![]() |
Цитата:
Но, может быть, посмотрю. У меня 1 и 2 января полный расслабон. |
Цитата:
|
Цитата:
Композитор мне не известен. В киномузыке главное - совпадение с сюжетом. Диснеевский там DVD релиз. Это к съемкам отношения не имеет, насколько я понимаю. |
Цитата:
Сюжет напомнил ситуацию в нашей стране. Вызвал горькую улыбку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начала читать книгу Е.Б. Смилянской "«Волшебники. Богохульники. Еретики. Народная религиозность и «духовные преступления» в России ХVIII в. .».
|
Цитата:
Вручили доверчиво Добрыне (!) меч-кладенец, а он, оказывается...не лучше Кощея. Знаковый фильм. Невесёлый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь: сюжет напоминает ситуацию в моей несчастной стране. |
Цитата:
|
Цитата:
В сказке должен быть притчевость, метафора, тогда она интересна в любом возрасте. Нравится мне фильм "Сказка странствий". Он в моём вкусе. И ещё "Филипп Траум". Из современных нравится "Реальная сказка" (2011г.) Советую. |
Цитата:
|
Хочу начать богословие преп. М. Исповедника
|
Сегодня дочитал книгу "Носители Духа", составитель профессор Осипов. Там Осипов приводит цитаты нескольких духовных людей (среди них святитель Игнатий Брянчанинов) на некоторые духовные вопросы, отрывки из писем тоже приводятся.
https://zyorna.ru/uploads/catalog/no...601-453997.JPG |
Прочитала "Муму" Тургенева.
Про корову там ничего нет.:scratch_one-s_head: |
Муму же в школе читают принудительно.
|
Меня хватает на короткие рассказы, этюды и стихи, на длинное-нет. Остальное кусками, увы мне!
|
Читаю "О поминовении усопших по уставу Православной Церкви" свт. Афанасия(Сахарова).
Параллельно заканчиваю уже упомянутую книгу Иванова. |
Цитата:
|
Читаю "Записки письмоводителя старца" об о. Иоанне (Крестьянкине).
https://sretenie.com/book/element.php?ID=52716 Интересно. Встречаются имена и сюжеты, знакомые по другим книгам об о. Иоанне. |
Цитата:
Люблю её книги, прочитала и прслушала каждую по много раз. Восхищаюсь стилем! |
Цитата:
А самое главное, на данный момент, роман совершенно не актуален. Ну не в то время мы живём, чтобы считать человека в 35 лет глубоким старцем. Сегодня женщина выходит замуж за мужчину, моложе её на 27 лет, у них рождаются очаровательные детки и они счастливы. Роман Джейн Остин потерял ныне свою актуальность. Кроме того он откровенно скучный и слишком "чувствительный". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я наоборот наслаждаюсь стилем. Сейчас так не умеют писать. Всё бегом, бегом.. короткие фразы.. минимальный словарный запас :( |
Цитата:
Наивная, конечно. Но любитель фантастики вполне может оценить! :) |
Цитата:
Столько запланировано посмотреть, а времени нет... Может быть, на каникулах. |
Цитата:
А "Что делать?" c литературной точки зрения, конечно, слабо написано. Но в школе читала с интересом. |
Цитата:
Но ведь надо было Николаю Гаврилычу так исхитриться:написать нудную фантастику! Оксюморон. Я убеждена, что любой утопист должен свою утопию утопить или признать ее моделью в вакууме; самому в нее верить - глупо. |
Цитата:
А Томас Мор верил... |
Цитата:
Хороший человек был, принципиальный, мужественный и в вере стойкий. |
Цитата:
Некоторые мои одноклассники - мальчики -увлекались Рахметовым. Но мне ни один из персонажей этого романа на душу не лёг. В подростковом возрасте моим культовым лит. произведением была повесть Вильяма Козлова "Президент Каменного острова". В те времена не было ролевиков, но мы во дворе играли именно в ролевые игры по этой книге. |
Цитата:
Но "Президента Каменного острова" я читала и перечитывала. |
Цитата:
|
Цитата:
А Чернышевский - жуткая зануда. Очень хорошо про него Набоков написал. |
Цитата:
Набоков - тоже зануда! :) |
Цитата:
Набоков прекрасен и остроумен. А язык такой, что хочется читать, и чтобы не заканчивалось... |
Цитата:
А про Желязны слышали? "Хроники Амбера"? А вот Мартина, который "Игра престолов", просто не смогла читать, неинтересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Марина вообще ничего не слышала. Думала, что "Игра престолов" это такая компьютерная игра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, "Сильмариллион" Толкиена еле дочитала. Оказался сложным для моего понимания. И у Лукьяненко мне далеко не всё нравится. "Конкуренты" - не пошли, не моя тема. Дослушивала в аудиоверсии. Зато рассказ "Сердце снарка" прям в душу запал. Но Чернышевский откровенно скучен, так написать - ухитриться надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Кино по этому роману после 4 сезона стало примитивизироваться и отходить от книжного сюжета. На Кураевском форуме отдельную тему по"Игре престолов" открыли. Многим, как и Вам, ни роман, ни фильм не нравятся - по разным причинам. Действительно, есть моменты... мягко говоря, неприятные. |
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |