Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Олег Ш. 30.08.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601100)
Вот так понимаю, Олег:rose: Милости Вам Божьей!

Каждому - по вере его.
И вам милости Божьей! :)

Елена Ш 30.08.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601402)
Надо же. В разных странах люди радикально разные? А Евангелие почему одно? Почему Христос - не русский?

Люди в разных странах разные потому, что говорят на разных языках. А почему они говорят на разных языках, того я не вем.

Алексей_Эст 30.08.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601403)
... Каждый человек, живущий во плоти, грешник, ибо плоть падшая. Это азы христианства, Марчик. Вы грешите, я грешу, все грешат. Безгрешных нет. Потому эта падшая плоть и приговорена к смерти (или к изменению, если Второе Пришествие случится раньше).

Но вы правы в том, что мы, верующие, больше не рабы греха, поскольку грех наш искуплен (а не побежден) Христом на Голгофе. Грех больше не осуждает верующих в Христа, хотя они и остаются грешниками по плоти. Потому мне и странно, что вы и ваши друзья здесь всегда так много придаете этому значения.
Вы уж разберитесь там промеж себя. :hi:

"Профессор", вы несёте чушь:

Послание к Римлянам. Глава 6:

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

http://bible.optina.ru/new:rim:06:start

Олег Ш. 30.08.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1601419)

А вы задумайтесь. Просто подумайте, для этого у вас есть мозги. Стал ли хоть один человек безгрешным? - Это азы православия. - Нет, не стал, даже самый-пресамый верующий. Значит, что?
Значит, читайте Послание к Римлянам полностью. Там апостол ведет полемику с воображаемым иудеем. Вы выбрали одну из небольших частей этой полемики. :)
К примеру, то же послание:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)

Юлия11 30.08.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601400)
А согласие отцов есть по этому вопросу?

Зачем тогда на Литургии читают Евангелие? Пусть читают заключение отцов на Евангельский текст.

Елена Михейлис 30.08.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1601413)
Люди в разных странах разные потому, что говорят на разных языках. А почему они говорят на разных языках, того я не вем.

Речь была не о языках, а об обжорстве. Вы утверждали, что сим пороком только русские страдают.

Елена Михейлис 30.08.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1601419)

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

http://bible.optina.ru/new:rim:06:start

Эээ...вы сами-то текст прочли? Или до такой степени не поняли?

Алексей_Эст 30.08.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601421)
А вы задумайтесь. Просто подумайте, для этого у вас есть мозги. Стал ли хоть один человек безгрешным? - Это азы православия. - Нет, не стал, даже самый-пресамый верующий. Значит, что? ..."

Значит: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48)

Прп. Макарий Великий:

"Этими (словами) возвещается совершенное очищение от греха, полное избавление от страстей бесчестия и совершенное усвоение высшей добродетели, то есть очищение и освящение сердца чрез причастие совершенному Божиему Духу, происходящее в полноте удостоверенности, с верой и любовью души, жертвующей себя целиком Богу. ...

Этими словами Он научает относительно того, что мы должны стать (обителью) совершенной чистоты. Этой чистотой обладала душа, сотворенная вначале по образу и подобию (Божиему) (Быт. 1, 26), и она же созидается (ныне) в верующей душе действием (Святого) Духа, согласно сказанному: «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей» (Пс. 50, 12). И Господь, показывая восстановление тех, которые поспешают к совершенным степеням (христианской жизни), и молясь о них, сказал: «Отче! освяти их во имя Твое» (Ин. 17, 11, 17); еще Он изрек: «Хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою» (Ин. 17, 24). Также Апостол говорит: «Чтобы представить всякого человека совершенным во Христе» (Кол. 1, 28), и: «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4, 13).

Поэтому они, подвизаясь всячески, непрестанно состязаясь на ристалище благих нравов и всегда утруждаясь в добродетелях, совсем не считают себя преуспевшими в чем-либо (великом), поскольку не достигли еще достославной меры. Наоборот, они, будучи подвижниками испытанными и уважаемыми, (искренне) признают себя неиспытанными, несчастными и покинутыми (Богом, ведая) о преизобильном призвании духовного богатства. Смиряясь таким образом, они (стремятся) избегать всякого зла, превозношения, вялости и праздности; со многим усердием, непоколебимостью в борениях и желанием поспешают они к великой мере праведности, даже если не могут еще достичь совершенства, поскольку (неизмеримо духовное) богатство, (завещанное им). […]

Можно привести такой пример: некий хозяин поручил своим работникам или рабам ежедневно убирать урожай с трех плектров земли.

Один работник, получив повеление хозяина, целиком посвятил себя исполнению его, стараясь и трудясь из всех сил; имея (сугубое) попечение, он усердствовал, стремясь один обработать эти три плектра.

Другой, полагая, что не по силам ему исполнить порученное, поддался расслабленности, а поэтому (работал спустя рукава): иногда (немного) жал, а (больше) предавался бездействию и отдыхал, не прилагая такого усердия, как первый. И хотя он (действительно) не мог, по причине чрезмерности задания, исполнить порученное ему, но он не ставил перед собой и той цели, к которой стремился первый работник. Поэтому он и не прилагал старания и усердия, чтобы сделать как можно больше из всего того, что было повелено ему, ибо это требовало многого и непрестанного усилия, рвения и попечения, не позволяя пребывать в расслабленности.

— Подобным же образом и те, которые устремляют взор свой к совершенной цели небесного призвания, веруют Богодухновенным Писаниям и подвизаются, насколько возможно им, в благе, делаются лучше во всем – в ведении, вере и делах – тех, которые не верят в (возможность) достижения этой цели совершенного призвания, свободы и бесстрастия, то есть тех, которые не посвящают себя (целиком ей), а потому пребывают в удовлетворенности собственной воле и превозносятся (своим мнимым) преуспеянием."

http://bible.optina.ru/new:mf:05:48#prp_makarij_velikij

Елена Ш 30.08.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601424)
Речь была не о языках, а об обжорстве. Вы утверждали, что сим пороком только русские страдают.

Я этого не утверждала. Вообще-то я знаю (так уж вышло, пардон), что Рабле писал не про русских.

Юлия11 30.08.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601421)
А вы задумайтесь. Просто подумайте, для этого у вас есть мозги. Стал ли хоть один человек безгрешным? - Это азы православия. - Нет, не стал, даже самый-пресамый верующий. Значит, что?

Возможно и существуют люди безгрешны? Апостол проповедует в назидание принимать себя за грешника в любом случае. Так полезно для устоя в смирении. А Господь ведь жил без единого греха в человеческой плоти. Значит это возможно.

Олег Ш. 30.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601425)

я так понимаю, что многие находятся под влиянием комментариев. Это, знаете, как бывает, когда читаешь какого-то отца и он о чем-то пишет и в подтверждением мысли приводит цитаты из Писания. Читаешь цитату -вроде, правильно говорит.

Елена Михейлис 30.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1601429)
Я этого не утверждала. Вообще-то я знаю (так уж вышло), что Рабле писал не про русских.

Перечитайте дискуссию. Речь была об этом.

Елена Ш 30.08.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601432)
Перечитайте дискуссию. Речь была об этом.

Не хочу перечитывать. И дискутировать не хочу.:hi:

+Александр 30.08.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1601423)
Зачем тогда на Литургии читают Евангелие? Пусть читают заключение отцов на Евангельский текст.

:mocking: Совершенно верно: Евангелие - Истина, а мнения святых отцов - их взгляд на Истину, но это взгляд человека, хоть и исполненного Духа.

Иван-13 30.08.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1601423)

Прошу прощения, не вижу связи с моим вопросом. Есть ли согласие отцов по вопросу того, является ли грехом убийство врагов? Мнения бывают самые разные.

Юлия11 30.08.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601425)

Апостола, как и Евангелие, толкуют каждый на свой вкус. Поэтому, сначала необходимо найти единое согласие в словах апостола, чтобы судить, ссылаясь на его текст.

+Александр 30.08.2019 13:09

Тут нужно честно ответить на вопрос: чем грех убийства отличается от греха убийства врага?
Враг достоин убийства при неких условиях? Но в Евангелии такого нет, как ни ищи.

Иван-13 30.08.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1601437)
:mocking: Совершенно верно: Евангелие - Истина, а мнения святых отцов - их взгляд на Истину, но это взгляд человека, хоть и исполненного Духа.

Каким образом, по вашему мнению, можно выяснить: существует ли согласие отцов по тому или иному вопросу, и в чём оно заключается?

Алексей_Эст 30.08.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601323)
Олег - замечательный, верующий, православный человек, Марк.

Замечательный, верующий, но не православный:

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1598429)
Конфессия не имеет значения, это все человеческое, не Божье. И ни одна конфессия не лучше другой. У всех свои тараканы.

Иван-13 30.08.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1601442)
Тут нужно честно ответить на вопрос: чем грех убийства отличается от греха убийства врага?
Враг достоин убийства при неких условиях? Но в Евангелии такого нет, как ни ищи.

То есть каждый может толковать Евангелие по своему разумению? Похоже на протестантизм.

Олег Ш. 30.08.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1601441)
Апостола, как и Евангелие, толкуют каждый на свой вкус. Поэтому, сначала необходимо найти единое согласие в словах апостола, чтобы судить, ссылаясь на его текст.

Нет, для этого сначала необходимо прочитать всё Послание и постараться понять о чем во всем Послании идет речь. Что там главное, что второстепенное, что используется для усиления главного.
Так вот суть Послания к Римлянам - это спасение по благодати, независимо от дел человека, суть - решает все Бог, а не человек. И там идет полемика с воображаемым иудеем. Если вырывать из Послания только текст "иудея", которому апостол оппонирует, то получится так, как многие здесь понимают.

Павел Горюшкин 30.08.2019 13:15

Цитата:

В Ветхом Завете есть.

Олег Ш. 30.08.2019 13:16

Цитата:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
(Матф.5:44)

Юлия11 30.08.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601440)
Прошу прощения, не вижу связи с моим вопросом. Есть ли согласие отцов по вопросу того, является ли грехом убийство врагов? Мнения бывают самые разные.

Ну да. Мое мнение - убивать врага грех. На каждое ядие существует противоядие.

Иван-13 30.08.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1601451)
Ну да. Мое мнение - убивать врага грех. На каждое ядие существует противоядие.

Я интересуюсь согласием отцов, а не частным мнением.

Мари 30.08.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601449)
В Ветхом Завете есть.

В итоге мы и живём по Ветхому, а не по Новому завету:dash1:
Как будто не было Спасителя.

Олег Ш. 30.08.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601445)
То есть каждый может толковать Евангелие по своему разумению? Похоже на протестантизм.

Поверьте, в протестантизме никогда не было и нет такого, чтобы каждый толковал Евангелие по своему разумению. Везде присутствует конфессиональная точка зрения, которой все и придерживаются. :pardon:

+Александр 30.08.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601445)

Человечество только этим и занимается почти две тыщи лет.

Но целью каждого христианина является стяжание благодати Духа Святаго. Тогда для человека открывается истинное Евангелие, не требующее каких-то толкований. А без этого всегда будем иметь раздоры и отсутствие мира. Искать нужно не толкования и не согласие святых отцов по разным поводам, а Царство Божие внутри себя. Иначе всё это обычное начётничество.

Иван-13 30.08.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601454)
Поверьте, в протестантизме никогда не было и нет такого, чтобы каждый толковал Евангелие по своему разумению. Везде присутствует конфессиональная точка зрения, которой все и придерживаются. :pardon:

Существует ли в протестантизме понятие "согласие отцов", а также "теологумен"?

Иван-13 30.08.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601454)

А как узнать эту конфессиональную точку зрения? Она изложена где-нибудь?

Иван-13 30.08.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1601455)
Но целью каждого христианина является стяжание благодати Духа Святаго. Тогда для человека открывается истинное Евангелие, не требующее каких-то толкований. А без этого всегда будем иметь раздоры и отсутствие мира. Искать нужно не толкования и не согласие святых отцов по разным поводам, а Царство Божие внутри себя. Иначе всё это обычное начётничество.

Хорошо. Пусть христианин стяжал Святой Дух, и ему открылось истинное Евангелие. Может ли он как-то передать это истинное понимание другим христианам, или это тайное знание, открытое только ему и не подлежащее разглашению?

+Александр 30.08.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601462)
Хорошо. Пусть христианин стяжал Святой Дух, и ему открылось истинное Евангелие. Может ли он как-то передать это истинное понимание другим христианам, или это тайное знание, открытое только ему и не подлежащее разглашению?

А это не от человека зависит, а от Духа. Будет такая воля свыше - станет открывать другим, а нет - будет радоваться в себе.

Мари 30.08.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601462)

Знание не тайное, просто личный опыт можно передать только частично...и без личной работы это не работает. Можно на словах объяснить как ты научился плавать, но без личных усилий того кому объясняешь, он не поплывет.

Олег Ш. 30.08.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601457)
Существует ли в протестантизме понятие "согласие отцов", а также "теологумен"?

Я начну с того, что не существует протестантизма как некой единой конфессии. Протестантизм, в отличие от православия или католицизма, вообще не конфессия. Это общее название всех не католических и не православных Церквей. Некоторые из них (магистерские протестанты) гораздо ближе к католицизму и православию, нежели к другим (радикальным) протестантам.
Когда мы это поняли, постараюсь ответить на ваш вопрос. Нечто подобное можно найти в лютеранстве. В сборнике их вероисповедных книг под названием "Книга Согласия" есть раздел "Перечень свидетельств", в котром приводятся свидетельства различных древних отцов по некоторым вопросам богословия, согласное с мнением лютеран.
Но в целом, как лютеране, так и остальные протестанты ставят свидетельство Священного Писания выше всего. Их принцип "только Писание" лютеранами понимается так: никакое христианское учение не должно противоречить Священному Писанию. То есть, Писание является арбитром мнению людей, а не мнение людей является арбитром текстам Писания, как это в православии.
Понятие "теологумен", конечно, существует - это частное богословское мнение, не являющееся догматом. По сути все мнения отцов - это и есть теологумены. А "согласие отцов" - это фикция, нечто, не существующее в природе. Никто не знает, сколько отцов надо, чтобы случилось согласие, а сколько недостаточно.
К тому же, я писал, что в этом деле существует "отрицательный отбор", когда отцами назначаются только те люди, которые писали в полном соответствии с утвержденным уже учением Церкви. Кто писал иначе, отцами не признавался. Яркий пример - Ориген, самый почитаемый учитель Церкви при жизни и много после. Но спустя несколько веков, осужденный собравшимися на собор посредственностями. :pardon:

Александр Е. 30.08.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601447)
Так вот суть Послания к Римлянам - это спасение по благодати, независимо от дел человека, суть - решает все Бог, а не человек.

Даже напоследок - тонны нахальных перевираний Писания.

Рим, 6
1Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
...
11Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

12Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

14Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

1Кор, 6
9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Саша 7 30.08.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601457)
Существует ли в протестантизме понятие "согласие отцов"

Есть, только отцы у них — свои. )) Иногда — из Бруклина. )

Олег Ш. 30.08.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601458)
А как узнать эту конфессиональную точку зрения? Она изложена где-нибудь?

Конечно. В каждой протестантской церкви есть свое официальное учение. Все есть в интернете.

Саша 7 30.08.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601472)
Конечно. В каждой протестантской церкви есть свое официальное учение. Все есть в интернете.

Подбери веру под себя! Разнообразие изложений и трактовок! Только для вас! Настрой индивидуальный подход и уровень комфорта! :rofl:

Елена Гатчинская 30.08.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601237)
Ужасно и трагично другое.

Страдания, смерть и зло неистребимы.
Почему?
Потому что ад и мучения созданий Божиих в нем - вечны.

Вот для меня это - ужас.

Да, они выбрали сами. Но кому от этого легче? И кому нужны их вечные мучения, то есть - неистребимое зло?

Если я неправа - растолкуйте.:pardon:

Страдание, зло и смерть только на Земле. Потому что это атрибуты нашего тела.

Ада нет, он упразднен воскресением Иисуса Христа.
Видели икону "Сошествие во ад"? Там сюжет такой, что воскресший Христос выводит людей из ада, протягивая им Свои руки.

Елена Гатчинская 30.08.2019 13:44

Конечно, свое знание, свое откровение, то, что открылось, можно передать другим.
Только нужно быть готовым к тому, что люди не примут.

Олег Ш. 30.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1601469)
Даже напоследок - тонны нахальных перевираний Писания.

Рим, 6
1Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
...
11Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

12Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

14Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

1Кор, 6
9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Смешной вы. Вот сейчас - что конкретно опровергаете? Я где-то писал,что мы должны сознательно грешить? :)

Олег Ш. 30.08.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601473)
Подбери веру под себя! Разнообразие изложений и трактовок! Только для вас! Настрой индивидуальный подход и уровень комфорта! :rofl:

Так и вы ведь выбрали веру для себя, чему же удивляться? :scratch_one-s_head:

+Александр 30.08.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601475)
Конечно, свое знание, свое откровение, то, что открылось, можно передать другим.

Предпочтительней это делать не словами, а образом жизни.

Иван-13 30.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601465)
Знание не тайное, просто личный опыт можно передать только частично...и без личной работы это не работает. Можно на словах объяснить как ты научился плавать, но без личных усилий того кому объясняешь, он не поплывет.

То есть, если (к примеру) человек лично убедился, что убивать врагов - вовсе не грех, то передать эту уверенность не получится, и каждый может убедится только на личном опыте, опять же убивая врагов?

Иван-13 30.08.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1601480)
Предпочтительней это делать не словами, а образом жизни.

Святой Александр Невский передал откровение своим образом жизни?

+Александр 30.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1601485)
Святой Александр Невский передал откровение своим образом жизни?

У Вас претензии к образу жизни св. Александра (во святой схиме Алексия)?

Елена Ш 30.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601479)
Так и вы ведь выбрали веру для себя, чему же удивляться? :scratch_one-s_head:

Вообще это было очень даже удивительно - откуда на улицах столько проповедников с книжечками возникло лет 30 тому назад.

Наталья07 30.08.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601474)
Страдание, зло и смерть только на Земле. Потому что это атрибуты нашего тела.

Ада нет, он упразднен воскресением Иисуса Христа.
Видели икону "Сошествие во ад"? Там сюжет такой, что воскресший Христос выводит людей из ада, протягивая им Свои руки.

Да, видела.

Только Сам Спаситель сказал, что после Суда грешники пойдут в муку вечную.

Вы не верите Его словам?

Если будет вечная мука, значит, зло неистребимо и непобедимо? Оно настолько сильно, что вечно?

Наталья07 30.08.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1601444)
Замечательный, верующий, но не православный:

Это решать не вам, вы просто грешный человек, как и я.:pardon:

Елена Ш 30.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601493)
Это решать не вам, вы просто грешный человек, как и я.:pardon:

))))))))))))

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.