Цитата:
Сообщение от айрин
(Сообщение 1082701)
У нас недавно была раздолбанная дорожка вдоль подъездов и, соответственно, лужи. Но в этом году сделали дорожку. Теперь ровная. А если бы жители сами скинулись - это стало бы традицией. А еще например, в садиках и школах, даже если и не на компьютеры и ремонты (не только на них), то на полотенца, мебель, трубы (вызов сантехников!!), веники и т.п.. Родителям сообщают, что ежемесячные суммы, которые они выделяют в попечительский совет, уходят и на это.(а игрушки, учебные пособия, по минимуму) Уже стало традицией. Хотя что то из этого подразумевается (раньше подразумевалось?), что должно выделяться из бюджета.
|
Когда мне в школе Монтессои второй год подряд сказали, что надо собирать за занавески, бо занавески прошлого года оказались пожароопасными (не пропитаны, чем следует), то я возмутилсь и сказала, что довеяю свою деньги школе, чтобы они купили правильное. А если руководство этого довеия не оправдало, то пускай само и расплачивается. Родители и учителя тут же обозначили меня, как авнодушною к тому, что мой ребенок сгорит. Я сказала, что пусть мне негодные занавески отдадут, а я взамен свою лепту внесу. Помимо равнодушия к судьбе своего ребенка в числе моих грехов оказалось и стяжательство. А собрание так возбудилась, что одна мама начала рыдать с громкость реактивного самолета на плече у мужа и все стали ее утешать. Короче, обгадили меня с головы до ног. Но как у меня за спиной всегда есть моральная поддержка друзей и мужа, пускай и бывшего, но хуже от того не ставшего, то мне было во что спиной упираться. И я сказала, что моббинг дело судебно наказуемое. Как и нецелевое расходование пожертвований (а неправильные занавески нецелевое) дело подсудное. Понятно, что суд я бы вряд ли выиграла. Но шуму было бы много. Так что мои 35 евро на очередные типа занавески пошли на нашу с детьми поездку в парк культуры, где платишь сразу за целый день и катаешься, где хочешь.
Короче, действовать имеет смысл по обстоятельствам, учитывая посередь обстоятельств и собственную стрессоустойчивость.
А на жилконтору сейчас можно вполне успешно (но нервы крепкие надо иметь, потому что жильцы внезапно окажуться на стороне начальствующих, как пить дать) в суд подать. Причем можно трехходовку делать. Сначала заявы в жилконтору с фотографиями и датами всенепременно. Несколько раз, т.е. где-то пол-года каждый месяц, потом в суд, потом дождаться ответа из суда о времени рассмотрения дела (скорее всего лет через сто), потом засыпать своими силами, но со скрупулезным сохранением всех счетов, включая альтернативные цены (чтобы не сказали, мол, можно было и дешевле сделать), потом счет в тот же суд в виде дополнения.
Но, еще раз, надо помнить, что у тебя должна быть сильная спина (поддержка если не жильцов, то по крови или не по крови одных людей), потому что истерики от благонадежных жильцов гарантированны. Ты про себя все от них узнаешь до седьмого колена и про своих детей тоже. Если поддержки нет, то лучше не высовываться.