![]() |
Цитата:
О, тоже идея. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Это хоть есть в том городе куда Вы едете? Или там вообще людей нет? |
Цитата:
Ничего там не наваришь и не приготовишь. Можно взять два контейнера, один для гарнира с подливом, другой для двойной порции салата, и брать (на вечер) в кафе, где будет обед. В гостинице только разогревать. Как вариант.. |
Цитата:
Айенгар - автор хатха-йоги Айенгара, где в асанах внимание чётко концентрируется на каждой мышце, на которую ложится напряг. Я в его центре Лены Усамбаевой в Москве занимался, это действительно настоящая хатха-йога, а та, что в современных фитнес-центрах-физкультура на растяжку |
Цитата:
|
Цитата:
В ПСТГУ мне сказали за чаепитием после конференции, что батюшки часто сплошь и рядом говорят чушь, что связанно с плохой богословской образованностью. Это старый порок русского священства, о котором говорил прот. Г. Флоровский в книге "Пути русского богословия". Только в 2012 г. Архиерейский собор постановил не рукополагать без богословского образования, а уже служащие обязаны поступить заочно или в ПСТГУ, или в семинарию. Над реформой духовного образования давно работают, но воз и ныне там. Планируется 5 лет в семинарии-бакалавр (1 год пастырской практики), в академии 3 года магистратура (1 год пастырской практики). Ощецерковная аспирантура для защиты диссертаций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот дома у меня есть добираться с грибами. И горячая кружка с сухариками. И везде есть или молочный или яичный состав. То есть не для постящихся. |
Цитата:
По-моему, это уже то, что называется "отцеживание комаров". Я еще понимаю, когда речь идет о домашней выпечке, в которые входят настоящие яйца или молоко, но какая-то сыворотка в гомеопатических количествах... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ем я хорошие мандарины - по мне так вкусняшка ничуть не уступающая шоколаду. Нужно ли специально еще и отслеживать, какая постная еда оказывается для тебя вкусной и действительно, отказываться от нее, переходя на макароны без соли? |
Цитата:
Извините, но мне кажется, что это уже отдает каким-то фарисейством. |
Цитата:
|
Кстати, сегодня ночевала на работе. Кухни здесь нет. Есть чайник и микроволновка. Я в овсяные хлопья добавила заменитель сухого молока, сахар, заварила кипятком и через полчаса у меня была вкусная каша! Но, каждый день, конечно, так питаться не будешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или как упоминавшаяся история с батюшкой-диабетиком, когда чуть ли не митрополиту пришлось лично вмешаться, чтоб тот хотя бы ослабил пост. |
Кстати, подумалось, что мой ужин обычный можно приготовить и в гостинице.
Помидор, огурец, салат, оливки, далее по вкусу. Режем крупными кусками, посыпаем семечками, перцем и солью и поливаем оливковым маслом. Масло и специи можно взять с собой (в маленькой таре), овощи купить на месте. Без масла не могу, и не полезно. |
Я вот хочу узнать, в Ветхом Завете много ограничений по еде: свинину нельзя, зайчатину и тп. нельзя как нечистое.
А где в Новом Завете упраздняются эти запреты деления животных на чистых и нечистых? |
Цитата:
Ещё: Деяния 15:19-20 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, что сказано Петру, может не сказано другим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также ряд правил прямо определяет, что надо для причастия: евхаристический пост, супружеское воздержание в эту ночь (что входит в этот пост), быть на литургии от начала до конца. Всё!!! Исповедь, чтения - это всё позднее придумали, и гтотовы в казуистике как хочешь изголяться, оправдывая поздние нововведения. Мы вообще всё "новых" отцов читаем, а не тех: И. Сирина, М. Исповедника, Л. Византийского, И. Дамаскина, Гр. Нисского, Гр. Богослова и др. А их почитаешь и думать начинаешь, не соглашаться. Займитесь патристикой, ой, как много нового узнаете |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть традиционный летний салат из огурцов и помидоров вы заправляете яблочным уксусом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |