![]() |
Цитата:
|
А я потихоньку на ортодокскафе стал общаться. Жить можно. С закрытием форума Правмир жизнь не кончается!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если праведные едва могут остаться живыми среди ужасов Суда, то куда низринутся нечестивые и грешные? И пламенные Серафимы не отваживаются умолять о помиловании при виде огненного прещения, но стоят в страхе и трепете и безмолвствуют как мертвые. И святые не просят о пощаде, потому что восходит дым гнева Его, и содрогаются они от опасения сгореть вместе с грешными. Когда Царь во гневе совершает суд над врагами Своими, тогда гнев Его вместе со злыми угрожает и тем, которые стали бы за них умолять Его о милосердии (прп. Ефрем Сирин, 34, 103—104). |
Цитата:
И стр. суд это не то что Вы понимаете под судом человеческим. Хотя и тут в судах могут присутствовать по желанию и от того он не становится формальным. С.суд это где соберутся все народы без исключения и святые отцы там будут присутствовать для нашего обличения. |
Цитата:
|
Не получается без модерации. Молчит совесть.
Вот Михаил сегодня сподобился причаститься и теперь только о музыке говорить может. И это прекрасно. А я не сподобился. В воскресенье пойду. |
Цитата:
Это будет самым важным событием для человечества, после Рождества, Распятия и Воскресения, а вы сводите его к обыденному процессу для верующих, типа "чтобы было". Христос Своим примером показал обязательность крещения как духовного рождения и покаяния для каждого человека, который желает спастись. Он вообще пример для нас во всем. Поэтому непонятно, какое отношение это имеет к словам о том, что верующие не приходят на суд. |
Цитата:
Самый правильный ответ для Олега -это пошел ты к Егору.Но я бы послал иего ещё дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и Елене, и всем желаю просто мира душевного. Мало ли кто кого не понял, бывает. Не самое это главное, наверное) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы многому меня научили. Вашей искренности и непосредственности будет не хватать везде. Чудесные качества, которые нынче в дефиците. Спасибо.:hi: Попробую как нить заглянуть в ваше кафе. |
Цитата:
Может, день такой сегодня тяжелый, или недопоняли друг друга? Я никакой ненависти не увидела.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скоро вы так подвижников превзойдете.Так тоже нельзя, вспомните притчу о натянутой тетиве.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в этом кафе , если это оно, Виктор Судариков модератором прописан.
И есть отдельная рубрика "Публицистика о. Андрея Кураева". Как всё в этом мире закручено лихо. http://orthodoxy.cafe/ Почему все эти сайты в незащищенном протоколе открыты? Есть спец растолковать причину? |
Цитата:
Я не знала, простите меня. Спровоцировала вас на немирное состояние. С Причастием вас!:rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы из него больше года как пропали:):rose: |
Цитата:
Желаю Вам благодати Божией и заступления Пресв. Богородицы, которая, как говорит наш батюшка, слезами Своими вымаливает у Бога прощение для нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может еще кто из модерации Правмира там объявится?
Если Кураевский, то вряд ли я там уживусь. |
Цитата:
Мои Вам поздравления и благие пожелания.:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
А на службе я тоже сегодня была.:) |
Цитата:
|
Открыл там последнюю тему, и все то же самое:
Цитата:
|
И еще полезная инфа оттуда:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошего настроения:rose: |
И в этом кафе пользователей зарегистрировано в три раза больше , чем на Правмире.
Хотя в онлайне только 400 из 45 000 всех пользователей, но все равно внушительно. Пожалуй, познакомлюсь поближе. |
Плохо, там на аватары можно только фотографии совать или без аватара. Я там Сергей Шишкин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но других не призывайте верить в то, что сами исповедуете. Потому что ужасов на Земле без этого хватает. Знаете, после того, как люди познали зверства друг друга на Земле (особенно в двадцатом веке), все зверства ада уже потеряли значение, стали несущественными. Что нас пугать потусторонними ужасами, когда мы сами себе прекрасно устраиваем ужасы здесь на Земле. И не только самих себя и друг друга мучаем, но еще и окружающую природу (мир). Вы исповедуете ад (гиену огненную), я - Христа Человеколюбца, Который пришел вывести людей из ада, для чего Сам спустился в ад, сотворенный людьми. Не ангелами, а людьми. Тот, кто прошел Голгофу на Земле, тот уже не страшится ада потустороннего. И вот это есть истина. |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |