Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Иванфилософ 27.07.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1093429)
Дочка читает сейчас "Собачье сердце". Всё-таки, фразы там - прелесть...

Это я просто так привела :mocking:

Так православная трапеза-"чинная", неторопливая, вне зависимости от благосостояния стола. А с бокалом по бальному залу фланировать, это от "хфранцузов"-лягушатников к нам пришло!

Иванфилософ 06.08.2017 14:48

Купили 10 кг куриных порошков по 140 кг. После очистки (это все кошкам) получилось по 180 кг. Желудки жарим с луком, а и куриной печени делаем классический паштет: лук и морковь (пережарка), сливочное масло, печень жаренная.....все через мясорубку и в холодильник. А холодец делаем из курицы (мясо), но бульон на говяжьей бульонки. Он получается мягче и вкусней. Курицы домашние по 280 р. за 1 кило, курица где-то 1,5 кг. Ну, от 400 до 450 целая.

Виктория Яблонева 08.08.2017 08:54

А я вчера впервые стручковую фасоль приготовила. Легко! Прожарила её, добавила помидоры, потом в било яйцо. Вы кусок, сытно, по летнему свежо!
В выходные поеду на рынок и куплю фасоли побольше.

Иванфилософ 08.08.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1102246)
А я вчера впервые стручковую фасоль приготовила. Легко! Прожарила её, добавила помидоры, потом в било яйцо. Вы кусок, сытно, по летнему свежо!
В выходные поеду на рынок и куплю фасоли побольше.

Да, это классический вариант приготовления стручковой фасоли!

Егор-Мск 08.08.2017 14:59

На каком языке пишет Иванфилософ?

Виктория Яблонева 08.08.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1102611)
Ещё лук туда надо репчатый. :blush:

Лук сын не любит. Он говорит, что пассерованый лук по вкусу похож на полиэтилен. :pardon:

Виктория Яблонева 08.08.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1102875)
Да?... Ничёсе... :shok:А мне кажется, что он на грибы похож...:scratch_one-s_head:

В детстве у меня были любимые бутерброды с жареным луком. Я жарила лук, перчила, добавляла томатную пасту и потом клала это на хлеб. Было очень вкусно. Всех подруг этим угощала. Они, кстати, до сих пор эти бутерброды вспоминают и нахваливают.
А для него полиэтилен.

Иванфилософ 08.08.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1102878)
В детстве у меня были любимые бутерброды с жареным луком. Я жарила лук, перчила, добавляла томатную пасту и потом клала это на хлеб. Было очень вкусно. Всех подруг этим угощала. Они, кстати, до сих пор эти бутерброды вспоминают и нахваливают.
А для него полиэтилен.

А у меня с кабачковой икрой! Сейчас больше баклажанную предпочитаю

Алексей Мартынов 08.08.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1101145)
Купили 10 кг куриных порошков по 140 кг. После очистки (это все кошкам) получилось по 180 кг. Желудки жарим с луком, а и куриной печени делаем классический паштет: лук и морковь (пережарка), сливочное масло, печень жаренная.....все через мясорубку и в холодильник. А холодец делаем из курицы (мясо), но бульон на говяжьей бульонки. Он получается мягче и вкусней. Курицы домашние по 280 р. за 1 кило, курица где-то 1,5 кг. Ну, от 400 до 450 целая.

Иван, обратите внимание на цены, Вами упомянутые...
Они обычно бывают руб/кг, тг/кг, коп/км... :blush:

Егор-Мск 08.08.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1102901)

Я все гадал про куриные ПОРОШКИ, потом сообразил, и понял какие 180 кг порошка имелись ввиду :rofl:

Иванфилософ 08.08.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1102901)

опечатки

Виктория Яблонева 09.08.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1102889)
А у меня с кабачковой икрой! Сейчас больше баклажанную предпочитаю

Я тоже больше баклажанную икру люблю. В книге "Ночевала точка золотая" её даже называют блаженной икрой.
Моя любимая марка - "Угощение славянки".

Наталья-казачка 09.08.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1103255)
Я тоже больше баклажанную икру люблю. В книге "Ночевала точка золотая" её даже называют блаженной икрой.
Моя любимая марка - "Угощение славянки".

Домашняя вкуснее :hi:

Виктория Яблонева 09.08.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1103256)
Домашняя вкуснее :hi:

Домашнее всегда вкуснее. И вино домашнее вкуснее. :)

Иванфилософ 09.08.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1103271)
А мне кабачковая больше нравится.

Икра туда-сюда, а блюда из баклажанов вкуснее, патиссоны вообще не камильфо

Иванфилософ 09.08.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1103293)
Домашнее всегда вкуснее. И вино домашнее вкуснее. :)

Домашнее как-бы неочищенное, сок, т.е. более терпкое, с изюминкой терпкости. Белое однозначно больше нравится, чем фабричное. Эх, в сентябре буду в Адлере, попью!

Виктория Яблонева 09.08.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1103409)
Домашнее как-бы неочищенное, сок, т.е. более терпкое, с изюминкой терпкости. Белое однозначно больше нравится, чем фабричное. Эх, в сентябре буду в Адлере, попью!

Можно будет даже встретиться! Покатаю Вас с женой на канатке Роза Хутор. Хотите?

Виктория Яблонева 09.08.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1103407)
Икра туда-сюда, а блюда из баклажанов вкуснее, патиссоны вообще не камильфо

Маринованные патиссоны просто чудо! А самый мой любимый вариант, это маринованное ассорти: патиссоны, помидоры, перец. Обожаю!

дмитрий м 09.08.2017 16:09

как называет Писание человека, который хвалится похотью души своей?

Иванфилософ 09.08.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1103425)
Можно будет даже встретиться! Покатаю Вас с женой на канатке Роза Хутор. Хотите?

Я там был, и на самой большой высоте. Я буду в Эко-доме, рядом с океанариумом

Виктория Яблонева 09.08.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1103481)
Я там был, и на самой большой высоте. Я буду в Эко-доме, рядом с океанариумом

Но на открытой канатке до Абхазии точно не катались!

Наталья07 10.08.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1102871)
Лук сын не любит. Он говорит, что пассерованый лук по вкусу похож на полиэтилен. :pardon:

Везет вам. У меня сын такое вообще есть не станет.

Виктория Яблонева 10.08.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1104570)
Везет вам. У меня сын такое вообще есть не станет.

Мне везёт? Это вы зря. Мой сын с детства был страшным привередой в еде. Без проблем ел каши и фрукты. А мясо и овощи - просто беда. Но ведь там белок! Я так боялась, что он не вырастет. Как только мы не воевали из-за мяса, чтобы он его ел. Я кормила его до 8 лет с ложки, и кусок котлеты облепляла рисом или пюре, чтобы он не видел, что там мясо. Тогда он ел. Как ни странно, он ел шашлык и пиццу. Сколько денег я потратила на кафе, где ему готовили шашлык и пиццу!
Самое главное, что животный белок ему был реально нужен. До 5 лет он жизни не представлял без сыра. До 12 лет выпивал в день по 2 литра молока. После 12 стал есть яйца, до 6 штук в день. А от мяса воротил нос. Хотя, наверное, именно мяса требовал его организм.
Сейчас, к счастью, ест всё. Но и то только тогда, когда подадут. Придёт домой и даже не заглянет в холодильник. Сидит голодный. А ведь там всё уже на тарелке. Только в микроволновку поставь!
В общем, "везёт" - это сильно сказано.

Наталья07 10.08.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1104577)
Мне везёт? Это вы зря. Мой сын с детства был страшным привередой в еде. Без проблем ел каши и фрукты. А мясо и овощи - просто беда. Но ведь там белок! Я так боялась, что он не вырастет. Как только мы не воевали из-за мяса, чтобы он его ел. Я кормила его до 8 лет с ложки, и кусок котлеты облепляла рисом или пюре, чтобы он не видел, что там мясо. Тогда он ел. Как ни странно, он ел шашлык и пиццу. Сколько денег я потратила на кафе, где ему готовили шашлык и пиццу!
Самое главное, что животный белок ему был реально нужен. До 5 лет он жизни не представлял без сыра. До 12 лет выпивал в день по 2 литра молока. После 12 стал есть яйца, до 6 штук в день. А от мяса воротил нос. Хотя, наверное, именно мяса требовал его организм.
Сейчас, к счастью, ест всё. Но и то только тогда, когда подадут. Придёт домой и даже не заглянет в холодильник. Сидит голодный. А ведь там всё уже на тарелке. Только в микроволновку поставь!
В общем, "везёт" - это сильно сказано.

Да, у всех свои заморочки. Я в том плане, что, к сожалению, мой сын терпеть не может тушеные овощи. А они и вкусные, и полезные. Молоко ни я, ни он не переносим, пьем кефир. Ещё он не станет есть фаршированные перцы и голубцы, а мясо, наоборот, любит очень. Салаты (кроме как из свежих овощей), выпечку вообще не ест. Всякие пирожки - это не про него. Вот пицца - да, чуть ли не любимое блюдо. У нас с постом трудно, он не хочет поститься. О Великом Посте так и говорит: я не буду 50 дней есть хлеб и зелень.)) Максимум две недели с рыбой может, и всё. Я, конечно, не заставляю, тем более он не Геркулес, желудок слабый, поэтому стараемся придерживаться более-менее здорового питания.

Елена Михейлис 10.08.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1104617)
Да, у всех свои заморочки. Я в том плане, что, к сожалению, мой сын терпеть не может тушеные овощи. А они и вкусные, и полезные. Молоко ни я, ни он не переносим, пьем кефир. Ещё он не станет есть фаршированные перцы и голубцы, а мясо, наоборот, любит очень. Салаты (кроме как из свежих овощей), выпечку вообще не ест. Всякие пирожки - это не про него. Вот пицца - да, чуть ли не любимое блюдо. У нас с постом трудно, он не хочет поститься. О Великом Посте так и говорит: я не буду 50 дней есть хлеб и зелень.)) Максимум две недели с рыбой может, и всё. Я, конечно, не заставляю, тем более он не Геркулес, желудок слабый, поэтому стараемся придерживаться более-менее здорового питания.

Сколько ему лет?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.