Михаил КН |
22.08.2019 13:53 |
Цитата:
Сообщение от Александр Е.
(Сообщение 1595677)
Я уже вижу, что Вы очень любите - свою "врожденная вежливость и деликатность". Совет да любовь Вам с ними. :)
Но я вроде бы пишу по-русски и не очень сложно ? Попробую ещё проще. "Двойные стандарты" - это когда например один и тот же человек узнаёт, что страна А нанимает (якобы, по слухам) для пропаганды за себя и против страны Б (их врага) тысячи платных "комментаторов". Они говорят : "Какое бесстыдство! Докатились : перевирают общественное мнение с помощью троллей! Куда катится эта страна?!"
Но вот они же узнают, что страна Б нанимает "комментаторов" для пропаганды за себя и против страны А, уже совершенно официально, с бюджетом и отчётностью. И этот же человек говорит : "Ну и что такого? Это реальности нашего времени. Всё подотчётно, официально - значит всё законно !"
Понимаете : то есть просто поменялись стороны А и Б по одному вопросу - и мнение сменилось на противоположное !
И так - по всем вопросам. Скажем, избивают полицейские до инвалидности, до смерти, "желтые жилеты" во Франции - "ну и что, всё законно." В Москве полиция берёт демонстрантов - бережно, пока их ведут, они делают селфи, дают интервью сми - "кошмар! полицейское государство! террор как при Сталине!"
Простой вопрос : вы считаете в себе допустимыми эти "двойные стандарты" - или они недопустимы, но у вас их нет ?
|
Описание двойных стандартов Вами - вполне адекватное. ПРИМЕНЕНИЕ этой практики в ответе, к сожалению, выявляет пользование двойными стандартами. Я не в претензии к Вам, потому что человеку вообще свойственно СВОЁ и ЧУЖОЕ разделять именно пользуясь двойными стандартами. Те, кого Вы именуете "патриотами заграницы", часто делают наоборот, это, конечно, менее понятно, чем защищать своё и осуждать чужое, но от этого двойные стандарты не перестают оставаться тем, что они есть.
1. Скажем, избивают полицейские до инвалидности, до смерти, "желтые жилеты" во Франции - "ну и что, всё законно." Я не слышал, чтобы в Москве оппоненты власти на митингах массово жгли машины, били витрины магазинов, выволакивали из них не успевших убежать владельцев, призывали открыто к насилию и революции, убийству представителей власти и проч. При этом я - категорически против насилия сверх меры. И всё-таки - там и в Москве насилие со стороны митингующих НЕСОПОСТАВИМО.
2. В Москве полиция берёт демонстрантов - бережно, пока их ведут, они делают селфи, дают интервью сми - "кошмар! полицейское государство! террор как при Сталине!"
Если ограничиться приводимыми некоторыми форумчанами фотографиями, можно так и подумать. В реальности всё выглядит иначе. Например, Юлия Галямина просто ни за что сидит в СИЗО, и сегодня ей скорее всего продлят пребывание там. Она кого-то ударила, побила, подожгла машину или автопокрышку? Человеку, совершавшему пробежку по набережной и случайно оказавшемуся не в то время не в том месте, просто переломали ноги. Массу людей хорошо "отметелили" и долго держат в СИЗО, многих - до сих пор. Понятно, что ряд демонстрантов посадят, чтобы другим неповадно было. Это всё - Божия роса?
Так что с двойными стандартами дело такое. Это - палка о двух концах...
|