Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Саша 7 27.08.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Фома Опискин (Сообщение 1599510)
А в США обижают православных?

А чего их обижать, зачем? Скорее, их просто не замечают. Сколько их там?

Мари 27.08.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599508)
Реклама разная. Моя — прекрасная, к примеру.. Почти искусство.

Почти не считается:mocking:
Не обижайтесь, я ее не видела....
Важнее все таки реклама ЧЕГО! А то ведь талантливо и такую дрянь рекламируют, что лучше уж бездарно:blush:

Саша 7 27.08.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599512)
Памятники Ленину стояли на центральной площади каждого города. Портреты Ленина висели в каждом кабинете начальника, и почти в каждом школьном классе. Чуть ли не в каждом городе есть улица Ленина.

Блин, кто-нибудь, ответьте уже юноше, что его ленинофобия — за гранью.)) Ну, кто жил в СССР. Скажите, что никого не заставляли силой читать "правду", спать с портретом Ленина под подушкой и медитировать возле памятников. ))

Вот ведь — плоды 90-х как сказываются. )) Как запугали портретами Ленина. ))

Саша 7 27.08.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599514)
Важнее все таки реклама ЧЕГО! А то ведь талантливо и такую дрянь рекламируют, что лучше уж бездарно:blush:

Дорогущие красоты. Для интерьера, большей частью... Обои, вещи, мебель, свет, которые на грани искусства. Шелк, поталь, сизаль и т.д..

(ну, простите, это просто работа, вернее, часть ее).. )

Мари 27.08.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599507)
Простите, вы откуда родом? Сколько вам лет? ) Кто вам такую чушь сказал? ) Ну, на демонстрациях что-то такое кричалось из репродукторов, и люди похватывали — слава там, или ура.. )) Но это все так невсерьез было. Короче, вреда куда меньше, чем когда сейчас промывают тренингами мозги продавцам, заставляя их служить магазинам или прочим конторам. ))

Саша, ощущение что Вы при СССР не жили.....
Ленин и сейчас живее всех живых:dash1: исходя из существования всяких кпрф-ов хотя бы.
А при союзе без Владимира Ильича не сесть ни перн...ть было. Или без Леонида Ильича:-)

Иван-13 27.08.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599515)
Скажите, что никого не заставляли силой читать "правду", спать с портретом Ленина под подушкой и медитировать возле памятников. ))

Видите ли, всё, что печаталось - было с упоминанием Ленина как вождя человечества. Не читать это можно было только если ничего не читать, но это тоже было невозможно, ввиду обязательного образования в ленинском духе. Это чистая правда. Интересующиеся могут обратиться к архивам.

Саша 7 27.08.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599517)
Саша, ощущение что Вы при СССР не жили.....

Я не знаю где вы жили, и в какое время. )) Если без Ильича ничего не могли.. Что за бред? ))

Саша 7 27.08.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599518)
Интересующиеся могут обратиться к архивам.

Ну, можно пыли там нюхнуть. ) Простите, были какие-то формальности, и не более того. Но я не помню, что это как-то кого-то шибко напрягало. )

Павел Горюшкин 27.08.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599509)
Павел, Вы идеалист:rose:
Самая дорогая и всепроникающая реклама рекламирует как раз туфту. Плохие табуретки. Без рекламы конечно не обойтись, но основная задача рекламы выпарить товар вне зависимо всти от его качества. По большому счету реклама практически всегда ложь. Точнее чуть чуть правды и куча вранья.
Есть совсем немного качественной, с юмором и вкусом....но то что она рекламирует не обязательно тоже качественно.
Не говорю о т.н. социальной рекламе.

Ну так надо с кого-то спрашивать. У нас же есть какой-нибудь комитет по рекламе или что-то в этом роде? Почему у нас никто за это не отвечает?

Мари 27.08.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599516)
Дорогущие красоты. Для интерьера, большей частью... Обои, вещи, мебель, свет, которые на грани искусства. Шелк, поталь, сизаль и т.д..

Ну это скорее дизайн...если не просто сами ткани.....
Впрочем в том же Союзе не пригодилось бы:pardon:
Там принцип хватай что дают, а то вообще без ничего останешься:mocking:

Иван-13 27.08.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599520)
Ну, можно пыли там нюхнуть. ) Простите, были какие-то формальности, и не более того. Но я не помню, что это как-то кого-то шибко напрягало. )

Почему пыли? Всё в интернете есть, в том числе видео программы Время.

Мари 27.08.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599521)
Ну так надо с кого-то спрашивать. У нас же есть какой-нибудь комитет по рекламе и ли что-то в этом роде? Почему у нас никто за это не отвечает?

Вечный русский вопрос:pardon::-)

Саша 7 27.08.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599523)

И что? Смотреть ее было необязательно. ))

Саша 7 27.08.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599522)
Ну это скорее дизайн...если не просто сами ткани.....

Нет, это скорее для дизайнеров, людей озадаченных ремонтом... Тыщи красот, короче.. )

Мари 27.08.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599523)

О! Программа Время!!!! 21.00.

Саша 7 27.08.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599527)
О! Программа Время!!!! 21.00.

Но по влиянию на психику — она куда позитивнее, чем Дом-2 и Камеди клаб..)) Гораздо позитивнее.. ))

Мари 27.08.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599519)
Я не знаю где вы жили, и в какое время. )) Если без Ильича ничего не могли.. Что за бред? ))

Могли, но на фоне Ильича:D
Потому что без санкции органов КПСС ничего не делалось. И без контроля в той или иной степени.
В обход естественно делалось....

Павел Горюшкин 27.08.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599515)
Блин, кто-нибудь, ответьте уже юноше, что его ленинофобия — за гранью.)) Ну, кто жил в СССР. Скажите, что никого не заставляли силой читать "правду", спать с портретом Ленина под подушкой и медитировать возле памятников. ))

Вот ведь — плоды 90-х как сказываются. )) Как запугали портретами Ленина. ))

Ну вообще-то без упоминания о Ленине и партии ни одна мало-мальски серьезная книга или учебник не обходились. Красные уголки на каждом предприятии. Ну а уж памятники и улицы Ленина - в большом ассортименте.

У нас в Волгограде - самый большой в мире, если не ошибаюсь, стоит. Он же - бывший памятник Сталину.

Саша 7 27.08.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599530)
Потому что без санкции органов КПСС ничего не делалось.

ну, если вы занимались тем, на что требовались эти санкции.. Я не занимался. Да и не помню, чтобы родители ходили за санкциями этими..

Саша 7 27.08.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599531)
Ну вообще-то без упоминания о Ленине и партии ни одна мало-мальски серьезная книга или учебник не обходились. Красные уголки на каждом предприятии. Ну а уж памятники и улицы Ленина - в большом ассортименте.

И вы внимательно читали все эти упоминания? И раз в день заходили в эти уголки, чтобы посидеть там? А памятники.. Сейчас вон котам разным памятники ставят, прочей живности, и ничего, никого не смущает.. Каких только памятников нет. Даже самых идиотических.

Мари 27.08.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599529)
Но по влиянию на психику — она куда позитивнее, чем Дом-2 и Камеди клаб..)) Гораздо позитивнее.. ))

Но и эти передачи вроде не заставляют смотреть. Хотя я согласна что без них мир был бы лучше.

Екатерина И.М. 27.08.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599508)
Реклама разная. Моя — прекрасная, к примеру.. Почти искусство.

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599516)

Саша, а можно посмотреть? :)) Просто интересно. Немножко близкая мне тема, хотя совсем не мой ценовой диапазон :-) Если не трудно, можно попросить ссылку в личку? Ну, если это удобно)

Саша 7 27.08.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599535)
Саша, а можно посмотреть? :)) Просто интересно. Немножко близкая мне тема, хотя совсем не мой ценовой диапазон :-) Если не трудно, можно попросить ссылку в личку? Ну, если это удобно)

Можно. )) Отправил..

Павел Горюшкин 27.08.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599529)

Конечно. "Лебединое озеро" сплошное. С "Голубым огоньком".

Я порой люблю засыпать под "Следствие ведут знатоки". Да и вообще нравится, актеры хорошие. Матом никто не ругается.

Екатерина И.М. 27.08.2019 21:00

Насколько я поняла, мы с Сашей примерно одних годов по возрасту. Ильича помню на октябрятской звездочке, по нескольким детским книгам (про Маняшу, кажется)), по стягам в красном уголке и знаменах на Первомай. Ну, чет цитировали коротенко - типа "учится, учится и учится...")) Фсё :scratch_one-s_head:
А, ну памятники торчали везде (и сейчас тоже). Но это как дамы с веслом - не эстетично, зато знаково))

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.