Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=66463)

Лана72 25.03.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1004770)
Кто-нибудь знает упражнения полезные после перелома пятки?

Покой пятке в острый период.
Далее, по благословению ортопеда и/или специалиста по ЛФК, упражнения типа катания стопой по полу специального резинового мячика.

Иоанна С 25.03.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1004739)
где-то читала, что и к Илию Ноздрину приходят спрашивать про коров и тд.
капец - кто с операцией решиться не может, а кто про корову любимую :)

Операция - крайний вариант, когда есть альтернативные методы лечения. В таких случаях понятно желание людей избежать операции. Прихожанка рассказывала, что ее наш уже покойный батюшка не благословил на операцию на щитовидке. После этого она купила на ярмарке книгу народной целительницы с народными средствами. Причем она мне эту целительницу отрекомендовала, как доктора, по простоте душевной. Так вот,она сделала настойку из перегородок грецких орехов, пила по схеме, и показатели щитовидки пришли в норму. Прихожанка эта, дай ей Бог здоровья, чуть ли не на каждой службе бывает, добрая благочестивая женщина,нет оснований ей не верить. Вот такая история.

Лана72 25.03.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Ирина Ива (Сообщение 1004782)
У меня тоже проблемы со здоровьем, так я на йогу перешла. Там статичные позы, но по эффекту вполне сравнимо с полноценными силовыми тренировками. Кстати, при проблемах с суставами очень помогает. У меня колено перестало болеть.

А я вот в свое время йогу сильно не любила по причине, что для меня такая статика - тоска зеленая.
Но, возможно, если сейчас особой альтернативы не будет и при одобрении профильных специалистов, придется пересмотреть свое отношение.

Павел Горюшкин 25.03.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004783)
Покой пятке в острый период.
Далее, по благословению ортопеда и/или специалиста по ЛФК, упражнения типа катания стопой по полу специального резинового мячика.

Спасибо.

Светлана1972 25.03.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004780)
У меня с координацией и пластикой с детства большие траблы. Пыталась я ходить на занятия танцами "для здоровья и души" - плюнула на это дело, потому что если у других теток получалось хотя бы криво и косо, то мне не далась даже простенькая связка:)
Однажды я увидела себя на видео в танце среди другого танцующего народа, ужаснулась и с тех пор стараюсь танцевать очень-очень аккуратно:)

Я свой перфекционизм и стремление к идеалу ( что я должна быть идеальна, если не идеальна -то стыд и разочарование ) уже перешагнула и избавилась :) И даже если рядом со мной будут только 20-летние танцевать и профессионально, мне все равно, нет ничего стыдного в том, что ты учишься чему-то, и у всех есть свои слабые места, кто-то в танце хорош, другой в работе, третий в спорте и т.д.
Я когда смотрела видео с нашего первого выступления ( а у нас чисто женские вечеринки в зале ), то смеялась, наша группа была как детки в яслях :)))) И танцевали так же, потому как всего 2 месяца занимались.
Но при этом ты замечаешь со стороны свои слабые стороны, которые не видишь в зеркале и начинаешь работать над ними, у меня это были опущенные руки.
Так что пробуйте, когда сможете :)

Светлана1972 25.03.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Иоанна С (Сообщение 1004784)
Так вот,она сделала настойку из перегородок грецких орехов, пила по схеме, и показатели щитовидки пришли в норму. Прихожанка эта, дай ей Бог здоровья, чуть ли не на каждой службе бывает, добрая благочестивая женщина,нет оснований ей не верить. Вот такая история.

У нас это называется -коньяк !! Правда пьют без схемы :) У меня в шкафу стоит даже сейчас на кухне..

Лана72 25.03.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004788)
Я свой перфекционизм и стремление к идеалу ( что я должна быть идеальна, если не идеальна -то стыд и разочарование ) уже перешагнула и избавилась :) И даже если рядом со мной будут только 20-летние танцевать и профессионально, мне все равно, нет ничего стыдного в том, что ты учишься чему-то, и у всех есть свои слабые места, кто-то в танце хорош, другой в работе, третий в спорте и т.д.
Я когда смотрела видео с нашего первого выступления ( а у нас чисто женские вечеринки в зале ), то смеялась, наша группа была как детки в яслях :)))) И танцевали так же, потому как всего 2 месяца занимались.
Но при этом ты замечаешь со стороны свои слабые стороны, которые не видишь в зеркале и начинаешь работать над ними, у меня это были опущенные руки.
Так что пробуйте, когда сможете :)

Да если бы у меня перфекционизм! Я просто натурально путаюсь в ногах и руках. Если сейчас и преувеличила, то некритично:)
В общем, физра - это мой потолок!

Сентифолия Анна 25.03.2017 23:10

Цитата:

Операция - крайний вариант, когда есть альтернативные методы лечения. В таких случаях понятно желание людей избежать операции. Прихожанка рассказывала, что ее наш уже покойный батюшка не благословил на операцию на щитовидке. После этого она купила на ярмарке книгу народной целительницы с народными средствами. Причем она мне эту целительницу отрекомендовала, как доктора, по простоте душевной. Так вот,она сделала настойку из перегородок грецких орехов, пила по схеме, и показатели щитовидки пришли в норму. Прихожанка эта, дай ей Бог здоровья, чуть ли не на каждой службе бывает, добрая благочестивая женщина,нет оснований ей не верить. Вот такая история.

Это не у всех так благостно получается. Был бы рак щитовидной железы - так легко бы не отделалась женщина.
"Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Отпустили их в Вечный Покой!"
Александр Вертинский

Ирина Зубакина 25.03.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004769)
Рассказала ей прочитанный на одном из православных форумов вопрос женщины, которая в Светлую Седмицу имела с мужем - алтарником в их храме супружеские отношения, о чем оба упомянули на исповеди.

Меня вот тоже всегда этот вопрос интересовал относительно супружеского поста на Святках, на сырную седмицу и на Светлую Седмицу. Пост включает и гастрономическую, и эту составляющую. Но в такие дни поста нет. Все ликует и поет, такое праздничное настроение, все отмечают, логично эту радость разделить супругам и в данном отношении. Я понимаю, что радость должна быть духовной, но не доросли мы еще до этого. И так пост длинный, а тут еще и после поста воздерживаться надо. И разве хорошо, что супруги, уже не постящиеся в еде, только и будут ждать, чтобы поскорее Светлая седмица закончилась? Причащаться каждый день не все смогут по занятости. Кроме того, есть пост евхаристический, который начинается с полуночи. Неужели так строго нельзя?

Лана72 25.03.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Сентифолия Анна (Сообщение 1004792)
Это не у всех так благостно получается. Был бы рак щитовидной железы - так легко бы не отделалась женщина.

И даже быстро растущий зоб - тоже не фунт изюму. И если б в каждом случае можно было бы обойтись настойкой грецкого ореха, то хирурги отделений "голова-шея" давно бы заскучали без работы.

Иоанна С 25.03.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Ирина Ива (Сообщение 1004782)
У меня тоже проблемы со здоровьем, так я на йогу перешла. Там статичные позы, но по эффекту вполне сравнимо с полноценными силовыми тренировками. Кстати, при проблемах с суставами очень помогает. У меня колено перестало болеть.

Вас не смущают духовный и психический компоненты йоги? Или достаточно только физического, а прочее можно отсечь? Адепты говорят, что тогда это не йога.

Лана72 25.03.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Ирина Зубакина (Сообщение 1004794)
Меня вот тоже всегда этот вопрос интересовал относительно супружеского поста на Святках, на сырную седмицу и на Светлую Седмицу. Пост включает и гастрономическую, и эту составляющую. Но в такие дни поста нет. Все ликует и поет, такое праздничное настроение, все отмечают, логично эту радость разделить супругам и в данном отношении. Я понимаю, что радость должна быть духовной, но не доросли мы еще до этого. И так пост длинный, а тут еще и после поста воздерживаться надо. И разве хорошо, что супруги, уже не постящиеся в еде, только и будут ждать, чтобы поскорее Светлая седмица закончилась? Причащаться каждый день не все смогут по занятости. Кроме того, есть пост евхаристический, который начинается с полуночи. Неужели так строго нельзя?

Там так и объяснили, что официального канонического запрета нет. Тем более, что супруги на следующий день не причащались. Потому и епитимья, да еще в таком объеме, была незаконна.

Светлана1972 25.03.2017 23:18

Женщины есть женщины :)
Сказали фильм не смотреть, все и не смотрят, а обсуждают важные темы : с еды и болезней,перешли на спорт,фигуру,танцы, близкие отношения, осталась еще косметика :))

Лана72 25.03.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Иоанна С (Сообщение 1004796)
Вас не смущают духовный и психический компоненты йоги? Или достаточно только физического, а прочее можно отсечь? Адепты говорят, что тогда это не йога.

Меня не смущает, если это только физические упражнения и не более.
А то что это тогда не йога - да хоть горшком обзови, как говорится.

Сентифолия Анна 25.03.2017 23:18

Цитата:

Кстати, как насчет духовного компонента народного целительства? в таких книжках бывает такая белиберда колдовская понаписана, что кровь в жилах стынет и волосы дыбом встают (заговоры и прочее).

Ирина Зубакина 25.03.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004798)
Там так и объяснили, что официального канонического запрета нет. Тем более, что супруги на следующий день не причащались. Потому и епитимья, да еще в таком объеме, была незаконна.

А, понято. Вы меня успокоили, спасибо.:)

Ирина Ива 25.03.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004786)
А я вот в свое время йогу сильно не любила по причине, что для меня такая статика - тоска зеленая.
Но, возможно, если сейчас особой альтернативы не будет и при одобрении профильных специалистов, придется пересмотреть свое отношение.

Вот и я не любила. И сейчас хожу через силу, но польза от нее очевидна.

Ирина Зубакина 25.03.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 1004802)
Женщины есть женщины :)
Сказали фильм не смотреть, все и не смотрят, а обсуждают важные темы : с еды и болезней,перешли на спорт,фигуру,танцы, близкие отношения, осталась еще косметика :))

Светлана, если бы Вы знали сколько я мозги своему мужу, священникам выносила по этому вопросу! Даже на этом форуме много егь обсуждала:mocking: И то правда, бабы есть бабы.:)

Иоанна С 25.03.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1004769)
Некоторый офф.
Я недавно с давно воцерковленной хорошей знакомой несколько поспорила.
Рассказала ей прочитанный на одном из православных форумов вопрос женщины, которая в Светлую Седмицу имела с мужем - алтарником в их храме супружеские отношения, о чем оба упомянули на исповеди. На нее наложили епитимью ( хотя они на следующий день после того не причащались ) совершенно невообразимую - чуть ли не полгода класть по дофигища поклонов со словами что-то вроде "прости меня, Господи, блудную и грешную". Она все исполнила, но тем не менее у нее вопрос, законна ли была та епитимья, ведь нет никаких правил, относительно подобного запрета. Священник на форуме ей ответил, что да, та епитимья была наложена совершенно незаконно, хоть уже ничего не поделаешь.
Так вот, по мнению знакомой, наложивший ту епитимью священник, хоть и действовал незаконно, но по сути все равно был прав, потому что "очевидно, духовное состояние той женщины было таково, что ей нужно было пережить некоторое унижение".
Вот как к этому относиться? Т.е. если, так сказать, глобально, то ничего просто так не происходит, но можно ли из этого сделать вывод, что "священник всегда прав"?

Раз уж так получилось, надо посчитать это благом. Ведь верующему все должно быть во благо, и злое, и доброе. Только не надо с экзальтацией говорить этим людям, что их таким образом Бог посетил. Мне когда сказали, что я, оказывается, счастливая, что сломала ногу, было как-то странно. Такие слова человек может сказать только себе, смиренно приняв скорби. А для других мы даже на богослужении просим здоровья, мира и долголетия.

Иоанна С 25.03.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Сентифолия Анна (Сообщение 1004803)
Кстати, как насчет духовного компонента народного целительства? в таких книжках бывает такая белиберда колдовская понаписана, что кровь в жилах стынет и волосы дыбом встают (заговоры и прочее).

Я эти книжки не читаю, боюсь вычитать что-нибудь не то. Пример привела из жизни, как факт, без всякой оценки.

Ирина Ива 25.03.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Иоанна С (Сообщение 1004796)

Не смущают. Для меня это физкультура. Что касается психического аспекта, йога помогает избавляться от лишних мыслей и концентрироваться на том, что делаешь здесь и сейчас. Это тоже полезно, я считаю.

Лана72 25.03.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Иоанна С (Сообщение 1004807)
Раз уж так получилось, надо посчитать это благом. Ведь верующему все должно быть во благо, и злое, и доброе.

Ну если постфактум как ситуацию разве что но не в плане, что ",батюшка поступил правильно, пусть даже и не очень законно".
Этак можно и убийцу, и насильника оправдывать, что хоть то что они сделали - зло, но убийство или изнасилование на самом деле пошло во благо пострадавшим.

Лана72 25.03.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Сентифолия Анна (Сообщение 1004803)

Ага. Причем еще, типа с "молитвами".

Светлана1972 25.03.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Иоанна С (Сообщение 1004807)
Только не надо с экзальтацией говорить этим людям, что их таким образом Бог посетил. Мне когда сказали, что я, оказывается, счастливая, что сломала ногу, было как-то странно. Такие слова человек может сказать только себе, смиренно приняв скорби. А для других мы даже на богослужении просим здоровья, мира и долголетия.

Да и себе такое не надо говорить, надо проходить все стадии горя, а не застывать на одной, чтобы потом не повторяться постоянно в подобных случаях.
Просто в конце принять что это случилось с тобой, никого не винить за это и думать как дальше жить .

Лана72 25.03.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Ирина Зубакина (Сообщение 1004804)
А, понято. Вы меня успокоили, спасибо.:)

Да более того уж на что у меня к отцу Д.Смирнову сложное отношение, но видела как он в одной из передач натурально наехал на женщину, которая жаловалась, что, мол, сейчас пост, а невоцерковленный муж настаивает на близости. Он довольно резко ей ответил, что надо лучше читать Апостола Павла, и не "устраивать детский сад"

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.