![]() |
Проблема опасной литературы
Есть одна серьезная проблема, могущая оказаться для приходящих не менее пагубной, чем грубость храмовых служительниц.
Проблема эта - сомнительные книги. О большой серии таких книг повествует портал "Православная книга России". Автор данных книг является и автором оккультных экзерсисов, "вычисления" ауры и т.д. http://img-fotki.yandex.ru/get/3710/...c6_deaf0cd6_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/...c7_d0399760_XL http://www.*********.ru/mnenie.html?id=1151 Сталкивались ли Вы вообще с такой проблемой подложных книг (не только этих)? В чем именно? Если проблема Вам покажется серьезной, мы попросим прокомментировать ситуацию людей, занимающихся православным книгоизданием в России. |
Я много раз сталкивалась с другим: на Украине без зазрения совести печатают книги российских авторов без указания имени.
|
Кума купила толстенный том "Жития Григория Распутина" с акафистом и иконой, в православном магазине. Потом нашла последователей этого направления и мотается по "святым старцам". Семья брошена. Ничего слушать не хочет:dash2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сомнительных книг стало меньше, но некоторые стали благословение... подделывать. Так произошло и с упомянутой книгой "Молитвенный щит". |
А какие издательства печатают эти книги,чем они руководствуются?
"Это человек, который издал все самые популярные книги последних лет суммарным тиражом более 5 миллионов экземпляров. Человек, который олицетворяет собой все православное книгоиздательство." Может у него свое собственное издательство, раз такие тиражи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Молилась с непокрытой головой, в шапке". "Люблю часто мыться, ходить в баню и париться. " а частью грехи просто выдуманы: "копила деньги «на черный день», а также на похороны". "Громко кашляла, сморкалась в храме". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Третий вариант сомнительных книг - выхолащивание веры до уровня комикса. Тема об этом здесь. Эта радость тоже продавалась в московских храмах. |
Я понимаю, что вопрос, скорее всего, глупейший. Но все-таки: существует ли какой-то отбор литературы, которую распространяют магазины, в первую очередь я имею в виду специализированные магазины православной литературы? и еще: существует ли хоть какой-то смысловой, содержательный отбор того, что собираются публиковать издательства? или все решают деньги и тому подобные аргументы?
|
Цитата:
недочеты... Цитата:
|
тогда откуда же такое количество - мути, иначе не скажешь?
на самом-то деле это ведь совсем не такая уж безопасная штука. Для людей, только начинающих осваиваться в Церкви и покупающих книги по собственному усмотрению, как раз именно такие "заманки" и привлекательны. |
Цитата:
Вопрос - а Вы встречали? |
Ужас - не то что встречала, а и купила тот самый Молитвенный щит в свое время... подивилась "узко-заточенным" молитвенным рецептам, но в силу собственной лености и скепсиса щитом оным не вооружилась, слава Богу. Куплено было, скорее всего, в какой-то московской церковной лавке, если не в Сретенье...
Сейчас не могу сказать, что встречала где-то, но это не значит, что этого нет. Просто я невнимательна и мимо ярко раскрашенных книжечек современных авторов всегда прохожу не глядя и не разбираясь - неинтересен в принципе этот вид литературы. Хотя не исключено, что пропускаю что-то достойное. |
Почему книга "Православная церковь, католицизм и т.д." - плохая?
|
Уважаемый Виктор Судариков! Почему Житие Феодосия Кавказского "опасная" литература? С уважением, фома
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот как Вы относитесь к книгам о. Рафаила Карелина?
я ни в коем случае не хочу сказать, что это литература душевредная. Но впечатление - страннейшее... и еще - книга о. Алексия Мороза "Исповедую грех, батюшка". В общем, примерно то же, о чем было написано выше - вроде "молилась с непокрытой головой". И ведь люди, подчас к первой исповеди готовящиеся и стремящиеся как можно полнее сказать о том, что наболело за всю жизнь, вот по таким кочкам себя начинают разбирать... что же удивляться начетничеству или душевному опустошению после такой подготовки. На Погодинской сейчас стало чуть не в три раза просторней! первый и второй зал целиком отведены под книги. |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |