![]() |
Цитата:
|
Потом, еще, вспомнилось, что в первых главах Бытия, там, где описывается сотворение мира, сначала появились различные животные, и только потом - человек. Тоже своеобразная "эволюция". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что в СССР, в качестве атеистической пропаганды наука использовалась. Ну и что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И среди научных работников, и светил науки, немало верующих. Так шо, ни теория относительности, ни теория эволюции, вере не мешают. |
Цитата:
Рептилии же были явно из нашей материи- стало быть тогда люди точно должны были быть(уже изгнанные из рая и одетые в физическое тело) Не настаиваю на своём мнении- просто мне так видится. |
Цитата:
|
Цитата:
Там очень интересная игра слов. На самом деле используется не просто слово "земля", как "грунт", "пыль", "прах". А "возделанная земля". Я счас не вспомню всех подробностей. Если надо найду ссылки на лекции. Но слушать придётся много. |
Цитата:
В каждой социальной группе есть, как верующие, так и неверующие - это нормально. |
Если слушать- то -давайте- у меня есть время слушать- а вот на чтение не хватает- так что прослушаю с удовольствием))
|
Цитата:
Возможно когда я воспитаю в себе терпимость- эти люди сами исчезнут из моей жизни. но пока хочется всех переделать((( |
Цитата:
А я ей отвечаю: "А Бог его видел, и благословил".:mocking: Цитата:
Вот сколько раз говорил себе - делай маленький конспектик лекции. А счас не помню где и что слушал. |
http://predanie.ru/audio/izdanija-predanie-ru/kuraev/
"О чем молчит Ветхий Завет" "Боги, заслонившие Бога" http://predanie.ru/audio/lekcii/kuraev/ "Почему Бог воюет с богами?" "Коперник, Бруно, Галилей были не такими как в школьном учебнике" "Человек приходит в мир (сотворение и грехопадение)" "О кончине мира" "Инквизиция: За и Против" "Введение в догматическое богословие. Часть 1 – 21" "Богословие в системе высшего образования" "Церковь и наука" "Дни творения мира" "Галилей (МГУ 2002)" "Галилей (СТПБИ 2002)" "Правильное чтение Библии" |
Что заставляет этих людей с упорством попугая повторять заученные фразы? Иногда мне кажется,что они хотят,что бы им привели веские доказательства- что бы они поверили тоже- потому как просто сгнить в земле никому не хочется,а поверить в существование загробного мира- это "слишком хорошо,что бы было правдой"- я к такому мнению пришла- но веских доказательств у меня нет- всё отрицают.
Ещё одна категория моих знакомых - кстати тоже не глупых(образованных) людей - увлеклись течением Моуди и загробных голосов- которые им сообщают,как замечательно им будет на том свете- ,как их там ждут и уже любят... Даже не знаю,что хуже- я пыталась прослушать их послания- очень злобные- говорю им- это возможно,что бесы какие-то и ничего хорошего в этом нет- но но бесполезно- увлечение набирает обороты- целыми группами- сидят -прослушивают. |
Спасибо за ссылки- послушаю обязательно))
|
Цитата:
Да и вообще, проще все-таки быть верующим в Бога-в-душе, нежели последовательным православным христианином :) Вот тут, например, об этом довольно подробно, местами весьма резко и даже злобно, написано: http://www.pravmir.ru/pismo-v-redakc...-pravoslavnyj/ Я согласен с Вами: у меня тоже зачастую складывается впечатление что те, кто вещают за атеизм хотят чтобы их переубедили. Но, мне кажется, это очень редко удается , сделать. Часто же на такие запросы верующие начинают защищать свои представления о вере, а не давать ответы на вопросы задающего. В обсуждении той же статьи Кондрашова - многие бросились доказывать ему что он дурак и ничего не понимает ни в жизни, ни в христианстве. Печально это все :scratch_one-s_head: |
Вопросы Алексея Кондрашова действительно интересны. Спасибо за то, что публикуете такие письма. А продолжает ли портал "Православие и мир" общение с ним сейчас?
Вот, например, А.Кондрашов спрашивает о рае и аде. В моем понимании, человек готовиться здесь на земле к своей дальнейшей, вечной жизни. Сможет человек воспитать свою душу, адаптироваться к будущим условиям проживания - тогда дальше для него будет "рай". Нет, не приобретет каких-то необходимых качеств для вечной жизни - тогда дальше его ждет "ад". Как-то так примерно. |
Цитата:
Вообще можно посмотреть там, на Предание.ру, - там много интересного. |
Цитата:
Кондрашов, конечно, занимает довольно резкую и избирательную позицию(пишет о том что плохо, а не о том что хорошо:)), и во многом транслирует распространеные мифы о Православии. Многие из вопросов, которые он задает, на мой взгляд, "снимаются" церковной жизнью. Например, я совершенно не разделяю позицию св. Иосифа Волоцкого по еретикам, но это не мешает мне почитать его как святого - парадокс исчез, как будто его и не было(может это плохо?) Но вместе с тем, имхо, надо заметить что многие из задаваемых им вопросов до сих пор актуальны :) Вот, например, начало второго витка в этом диалоге: http://www.pravmir.ru/vozmozhen-li-dialog/ |
Да,Владимир- очень интересная статья- видно автор долго собирал доводы "против"- но это ли не доказательство реальности Бога- что веру ничем из человека не изгонишь- если уж она в нём поселилась? Психологи много могли бы рассказать о великой силе внушения и влияния семьи или окружения на мировозрение человека. Но лично со мной происходило всё наоборот- атеистическая семья, уверяла меня в том,что мои представления(невесть откуда взявшиеся) о существовании души детские сказки,потом я нашла таких же мистически настроенных друзей- которые тоже считали что есть душа,но к церкви отношения не имели... интуитивным методом я дошла до желания узнать что-то о христианстве и наткнулась на многочисленные тогда курсы и лекции то ли свидетелей,то ли ещё кого- по изображению креста на их книжках- поняла- что это не православие- но книжки прочитала-и даже какие-то "дипломы " прислали- что я теперь дипломированно попаду в рай... Вобщем на каком-то этапе я немного разочаровалась и исходя из всей каши о христианстве- царившей у меня в голове- тоже собирала такие доводы,как в статье- в надежде на что? может тоже- что бы кто нибудь переубедил.... А потом взяла обычную Библию и начала читать- без особого интереса,на работе,скорее от скуки и уставши от глянцевых журналов... И почему-то она не вызвала никакой агрессии- наоборот- появилось какое-то понимание- что не смотря ни на что- есть в ней некая истина- а вот объяснить кому-то -это невозможно- действительно- вера зарождается изнутри.
|
Цитата:
С другой стороны- даже святые не знали наверняка,какая судьба их ждёт и ведя святую жизнь называли себя грешниками и надеялись на милость Бога,что может он допустит их до жизни в Раю. Из чего у меня сложилось мнение- что никто вообще не может знать наверняка- что вот он воспитался и можно спокойно умирать- где определённые критерии- не совсем понятно. |
Цитата:
Однако эмбриологи не могли работать с несуществующим "законом", поэтому в специальных научных журналах в 20 веке опубликована масса статей, где показано, что такого закона нет. Я дал Вам ссылку на Principles of Embryology, это один из наиболее авторитеных журналов в области эмбриологии. Могу еще добавить ссылок на специализированные издания. Вы понимаете, чем ссылка на специализированный научный журнал отличается от ссылки на произвольный интернет-сайт? Если Вы этого не понимаете, то к Вашим суждениям на научные темы невозможно будет серьезно относиться. Представьте: некий человек убежден, что между группой "Кино" Виктора Цоя и группой "Телевизор", созданной его одноклассниками в деревне Гадюкино, нет никакой разницы. И рассуждает о о рок-музыке с видом знатока. Вы сможете к его рассуждениям отнестись серьезно? |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |