![]() |
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил протесты в защиту сквера в Екатеринбурге -"с убийством семьи последнего императора России Николая II"- https://www.znak.com/2019-05-27/mitr...m_carskoy_semi ---- Ну да, а как же иначе- то он сравнивает протестующих с распинателями Христа- https://ahilla.ru/ekaterinburgskij-m...vmesto-hrista/ - тепереча с убийцами последнего царя. Т.е "планка" "сатанизма" защитников парка- снизилась? Так Церковь(Преемники Святых Апостолов) хочет по "Отечески" братолюбиво привлечь молодежь к себе??- да уж- .. Тему точно рано в "архив"- все только начинается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергею из анапы.
Зачем пишите мне в личку? Вам заняться больше нечем? Исходя из ваших сообщений, я не вижу в вас собеседника, с которым возможен конструктивный диалог. Объясняю еще раз! Я знаю и говорил про общественные слушания (№ 1096). Приведу цитату из поста: "Необходимо было подать заявление об одобрении или отклонении предложенного к рассмотрению проекта. К заявлению необходимо было приложить копию паспорта с пропиской. Многих это отпугнуло, в том числе и сторонников строительства храма. Лично мне у нас на приходе многие говорили, что они подписались бы, но не хотят сдавать копии паспортов. Несмотря на это, количество заявлений, поданных "ЗА", в 10-ки раз превысило количество "ПРОТИВ" (3307 против 196). Все это происходило публично, и ничто не мешало противникам храма через свои соцсети сорганизоваться и собрать как можно больше заявлений, но они решили пойти путем "майдана"". Таким образом предполагалось несение ответственности за свое мнение. Не каждый человек на это способен. Поэтому в слушаниях приняли участие те, для кого вопрос строительства или (не)строительства храма в сквере у театра драмы был действительно животрепещущим, кто готов отвечать и отстаивать свою гражданскую позицию. Любому нормальному человеку совершенно понятно, что при простом опросе на улице или же по телефону, когда не надо прилагать никаких усилий и сдавать документы, соотношение было бы совсем иным, т.к. еще раз повторяю, у нас очень секуляризованный город. Мой пост № 191, на который вы ссылаетесь, начинается со вступления, что эта цитата из комментария некоего fraktalin к моему посту в блоге Кураева. Он ссылается на результаты общ. слушаний, о которых я все время говорю, и результат соцопроса, подробности которого я не знаю. Из официальных сообщений епархии я слышал, что помимо общ. слушаний, проводились еще какие-то соцопросы с теми данными, которые приводит fraktalin, и ссылаетесь вы. Но как они проводились и насколько репрезентативна была выборка, я судить не берусь. Если теоретически представить невозможное, что например, проводится опрос абсолютно всех совершеннолетних жителей Екатеринбурга, то я почти уверен, что большинство высказалось бы против храма. Более того. Если представить проведение такого опроса перед строительством каждого храма в нашем городе, начиная с 90-х гг., то я также практически уверен, что результат был бы отрицательным во всех случаях. Если бы все храмы строились только по результатам именно таких опросов, то скорей всего у нас до сих пор действовала бы только одна маленькая церковь, как в советское время. ИМХО P.S. Прошу Сергея из анапы вопросов мне больше не задавать. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, Он вас услышит.:blush: |
Цитата:
Думаете, это приезжие инородцы и комиссары все храмы повзрывали на Руси и в картофельные склады переделали? Нет, это сделали дедушки и бабушки этих горожан, которые нынче твердят "можем повторить". |
Цитата:
|
Вот в Москве жители противостоят точечной застройке двора
http://activatica.org/blogs/view/id/...f4YXXBo9yYBds4 |
Советский человек не нуждается в Боге. А советских людей у нас пока еще больше половины населения.
Может и впрямь нужно, чтобы на весь Екатеринбург была одна маленькая церковка? Не в этом ли был промысел Божий? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Способ неважен, важен результат.
|
На канале "Класс народа", где мониторят комментарии в Одноклассниках, посмотрели тему Екатеринбурга. "Женщины за сорок призывают к расправе" - отлично получилось ))))))
https://youtu.be/oluzeFHXSKc?t=160 |
Цитата:
Даже без статистики в городе-миллеоннике как минимум на 10% населения потребуется 100 храмов вместимостью в 1000 человек. В коментируемой здесь телепередаче говориться в сравнении с Москвой о недостатке более 80 храмов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та церковь может вместить несколько сот человек. А остальным десяткам тысяч куда податься? Вон, только на пасхальном крестном ходе шло 20 тысяч. Если бы в начале 90-х не появился храм неподалеку от моего дома, то я как и 10-ки тысяч других, скорей всего, так и остался бы во тьме неверия. Кстати, тот храм, который я имею ввиду (Вознесенский, рядом с особняком Харитонова-Расторгуева) был занят до этого краеведческим музеем, и было огромное сопротивление восстановлению его как храма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она заботится о своих чадах и для них строит храмы. А как там внешнии реагируют на это её это не касается. |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |