Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Кэттт 07.04.2019 02:24

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1521570)
Муж женился, чтобы у него была семья - жена, дети. Выбирал жену по критериям, отвечающим понятию жена. Будущая жена этим критериям соответствовала. А после замужества перестала соответствовать. Это похоже на мошенничество - надо было сразу заявлять, что она не классическая жена, а продвинутая личность с другими интересами

Наоборот. Если бы будущий муж прямо сказал девушке, что и на каких условиях он от нее хочет - и что собирается предложить взамен - и свадьбы не было бы. Тем более детей.

Вы предлагаете девушке оправдываться, что она не соответствует картинке в голове мужчины.

Алиса, вы противопоставляете "жену" и "личность". То есть, женщина в браке превращается из человека в вещь с функциями?
Просмотрите на досуге "Академию Амбрелла", там есть прекрасный образ "классической жены", доведенный до логического завершения. Вам понравится.

Сергей_82 07.04.2019 09:36

В действительности пример Сергея говорит лишь о том, что из борцуньи за женские права жена никудышная получается. И что по факту такие женщины, "никому ничего не должные", очень обижаются, когда оказывается, что и им тоже никто ничего не должен. )
Прошу прощения за офтоп, Сергей.

Алиса О. 07.04.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Кэттт (Сообщение 1521571)
Наоборот. Если бы будущий муж прямо сказал девушке, что и на каких условиях он от нее хочет - и что собирается предложить взамен - и свадьбы не было бы. Тем более детей.

Вы предлагаете девушке оправдываться, что она не соответствует картинке в голове мужчины.

Алиса, вы противопоставляете "жену" и "личность". То есть, женщина в браке превращается из человека в вещь с функциями?
Просмотрите на досуге "Академию Амбрелла", там есть прекрасный образ "классической жены", доведенный до логического завершения. Вам понравится.

Какой-то ужас - я бы ставила на учёт в ПНД таких женщин. Таких поклонниц Ксюхи Собчак. Даже материнские инстинкты атрофированы - это же явное отклонение от нормы. Кстати, норма существует в одном варианте, так же как и истина. Истина в том, что у мужчин и женщин в этой жизни разные функции, потому что мужчины и женщины не равны, как не равны между собой красный трамвай и автобус, который свернул налево. И то, что требуется от жены, если она поперлась замуж, соответствует норме - жена должна держать дом, со всем внутренним наполнением. Если по-Вашему не должна, то пусть не прется замуж, пусть выдвигается в президенты или сверкает на небосклоне. Нельзя выйти замуж и доказывать свою особливость. Либо замуж за такого же эксгибициониста

Елена Ш 07.04.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1521591)
В действительности пример Сергея говорит лишь о том, что из борцуньи за женские права жена никудышная получается. И что по факту такие женщины, "никому ничего не должные", очень обижаются, когда оказывается, что и им тоже никто ничего не должен. )

В действительности пример наглядно показывает, что если мужа и жену в семье поменять местами, то никому в голову не пришло написать Сергею Маме, что у него жена нуждается в любви и заботе, в то время как он всё своё время тратит на заботу о детях и о доме, наплевав на потребности жены, и тем самым толкает её на прелюбодеяние.:blush: Вывод - борцуны за свои права обоих полов, плохо уживаются в семьях).

Михаил_ 07.04.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1519059)
...Ваши дети воздадут Вам сторицей за любовь к ним, только не очерняйте в их глазах маму, получится обратный эффект.

Отличный совет.
Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1521050)
Нашёл, куда прийти за советом )))))) Ты на пол отвечающих посмотри )) Ты мужик, бери яйца в кулак, решай, неси ответственность за решения.

Чисто моё имхо - у вас с ней никогда уже хорошо не будет, потому что ты уже прогнулся, женщины этого не прощают...

Не прогнулся, а ответственно держится, но сожалеет, что не всё в доме ладно в отношениях с женой.

Кэттт 07.04.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1521620)
Какой-то ужас - я бы ставила на учёт в ПНД таких женщин. Таких поклонниц Ксюхи Собчак. Даже материнские инстинкты атрофированы - это же явное отклонение от нормы. Кстати, норма существует в одном варианте, так же как и истина. Истина в том, что у мужчин и женщин в этой жизни разные функции, потому что мужчины и женщины не равны, как не равны между собой красный трамвай и автобус, который свернул налево. И то, что требуется от жены, если она поперлась замуж, соответствует норме - жена должна держать дом, со всем внутренним наполнением. Если по-Вашему не должна, то пусть не прется замуж, пусть выдвигается в президенты или сверкает на небосклоне. Нельзя выйти замуж и доказывать свою особливость. Либо замуж за такого же эксгибициониста

Средневековая дикость. Нет никаких материнских инстинктов. И отцовских нет. Кто с ребенком время проводит, начинанет его понимать и к нему привязываться, даже гормональный фон у взрослого меняется.
"Жена должна", "муж должен" - только у вас в голове. И в головах других людей, воспитанных патриархатом. А не в природе. Ничего в психологии и физиологии мужчин и женщин не отвечает, что женщины должны мыть посуду, а мужчины - ходить на работу в галстуке, поймите это.
Зачем женщине выходить замуж, если она тут же из человека превращается в робота-пылесоса с функциями секс-игрушки? Классный выбор - быть любимой или быть счастливой. Вы сами-то что выберете? И то и другое?
Вы замужем, Алиса? Чем сейчас занят ваш муж? Вы пойдите проверьте, может, ему что надо, а то для послушной жены у вас слишком много свободного времени, доступа к благам цивилизации и своего мнения.
ПНД и карательная психиатрия для женщин.... Вы там из машины времени, что-ли, вылезли? Год 1950, Северная Америка?

Алиса О. 08.04.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Кэттт (Сообщение 1521783)
Средневековая дикость. Нет никаких материнских инстинктов. И отцовских нет. Кто с ребенком время проводит, начинанет его понимать и к нему привязываться, даже гормональный фон у взрослого меняется.
"Жена должна", "муж должен" - только у вас в голове. И в головах других людей, воспитанных патриархатом. А не в природе. Ничего в психологии и физиологии мужчин и женщин не отвечает, что женщины должны мыть посуду, а мужчины - ходить на работу в галстуке, поймите это.
Зачем женщине выходить замуж, если она тут же из человека превращается в робота-пылесоса с функциями секс-игрушки? Классный выбор - быть любимой или быть счастливой. Вы сами-то что выберете? И то и другое?
Вы замужем, Алиса? Чем сейчас занят ваш муж? Вы пойдите проверьте, может, ему что надо, а то для послушной жены у вас слишком много свободного времени, доступа к благам цивилизации и своего мнения.
ПНД и карательная психиатрия для женщин.... Вы там из машины времени, что-ли, вылезли? Год 1950, Северная Америка?

Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться

Сила Иваныч 08.04.2019 16:56

Не спорте женщины между собою.
Вы обе правы, только одна имеет в виду взаимоотношения до грехопадения а другая уже после него.

Настя-мск 08.04.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1521050)
Нашёл, куда прийти за советом )))))) Ты на пол отвечающих посмотри )) Ты мужик, бери яйца в кулак, решай, неси ответственность за решения.

Чисто моё имхо - у вас с ней никогда уже хорошо не будет, потому что ты уже прогнулся, женщины этого не прощают. Но это не обязательно означает развод, или ещё какую-нибудь драму. Тебе б по-хорошему перезагрузиться, в монастыре ли пожить, в тайгу ли съездить... Вытряхнуть мусор из головы. Вдохнуть полной грудью, перестать загоняться, обсасывая всевозможные "а вот то, а вот это...". Лично я б послал такую далеко и без хлеба, но это я. Ты можешь решить терпеть, или ещё что-нибудь - воспитывать, например - рычаги влияния на неё у тебя есть, да и просто ты мужчина.

А я - соглашусь насчет перезагрузки. Заодно - жена будет вынуждена взять ответственность за детей - полностью, в одно лицо. Может, поймет хоть что-нибудь.

Светлана из Петербурга 08.04.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1522069)
Не спорте женщины между собою.
Вы обе правы, только одна имеет в виду взаимоотношения до грехопадения а другая уже после него.

И после грехопадения можно оставаться в браке относительно людьми. С выполнением своих ролей. Хотя бы худо-бедно.

Сергей Мама 08.04.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1521536)
Мне это не приходило в голову - а Сергей Мама согласен с этим?

Думаю это присутствует не в малой степени.

Сергей Мама 08.04.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Кэттт (Сообщение 1521542)
Ровно тот же вопрос задайте самому мужу - он-то для чего женился, если не хочет жену и детей содержать?

Я не знаю зачем. Давайте спросим. Пока что работаем с тем, что видим - муж выбирал тихую-послушную, чтоб вокруг него бегала. А она так сделала - что теперь он бегает, чем очень недоволен.

А мысли о нормальных семейных отношениях есть? Не когда кто и кого, а когда вместе?

Сергей Мама 08.04.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1521570)
Муж женился, чтобы у него была семья - жена, дети. Выбирал жену по критериям, отвечающим понятию жена. Будущая жена этим критериям соответствовала. А после замужества перестала соответствовать. Это похоже на мошенничество - надо было сразу заявлять, что она не классическая жена, а продвинутая личность с другими интересами

Спасибо Алиса, вы всё правильно поняли, по сути так и получилось. Во всяком случае я ощущаю предательство.

Сергей Мама 08.04.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1521591)

Да, Сергей, соглашусь, более того, мне по человечески жаль подобных эмансипе, ибо в "борьбе" за какое-то своё-личное-частное они теряют практически всё и остаются одни со своими "свободами".

Сила Иваныч 08.04.2019 18:53

А вот нельзя допустить такую ситуацию что сергей своим характером просто подовлял любые инициативы у своей супруги в воспитании детей, так что у неё опустились руки и она просто живёт в постоянной обиде на него.
А он этого и не хочет замечать.

Светлана из Петербурга 08.04.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1522149)
А вот нельзя допустить такую ситуацию что сергей своим характером просто подовлял любые инициативы у своей супруги в воспитании детей, так что у неё опустились руки и она просто живёт в постоянной обиде на него.

Такая обида могла произойти и до, с самого начала. Он не ответил, так что просто как информация. Нужно вторую сторону выслушать, что она скажет. Сказала бы. Без этого вряд ли что-то однозначное можно утверждать.

Настя-мск 09.04.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1522149)

Допустить-то - можно. А что это меняет?
мать есть мать. У нее есть родительские обязанности. Но если обида в ней сильнее чувств к детям, то это все равно плохо ее характеризует.

Сила Иваныч 09.04.2019 19:17

Ну вот после такого откровения "Я "выбирал" жену скромную, домашнюю, добрую, специально из другого города (типа не избалованную), у меня есть все основания на мои подозрения.

Сила Иваныч 09.04.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1522690)
Допустить-то - можно. А что это меняет?.

Дак всё.

Дай человеку свободу и увидишь его с другой стороны.

Настя-мск 09.04.2019 21:10

Так речь не о том, что может увидеть или не увидеть муж. Может, он действительно хорошего слова, как муж, не стоит. Но! мать обязана заботиться о детях. Вне зависимости от того, как с ней ведет себя муж.

Мария1986 09.04.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1522849)
Ну вот после такого откровения "Я "выбирал" жену скромную, домашнюю, добрую, специально из другого города (типа не избалованную), у меня есть все основания на мои подозрения.

У меня вообще сложилось впечатление, что Сергей совсем не прост и его супруга много чего могла бы порассказать.

Елена Михейлис 09.04.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1521620)
Какой-то ужас - я бы ставила на учёт в ПНД таких женщин. Таких поклонниц Ксюхи Собчак. Даже материнские инстинкты атрофированы - это же явное отклонение от нормы. Кстати, норма существует в одном варианте, так же как и истина. Истина в том, что у мужчин и женщин в этой жизни разные функции, потому что мужчины и женщины не равны, как не равны между собой красный трамвай и автобус, который свернул налево. И то, что требуется от жены, если она поперлась замуж то, соответствует норме - жена должна держать дом, со всем внутренним наполнением. Если по-Вашему не должна, то пусть не прется замуж, пусть выдвигается в президенты или сверкает на небосклоне. Нельзя выйти замуж и доказывать свою особливость. Либо замуж за такого же эксгибициониста

Какой кошмар! У вас нет личностей. Совсем. Одни клише....

Кэттт 09.04.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1522112)
А мысли о нормальных семейных отношениях есть? Не когда кто и кого, а когда вместе?

С первого до последнего слова - только об этом и говорю.
Да вот почему-то (ладно, знаю почему) большинство мужчин, и вы в том числе - судя по вашим словам - вместе и поровну не хотите. Хотите власти и привилегий. А потом удивляетесь, что вы женщинам не нужны - это еще лучший вариант. Или они с вами несчастны - что много хуже.

Кэттт 09.04.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1522890)
Так речь не о том, что может увидеть или не увидеть муж. Может, он действительно хорошего слова, как муж, не стоит. Но! мать обязана заботиться о детях. Вне зависимости от того, как с ней ведет себя муж.

Кто-то разве против? Только ведь и отец обязан. Нет? Если мать деньги на детей приносит - может считать, что ее доля выполнена. Да, это не так. Но когда ровно так же считают большинство отцов - им это все прощают. Почему же ей - нет?

Алиса О. 10.04.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1522900)
Какой кошмар! У вас нет личностей. Совсем. Одни клише....

Не знаю, что Вы подразумеваете под словом "личность" - это когда человеческое существо мается и выпендривается от маеты? Чтобы как-то засветиться? Это называется комплекс - неполноценности, нереализованности и т.п.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.