Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Иванфилософ 27.07.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1093429)
Дочка читает сейчас "Собачье сердце". Всё-таки, фразы там - прелесть...

Это я просто так привела :mocking:

Так православная трапеза-"чинная", неторопливая, вне зависимости от благосостояния стола. А с бокалом по бальному залу фланировать, это от "хфранцузов"-лягушатников к нам пришло!

Иванфилософ 06.08.2017 14:48

Купили 10 кг куриных порошков по 140 кг. После очистки (это все кошкам) получилось по 180 кг. Желудки жарим с луком, а и куриной печени делаем классический паштет: лук и морковь (пережарка), сливочное масло, печень жаренная.....все через мясорубку и в холодильник. А холодец делаем из курицы (мясо), но бульон на говяжьей бульонки. Он получается мягче и вкусней. Курицы домашние по 280 р. за 1 кило, курица где-то 1,5 кг. Ну, от 400 до 450 целая.

Виктория Яблонева 08.08.2017 08:54

А я вчера впервые стручковую фасоль приготовила. Легко! Прожарила её, добавила помидоры, потом в било яйцо. Вы кусок, сытно, по летнему свежо!
В выходные поеду на рынок и куплю фасоли побольше.

Иванфилософ 08.08.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1102246)
А я вчера впервые стручковую фасоль приготовила. Легко! Прожарила её, добавила помидоры, потом в било яйцо. Вы кусок, сытно, по летнему свежо!

Да, это классический вариант приготовления стручковой фасоли!

Егор-Мск 08.08.2017 14:59

На каком языке пишет Иванфилософ?

Виктория Яблонева 08.08.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1102611)
Ещё лук туда надо репчатый. :blush:

Лук сын не любит. Он говорит, что пассерованый лук по вкусу похож на полиэтилен. :pardon:

Виктория Яблонева 08.08.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1102875)
Да?... Ничёсе... :shok:А мне кажется, что он на грибы похож...:scratch_one-s_head:

В детстве у меня были любимые бутерброды с жареным луком. Я жарила лук, перчила, добавляла томатную пасту и потом клала это на хлеб. Было очень вкусно. Всех подруг этим угощала. Они, кстати, до сих пор эти бутерброды вспоминают и нахваливают.
А для него полиэтилен.

Иванфилософ 08.08.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1102878)
В детстве у меня были любимые бутерброды с жареным луком. Я жарила лук, перчила, добавляла томатную пасту и потом клала это на хлеб. Было очень вкусно. Всех подруг этим угощала. Они, кстати, до сих пор эти бутерброды вспоминают и нахваливают.
А для него полиэтилен.

А у меня с кабачковой икрой! Сейчас больше баклажанную предпочитаю

Алексей Мартынов 08.08.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1101145)
Купили 10 кг куриных порошков по 140 кг. После очистки (это все кошкам) получилось по 180 кг. Желудки жарим с луком, а и куриной печени делаем классический паштет: лук и морковь (пережарка), сливочное масло, печень жаренная.....все через мясорубку и в холодильник. А холодец делаем из курицы (мясо), но бульон на говяжьей бульонки. Он получается мягче и вкусней. Курицы домашние по 280 р. за 1 кило, курица где-то 1,5 кг. Ну, от 400 до 450 целая.

Иван, обратите внимание на цены, Вами упомянутые...
Они обычно бывают руб/кг, тг/кг, коп/км... :blush:

Егор-Мск 08.08.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1102901)

Я все гадал про куриные ПОРОШКИ, потом сообразил, и понял какие 180 кг порошка имелись ввиду :rofl:

Иванфилософ 08.08.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1102901)

опечатки

Виктория Яблонева 09.08.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1102889)
А у меня с кабачковой икрой! Сейчас больше баклажанную предпочитаю

Я тоже больше баклажанную икру люблю. В книге "Ночевала точка золотая" её даже называют блаженной икрой.
Моя любимая марка - "Угощение славянки".

Наталья-казачка 09.08.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1103255)
Я тоже больше баклажанную икру люблю. В книге "Ночевала точка золотая" её даже называют блаженной икрой.
Моя любимая марка - "Угощение славянки".

Домашняя вкуснее :hi:

Виктория Яблонева 09.08.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1103256)
Домашняя вкуснее :hi:

Домашнее всегда вкуснее. И вино домашнее вкуснее. :)

Иванфилософ 09.08.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1103271)
А мне кабачковая больше нравится.

Икра туда-сюда, а блюда из баклажанов вкуснее, патиссоны вообще не камильфо

Иванфилософ 09.08.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1103293)
Домашнее всегда вкуснее. И вино домашнее вкуснее. :)

Домашнее как-бы неочищенное, сок, т.е. более терпкое, с изюминкой терпкости. Белое однозначно больше нравится, чем фабричное. Эх, в сентябре буду в Адлере, попью!

Виктория Яблонева 09.08.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1103409)
Домашнее как-бы неочищенное, сок, т.е. более терпкое, с изюминкой терпкости. Белое однозначно больше нравится, чем фабричное. Эх, в сентябре буду в Адлере, попью!

Можно будет даже встретиться! Покатаю Вас с женой на канатке Роза Хутор. Хотите?

Виктория Яблонева 09.08.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1103407)
Икра туда-сюда, а блюда из баклажанов вкуснее, патиссоны вообще не камильфо

Маринованные патиссоны просто чудо! А самый мой любимый вариант, это маринованное ассорти: патиссоны, помидоры, перец. Обожаю!

дмитрий м 09.08.2017 16:09

как называет Писание человека, который хвалится похотью души своей?

Иванфилософ 09.08.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1103425)
Можно будет даже встретиться! Покатаю Вас с женой на канатке Роза Хутор. Хотите?

Я там был, и на самой большой высоте. Я буду в Эко-доме, рядом с океанариумом

Виктория Яблонева 09.08.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1103481)
Я там был, и на самой большой высоте. Я буду в Эко-доме, рядом с океанариумом

Но на открытой канатке до Абхазии точно не катались!

Наталья07 10.08.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1102871)
Лук сын не любит. Он говорит, что пассерованый лук по вкусу похож на полиэтилен. :pardon:

Везет вам. У меня сын такое вообще есть не станет.

Виктория Яблонева 10.08.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1104570)
Везет вам. У меня сын такое вообще есть не станет.

Мне везёт? Это вы зря. Мой сын с детства был страшным привередой в еде. Без проблем ел каши и фрукты. А мясо и овощи - просто беда. Но ведь там белок! Я так боялась, что он не вырастет. Как только мы не воевали из-за мяса, чтобы он его ел. Я кормила его до 8 лет с ложки, и кусок котлеты облепляла рисом или пюре, чтобы он не видел, что там мясо. Тогда он ел. Как ни странно, он ел шашлык и пиццу. Сколько денег я потратила на кафе, где ему готовили шашлык и пиццу!
Самое главное, что животный белок ему был реально нужен. До 5 лет он жизни не представлял без сыра. До 12 лет выпивал в день по 2 литра молока. После 12 стал есть яйца, до 6 штук в день. А от мяса воротил нос. Хотя, наверное, именно мяса требовал его организм.
Сейчас, к счастью, ест всё. Но и то только тогда, когда подадут. Придёт домой и даже не заглянет в холодильник. Сидит голодный. А ведь там всё уже на тарелке. Только в микроволновку поставь!
В общем, "везёт" - это сильно сказано.

Наталья07 10.08.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1104577)
Мне везёт? Это вы зря. Мой сын с детства был страшным привередой в еде. Без проблем ел каши и фрукты. А мясо и овощи - просто беда. Но ведь там белок! Я так боялась, что он не вырастет. Как только мы не воевали из-за мяса, чтобы он его ел. Я кормила его до 8 лет с ложки, и кусок котлеты облепляла рисом или пюре, чтобы он не видел, что там мясо. Тогда он ел. Как ни странно, он ел шашлык и пиццу. Сколько денег я потратила на кафе, где ему готовили шашлык и пиццу!
Самое главное, что животный белок ему был реально нужен. До 5 лет он жизни не представлял без сыра. До 12 лет выпивал в день по 2 литра молока. После 12 стал есть яйца, до 6 штук в день. А от мяса воротил нос. Хотя, наверное, именно мяса требовал его организм.
Сейчас, к счастью, ест всё. Но и то только тогда, когда подадут. Придёт домой и даже не заглянет в холодильник. Сидит голодный. А ведь там всё уже на тарелке. Только в микроволновку поставь!
В общем, "везёт" - это сильно сказано.

Да, у всех свои заморочки. Я в том плане, что, к сожалению, мой сын терпеть не может тушеные овощи. А они и вкусные, и полезные. Молоко ни я, ни он не переносим, пьем кефир. Ещё он не станет есть фаршированные перцы и голубцы, а мясо, наоборот, любит очень. Салаты (кроме как из свежих овощей), выпечку вообще не ест. Всякие пирожки - это не про него. Вот пицца - да, чуть ли не любимое блюдо. У нас с постом трудно, он не хочет поститься. О Великом Посте так и говорит: я не буду 50 дней есть хлеб и зелень.)) Максимум две недели с рыбой может, и всё. Я, конечно, не заставляю, тем более он не Геркулес, желудок слабый, поэтому стараемся придерживаться более-менее здорового питания.

Елена Михейлис 10.08.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1104617)
Да, у всех свои заморочки. Я в том плане, что, к сожалению, мой сын терпеть не может тушеные овощи. А они и вкусные, и полезные. Молоко ни я, ни он не переносим, пьем кефир. Ещё он не станет есть фаршированные перцы и голубцы, а мясо, наоборот, любит очень. Салаты (кроме как из свежих овощей), выпечку вообще не ест. Всякие пирожки - это не про него. Вот пицца - да, чуть ли не любимое блюдо. У нас с постом трудно, он не хочет поститься. О Великом Посте так и говорит: я не буду 50 дней есть хлеб и зелень.)) Максимум две недели с рыбой может, и всё. Я, конечно, не заставляю, тем более он не Геркулес, желудок слабый, поэтому стараемся придерживаться более-менее здорового питания.

Сколько ему лет?

Наталья07 10.08.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1104624)
Сколько ему лет?

13 лет, я уже писала. Елена, я его не заставляю. Не хочу, чтобы выработалось отвращение к посту. Тем более, порой сама пощусь без восторга.

Елена Михейлис 10.08.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1104625)
13 лет, я уже писала. Елена, я его не заставляю. Не хочу, чтобы выработалось отвращение к посту. Тем более, порой сама пощусь без восторга.

И правильно. Пост должен быть только по желанию.

Виктория Яблонева 11.08.2017 06:22

В 13 лет ни о каком посте и речи быть не может. Он ведь растет, ему просто необходимо полноценное питание! Мой сын постится максимум 5 дней перед причастием. И даже эти 5 дней даются тяжело. Ходили на соборование. Я спрашивала перед этим у батюшки, можно ли собороваться, если он не держит пост. Батюшка сказал, что пусть неделю перед соборованием посидит на рыбе. Так и сделали.

Елена Михейлис 11.08.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1102246)

Мы много едим фасоль. Замороженая - не хуже. Всегда добавляю в тушёные овощи. Можно слегка отварить, модно погладить до коричневатого цвета - вкус будет разным. У моей дочери любимые овощи - зеленая фасоль и брокколи.

Елена Михейлис 11.08.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1104661)
В 13 лет ни о каком посте и речи быть не может. Он ведь растет, ему просто необходимо полноценное питание! Мой сын постится максимум 5 дней перед причастием. И даже эти 5 дней даются тяжело. Ходили на соборование. Я спрашивала перед этим у батюшки, можно ли собороваться, если он не держит пост. Батюшка сказал, что пусть неделю перед соборованием посидит на рыбе. Так и сделали.

В 13 лет вполне можно поститься - только польза будет. Но должно быть желание. И осознание смысла. Если нет - то зачем?

Ольга05 11.08.2017 09:16

Цитата:

Каждый постится по силам и по физическому состоянию.
Пост ведь не только в еде заключается.

Наталья07 11.08.2017 12:16

Цитата:

Ну так он рыбу и кушает, максимум две недели. Мы ещё исключаем сладкое и развлечения, компьютерные игры (договорились только один день в неделю на время поста). Но он играет мало и в нетипичные компьютерные игры, географические. А вашему сыну сколько?

Наталья07 11.08.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1104685)
В 13 лет вполне можно поститься - только польза будет. Но должно быть желание. И осознание смысла. Если нет - то зачем?

Я тоже считаю, что в 13 лет вполне можно хотя бы частично соблюдать пост.

Иванфилософ 11.08.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1104825)
Я тоже считаю, что в 13 лет вполне можно хотя бы частично соблюдать пост.

Я опять хочу провести строгий пост в идеале 7 дней полного голодания и 7 дней на выход. Но это планы, а как получится -не знаю, но не менее 3 суток

Наталья07 11.08.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1104911)
Я опять хочу провести строгий пост в идеале 7 дней полного голодания и 7 дней на выход. Но это планы, а как получится -не знаю, но не менее 3 суток

Я вот и одного дня так не могу, давление 60/90, а при голодании падает еще ниже, голова кружится, руки трястись начинают и вплоть до обморока.

Иванфилософ 11.08.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1104954)
Я вот и одного дня так не могу, давление 60/90, а при голодании падает еще ниже, голова кружится, руки трястись начинают и вплоть до обморока.

Это от страха....наверное. У меня, наоборот, так давление варьируется от 100/65 до 155/105, а на голодании 110/70 до 135/90, сахар так от 4,2 до 8,8, аи на голодании 4,0 до 6,0. В свое время на голодании 18 дней я бегал ежедневно или проходил по 15 км, а последний раз лет 16 назад на 15 день пару тонн мяса, таская на плечах, разгрузил в холодильник. 16 лет не практиковал, врачей наслушался....а оказалось у тех, кого слушал ни личного опыта, ни опыта наблюдений за больными на голодании нет. Учеников Ю. Николаева, врачей, в стране в общем массиве врачей-капля в море. Но работают, применяют разгрузочно-диетическую терапию (РДТ). Написали достаточно статей, книг, провели не так уж мало клинических исследований.
В Питере один батюшка раз в год в ВП 21-22 дня голода, потом система выхода до Пасхи. Фото прикреплял, до 15 кг худеет. Тут был участник до 2014 г. Юрий57, постоянно с женой голодают, самое большое голодание 40 дней у них. Ест по его словам раз в день, например, тушенный кабачок, рыбу.....и все. Мясо не едят совсем. Со 120 кг до 80 кг снизился вес. Вкусы изменились полностью, говорил, слушаю др. форумчан и себе не верю, ведь я сам все это ел и пил: виски, мясо, сало, торты........А сейчас (это его слова) даже не хочется. Обратите внимание, пост Христа 40 дней, без еды и воды. Человеку такое невозможно, но 5-дневку сухого голодания проводила знакомая. А тесть два раза по 25 проводил матери. После 20 лет лежания начала вставать (ревматоидный полиартрит), сам похудел на 40 кг (29 дней и 24 дня). Так что пример то от Христа идет.
Заметил, что строгого поста именно православные боятся, а чаще практикуют язычники и атеисты. Ну, я тоже наполовину язычник

Наталья07 11.08.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1105023)
Это от страха....наверное. У меня, наоборот, так давление варьируется от 100/65 до 155/105, а на голодании 110/70 до 135/90, сахар так от 4,2 до 8,8, аи на голодании 4,0 до 6,0. В свое время на голодании 18 дней я бегал ежедневно или проходил по 15 км, а последний раз лет 16 назад на 15 день пару тонн мяса, таская на плечах, разгрузил в холодильник. 16 лет не практиковал, врачей наслушался....а оказалось у тех, кого слушал ни личного опыта, ни опыта наблюдений за больными на голодании нет. Учеников Ю. Николаева, врачей, в стране в общем массиве врачей-капля в море. Но работают, применяют разгрузочно-диетическую терапию (РДТ). Написали достаточно статей, книг, провели не так уж мало клинических исследований.
В Питере один батюшка раз в год в ВП 21-22 дня голода, потом система выхода до Пасхи. Фото прикреплял, до 15 кг худеет. Тут был участник до 2014 г. Юрий57, постоянно с женой голодают, самое большое голодание 40 дней у них. Ест по его словам раз в день, например, тушенный кабачок, рыбу.....и все. Мясо не едят совсем. Со 120 кг до 80 кг снизился вес. Вкусы изменились полностью, говорил, слушаю др. форумчан и себе не верю, ведь я сам все это ел и пил: виски, мясо, сало, торты........А сейчас (это его слова) даже не хочется. Обратите внимание, пост Христа 40 дней, без еды и воды. Человеку такое невозможно, но 5-дневку сухого голодания проводила знакомая. А тесть два раза по 25 проводил матери. После 20 лет лежания начала вставать (ревматоидный полиартрит), сам похудел на 40 кг (29 дней и 24 дня). Так что пример то от Христа идет.
Заметил, что строгого поста именно православные боятся, а чаще практикуют язычники и атеисты. Ну, я тоже наполовину язычник

Мне, кажется, так голодать следует строго через врача согласно своим болезням. Да и в православии нет такого понятия, как голодание, только пост. Хотя в проповеди о. Владимира Головина я впервые услышала, что идеальный пост - это вообще воздержание от пищи (насчёт пития не помню), тоже Христа приводил в пример. Можно, конечно, такое голодание и к посту приурочить. Знаю близко людей, которые по благословению в Великий пост пили только молоко, так очищали кровь, выжили)) без последствий.
Ещё читала, что после 40 лет лучше потихоньку отказываться от мяса, есть его меньше, полезно для работы кишечника.

Иванфилософ 11.08.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1105048)
Мне, кажется, так голодать следует строго через врача согласно своим болезням. Да и в православии нет такого понятия, как голодание, только пост. Хотя в проповеди о. Владимира Головина я впервые услышала, что идеальный пост - это вообще воздержание от пищи (насчёт пития не помню), тоже Христа приводил в пример. .

Да, идеальный пост-это полное воздержание от пищи. Голодать через врачей, которые в теме-хорошо. Вот я поеду в Иваново в санаторий в ВП на двухнедельное голодание, там берут с моим диагнозом, там ученики Ю. Николаева.
Но большинство врачей сами не голодали, в медвузе по этой теме их не учили, большинство после окончания Вуза ничего и не читают, не изучают, бывает лет 20.

Иванфилософ 11.08.2017 19:58

Заметил, православные -слабаки в отношении пощения своей плоти. Как пост начинается, сразу вспоминают про железодефициты, гастриты, холециститы и иже с ними, а также, что еда в посте не главное, а главное духовное, короче, напрашивается.....а может отменить пост вообще (телесный)....но кто с плотью не справится, тому и молиться много тяжело, и др. пристрастия душевного характера устранить. Знакомый мусульманин говорил, чё ты сразу с духовного, начни самого простого, не пожри для Бога. Он, кстати. в Уразу не ест, не пьет, ест ночью один раз, и ест немного (кусок мяса граммов 100 и 200-300 г. овощей) и литр воды. Никто из знакомых мусульман так Уразу не соблюдают, как он. Я его уважаю, хоть и мусульманин

Ольга05 11.08.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1105076)
Да, идеальный пост-это полное воздержание от пищи.

Это для монахов, причем не для всех. Для людей, которым молитва заменяет пищу. Мирянам это совершенно ник чему - только гордыню тешить. Нужно в пост не о голоде своем думать, а молитвы читать особо старательно и обязанности свои соблюдать. Не ругаться с ближними, не ходить на увеселительные мероприятия.

Иванфилософ 11.08.2017 22:03

Для меня -это еще и лечение, причем это важный аспект, а не есть всего 5 дне, чем тут тешить, это мелочи, среди занимающихся лечебным голоданием, таким сроком хвастаться-народ потешать, типа я 1 м в высоту прыгнул, до 7 дней-короткий срок, от 7 до 15 средней деятельности, от 20 и выше -доительные сроки,

Ольга05 11.08.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1105231)
Для меня -это еще и лечение, причем это важный аспект, а не есть всего 5 дне, чем тут тешить, это мелочи, среди занимающихся лечебным голоданием, таким сроком хвастаться-народ потешать, типа я 1 м в высоту прыгнул, до 7 дней-короткий срок, от 7 до 15 средней деятельности, от 20 и выше -доительные сроки,

Лечение - это лечение. Это забота о теле. А в пост нужно больше о душе думать :)
Хотя, конечно, можно лечение проводить в любое время, в пост - в том числе.

Иванфилософ 11.08.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1105246)
Лечение - это лечение. Это забота о теле. А в пост нужно больше о душе думать :)
Хотя, конечно, можно лечение проводить в любое время, в пост - в том числе.

как раз совмещение, да и тело обуздывается, душе подчиняется

Ольга05 11.08.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1105249)
как раз совмещение, да и тело обуздывается, душе подчиняется

Это очень хорошо.

дмитрий м 12.08.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1105076)
Да, идеальный пост-это полное воздержание от пищи..

и пития.
Но самый важный момент - мотив. Ради чего(кого) человек постится. Если например по медицинским соображениям, то Духа Святого такой пост не приносит.

Иванфилософ 12.08.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1105260)
Это очень хорошо.

Вот батюшка, который голодает, кстати, имеет мотив и здоровья, здорово его поправил, уверен, что голодание позволяет победить много страстей: чревоугодие, курение, алкоголизм, блуд и др. Но не знает больше ни одного батюшку, монахов, которые делают как он, чему удивляется...говорит, это же так здорово 22 дня в пост не есть

Иванфилософ 12.08.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1105376)
Вот батюшка, который голодает, кстати, имеет мотив и здоровья, здорово его поправил, уверен, что голодание позволяет победить много страстей: чревоугодие, курение, алкоголизм, блуд и др. Но не знает больше ни одного батюшку, монахов, которые делают как он, чему удивляется...говорит, это же так здорово 22 дня в пост не есть

Христос сказал, что "род сей" про психические заболевания, "изгоняется постом и молитвой". Сейчас защищено 3 докторских и 26 кандидатских диссертаций по медицине по различным темам РДТ (лечебное голодание). А с чего начиналось еще в СССР??? С лечения шизофрении. Пионером был Ю. Николаев, это уже потом выявили побочные эффекты и солидные в лечении соматических заболеваний. Так что строгий пост и для души полезен, и для плоти! А мотив? Если человек христианин, то у него всегда доминируют христианские мотивы, но и у атеистов психические заболевания лечились, достигались устойчивые ремиссии.

Виктория Яблонева 12.08.2017 22:50

А ведь уже завтра мой любимый пост - Успенский.
Любимый, потому что строгий. И потому, что короткий. А самое главное, что в этот пост - мой любимый праздник - Преображение Господне.
Из всех двунадесятых праздников именно этот мой самый любимый, любимее Рождества и Пасхи.

Елена Михейлис 12.08.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1105985)
А ведь уже завтра мой любимый пост - Успенский.
Любимый, потому что строгий. И потому, что короткий. А самое главное, что в этот пост - мой любимый праздник - Преображение Господне.
Из всех двунадесятых праздников именно этот мой самый любимый, любимее Рождества и Пасхи.

Почему завтра-то?

Виктория Яблонева 12.08.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1105986)
Почему завтра-то?

Не знаю, как во Франции, но в России, по московскому времени, 14 августа наступит уже через час.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.