестующих с распинателями Христа- https://ahilla.ru/ekaterinburgskij-m...vmesto-hrista/ - тепереча с убийцами последнего царя. Т.е "планка" "сатанизма" защитников парка- снизилась? Так Церковь(Преемники Святых Апостолов) хочет по "Отечески" братолюбиво привлечь молодежь к себе??- да уж- .. Тему точно рано в "архив"- все только начинается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергею из анапы.
Зачем пишите мне в личку? Вам заняться больше нечем? Исходя из ваших сообщений, я не вижу в вас собеседника, с которым возможен конструктивный диалог. Объясняю еще раз! Я знаю и говорил про общественные слушания (№ 1096). Приведу цитату из поста: "Необходимо было подать заявление об одобрении или отклонении предложенного к рассмотрению проекта. К заявлению необходимо было приложить копию паспорта с пропиской. Многих это отпугнуло, в том числе и сторонников строительства храма. Лично мне у нас на приходе многие говорили, что они подписались бы, но не хотят сдавать копии паспортов. Несмотря на это, количество заявлений, поданных "ЗА", в 10-ки раз превысило количество "ПРОТИВ" (3307 против 196). Все это происходило публично, и ничто не мешало противникам храма через свои соцсети сорганизоваться и собрать как можно больше заявлений, но они решили пойти путем "майдана"". Таким образом предполагалось несение ответственности за свое мнение. Не каждый человек на это способен. Поэтому в слушаниях приняли участие те, для кого вопрос строительства или (не)строительства храма в сквере у театра драмы был действительно животрепещущим, кто готов отвечать и отстаивать свою гражданскую позицию. Любому нормальному человеку совершенно понятно, что при простом опросе на улице или же по телефону, когда не надо прилагать никаких усилий и сдавать документы, соотношение было бы совсем иным, т.к. еще раз повторяю, у нас очень секуляризованный город. Мой пост № 191, на который вы ссылаетесь, начинается со вступления, что эта цитата из комментария некоего fraktalin к моему посту в блоге Кураева. Он ссылается на результаты общ. слушаний, о которых я все время говорю, и результат соцопроса, подробности которого я не знаю. Из официальных сообщений епархии я слышал, что помимо общ. слушаний, проводились еще какие-то соцопросы с теми данными, которые приводит fraktalin, и ссылаетесь вы. Но как они проводились и насколько репрезентативна была выборка, я судить не берусь. Если теоретически представить невозможное, что например, проводится опрос абсолютно всех совершеннолетних жителей Екатеринбурга, то я почти уверен, что большинство высказалось бы против храма. Более того. Если представить проведение такого опроса перед строительством каждого храма в нашем городе, начиная с 90-х гг., то я также практически уверен, что результат был бы отрицательным во всех случаях. Если бы все храмы строились только по результатам именно таких опросов, то скорей всего у нас до сих пор действовала бы только одна маленькая церковь, как в советское время. ИМХО P.S. Прошу Сергея из анапы вопросов мне больше не задавать. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, Он вас услышит.:blush: |
Цитата:
Думаете, это приезжие инородцы и комиссары все храмы повзрывали на Руси и в картофельные склады переделали? Нет, это сделали дедушки и бабушки этих горожан, которые нынче твердят "можем повторить". |
Цитата:
|
Вот в Москве жители противостоят точечной застройке двора
http://activatica.org/blogs/view/id/...f4YXXBo9yYBds4 |
Советский человек не нуждается в Боге. А советских людей у нас пока еще больше половины населения.
Может и впрямь нужно, чтобы на весь Екатеринбург была одна маленькая церковка? Не в этом ли был промысел Божий? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Способ неважен, важен результат.
|
На канале "Класс народа", где мониторят комментарии в Одноклассниках, посмотрели тему Екатеринбурга. "Женщины за сорок призывают к расправе" - отлично получилось ))))))
https://youtu.be/oluzeFHXSKc?t=160 |
Цитата:
Даже без статистики в городе-миллеоннике как минимум на 10% населения потребуется 100 храмов вместимостью в 1000 человек. В коментируемой здесь телепередаче говориться в сравнении с Москвой о недостатке более 80 храмов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та церковь может вместить несколько сот человек. А остальным десяткам тысяч куда податься? Вон, только на пасхальном крестном ходе шло 20 тысяч. Если бы в начале 90-х не появился храм неподалеку от моего дома, то я как и 10-ки тысяч других, скорей всего, так и остался бы во тьме неверия. Кстати, тот храм, который я имею ввиду (Вознесенский, рядом с особняком Харитонова-Расторгуева) был занят до этого краеведческим музеем, и было огромное сопротивление восстановлению его как храма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она заботится о своих чадах и для них строит храмы. А как там внешнии реагируют на это её это не касается. |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |