Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Егор-Мск 05.07.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1075516)
В Абхазии, на границе, есть магазин Дьюти Фри. Там водка есть, 1,98 УЕ литр стоит. Примерно 135 рублей получается. И хорошая! Пьётся легко, похмелья нет. Я, пару дней назад, купила несколько бутылок. Сегодня буду коллег спаивать, в честь дня рождения ;)
А на счёт чачи вы правы. Точно. Не задумывалась никогда, но теперь понимаю, что у неё действительно догоняющий эффект!

С Днем рожденья! Пейте лучше брют, водка - это для Джеймса Бонда.

Иванфилософ 05.07.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1075518)
А зачем? Хлеб очень полезен. В чём смысл от него отказываться? Ограничить ещё можно, но совсем отказываться не стоит.

Диета для толстых № 8, там много овощей (до 800 г), 300 г. фруктов, и 100 г. хлеба на день а остальные углеводы исключаются, творога 300 г. Смысл её-редукция (сокращение) калорийности и углеводов. Так оставляют как раз хлеб!

Иванфилософ 05.07.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1075524)

У нас все любят, национальный напиток

Егор-Мск 05.07.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1075528)
У нас все любят, национальный напиток

Ничего национального в водке нет. И не все - я вот не люблю.

Иванфилософ 05.07.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1075529)
Ничего национального в водке нет. И не все - я вот не люблю.

Ну, кому как! Я не против иногда, хотя предпочитаю все-так чачу, виски, житневую самогонку, коньяк неплохо, вина так, без особого почитания, и только красные

Егор-Мск 05.07.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1075532)
Ну, кому как! Я не против иногда, хотя предпочитаю все-так чачу, виски, житневую самогонку, коньяк неплохо, вина так, без особого почитания

Водка - это результат прибрания к рукам доходного дела со стороны государства. Ректификационная колонна, дающая безвкусный, но дешевый водно-спиртовой раствор, приносит доход в бюджет.

Наталья-казачка 05.07.2017 10:00

Пытаюсь представить сочетание отварной молодой картошки, сельди свежего посола и ржаного хлеба - с брютом... Не могу.

Мария1986 05.07.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1075553)
Пытаюсь представить сочетание отварной молодой картошки, сельди свежего посола и ржаного хлеба - с брютом... Не могу.

С кефиром или простоквашей - идеально. :good:

А алкоголь - зло.

Наталья-казачка 05.07.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1075570)
С кефиром или простоквашей - идеально. :good:

А алкоголь - зло.

Не спорю. Но речь же о брюте)

Мария1986 05.07.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1075584)
Не спорю. Но речь же о брюте)

Для меня любой алкоголь - гадость, как бы его ни называли и сколько бы он ни стоил: что брют, что водка, что бренди...

Оффтоп, наверное.

Татьяна_Сиб 05.07.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1075494)
А я не соблюдаю этот по благословлению, сахара ухудшились, посему 50 г. хлеба и все непостное: творог, сыр, яйца, курицу. Врач рекомендовала пособлюдать творожную диету. Я сейчас не успеваю один снять, новый заквашиваю. Вчера козий откидывал.

У нас все овощи на рынке - безвкусные (и дорогие), а на работе общепит - только рис-гречка.

Сергей Такой День 05.07.2017 11:12

А я квас купил. Очаковский.

Егор-Мск 05.07.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1075553)

С брютом лучше всего сочетается веселый смех и приятная беседа.

Кроме того, для празднования дня рождения указанные вами продукты применяются лишь самыми брутальными членами нашего общества.

Если уж встал вопрос о закуске, то к дню рождения хорошо подойдут тарталетки с икрой, конопе и т.д.

Иванфилософ 05.07.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1075532)
Ну, кому как! Я не против иногда, хотя предпочитаю все-так чачу, виски, житневую самогонку, коньяк неплохо, вина так, без особого почитания, и только красные

Настоящая русская водка-это дистилят из житной браги. Ее делали в помещичьих имениях на своих винокурнях и настаивали, например, на коре дуба. Виски также люблю больше, чем коньяк.

Иванфилософ 05.07.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1075594)
У нас все овощи на рынке - безвкусные (и дорогие), а на работе общепит - только рис-гречка.

У меня свои перцы зеленые, красные, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, патиссоны, но в этом году труба

Виктория Яблонева 05.07.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1075524)

Спасибо!
Я вообще не пью до конца поста.

Виктория Яблонева 05.07.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1075519)
Спасибо! Буду скоро в Адлере, поеду в Абхазию куплю!

Зайдите. Не пожалеете! Там даже 2 магазина. В обоих интересный товар. Особенно сладости вкусные, леденцы, конфеты. Я своим по почте отправляла, были в восторге!

Наталья-казачка 05.07.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1075643)
С брютом лучше всего сочетается веселый смех и приятная беседа.

Кроме того, для празднования дня рождения указанные вами продукты применяются лишь самыми брутальными членами нашего общества.

Если уж встал вопрос о закуске, то к дню рождения хорошо подойдут тарталетки с икрой, конопе и т.д.

И вы никогда не готовите молоденькую картошечку на день рождения? Никогда-никогда? А селедка чем провинилась? Ее тоже никогда?
Слушайте, я никогда не думала, что чванливость может даже на продукты распространяться...

Егор-Мск 05.07.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1075963)
И вы никогда не готовите молоденькую картошечку на день рождения? Никогда-никогда? А селедка чем провинилась? Ее тоже никогда?
Слушайте, я никогда не думала, что чванливость может даже на продукты распространяться...

Это не странное слово на букву "ч", это правила хорошего тона. Картошечка на день рождения - это слезы.

Я люблю молодую картошечку, кстати. Но угощать картошкой на ДР? Еще овсянкой попотчуйте гостей.

Иванфилософ 05.07.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1075963)

Cейчас многие не готовят, а покупают гготовые салаты, и сомнительные полуфабрикаты, готовить разучились, прежде всего, молодежь, рожденая до 78 г. Или увлекаются "итальянкой", французской и др. европейскими кухнями, но мы не "западноманы", поэтому у нас праздничная, но русская кухня. Уважаем кавказскую, тюрскую, например, узбекскую (плов (для праздников особо хорош азербайджанский)), чебуреки, люля-кебаб, манты). А в целом в кухне придерживаемся принципа: что немцу благо, русскому -смерть, и наоборот. Очень хорошо почитать Собакевича из Мёртвых душ, правильно про еду рассуждал.
Селедка и картошка-это просто, вкусно, но не празднично!
Еще дурная мода -есть все с вилкой и ножом, даже омлет. Я омлет ем десертной ложкой (нечто промежуточное между столовой и чайной), ей же творог, некоторые салаты, а чебуреки, плов, шашлык, - руками. Всё, что не горячо, лучше есть руками, вкусней.

Егор-Мск 05.07.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1076007)
что немцу благо, русскому -смерть

На кухне этот принцип не действует. Капуста, картошка, тушеное мясо, колбаски, сосиски - любимый набор и тех, и других :)

Егор-Мск 05.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1076007)
Селедка и картошка-это просто, вкусно, но не празднично!

Если так хочется картошки, то надо не пожалеть масла, и изготовить национальное бельгийское блюдо - картошку фри! :)

Иванфилософ 05.07.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1076075)
Если так хочется картошки, то надо не пожалеть масла, и изготовить национальное бельгийское блюдо - картошку фри! :)

На праздник можно, а регулярно...ой?...гликемический индекс под сотку, углеводов много, и много жира.....нет, если надо нездоровый вес набрать, то можно регулярно.....вообще убедились, что гарниры никому не нужны, мясные блюда, рыбные, вкусные салаты, вино, крепкий алкоголь.

Наталья ВЛГ 05.07.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1075503)
......заходит к ним сосед. Он в лес, за лопухами собрался......

А мона узнать, для чего мущщина в лесу лопухи собирал? :blush:

Наталья-казачка 06.07.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1075969)
Это не странное слово на букву "ч", это правила хорошего тона. Картошечка на день рождения - это слезы.

Я люблю молодую картошечку, кстати. Но угощать картошкой на ДР? Еще овсянкой попотчуйте гостей.

Егор, а Вы забавный. Свои слова насчет правил хорошего тона можете как-то подтвердить?

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.