![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Помните, у А. Барто, "Игра в слова" "Рубанок - почему он не струганок, А топор, что рубит, рубит, Не рубанок - почему бы?" То, о чём Вы пишете, сегодня исследуется в рамках серьёзнейших научных проектов, цель которых - раскрыть глубинные взаимосвязи между онтогенезом и филогенезом языка (то есть присвоением знака в детской речи и его развитием в изучении языка, что, как видно из Ваших примеров, - творческий процесс), и развитием языка целого общества говорящих на протяжении столетий и даже тысячелетий его естественной истории. |
Сегодня услышала. Первоклассника спрашивают:
- Какой вид речи ты используешь, когда разговариваешь? - Говорюшный! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается оттуда такая история. У мамы день рождения, все ей что-то желают, один сын Ваня молчит. Кто-то из гостей спрашивает: "Что же ты ничего не пожелаешь мамочке, Ванечка?". Он подумал и ответил: "Дорогая мамочка! Желаю тебе, чтобы ты подарила мне велосипед!" |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас слушаю, как ребенок говорит игрушке: "Ой, Вы усы счихнули!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вот вспомнила, как мне дочка в 3 года говорила: "Мама, засмеись!" (засмейся, улыбнись)). |
Цитата:
Сравним питьё и пиво, житьё и живот. Так что всё "законно" - татава и есть платье по всем параметрам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сыну, увлечённому компьютерами, непонятно, отчего это его мама стала вдруг много и вкусно готовить.
Он не знал, что мама случайно услышала его разговор с приятелем: -Память у меня нормальная, а вот с питанием проблемы. Я сначала на мать грешил, хотел уже от неё избавиться, но пока решил оставить. А вот питание хреновое, надо что-то делать. |
Церемония получения гражданства РФ в Канаде. Слева, кажется, Эрдоган.
https://m.facebook.com/nashacanada/p...78447522172505 |
Лингвистические анекдоты.
1. Семейная пара из Ирландии покупает билеты в кассе аэропорта Шереметьево. - Two tickets to Dublin, please! Кассирша переспрашивает: -Ту тикетс куда, блин, плиз? 2. Немец заказывает виски в шотландском баре. - Whysky, please! - Dry? - No dry, zwei, please! 3. Русский бизнесмен звонит на рецепцию лондонской гостиницы. -Ту-ти-ту-ту-ту-ту! - Excuse me, what? -Ту-ти-ту-ту-ту-ту! - Sorry, I do not understand you. Зовёт переводчика. - Лёха, объясни этим уродам, что я заказал нам два чая в 222 номер. |
Цитата:
2. Пушкин "Полтава" Богат и славен Кочубей, Его поля необозримы. И табуны его коней Пасутся вольно, не хранимы. Обратный перевод с английского перевода. Был Кочубей богат и горд, Его поля огромны были. И миллионы конских морд Его потребностям служили. |
|
|
|
|
С просторов инета.
В одной деревне жил священник, и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашел довольно быстро, поскольку домик и участок у него были скромные. Кот залез на верхушку дерева и сидел там, блестя глазами. Видимо, собака загнала. Увидев хозяина, кот жалобно замяукал, да так, что сердце у того защемило от жалости. Но как снять испуганное животное? Уговоры и заманивания не помогали... Но мы, слава Богу, не в средневековье живем. Священник придумал такой ход: привязать к дереву веревку и с помощью машины наклонить его к земле. Кот или сам спрыгнет, или хозяин собственноручно его возьмет. Веревку, конечно, привязали, и дерево машиной наклонили. Да вот только прочность веревки в расчет не взяли. В общем, веревка лопнула в момент близости дерева с землей. Катапульта получилась еще та! Кот улетел в мгновение ока. Священник с его слабоватым зрением так и не понял, куда же делось животное. А по соседству со священником жила женщина с маленькой дочкой. Дочка частенько просила у мамы разрешения принести в дом какую-нибудь зверушку. Но зачем маме лишние проблемы? И так забот хватает! В тот вечер дочка опять завела свою жалобную песню: - Мамочка, давай возьмем кошечку... - Нет, доченька, мы не можем себе этого позволить. - Но ведь я очень хочу, я себя хорошо веду... Мама призадумалась: ребенок и в самом деле чуть ли ангел, не кричать же, как Жеглов "Я сказал!". И решила эту проблему возложить на Бога: - А ты, доченька, помолись, попроси у Господа кошечку. Если ты заслуживаешь, то Он обязательно ее тебе пошлет. Послушный ангелочек преклонил коленки и направил мольбы Богу. После окончания этого таинства в раскрытое окно влетел тот самый котяра, которого священник пустил по стопам Гагарина. Мама была в шоке. Дальнейшая судьба кота неизвестна. |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |