![]() |
Цитата:
Когда в 2011 г. прибыл новый митр. Кирилл, то уже через год он прямо заявил отцам, что сделал для себя ясный вывод, что уровень религиозности населения здесь примерно в 2 раза ниже, чем в его бывшей Ярославской епархии. Поэтому необходимо учитывать настроения людей и, например, в какие-то учреждения идти только после тщательных консультаций с руководством и сотрудниками. И никакого огромного кредита доверия к Церкви в 90-е, о котором пишут некоторые форумчане, здесь тоже не было! Я уже много раз писал о том, что у нас всегда протестовали против открытия и тем более строительства храмов. Лично я воцерковился в 91-м г. и прекрасно помню все 90-е годы, какое было отношение к Церкви. Публикации в местных сми, касающиеся Церкви, и тогда носили в основном негативный характер. Пойти священнику у нас по улице в подряснике и тогда было настоящим подвигом, т.к. это вызывало в лучшем случае недоумение, а в худшем злобное шипение проклятий в спину. Подростки нередко и камни вслед кидали. Поэтому, когда говорят, что вы отцы дождетесь общественной обструкции, меня это абсолютно не пугает, т.к. лично я эту обструкцию ощущал всегда. И я нисколько не удивлюсь, если открытые гонения на Церковь начнутся именно здесь. ИМХО Возможно я несколько преувеличиваю, но я честно не вижу существенной разницы между 90-ми и нынешним временем в плане отношения к Церкви у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. Вы предъявляете к священику требования к которым Церковь его вообщем-то не обязывает, т.е. к миссионерству. Вот слова из вашего поста : "вы добьетесь только одного- еще большего разрыва с обществом и молодежью. |
Цитата:
Цель-то совсем была другая. |
Цитата:
Если РПЦ, не дай Бог, сольется с государством, то падение их будет великое. |
Цитата:
"мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее" Мф. 11:17 голосование не то и не так, и ответная сила власти на грубое силовое нарушение закона не та... а крайние - церковь и клир, оч логично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слово "падение" использовано не в смысле внутреннего крушения, а обычного внешнего слома по вполне социальным причинам. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вот - ловец покемонов в церкви, чуть не умученный мракобесами - борец за всё чистое и Прогрессивное - "Руслан Соколовский". Он же (настоящее ФИО) - Руслан Гофиуллович Сайбабталов Теперь в Ебурге, борется за сквер. Ну и - таких же "православных" с собой привёл и организовал. Чисто ради Прогресса - фамилии ведь тут ни при чём? https://forum.pravmir.ru/picture.php...pictureid=8220 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще по поводу "кредита доверия к Церкви в 90-е годы".
Цитата: ''Мы встречаемся с явлениями, создаваемыми в большой степени извне и ставящими, как можно полагать, своей целью отторжение от Церкви народа Божия, создание к ней неприязни и даже озлобления в обществе, стремления к ее ослаблению и расколу. Некоторые средства массовой информации, ряд журналистов, общественных деятелей и даже священнослужителей участвуют в этой неблаговидной кампании. Происходит беззастенчивая клевета на Церковь, очерняются представители епископата и клира; нашей ''погрязшей в грехах'' Церкви противопоставляются в качестве духовного эталона Русская Зарубежная Церковь. и так называемая катакомбная Церковь. Происходит недостойное обыгрывание имущественного вопроса. Справедливое стремление Русской Православной Церкви к возвращению отобранных у нас в послереволюционный период храмов и другого недвижимого имущества с тем, чтобы они могли вновь служить по своему прямому назначению, объявляется ''неоправданной претензией'', и наша Церковь называется ''феодалом'', стремящимся к обогащению! Искусственно углубляется конфликт, создаваемый между некоторыми музеями и Церковью". (Из речи патриарха Алексия II на Арх. Соборе в марте 1992 г.) |
Цитата:
|
Цитата:
За храм вместе с клиром выступают и прихожане/а не захожане/ Они готовы были устроить и молебен но будучи послушными чадами Церкви по просьбе Архиерея отменили его. И это вам всё известно, но вам хочется видеть ситуацию по другому только и всего. |
Цитата:
Вы даже себе представить не можете, сколько народу готово уйти из-за Ваших выпадов, и никто из нас не обращается к администрации. И вообще - такие заявления - это преддверие коллективных писем "осуждамс" и "одобрямс". Сталина на них нет, правда? |
Цитата:
"Малая закваска всквашивает всё тесто". "Вы - соль земли. Если соль потеряет силу, то как она вновь сделается солёной? Она ни на что не годна - вон выбрасывают её на попрание людям." Христиане не должны ждать к себе хорошего отношения. "Вы не от мира. Потому ненавидит вас мир, что прежде возненавидел Отца Моего." Слава Богу, не расстреливают, как моего прадеда, и храмы не рушат, иконы не жгут и священные сосуды не оскверняют. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что Сергею из Анапы рамки приличий указываются время от времени, и без таких заявлений. Сейчас, если его заблокируют в очередной раз "за потерю берегов" - получится, что модерации Вы дороже, чем он, типа "персональные предпочтения". Сразу организованный ор подымется. |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый гражданин может служить Богу в том, к чему его Бог призвал не отделяясь при этом от государства. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |