![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто ИМХО если к мужу нет ни влюбленности (только не говорите мне о том что это для юных, я знаю пары за 50 которые смотрят друг на друга влюбленными глазами) ни страсти и близость с ним является лишь долгом, который выполняется скрипя зубами пост иногда становится удобной отмазкой для отлынивания. Вместо устала и голова болит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, девчата, я всегда говорил, что зря мужиков обзывают "озабоченными"... :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это чудесное исключение, а не правило. А как правило со временем искушенность становится искусством, опыт и привычка, и тогда уже говорят "горбатого могила справит".:pardon: |
Т.к. это сильно задевает, обижает, мужа/жену, неужели не грех? Ведь муж хозяин тела жены, а жена - тела мужа. Получается незаконное распоряжение чужой собственностью:)
У апостола сказано: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию". По согласию - значит, сели, и заранее договорились - вместе держим пост. А если один решил держать пост, а второй нет - это нарушение слов апостола. На эту тему есть у Иоанна Златоуста, как раз о том, что жены, отказывая мужьям, толкают их на разные грехи (Беседа 19 на 1 Посл Коринфянам). У Паисия Святогорца что более сильный супруг (если может воздерживаться) должен уступать слабому (Старец Паисий Святогорец. Семейная жизнь: Воздержание в брачной жизни). По канонам Церкви обязательно воздерживаться только перед Причастием - в остльном каждый "сам себе судия". А если один из супругов не церковный человек, то тут уже ни о каком посте речи не идет вообще: невольник - не богомольник, и, уж тем более, не постник. Как мне кажется, отказ супругу разрушение семьи. Если один болен, второй наверное и так приставать не будет:) Простите, не могу оставить ссылки, т.к. новичок на форуме. |
Цитата:
|
Половое влечение - это такая же естественная потребность как голод или жажда, поэтому нежелание одного из супругов вступать в интимную связь с близким человеком является чёрной неблагодарностью за любовь и грехом.
Конечно же нет ничего плохого в том, что один из супругов иногда "не в настроении"(голова болит), но когда такое такое состояние длится слишком долго нужно задуматься: может быть в жизни действительно надо что-то менять(голову лечить)? |
Цитата:
Появляются сомнения - а любит ли вообще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, я понимаю, заключение патологоанатома - умер от обезвоживания или голода, но чтобы кто-то умер без секса... Интересно аж.:-) |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |