Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Павел Горюшкин 13.07.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1080777)
Если перед этим оплевал всю улицу, то ткни в любого: не ошибешься.

И тем не менее.

Павел Горюшкин 13.07.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1080777)
Если перед этим оплевал всю улицу, то ткни в любого: не ошибешься.

Если я в кого-то плевал, то не прятал лица. Каждый оплеванный мог видеть кто, когда и по какому поводу в него плюнул.

)) денис (( 13.07.2017 13:03

Цитата:

Форум заявлен как "православный и просветительский"

Александр·СН ) 2017·07·12 ) 12·32

     Для просветительского форума подраздел Церковь должен был бы куда более активным, а там почти никого нет. Ведь сказано:
Цитата:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

) евангелие·от·иоанна ( 5·39 (

     ...или уже не думаем иметь жизнь вечную?

Александр СН 13.07.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от ) денис ( (Сообщение 1081015)

     Для просветительского форума подраздел Церковь должен был бы куда более активным, а там почти никого нет. Ведь сказано:

     ...или уже не думаем иметь жизнь вечную?

Вы правы. Когда-то в разделе "Церковь" кипела жизнь, а сейчас там тишь, а обсуждается в основном "злоба дня" в др. разделах. Иногда там кто-нибудь что-нибудь спрашивает. Не спешу отвечать. Потому что много раз убеждался: спрашивают не для того, чтоб что-то узнать, а чтоб проэкзаменовать.

Хоть я и давний участник, но у меня нет уверенности в том, что этот сайт и форум действительно нужны тем, кто сейчас воцерковляется или готовится к Крещению.

Михаил_ 13.07.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1080568)
Сообщение от Михаил_
А мне видится, что получить отрицательную безымянную оценку и без объяснений причины, ещё полезней .
Но ни к чему никого не призываю .

Как-то Вы очень остро воспринимаете простое неодобрение или несогласие со своими сообщениями. За одно и то же сообщение можно же и плюс получить, и минус. Это же нормально. На каждого не угодишь, да в этом и нет никакой необходимости.

Михаил_ 13.07.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от ) денис ( (Сообщение 1080818)
Для сохранения репутации форума: анонимность принята за правило, была гарантирована, учитывалась участниками, и вдруг на тебе: ни с того, ни с сего она отменяется.
Михаил_ ) 2017·07·11 ) 23·34

Да пока ничего не отменяется, и надеюсь, не отменится. А я лишь за порядок.
Цитата:

Любопытство — грех.
Михаил_ ) 2017·07·11 ) 23·34

Вот это и есть грех.
Цитата:

, если это заминусовать, то как вообще развиваться?

Ну, я уверен, что до этого не дойдёт.

Павел Горюшкин 13.07.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1081446)
Как-то Вы очень остро воспринимаете простое неодобрение или несогласие со своими сообщениями. За одно и то же сообщение можно же и плюс получить, и минус. Это же нормально. На каждого не угодишь, да в этом и нет никакой необходимости.

Я не пойму кто пишет идиотские комментарии на мои сообщения. (Которые, правда, тоже порой бывают идиотскими).

Если это кто-то из форумчан, то почему он не пишет это прямо в теме?

Михаил_ 13.07.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1081451)
Я не пойму кто пишет идиотские комментарии на мои сообщения. (Которые, правда, тоже порой бывают идиотскими).

А что поделать, если так уж здесь сложилось? Мы все в одинаковых условиях.
Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1081451)
Если это кто-то из форумчан, то почему он не пишет это прямо в теме?

Может, от излишних эмоций: сформулировать обоснованное несогласие не получается, а просто не нравится: https://www.youtube.com/watch?v=DNfrmqotQYU .

Марина Коза 13.07.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1080563)
Но так уж сложилось на протяжении довольно длительного времени.Нет такого. Это лишь традиция, а круто ломать традиции не видится правильным.

Помню, как предложила соседям по московской квартире скинуться, чтобы засыпать гравием лужу перед подъездом, которую мы преодолевали прыгая по кирпичам, принесенным с соседней стройки, скинуться и заказать ведер двадцать гравию. Соседи ответствовали, что лужа эта там уже давно и в конце концов принес же уже кто-то. Я заметила, что старушкам неудобно бывает скакать по ним. Соседи ответили, что старушки давно уже привыкли гулять на лавочке перед подъездом. По молодости пионерских лет меня это тогда возмутило. Теперь же я действительно терпимо отношусь к традициям.

Михаил_ 13.07.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1081509)
Сообщение от Михаил_
Но так уж сложилось на протяжении довольно длительного времени.Нет такого. Это лишь традиция, а круто ломать традиции не видится правильным.
Помню, как предложила соседям по московской квартире скинуться, чтобы засыпать гравием лужу перед подъездом, которую мы преодолевали прыгая по кирпичам, принесенным с соседней стройки, скинуться и заказать ведер двадцать гравию. Соседи ответствовали, что лужа эта там уже давно и в конце концов принес же уже кто-то. Я заметила, что старушкам неудобно бывает скакать по ним. Соседи ответили, что старушки давно уже привыкли гулять на лавочке перед подъездом. По молодости пионерских лет меня это тогда возмутило. Теперь же я действительно терпимо отношусь к традициям.

И правильно. Можно же потихоньку, целенаправленно, уважительно и долго продавливать свою мысль, чтобы к ней все постепенно привыкли и добровольно согласились с ней. А иной путь — майдан.

Игорь Ж 14.07.2017 10:50

Цитата:

:rofl::-):D:mocking::shok:

айрин 14.07.2017 19:13

Цитата:

У нас недавно была раздолбанная дорожка вдоль подъездов и, соответственно, лужи. Но в этом году сделали дорожку. Теперь ровная. А если бы жители сами скинулись - это стало бы традицией. А еще например, в садиках и школах, даже если и не на компьютеры и ремонты (не только на них), то на полотенца, мебель, трубы (вызов сантехников!!), веники и т.п.. Родителям сообщают, что ежемесячные суммы, которые они выделяют в попечительский совет, уходят и на это.(а игрушки, учебные пособия, по минимуму) Уже стало традицией. Хотя что то из этого подразумевается (раньше подразумевалось?), что должно выделяться из бюджета.

айрин 14.07.2017 19:49

Так, может, кто-то из соседей приверженцев традиции наличия лужи, добился потом, чтобы дорогу там починили, обратившись в соответствующие службы? Тоже вариант.

Марина Коза 15.07.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от айрин (Сообщение 1082701)
У нас недавно была раздолбанная дорожка вдоль подъездов и, соответственно, лужи. Но в этом году сделали дорожку. Теперь ровная. А если бы жители сами скинулись - это стало бы традицией. А еще например, в садиках и школах, даже если и не на компьютеры и ремонты (не только на них), то на полотенца, мебель, трубы (вызов сантехников!!), веники и т.п.. Родителям сообщают, что ежемесячные суммы, которые они выделяют в попечительский совет, уходят и на это.(а игрушки, учебные пособия, по минимуму) Уже стало традицией. Хотя что то из этого подразумевается (раньше подразумевалось?), что должно выделяться из бюджета.

Когда мне в школе Монтессои второй год подряд сказали, что надо собирать за занавески, бо занавески прошлого года оказались пожароопасными (не пропитаны, чем следует), то я возмутилсь и сказала, что довеяю свою деньги школе, чтобы они купили правильное. А если руководство этого довеия не оправдало, то пускай само и расплачивается. Родители и учителя тут же обозначили меня, как авнодушною к тому, что мой ребенок сгорит. Я сказала, что пусть мне негодные занавески отдадут, а я взамен свою лепту внесу. Помимо равнодушия к судьбе своего ребенка в числе моих грехов оказалось и стяжательство. А собрание так возбудилась, что одна мама начала рыдать с громкость реактивного самолета на плече у мужа и все стали ее утешать. Короче, обгадили меня с головы до ног. Но как у меня за спиной всегда есть моральная поддержка друзей и мужа, пускай и бывшего, но хуже от того не ставшего, то мне было во что спиной упираться. И я сказала, что моббинг дело судебно наказуемое. Как и нецелевое расходование пожертвований (а неправильные занавески нецелевое) дело подсудное. Понятно, что суд я бы вряд ли выиграла. Но шуму было бы много. Так что мои 35 евро на очередные типа занавески пошли на нашу с детьми поездку в парк культуры, где платишь сразу за целый день и катаешься, где хочешь.
Короче, действовать имеет смысл по обстоятельствам, учитывая посередь обстоятельств и собственную стрессоустойчивость.
А на жилконтору сейчас можно вполне успешно (но нервы крепкие надо иметь, потому что жильцы внезапно окажуться на стороне начальствующих, как пить дать) в суд подать. Причем можно трехходовку делать. Сначала заявы в жилконтору с фотографиями и датами всенепременно. Несколько раз, т.е. где-то пол-года каждый месяц, потом в суд, потом дождаться ответа из суда о времени рассмотрения дела (скорее всего лет через сто), потом засыпать своими силами, но со скрупулезным сохранением всех счетов, включая альтернативные цены (чтобы не сказали, мол, можно было и дешевле сделать), потом счет в тот же суд в виде дополнения.
Но, еще раз, надо помнить, что у тебя должна быть сильная спина (поддержка если не жильцов, то по крови или не по крови одных людей), потому что истерики от благонадежных жильцов гарантированны. Ты про себя все от них узнаешь до седьмого колена и про своих детей тоже. Если поддержки нет, то лучше не высовываться.

Марина Коза 15.07.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1083133)
У нас в соседнем дворе была океан-лужа. Несколько лет непросыхающей природы посреди асфальта. Но пару недель назад в ней чуть не завязла потрульная полицейская машина. ВСЁ! Лужи нет!!!:cool:

А говорят, что полиция ничего не делает! :D

Павел Горюшкин 15.07.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1083368)
Когда мне в школе Монтессои второй год подряд сказали, что надо собирать за занавески, бо занавески прошлого года оказались пожароопасными (не пропитаны, чем следует), то я возмутилсь и сказала, что довеяю свою деньги школе, чтобы они купили правильное.

Надо было попробовать хотя бы одну занавеску сжечь.

Марина Коза 15.07.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1083416)
Надо было попробовать хотя бы одну занавеску сжечь.

Но это же не наш метод! :-)

НатальяАл 17.07.2017 16:47

Ну вот сейчас увидела...
Александр Михайлов МСК заблокирован. За что??? На какой срок???
И предупреждений вроде не было. И последние посты вроде достаточно мирные (если только ничего не вычищено модератором)...

Павел Горюшкин 17.07.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1085209)
Ну вот сейчас увидела...
Александр Михайлов МСК заблокирован. За что??? .

Возможно, за неконструктивную критику.

НатальяАл 17.07.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1085215)
Возможно, за неконструктивную критику.

Если за это блокировать, то тут от форума ничего не останется...

Игорь Ж 17.07.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1085209)
Ну вот сейчас увидела...
Александр Михайлов МСК заблокирован. За что??? На какой срок???
И предупреждений вроде не было. И последние посты вроде достаточно мирные

Со мной было точно также. Ни одного предупреждения, сразу бан. :pardon:

Сергей Такой День 17.07.2017 19:26

У меня было одно нарушение за всё время и всё. А Вы, Игорь Ж, препирались с модератором, я видел. За это всегда банят.

Мари 17.07.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1085235)
Если за это блокировать, то тут от форума ничего не останется...

Эт точно. :blush: Потому и хотелось бы, чтобы причины бана были гласные. И имхо логично было бы сначала давать предупреждение. А некорректное сообщение просто аннулировать и предупредить - еще одно такое - бан.
А то,с бухты-барахты.
Обидно, что под бан попадают, как правило, наиболее искренние собеседники. А подзуживающая сторона так аккуратненько доводит человека до срыва..но...очень корректненько - формально не придерешься.:ireful:

Павел Горюшкин 17.07.2017 22:48

Цыть.

______

Мари 17.07.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1085686)
Цыть.

______

Боюсь-боюсь-боюсь:cray:

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.