![]() |
Цитата:
Фанатизм имеет источником прямо противоположное - когда тьма внушает человеку "доброе дело" ценой своей жизни/жизни других. При этом тьма знает, что душа погибнет. Но человек этого не понимает. Пример такого фанатизма - А.Гайдар, имхо. Даже песня к фильму "Судьба барабанщика" - "Я это сделать должен, В этом судьба моя, Если не - я, то кто же?.." (На меня в свое время она сильно повлияла). Но это дорога в бездну под видом добра. |
Цитата:
Это как посмотреть. Для кого-то и Протопоп Аввакум мученик за веру и исповедник Христа, поставленный перед выбором - Христос или отречение от Христа, и выбравший Христа и мучения. А для меня, он - обычный фанатик от веры и религиозный безумец. |
Интересная статья по теме от "комсомолки"
https://m.spb.kp.ru/daily/26978.5/4037125/ |
«Это не протест против храма. И даже не борьба за сквер». Главные вопросы о строительстве собора в Екатеринбурге и ответы на них
Что будет со сквером и откуда взялся проект с коммерческой недвижимостью
Прочитать статью полностью... |
Цитата:
п.с. ой... |
Цитата:
О. Георгий же не голословно говорит, он приводит конкретные примеры, из которых становится явной ложь организаторов этих протестов, что они якобы ничего не имеют против строительства храма в принципе, но ни на этом месте. При этом против строительства других объектов они на митинги не выходят. И у нас то же самое происходит. Вот рядом буквально стоит Ельцин-центр, и занимает он площадь гораздо большую, чем планируемый храм. Его построили всего несколько лет назад и тоже на месте бывшего сквера, вырубив тогда еще больше деревьев, чем планировалось сейчас. Где тогда были те люди, которые сейчас с таким ожесточением протестуют против храма? Вопрос риторический. |
Цитата:
Всех труднее приобретается смирение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня вот другие факты удивили.
1) Вопрос о строительстве собора не обсуждался в городской думе!!! Я не нашел ни одного упоминания о соответствующей вопросе в повестке заседаний. Плохо искал? Или же важнейший вопрос для города не обсуждался публично в представительном органе? 2) Не было публичного конкурса проектов. При том, что НИ ОДИН из проектов, которые когда-либо обсуждались, не воссоздавали оригинальный собор. Зачем, например, в Екатеринбурге строить копии питерских или владимирских соборов? 3) Инициативы строительства исходили от застройщиков, а не от общества, не от общественных объединений, не от граждан. По существу, нынешний застройщик - это прикрытие для офшора. Как это понимать, почему горожане не участвуют в материальной стороне дела? |
Цитата:
|
Что может быть страшнее зрелища христианина- потеряшки.
Бегите в Храмы, которые уже построены, и кайтесь до кровавых мозолей. Цитата:
|
Цитата:
Если слегда перефразировать Шарикова - Вы бы могли деньги проповедями зарабатывать. Стесняюсь спросить - где должны образоваться кровавые мозоли? |
Цитата:
И про ПЗЗ всё верно, как и про то, что СМИ не удосуживаются минимально вникнуть в проблему до того как запевать "вихри враждебные! скандал вокруг компромата! эксклюзивная правда про истину!" |
Цитата:
|
Цитата:
Для всех, кто с гуглом и прочими поисками не дружен, мы отстояли свой парк от ТЦ, так что гиены огненные оставьте для себя |
Цитата:
Уж не знаю, может быть и правда бедные, хотя вроде бы не жадничали. Спросить постеснялся и поэтому до сих пор не знаю, что для батюшки мало, много и в самый раз. Так может быть ценник лучше? А то попадёшь в разряд бедных или ещё хуже - жадных. |
Цитата:
По поводу цены отпевания удивлена: три года назад я хоронила свекровь (СПб) и отпевание в церкви стоило существенно дешевле, чем Вы написали, строгого "прейскуранта" (как при отпевании в крематории) не было. Впрочем, на фоне остальных похоронных расходов, оно вообще было мало ощутимо. А какое отношение это имеет к больничной теме: считаете, что больницы сокращают, чтобы на отпеваниях заработать? Это звучит несколько фантастично..... Самолечением любили заниматься ещё во времена журнала Здоровье, с появлением Интернета таких любителей стало в разы больше. Ничего странного в этом я не вижу: люди вообще любят быть умнее экспертов, это повышает самооценку. В СПб нет больших проблем с мед.учреждениями, а любители самолечения не иссякают. Про гиен (и даже про геенну) - это не ко мне, что-то Вы напутали. Я ни гиенами, не гееннами никого не пугала ни в этой теме, ни в других. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня лично возмущает то что когда вопрос встаёт между храмом и деревьями православные отдают предпочтение второму. И вообще не понимаю зачем проблему медобслуживания связывать с проблемой строительства храмов? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, такое вот восприятие у людей. Верующие для них - это кто-то типа поклонников Кашпировского и Чумака. Или какие-нибудь белые братья и т.п. |
В данном случае это - толпа. Грамотно управляемая кем то охлократия.
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |