![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я имела ввиду совсем другое, когда человек ест тяжелую пищу (белок), да еще и больше нормы ( в т,ч, это касается и постной пищи), то первая реакция всегда -клонит в сон. Потом ложится поспать при возможности ( в обед или вечером ),потом встает весь разбитый и уставший и невыспавшийся все равно. Так вот, это все не слабость от поста ( тем более в пост идут медленные углеводы-поставщики энергии для нас), а все от лени, переедания и малоподвижного образа жизни. |
Может, и калорийный - но его же много не съешь. Я вообще его в себя с трудом запихивала. Но надо было доесть - уплочено ж.
Понимаю, что "на вкус и цвет". Но ведь есть же такие счастливые люди, которые даже без поста, сами по себе, - любят рыбу и овощи, например. Пюре из брокколи - брррр. А я вот - нет. Печалька :( |
Цитата:
Хотя может кто-то на сахар и налегает в пост, я только каши, макароны и бобовые |
Цитата:
|
Ну как это можно любить?!!!
Точнее - как это можно полюбить? :girl_cool: Я люблю - ужасно неполезные продукты. Разумеется, крайне редко их ем - и страдаю по этому поводу. |
Цитата:
Что интересно, пока я была относительно здорова, я тоже не понимала, как можно есть супы-пюре. А помучившись со своим панкреатитом, полюбила их неземной любовью, реально очень люблю супы-пюре. Хумус люблю только в пост. Но он мне полезен - раз в нем кунжут, в кунжуте - много кальция. |
Я тока грибной люблю, со сливками. Непостный, короче. Моя коллега брекеты поставила. И по этому поводу тоже "полюбила" супы-пюре. Ну, т.е. она действительно нормально к ним относится. В отличие от меня. И я - за ней вслед - тоже пыталась как-то начать такое есть. из баклажанов там, из тыквы. ну не могу - и все!
|
Цитата:
Но таки есть продукты, которые этому не поддаются , у меня это кабачки и рыба. :mocking::mocking: Хотя сейчас по поводу рыбы уже сомневаюсь , согласна и ее есть :))) |
Цитата:
Налегать я не налегаю, но... фрукты - сладкие. Всякие печеньки-сухарики - я вот к чаю с лимоном люблю "Ванильные" - сладкие. Мой любимый Велле - сладкий, только все дорожает и дорожает, зараза! Пастила Белевская, есть постный вариант, чисто яблочный, халва опять же. Сухофрукты. На Православной ярмарке монашки такой мармелад продают яблочный с корицей, с кусочками яблок - никаких Мишек не надо! |
Цитата:
Рыбу люблю ту, которая мне не по карману. Треску, минтай и прочее -не люблю. Любила тилапию. Потом мне кто-то сказал, что эта рыба живет в сточных водах. Теперь не могу заставить себя есть тилапию, а может, оклеветали ее? Нет, сейчас погуглила - реально. "По сравнению с рыбой, пойманной в естественных условиях, в рыбе, выращенной на фермах, содержится более чем в 10 раз больше органических канцерогенов. И главным образом это вызвано их, мягко говоря, нездоровой диетой. О, если бы вы только знали, чем кормят рыбу, которая после попадает к вам на стол… Куриный помет — всего лишь один из «ингредиентов», добавляемых в корм для выращиваемых на продажу рыб. И, будто этого мало, на рыбные фермы также отвозят нечистоты, в совершенно невообразимых количествах «выдаваемые» утками и свиньями." |
Цитата:
а конфеты, халва, печеньки и прочее - у меня табу, хотя срывы бывают и могу съесть 200г соленого галетного печенья :((( |
Вот так в жалобах н скудное меню и нехватку белка, мы и дотянули до середины поста :))) Еще неделька и разговоры о еде вообще исчезнут, появится к ней полное безразличие
|
Цитата:
Подведу для себя итоги, калорийными и опасными в плане набора веса будут переборы с : финиками, бананами, пасты из семечек, масло, жареная картошка, постная выпечка, хлеб. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня утром полегче. Цитрамон приняла. Но всё равно голова побаливает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, недавно узнала, что огурцы и помидоры несовместимы. Живёшь так, живёшь, и узнаёшь постепенно, что то вредное, а это тем более. И ведь как-то раньше люди не знали, и жили! А мы знаем, но здоровее не становимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может Вы не переносите аромат чесн.эфирн. масел. |
Цитата:
Я просто люблю чеснок. И могу есть очень много. Одно из моих любимых блюд, это чёрный хлеб, политый нерафирированным маслом, присыпанный солью в прикуску с чесноком. И я чувствую себя нормально, даже если съем много чеснока. Бывает, по 2 головки за раз! Но стоит только поесть давленый чеснок, хоть дольку, как начинает болеть голова! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я его уже переела, похоже. Еще до поста - и уже даже соблазна нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь мне этого ничего нельзя. На рынке капуста Провансаль - обожала! А теперь нельзя. Не печалька... Печалища. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо с ржаными греночками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что б такое постненькое съесть, чтобы настроение немного улучшилось.
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |