Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Иер. Владислав 17.05.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539823)
Мне не нравится, и не потому что на озере. Это была очень неудачная копия стиля уже существующего собора с надетой на него шапкой. Аляповато, евроремонтно.

Мне вот интересно другое: почему не было нормального проекта по восстановлению в точности такого собора, который был разрушен большевиками?

Я вчера уже отсылал вас к своему посту в соседней ветке, где рассказывал всю предысторию, которая началась как раз с того, о чем вы только что написали. :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Анна06 17.05.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1539774)
Я его вижу часто, езжу мимо регулярно. Не венец архитектуры, но Литургии там служат, приход собрался.
В чём радикальное отличие от маленьких церквей прошлого - в том, что вокруг 20-25 этажей. Среди пятиэтажек выглядел бы нормально.

Кстати, когда дом строился, на городских сайтах была куча комментариев типа "разве купит нормальный человек квартиру в доме с молельней, где покойников таскают и попы обманывают малограмотных старух". Так что скорее - антиреклама

На представленной фотке выглядит как будто двери ТРЦ=двери храма, т.е. входная группа совершенно сливается. Вот это мне не нравится. Дело не в окружении.

Егор-Мск 17.05.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539827)
Я вчера уже отсылал вас к своему посту в соседней ветке, где рассказывал всю предысторию, которая началась как раз с того, о чем вы только что написали. :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

И? :pardon:

Валентин:) 17.05.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539812)
Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге

Сколько можно еще опрашивать???

Приведу цитату, с которой я согласен, из комментария некоего fraktalin к моему посту в блоге Кураева:
"Да, храм переносится уже который раз, и перед каждым планируемым местом стройки проводили соцопрос граждан. Как видно, перечень мест был широк, и горожанам было, из чего выбирать. Власти по результатам опроса к гражданам прислушивались и строительство не начинали.
И последний проект - на месте обсуждаемого сквера. По результатам соцопроса горожан, которые высказались "за", оказалось в 2 раза больше чем тех, кто против. По результатам общественных слушаний из 3307 проголосовавших екатеринбуржцев за сквер было только 196, остальные были за храм на месте сквера. Информация о месте строительства была публичной и свободно доступной. Как, между прочим, и об офисных зданиях, и ЖК комплексе - все это было в одном проекте застройки.
28 апреля на освящение места строительства пришло 20 000 горожан. Протестующих - ни одного.
Нет же, в середине мая в сквер вылезло несколько сотен человек не совсем адекватной молодежи, которые начали чего-то кричать и валить забор.
Ладно, Путин позвонил, решили провести еще один опрос во всех районах города, который продлится 2 недели.
На недавнем обсуждении в адмнинистрации был же справедливо задан вопрос: хорошо, в сквере несколько сотен человек, кто против. А с 20 000 , которые были освящении места стройки, что делать? А с 3307 , которые были на общественных слушаниях, что делать? А с теми, кто сказал "да" на соцопросе, что делать? Они что, не люди? Их мнение не надо учитывать? Люди - это те, кто валит забор в сквере?
Давайте угадаем с трех раз: навальнят в сквере удовлетворят результаты нового опроса? Они уже говорят , что результаты опроса признавать не будут".

Слушайте, это уже наглость. Я таким макаром скоро за "репрессии" стану. Вот честно, не пора ли показать буйным, что они буйные - не одни в городе проживают?
Сломали забор - заставить востанавливать за свой счёт плюс компенсация за потерянное время и моральный ущерб.

Валентин:) 17.05.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539824)
Еще раз повторю о, что уже писал в другой ветке. Сквер - это только повод. Также как ранее поводом был пруд, а еще раньше - фонтан.
Протестующие выступают в принципе против строительства храма в любом общественном месте. Большинство из них и не скрывают этой позиции и прямо об этом говорят. Они будут спокойны, только если на обозримом ими горизонте никаких храмов вообще не будет.
Поэтому никакой новый перенос места строительства их не удовлетворит, хоть он будет 4-м, хоть 24-м!

Значит пора им популярно объяснить, что светское государство для всех.
А особо упорных послать на общественные работы. Или подать на физ. лиц коллективный иск от верующих и тех, кто за храм, за их дискриминацию.

Иер. Владислав 17.05.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539830)
И? :pardon:

Цитата из моего поста: "Сначала был проект по восстановлению собора в его изначальном облике на историческом месте, где он находился до уничтожения".

Что еще непонятного?

Егор-Мск 17.05.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539835)
Цитата из моего поста: "Сначала был проект по восстановлению собора в его изначальном облике на историческом месте, где он находился до уничтожения".

Что еще непонятного?

Про изначальный облик уверены?

Иер. Владислав 17.05.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539836)
Про изначальный облик уверены?

У вас есть другие сведения? Из Москвы виднее? :cool:

Анна06 17.05.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1539789)
На Анастасию Катакову гугл выдал ссылку
Для проведения пастафарианского молебна в сквере на Октябрьской площади..... .....Пастафарианской Церкви Макаронного ........

Интересное начинание, между прочим.

Анна Балтина - тоже интересно
https://66.ru/news/society/220803/
Корр: Если такое сообщество выбирает для себя модельный объект защиты, то оно, скорее, выберет его по принципу «где больше деревьев могут уничтожить». И вот тут я теряю логику: почему вы так активно боретесь за сквер на Драме, но даже не пытались поднять уличный протест, когда, например, 40 тысяч гектаров леса в пригороде Березовского отдали под вырубку? Ничего же в паблике не было от вас.
Анна: Ну почему ничего? Репост был.

Вот в самую точку. Если не учитывать вторую хоть как то разумно (а не эмоционально) обоснованную причину - а именно, не желание видеть в общественных местах, культурном центре города храма св.Екатерины. Имеют права не желать сего? Имеют. Но и те кто этого желает тоже имеют право. Вопрос еще почему не желают?

Марк Моск 17.05.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1539818)
Самое интересное что против строительства борются всё те же либералы.

Вот и задумаешься нет-ли здесь прямой связи между полит-ориентацие и богоборчеством.

Цитата:

Организаторами протеста выступил «Штаб Навального в Екатеринбурге».
Пока вам напрямую не напишут на фасаде-
"Штаб анчихриста из Вашингтона",
досточтимый Сила Иваныч,
вы так и будете ходить вокруг и сомневаться.:cool:

Валентин:) 17.05.2019 18:52

Навальный стало быть пытается там сливки собирать и воду мутит.
Ну что же, по плодам дерево познаётся.
А плоды такие: храм как разменная монета в политической игре.
Пожалуй, исчерпывающе характеризует этого политика.

Кузнецов Евгений Борисович 17.05.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1539844)
Навальный стало быть пытается там сливки собирать и воду мутит. Ну что же, по плодам дерево познаётся.
А плоды такие: храм как разменная монета в политической игре. Пожалуй, исчерпывающе характеризует этого политика.

Вот только характеризует для тех, кто за него голосовать и не собирался, а для скачущих - в самый раз будет. Как говорит молодёжь - прикольнинько. Этакий "толстый парниша" от политики. Три богатыря - Навальный, Лимонов и ещё один из Госдумы.

Екатерина И.М. 17.05.2019 19:00

...Вот ни разу не сомневалась, что за этим всем стоит Навальный (ну, и те, кто за ним))) Даже скушно...

Согласна с Валентином - это просто наглость. И за нее отвечать нужно.

Сила Иваныч 17.05.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1539841)
Пока вам напрямую не напишут на фасаде-
"Штаб анчихриста из Вашингтона",
досточтимый Сила Иваныч,
вы так и будете ходить вокруг и сомневаться.:cool:

Да это-то меня не удивляет.
Там они изначально понятно кто такие.

Я о здешних форумских.

Валентин:) 17.05.2019 19:12

Секта Навального из Екатеринбурга вконтакте потёрла мой коммент.
Вот такая свобода и такие вот права.

Егор-Мск 17.05.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539837)
У вас есть другие сведения? Из Москвы виднее? :cool:

Неважно откуда смотреть, важно, какое зрение. По моей информации первый проект не был точным восстановлением разрушенного собора.

Егор-Мск 17.05.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1539848)
...Вот ни разу не сомневалась, что за этим всем стоит Навальный (ну, и те, кто за ним))) Даже скушно...

Согласна с Валентином - это просто наглость. И за нее отвечать нужно.

Забавно )))))))))

Екатерина И.М. 17.05.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539781)
Давайте не фантазировать. Не было никакого проекта храма на озере: был только рисунок.

С чего Вы это взяли?
Был, и серьезный.

Храм раздора: аргументы ЗА и ПРОТИВ нашумевшего храма-на-воде
https://www.nakanune.ru/articles/112431/

Валентин:) 17.05.2019 19:21

Цитата:

Думаю, что защитникам сквера нужно перестать валить забор, сторонники храма приведут тоже тысячи людей – молодёжь, среднего возраста, стариков и женщин – и с ними защитники сквера ничего сделать не смогут. Да ещё и власти и олигархи организуют провокации с драками, и будут всё время показывать по телевизору, как это сделал Ельцин в 1993 году – и защитники сквера замучаются отмываться.
Нужно главный протест направить не против верующих, а вместе с верующими против власти и олигархов в одной связке. Нужно требовать отставки мэра Высокинского и губернатора Куйвашева за то, что толком не занимались конфликтом вокруг храма, а если и занимались, то плохо, неумело, непрофессионально, и в результате довели ситуацию до массового противостояния, до силовых действий.
https://www.e1.ru/talk/forum/read.ph...&from=mainpage

Такие дела.

Екатерина И.М. 17.05.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539856)
Забавно )))))))))

Ага)))
Ладно бы, хоть кто поприличнее воду мутил, Ходорковский, к примеру. Хоть какое-то лицо серьезное. А то... Цирк с конями.
Но тому руки марать не за чем, всё верно...

Валентин:) 17.05.2019 19:30

Вообще интересно. Опрос их заведомо не устроит. Судя по рассуждениям на странице в контакте.

И судя по всему, что бы там губернатор с замами не делал, какие бы компромиссы невыбивал
а будет так - "за то, что толком не занимались конфликтом вокруг храма, а если и занимались, то плохо, неумело, непрофессионально, и в результате довели ситуацию до массового противостояния, до силовых действий." (С). Или примерно так.

То есть по любому насилию быть. Ну я и там написал им вконтакте, мирные люди заборы не ломают.
Мир праху моего коммента.

Иер. Владислав 17.05.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1539857)
С чего Вы это взяли?
Был, и серьезный.

Храм раздора: аргументы ЗА и ПРОТИВ нашумевшего храма-на-воде
https://www.nakanune.ru/articles/112431/

У Егора какие-то тайнообразующие инсайды. Нам этого не понять. :mocking:

Ну я то из Ек-бурга - знаю, что к чему. Зачем остальных вводить в заблуждение - непонятно.:scratch_one-s_head:

Валентин:) 17.05.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1539846)
Вот только характеризует для тех, кто за него голосовать и не собирался, а для скачущих - в самый раз будет. Как говорит молодёжь - прикольнинько. Этакий "толстый парниша" от политики. Три богатыря - Навальный, Лимонов и ещё один из Госдумы.

Чур меня, чур. Я вообще голосовать не хожу который год.

Марина Ефремова 17.05.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1539862)
Вообще интересно. Опрос их заведомо не устроит. Судя по рассуждениям на странице в контакте.

И судя по всему, что бы там губернатор с замами не делал, какие бы компромиссы невыбивал
а будет так - "за то, что толком не занимались конфликтом вокруг храма, а если и занимались, то плохо, неумело, непрофессионально, и в результате довели ситуацию до массового противостояния, до силовых действий." (С). Или примерно так.

То есть по любому насилию быть. Ну я и там написал им вконтакте, мирные люди заборы не ломают.
Мир праху моего коммента.

Все правильно. Зачем им Ваши комменты?) Цель этих групп совершенно иная - собрать людей в стадо. А Вы их хотели заставить задуматься "против генеральной линии"? А потом кто-то заборы ломать откажется, а, чего доброго, и вообще на акцию не пойдет?:-) Экий Вы наивный, чесслово:-)

Сергей из анапы 17.05.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539824)
. Они будут спокойны, только если на обозримом ими горизонте никаких храмов вообще не будет. !

Вы лжете на людей. Среди защитников парков масса верующих----------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=UZJdz4cHuBo

Валентин:) 17.05.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1539876)
Все правильно. Зачем им Ваши комменты?) Цель этих групп совершенно иная - собрать людей в стадо. А Вы их хотели заставить задуматься "против генеральной линии"? А потом кто-то заборы ломать откажется, а, чего доброго, и вообще на акцию не пойдет?:-) Экий Вы наивный, чесслово:-)

Сам себе удивляюсь. :pardon:
Зато теперь со спокойной совестью могу посылать лесом демагогию про "свободы" и "права".

Сергей из анапы 17.05.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1539663)
Ну представить этот пейзаж без храма...

Конечно красиво- кто ж против?? Но народ то протестует не против храмов что вы привели- там если заметили- природа повсюду на сотни километров- . Протестуют в городах именно за зеленые парковые зоны. Протест против того что светская и церковная власть совершенно пренебрегают мнением горожан- просто с ним никак не считаются- пока вот Путин "команду не дал" Ведь это по всей Стране творится-- https://takiedela.ru/news/2019/05/17/drama-bez-khrama/ А каково вам узнать что многие Церкви(и мечети) строились бандитом, на ворованные у народа средства???- А Патриарх Кирилл щедро награждал этого бандюгу Церковными наградами- http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...1%D1%82%D1%8C/

Валентин:) 17.05.2019 20:45

А верующие в скверы, Навального, смену губернатора, ломание заборов и свободу гнать христиан как бы не получили награду свою тут, на земле.

Кузнецов Евгений Борисович 17.05.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1539880)
А каково вам узнать что многие Церкви(и мечети) строились бандитом, на ворованные у народа средства???- А Патриарх Кирилл щедро награждал этого бандюгу Церковными наградами

Сергей! Сразу хочу признаться, что понятия не имею о какой бандите идёт речь, на средства которого строились Церкви и мечети, а Патриарх Кирилл щедро награждал церковными наградами. Но если отвлечься от персоналий, то это явно не Бином Ньютона.
В начале 90-х годов, Церковь только и выживала за счёт кровавых денег бандитов, да и сегодня не задаёт лишних вопросов "спонсору". Это Христос мог сказать - не берите денег вора и блудницы в храм, или что-то в этом роде. Так Он Бог. А мы люди...

Егор-Мск 17.05.2019 21:04

Не знаю, имеет ли этот разговор отношение к событиям в Екатеринбурге, но он позволил желающим выразить свое отношение к людям как к животным, к стаду и прочим унтерменшам.

Что и подтверждает грустный факт - ничего общего с христианством такая комсомольская и партийная дисциплина не имеет.

А потом людям приходится объяснять, что далеко не все верующие - вот такие.

Валентин:) 17.05.2019 21:07

Да вы простите уж меня, засранца! Не надо так сильно краснеть за меня.
Я даже забор согласен сломать. Честно честно.
Только маленький, гнилой и не нужный.
Пс. "Минировать" ничего не буду.

Егор-Мск 17.05.2019 21:09

Вот, кстати, один сильно скрепный нарвался )))))

https://twitter.com/cynicarea/status...247254528?s=20

Провокатор 80 уровня ))))

Марк Моск 17.05.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1539878)
Вы лжете на людей. Среди защитников парков масса верующих----------------------------------

Хватит хамить священнику.
Вы можете себя считать апостолом Павлом,
но ваше поведение и рассуждения обличают
в вас стандартного борцуна со Христом.
В огромной когорте таких же, как вы, псевдоверующих.

Иер. Владислав 17.05.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1539878)

Если вы привыкли обобщать, не надо приписывать эту привычку другим. Любой обобщение - это всегда ложь по отношению к тому, кто под это обобщение не попадает.

Например, в данной теме мы обсуждаем одну конкретную ситуацию в одном конкретном месте. Причем здесь все парки и их защитники по всей стране? :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Валентин:) 17.05.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539890)

Хочется получить по морде - назови мужчину "девочкой".
Только я его не знаю. А потому выводы о его принадлежности к какому либо лагерю пока делать не буду.

Марк Моск 17.05.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539890)

Неплохое мурло из вас прорисовывается,
благодаря таким подборкам ссылок.
Куда только девается интеллигент с сосиской и бокалом
Ейсвейн Рислинг. Наверно, как-то уживаются.:scratch_one-s_head:

Кузнецов Евгений Борисович 17.05.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1539891)
Хватит хамить священнику. Вы можете себя считать апостолом Павлом, но ваше поведение и рассуждения обличают в вас стандартного борцуна со Христом. В огромной когорте таких же, как вы, псевдоверующих.

Марк! Я уже приводил слова римского прокуратора - Если это человек оскорбил Бога, то пусть Бог и накажет этого человека. У священника есть возможность самому ответить тому, кто его оскорбил (если оскорбил), и модераторы есть на форуме.

Егор-Мск 17.05.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1539893)
Хочется получить по морде - назови мужчину "девочкой".
Только я его не знаю. А потому выводы о его принадлежности к какому либо лагерю пока делать не буду.

Не знаю... Зачем дураков обижать, им и так нелегко.
Нормальный человек других людей не бьет, это разве только на молодость можно списать.

А вот на что списать глупость взрослого человека, не знаю.

Валентин:) 17.05.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539898)
Не знаю... Зачем дураков обижать, им и так нелегко.
Нормальный человек других людей не бьет, это разве только на молодость можно списать.

А вот на что списать глупость взрослого человека, не знаю.

Менталитет таков, что на такое заявление да ещё публично удар по морде лица практически гарантирован. И можно считать, что это ещё легко отделался.

Глупость и есть. Даже если провокация, то глупая.

Марк Моск 17.05.2019 21:30

Этот товарищ не впервой не выбирает выражений
в общении с духовенством.
Считаю такое поведение недопустимым и в советах
по этому вопросу также не нуждаюсь.

Марина Ефремова 17.05.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539887)
Не знаю, имеет ли этот разговор отношение к событиям в Екатеринбурге, но он позволил желающим выразить свое отношение к людям как к животным, к стаду и прочим унтерменшам.

Что и подтверждает грустный факт - ничего общего с христианством такая комсомольская и партийная дисциплина не имеет.

А потом людям приходится объяснять, что далеко не все верующие - вот такие.

Егор, не лукавьте, непристойно это. Вы должны прекрасно понимать, что люди становятся стадом, когда их делают стадом. А вот этот ваш абсолютно фарисейский пассаж - вообще-то от лукавого. К слову, ваш любимый навальный и вся его компания взяли на вооружение и вполне успешно применяют в управлении массами все методики, которые наработаны большевиками. Достойные продолжатели дела ленина/сталина... И людей стадом не называют, нет. Относятся как к стаду - это вернее...

Валентин:) 17.05.2019 21:47

"— Вы сторонник строительства храма в сквере. Почему?

— Мне сложно встать на сторону противников храма. История не двухдневная: это не то что вчера начали неожиданно ставить храм — и вдруг народ охерел от неожиданности. Девять лет идет эта история! Девять лет идет, по сути, диалог с горожанами. Изначально хотели восстановить этот храм на том историческом месте — на площади Труда, где фонтан «Каменный цветок». Я был в числе противников этого места. Ходил в СМИ, искал аргументы: там уже была поставлена часовенка. Для меня эта площадь важна: фонтан я помню с детства, здесь мы пускали кораблики. Пространство имеет определенную архитектурную ценность: тут стоят здания в стиле конструктивизма. То есть — совершенно нет.

Люди пошли, придумали: чтобы не занимать ничью землю, давайте мы построим храм на воде, отсыплем остров, очистим реку Исеть. Начали очищать Исеть — народ снова против, и я тоже был против: нет, мне это не нравится. Там исторически сложившаяся панорама: кинотеатр «Космос» 1970-х годов, левее —стадион «Динамо» в стиле конструктивизма, красиво! Нет, нет и нет!

После был объявлен конкурс — выставили несколько мест, никем не выкупленных, — и проведены общественные слушания в интернете. Проголосовать два раза было нельзя. Получились такие результаты: порядка 60% за, 20% — против, и 20% — кому пофиг вообще; из тех, кто проголосовал. В это же время был сделан опрос ВЦИОМ, который показал: 40% — за, 20% — против, остальным — пофиг. Был сделан опрос ФСО: результаты примерно те же.

Некая историческая справедливость на стороне этого храма, мы его действительно в свое время разрушили. Город Екатеринбург, святая Екатерина, православных людей много — все логично. Я сам неверующий человек, я не православный. Мне в этом отношении проще говорить, надо мной не висит религиозная догма, мне не говорил батюшка в церкви: «Иди и сделай то-то, ты — православный человек, ты должен быть за храм». Я не должен. Когда мне моя совесть говорила: надо выступить против, — я выходил и говорил против. Но не в этой ситуации. Я понимаю, что этот храм должен быть — и должен быть в центре.

— Защитники сквера рассказывают, что в центре храмов достаточно, но они пустуют. Ажиотажа в церквях и я не вижу.

— В центре много музеев и много театров, и они тоже не с утра до вечера полные стоят. Люди находятся там, только когда идет спектакль или когда проводится какая-то значимая выставка. Но это не значит, что музеи и театры не надо финансировать из бюджета — а они почти все финансируются из бюджета — и [надо] закрывать.

Меня лично ничего не связывает со сквером. На этом месте ничего не происходит, там нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в любом другом месте. Лежать на травке? Отойди в исторический сквер через мост, и там та же самая травка, те же самые газоны — лежи! Еще через мост делают хороший современный сквер. Нужно более дикое место? Ну отойди к «Ельцин-центру», там тоже набережная. Саму прогулочную зону по берегу проект не перекрывает, а люди гуляют в основном там. Перекрывается, по сути, одна аллейка наискосок, до всех этих лавочек, до фонтанов, где собираются люди, где проходят концерты.

Зимой в сквере никого нет. Я специально месяца полтора назад набрал в «Гугле» «все скверы Екатеринбурга», вылезло 200 с чем-то скверов, но не этот. Летом ребята останавливались тут покурить травку, потому что это идеальное место: если едет полиция, видно издалека. Сальсу танцевали на берегу реки, а не на аллеях сквера, но даже если бы и там — танцевать можно у фонтана, у «Ельцин-центра». Места — во!"
https://www.pravmir.ru/ya-chelovek-n...oshhe-govorit/

Марина Ефремова 17.05.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1539895)
Неплохое мурло из вас прорисовывается,
благодаря таким подборкам ссылок.
Куда только девается интеллигент с сосиской и бокалом
Ейсвейн Рислинг. Наверно, как-то уживаются.:scratch_one-s_head:

:rofl::rofl::rofl: Ну это же ж политтехнологии... и политтехнологи))) Сосиска, бокал и... правильные, патетически и пафосно выстроенные фразы для тех "масс", которых надо согнать в послушное... Ой, сейчас опять будет сетовать, что людей не так назвали...:-)

Егор-Мск 17.05.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1539903)
Егор, не лукавьте, непристойно это. Вы должны прекрасно понимать, что люди становятся стадом, когда их делают стадом. А вот этот ваш абсолютно фарисейский пассаж - вообще-то от лукавого. К слову, ваш любимый навальный и вся его компания взяли на вооружение и вполне успешно применяют в управлении массами все методики, которые наработаны большевиками. Достойные продолжатели дела ленина/сталина... И людей стадом не называют, нет. Относятся как к стаду - это вернее...

Нет, не понимаю. Я не понимаю эти совковые бредни.

Марина Ефремова 17.05.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539909)
Нет, не понимаю. Я не понимаю эти совковые бредни.

Ооооо... голубчик, совковые бредни и технологии - это то, что вы, судя по всему, понимаете как раз прекрасно. Наследие, которое нынешние политтехнологи получили от большевиков - велико и действенно, к сожалению:-)

Егор-Мск 17.05.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1539919)
Ооооо... голубчик, совковые бредни и технологии - это то, что вы, судя по всему, понимаете как раз прекрасно. Наследие, которое нынешние политтехнологи получили от большевиков - велико и действенно, к сожалению:-)

Вы не поняли :) Я воспитан на физическом неприятии фашизма: когда одна точка зрения признается правильной, а все остальные - недочеловеками.

Сергей из анапы 17.05.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1539884)
Сергей! Сразу хочу признаться, что понятия не имею о какой бандите идёт речь, на средства которого строились Церкви и мечети, а Патриарх Кирилл щедро награждал церковными наградами...[/B]

А ссылку не пробовали открыть что я дал под текстом??- там и имена, и Церковные награды, и 30 миллиардов сворованных денег(на которые церкви строились), за которые Патриарх Кирилл и награждает таких "особ"

Александр Михайлов МСК 17.05.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1539797)
Пошла аргументация на тему "ну все же знают, что всё продаётся за бабло". Вы лично получали разрешения на застройку в городе? Там слишком много обладателей тех самых зелёных бумажек бодается с юридическими службами и ни один идиот не полезет "просто покупать строительство ТРЦ в парковой зоне, прикрывшись храмом в составе ТРЦ".

Если Вы не в курсе, поясню ещё, что никакие согласования ни с людьми, ни с людишками не нужны, если не нарушены правила застройки, соответствующие типам градостроительного зонирования по Гр К РФ.

Если бы вы знали, насколько вы неправы. Достаточно оказать весомую услугу губернатору и дальше всё, как на мази. Алтушкин финансировал избирательную компанию Куйвашева и Алтушкин связан с Сечиным — что ещё надо для отсутствия сложностей с бумажками на уровне города?

Сергей из анапы 17.05.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539892)
Если вы привыкли обобщать, не надо приписывать эту привычку другим. Любой обобщение - это всегда ложь по отношению к тому, кто под это обобщение не попадает.
Например, в данной теме мы обсуждаем одну конкретную ситуацию в одном конкретном месте.:

Так вы как раз и "обобщили" всех протестующих в Екатеринбурге что они якобы мечтают что бы в России ВОООБЩЕ ВСЕ Храмы исчезли- это и есть ваша огульная неправда на людей- только и всего. :pardon:

Марина Ефремова 17.05.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539922)
Вы не поняли :) Я воспитан на физическом неприятии фашизма: когда одна точка зрения признается правильной, а все остальные - недочеловеками.

Это вы не поняли, к сожалению... Я воспитана на физическом неприятии "законов толпы" - когда из нормальных людей делают стадо. Которое по щелчку "водителя кукол" орет "Распни его..."

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.