![]() |
Цитата:
|
Совершенно согласна
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, почему не предлагают. Думаю, тут все дело в этом "предлагают". Полагаю, что такой "альтернативный" пациент ДОЛЖЕН САМ озаботится поиском соответствующих врачей и технологий - при плановых вмешательствах (разумеется, это не только СИ касается, вообще всех - убежденных, что им должны сделать "хорошо" в рамках их убеждений). И за это заплатить. Но вот с неотложными состояниями - сложнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Постойте...свобода совести - это не свобода психического беспредела патологии.
Между правом и верой стоит медицина. Да, о ереси может судить только РПЦ, но о противоправности иногда невозможно судить без мнения квалифицированного медика. Если квалифицированные медики после продолжительных наблюдений приходят к выводу, что секта опасна для психики людей, тут имеет полный смысл ее запретить. Форма поведения тоже важна. Невротизация людей, провокация истерических реакций, потакание неадекватному поведению - по совокупности если это присутствует, секту можно запрещать. Если МВД долго наблюдало за поведением сектантов, то почему бы не показать видеозаписи специалистам института им. Сербского? или НИИ психиатрии? Юридически речь будет идти не о теории учения, а о форме поведения его последователей. Если в отдельно взятом приходе неадекватный батюшка начнет людей стращать так, что женщины в больницы с нервными срывами попадать будут (например, когда к ним полезут с расспросами об УЖЕ РАСКАЯННЫХ абортах из серии: "А ты бы в такой ситуации еще раз сделала его?", - откуда эта бедолага знает? если бы да кабы - запрещенный на исповеди вопрос?), запрещать таких батюшек в служении имеет право светский суд, товарищи, а не только РПЦ. И православие тут ни при чем будет. То же самое относится и к муллам, и к раввинам, и к ламам. Если переходят черту нормы - не надо защищать по религиозным соображениям нездоровые проявления. |
Цитата:
В неотложных состояниях, то врачей неотложной помощи надо приучать работать без крови. Ее довольно часто не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
В современной медицине действует принцип информированного согласия. Врач предлагает, пациент выбирает. США куда более социальная страна чем России и к правам пациента там относятся очень уважительно. А почему не развивать уровень в медицины в России? Для медицины США свидетели Иеговы стали испытанием, но они справились и нашли методы, подходы. Статей по бескровной медицине в США огромное количество. Так может не пациентов посылать в США, а интернов медиков за опытом? |
Цитата:
|
Цитата:
Россия производит перфторан. Так что она вполне может регулировать цену на него и увеличивать спрос. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Право на инновации
Каждый имеет право на доступность медицинских инноваций, включая диагностические процедуры, в соответствии с международными стандартами и независимо от экономических или финансовых соображений. Медицинские службы обязаны инициировать и поддерживать научные исследования в области биомедицины, уделяя особое внимание редким заболеваниям. Результаты исследований должны соответствующим образом распространяться. |
Цитата:
В США медицина страховая и практически каждый имеет медицинскую страховку. |
Неотложную помощь окажут и без страховки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати их введение повысит подготовку врачей, а это повлияет на качество лечения всех пациентов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я выше писала про разницу между состоянием медицины и состоянием системы здравоохранения. Вопрос в том, готовы ли Вы это учитывать. Или только требовать горазды. "Уважительность" там не из-за социальности проистекает. Вообще. Вы ведь сами выше писали про деньги. И вот деньги - аргумент, это да. Но бесплатно там ваши права уважать не будут. Не входит в страховку? досвидос. Медицина там - гораздо более дорогая штука, чем в России. Если Вы этим вопросом так хорошо владеете - Вы не можете этого не знать. Посылать туда надо тех, кому это больше надо. Т.е. - именно "альтернативных" пациентов. Причем за их счет. Я ведь выше уже отмечала потребительскую позицию некоторых (потенциальных) пациентов: выньте - да положьте, у меня убеждения. Нет уж. Если у вас убеждения, которые не вписываются в текущую конъюнктуру - то не под вас должны подстраиваться. А вы. А подобная требовательность с вашей стороны - гораздо лучше объясняет негативное отношение к вам. Чем правительственный заговор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы Конституцию читали? И читали то что я писал насчет права на инновацию? В США среди всех пациентов которые отказываются от переливания крови свидетелей Иеговы всего несколько процентов. Требования свидетелей Иеговы вполне законны, а то что кто-то не желает законы исполнять то да это проблема общая для всей страны. |
А вот еще одна хамелеонская мимикрия СИ. До 1980 года эта организация считала и пересадку органов каннибализмом!- - http://www.jw-org.info/2015/08/Perel...an-jw-org.html
|
Цитата:
Поражает уровень гордыни. Вы думаете, кроме вас Библии никто не читал? Отношение к крови понятно - жертвенная кровь прообраз крови Сына Человеческого. И, единственная Кровь, которую мы употребляем в пищу - Евхаристия. При чем тут переливание крови, если в данном стихе речь идет об употреблении в пищу КРОВИ ЖИВОТНЫХ. Или вы полагаете, что Апостол запрещает здесь пить человеческую кровь, и пока он этого не написал, христиане пили человеческую кровь и принимали ванны из нее. |
Цитата:
Или так и оставить медицину на уровне развития 80-х годов прошлого века и ничего не менять? А зачем менять, когда нет спроса, нет требований? |
Цитата:
|
Цитата:
|
*** hb с. 6 Необходимая для жизни кровь ***
Хотя тогда не существовало современной терапии с применением крови, употребление крови в медицинских целях не ново. На протяжении 2 000 лет в Египте и других местах человеческая «кровь считалась превосходным средством от проказы». Один врач поведал о способах лечения сына царя Асархаддона, применявшихся, когда Ассирия была ведущей в области технологии: «[Принцу] значительно лучше; царь, мой господин, может быть счастлив. Начиная с 22-го дня я даю (ему) пить кровь, он будет пить (ее) 3 дня. Я буду давать (ему кровь) еще 3 дня». Израильтяне определенным образом соприкасались с Асархаддоном. Но поскольку у израильтян был Закон Бога, они никогда не пили кровь как лекарство. Применялась ли кровь как лечебное средство во времена римлян? Натуралист Плиний (современник апостолов) и врач второго века Аретей сообщают, что человеческой кровью лечили от эпилепсии. Позднее Тертуллиан писал: «Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии». Он противопоставил им христиан, у которых «в пище нет даже крови животных... На судах же христиан вы предлагаете им кровяные колбасы. Вы, конечно, знаете, что [это] для них противозаконно». Да, ранние христиане скорее предпочитали умереть, чем есть кровь. |
Цитата:
Если не требовать - не будет стимулов для роста и развития и ничего никогда не устаканится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С чем-то согласен,а с чем-то нет.
Конечно у государства свои,отличные,от Церкви задачи,но неужели нет пересекающихся взаимно нужных задач и целей-конечно есть. Деструктивные тоталитарные секты(подчёркиваю-деструктивные),которые уводят не от Бога и вовсе не еретики,а уводят напрямую к дьяволу,лишают человека самого понятия "личность",несущие опасность для государства,а значит и для нас(аум сенрикё,официально зарегистрированные сатанинские церкви и другие),которые пришли к нам извне и явно или тайно служат интересам недружественных государств,которые запрещены в некоторых государствах,ЕСЛИ нарушают нормы закона,то только по закону к ним и должны предприниматься соответствующие действия. Неужели только у меня среди моих знакомых есть несчастные матери,чьи зомбированные дети "потерялись" в сектах или чьи пожилые родители отдали своё жильё сектантским "благодетелям"? Совершенно не согласен,при всём моём уважении,и считаю не корректным сравнивать "сухой закон" и возможный запрет,по веским основаниям,той или иной секты. Наша Христианская Церковь созидалась Христом и на Вселенских Соборах,в жарких дискуссиях,богодухновенные отцы Церкви выработали ныне существующие каноны,правила,традиции и есть разница между еретиками,предателями-отступниками и сектантами,а так можем придти к "цивилизованному"-"запрещается запрещать". |
Цитата:
|
Цитата:
Повторю. Взрослый человек волен делать с собой что угодно. Но не с несовершеннолетними. На мой взгляд, у вас есть вещи много хуже отношения к переливанию крови. Давайте не будем превращать тему в богословскую дискуссию. И не бегите впереди паровоза - вас, пока никто не запретил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже Конституцию 36 года читала. Отличная штука. Одна из самых демократичных и либеральных для своего времени. Что касается нынешней Конституции, она не есть СП. И ее давно пора переписать. Потому как это лицемерие - про права, которые нефига не реализовать (неважно - СИ ты или нет), подзадолбало. Но это уже не по теме немного. |
А среди свидетелей нет врачей? Интересно, а учатся как? С кровью? Или это запрещенная профессия?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |