![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а во всех промышленных российских молочных продуктах, как и хлебе, выпечке не в малых количествах присутствует маргарин...может и не так вреден, как пишут, кто знает, но я предпочитаю натуральный молочный жир. Кстати, в Великобритании многие предпочитают ездить в сельскую местность покупать продукты у фермеров. Очевидно они лучше промышленных в магазинах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Это не по мне, у мну просто...для шашлыка баранина, свинина, еще куриные колбаски Свежесть
|
Цитата:
|
В этот раз заказал продукты домой из Азбуки вкуса. Странно, но курьер долго удивлялся чаевым в 300 рублей. Народ у нас прижимистый, видать, понаехал в столицу.
Поставил филе индейки в фольге в духовку. 135 минут при t 220. А пока можно сериал с женой на планшете посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем приучать к чаевым?
есть же уже печальный опыт подарочков врачам, денег жэковским слесарям и проч |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наш старый знакомый-таксист, иммет птичник, поставляет нам яйца, а сейчас пекинских уток (разводит). Очень нам понравилась пекинская утка, честно сказать, я раньше утку вообще не ел.
Вот про нее: Утятина, как и другие вида мяса, является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Немного меньше в птичьем филе есть калия, магния, витаминов Е, А, С и фолиевой кислоты. Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке. Железо, содержащееся в филе, улучшает состав крови, обеспечивает организм необходимыми жизненными силами. Также утиное мясо известно как богатый источник витамина В6 – вещества, важного для формирования антител в человеческом организме и благотворно влияющего на клетки нервной системы (так же как и витамины В5 и В12). Селен, входящий в витаминно-минеральный комплекс утиного мяса, активизирует функции щитовидной железы, а цинк восстанавливает иммунную систему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, пост вообще-то?
Я понимаю, что можно не соблюдать, но искушать-то зачем ? :) |
Цитата:
|
Тост из авокадо и помидорки с чесночком и капелькой оливкового масла! Вкуснятина и постно ;)
https://a.radikal.ru/a30/1907/05/a6f19debb522.jpg |
Цитата:
Жалко, что больше нельзя поставить плюсик. |
Цитата:
Честно говоря, только один раз мне было неприятно платить чаевые. Когда хоронил родственника, то люди, сопровождавшие гроб от похоронного агентства, буквально потребовали дополнительную оплату. Оказывается, тоже так принято, но уж больно нагло ребята тогда себя повели, а на фоне похорон это все выглядит как вымогательство. |
Цитата:
При работе (услугах) оговаривается единица платы за единицу услуги. Например 800 р. за 1 час репетиторских услуг. Жалованье назначается за службу в определенный период. Например, 35000 в месяц. А чаевые и гонорар не имеют величины, это подарок. Раньше врачам платили гонорар. Один даст 1000 р, а др. миллион. Или гонорар за освящение дома священику, один давал 5 р. царских рублей, а какой - нибудь князь Юсупов легко и 5 тыс. царских рублей. Особенность, получающих гонорар в том, что их деятельность не то, без чего не прожить. Так Платон создал академию, и при этом был богатейшим аристократом. Он в гонорарах не нуждался, но богатые ученики давали. Он гонорары тратил не на себя, ибо и так все имел, а на развитие школы (академии). Работает тот, у кого кроме средств от оплаты его услуг, больше ничего нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше оставить помидорку с чесночком и капелькой льняного. Куда постнее. |
Цитата:
Что касается масла, то я другое не ем. А краснодарское нерафинированное подсолнечное первого отжима еще дороже. Авокадо я покупаю за 150 р штучка. Хватает на двоих - на тосты, в салат и т.д. Недорого. |
Цитата:
|
Должно быть немало грибов, надо через пару недель съездить за грибами
|
Свинушек посолили, завтра грибной суп из белых, пожарили летних опят с картошкой, остальные летние опята отварили, по пакетам и в морозильную камеру на зиму. Я за грибами не ездил из-за мозоля, поеду в пятницу
|
Сделал котлеты без хлеба. Фарш: говядина, свинина, лук, добавил яйцо, перемешал и пожарил обваляв в панировачных сухарях. Племянник сделал заготовки котлет по киевски, но в нашей плите нет возможности для их хорошей жарки, скоро покупаем электроплиту с духовкой, с конвенцией какой-то, тогда будем делать
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |