![]() |
Цитата:
Это ведь главный миссионер Ебургской епархии прямо сказал, что против храма "козлы да бесы". С этой позиции договариваться? |
Цитата:
И главное - что можно для строительства храма использовать такие методы как прямое насилие? Если храм будет разделять - зачем такой храм? Почему-то я не заметил протестов против наличия в городе храмов вообще. |
Цитата:
Что не пост так что-то сочините. А что нибудь в пользу храма можете придумать? |
Цитата:
Зато у "минирующих" храмы и не дающих построить храм девять лет кредит доверия - огого какой! Примеры прямого насилия, пожалуйста. Кого из дому выселили ради храма, чей гараж снесли или чей забор поломали. И наконец, дублирую сюда своё предложение, покажите нам наглядно как понравиться таким как Невзоров. Без самоликвидации и ухода в атеизм. |
Цитата:
Объясните, как же это вы - отцы честнЫе, себя поставили, что люди вам перестали доверять?! Расскажите, как вы эти 29 лет себя вели, что люди стали заборы ломать вокруг предполагаемого строительства храма. Что вы предложили в качестве альтернативы тем, кого называете "козлами" и "бесами"? |
Цитата:
Почему вы обобщения только одной стороны критикуете? |
Цитата:
|
Цитата:
Извольте. В Ебурге достаточно депрессивных и унылых с точки зрения экологии районов. И вот идут, значит, инвесторы, губернатор и местный епарх к жителям и говорят: А давайте облагородим район! Мы вкладываемся деньгами, разрешениями, кандидатами в настоятели строящегося храма, а вы помогаете - строить, красить, рубить, сажать, носить, благоустраивать". В итоге - в районе храм, торгово-развлекательные центры, школа, магазины, больницы, парки. Всем спасибо, все довольны! Ответил? |
Цитата:
Они все примерно такие как Вы. |
Цитата:
|
Цитата:
Там, где людям хамят, обманывают, унижают. Да, в таких случаях подтягиваются профессиональные провокаторы, желающих "качать" ситуацию. Но там, где нечего "качать" провокаторам обычно нечего ловить. Вот главная задача властей, в том числе духовных, не доводить ситуацию до момента, когда возникает возможность "раскачать". И очевидно, в Ебурге власть облажалась по полной программе. И даже ВВП вынужден был вмешаться. Кстати успешно вмешаться. Местный Епарх и местный губернатор как-то очень резкоо затихли с кардинальными мерами. Вот что "пендель животворящий" делает! |
Цитата:
Одно другому не мешает. |
Цитата:
|
Цитата:
Набегут- не набегут, можно будет сказать, когда будет попытка хоть что-то сделать. А попытки-то и не было. |
Цитата:
|
Цитата:
А я сказал хоть слово неправды? Вот вы и беситесь, что не можете аргументировать и обосновать, а всё силой пытаетесь других задавить. Как в Ебурге. Конечно ничего не нужно оппоненту объяснять - достаточно его обозвать "козлом" или "бесом", а значит никаких объяснений и никакого диалога уже не нужно. Что и продемонстрировали власти Ебурга. А вы такой же как они. |
Цитата:
А не бесы решили, что нужно обязательно силовыми методами "разговаривать" с протестующими? А не бесы решили, что можно людям хамить, их обманывать, их унижать? |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы предпочитаете обвинять? |
Цитата:
|
Цитата:
Но сразу вопрос - этого храма именно в этом месте? Именно такими методами строительства? |
Цитата:
Спрашиваете вежливо и спокойно у жителя Екатеринбурга и свидетеля, иерея Владислава. Можно ещё статью почитать на правмире. https://www.pravmir.ru/ya-chelovek-n...oshhe-govorit/ Вот мнение не верующего екатеринбуржца. |
Цитата:
Я за строительство храма. Но НЕ ТАКИМИ МЕТОДАМИ! Но БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БАНДИТОВ для защиты строительства! Без вранья! Без унижения оппонентов! С учётом интересов всех сторон! Или в этом моя озлобленность??? Вы действительно считаете, что должно учитываться мнение только верующих? Вы действительно считаете, что храм нужно строить, даже если это очевидно разделяет людей и озлобляет их по отношению друг к другу? Вы считаете, что можно огульно обвинять всех протестующих в "бесовстве" и называть их всех "козлами"? |
Цитата:
Но с волками жить по волчи выть. Я такой-же как Вы, вы с наездом и мне приходится. Так и там, было время на обсуждение не кто не выступал, А теперь анархию разводят и с ними почему-то должны договариваться. |
Цитата:
Ну а методы Вы можете предложить, что вас прежние не устраивают? |
Цитата:
Если уж кто-то из бандитов и решился приношением своим послужить Церкви Христовой, то почему Вы ему отказываете в возможности покаяния? Или может Вы считаете, что Ваше покаяние более искреннее, чем его? |
Цитата:
Если вы такой знаток, перечислите все известные вам "депрессивные и запущенные" районы города, а также пустующие по воскресеньям соборы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вас не затруднит привести пример моей озлобленности? Принимаются также извинения в вашей неправильной оценке моей эмоциональности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем только из себя христианина изображаете - не понял. |
Цитата:
Силой? Обманом? С унижением? А Церкви нужна "такая" слава? Нужна такая победа? А вы о Христе что-нибудь вообще слышали? |
Цитата:
|
Цитата:
Никакой силы и обмана я в этом случае со стороны властей и Церкви невижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Не Христос ли в ответ на слова апостолов: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их...?" сказал:"...не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать"?! У нас с вами Евангелие что-то так и норовит открыться на разных местах. Не находите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не вам отвечал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Храм открыли еще в 2012 году, однако фирма, занимавшаяся постройкой торгового комплекса, не согласовывала проект с епархией — ее поставили перед фактом уже завершенной постройки храма, но позже все вопросы были урегулированы. Теперь это место является частью единой архитектурной композиции, куда входят несколько магазинов, фитнес-центр, ресторан, парикмахерская". |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати - я за храм. Но не такими методами. В Москве тоже не всё гладко с методами выполнения решений о строительстве. Что касается строительства храма в честь Великомученицы Екатерины именно на этом месте - то я также не против самого строительства. Деньги переведу для храма, когда найду банковские реквизиты. Но! Есть информация (кто может обоснованно опровергнуть - велком!), что храм - только часть строительных задумок в этом месте. И предполагается наличие торгово-развлекательных и жилищно-рекреативных строений. И строительство храма - лишь очередная попытка "поиметь" гешефт... Вот тут-то и собака порылась - не станет ли храм банальной хотелкой очередного олигарха, которому очень нужно именно это место и которому до Бога, до храм, до духовности, до людей - как до барабана в саду?! |
Цитата:
И очень даже выборочно. С акцентом на насилие. Кстати - не ответили и не опровергли. И это показательно. Я прочёл комментарии иерея Владислава. Нахожу их убедительными. Но всё-таки не принимаю методов силового убеждения протестующих. Сквер возможно ни при чем. Но что-то наталкивает на мысль, что и храма строительством дело не ограничится. |
Цитата:
ОМОН - не сила? Да, о Христе, судя по вашим высказываниям, вы таки не слышали. Прочтите мой ответ Наталичке, а потом сверьтесь с текстом Евангелия. Если вы конечно знаете, что такое Евангелие. А обман в том, что есть информация, что не только в строительстве храма дело. И предполагается застройка "козырного" места ещё строениями, ни к Богу ни к Церкви отношения не имеющими. Можете опровергнуть - велком! |
Я согласен с позицией о. Георгия Максимова. Именно протестующие вышли за рамки законной деятельности. И пока они обратно не вернуться, договариваться не с кем.
|
Цитата:
Может не являете собой примера для остальных? Не предложили чего-то тем, кто протестует, ради чего они стали бы вашими сторонниками? Элементарно не проявили где мудрость, где скромность, где внимательность, где сострадание? Может так не сделали ваши собратья - священники города? Или это мудрость такая - всех огульно обозвать "козлами" да "бесами"?! Или это воспитанность такая - всех записать в последователи Навального и шпиёны Госдепа? "Отличное" основание для диалога! Особенно из уст священнослужителей. |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |