![]() |
Вот интересно - неужели люди так мало хотят думать, что чуть копнешь в сторонку, поглубже - за Мегрэ сойдешь :) Смешно.
Хотя нет, грустно. То-то бьешься-бьешься иной раз с документами - никому не надо нафик. Всем все ясно - что на поверхности лежит. Одни эмоции и штампы. |
Цитата:
|
Цитата:
Егор, я уже Вам признавалась в прошлом году, до Вашего бана - Вы с Марией 1986 выложили тогда чего-то за Навального и школяров. Первый раз про него от вас и узнала... Погуглила - мне плохо стало. Это было страшно. Дети в революции - страшно. Вот с того раза все теперь поглядываю - как там ситуация. Мне не хочется оказаться перед разбитой вдребезги страной. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда только в том, что сейчас не бесплатная медицина, а страховая, и каждый работник платит солидные деньги в фонд ОМС: 5 процентов своего заработка. Почему кто-то считает это бесплатным, мне трудно судить. |
Если брать в расчет среднюю зарплату, то средний полис ОМС стоит 20 тыс. рублей.
Даже по такой цене я бы не купил его: качество предоставляемых услуг по ОМС очень низкое. Странно, да? А почему? Не из-за мнимого ли ощущения бесплатности? Много ли людей осознанно выбирают клиники, например? Нужно, конечно, выдавать эти деньги на руки, и обязывать заключить договор медицинского страхования на конкурентном рынке страховых, как это происходит в рамках ДМС. Смешно, но те же самые бюджетные учреждения оказывают по ДМС гораздо более качественную (по крайней мере по условиям предоставления) помощь. |
По уму лучше ЗП выдавать в объеме "гросс". А все отчисления (налоговые, пенсионные и т.д.) человек пусть делает сам. Так хотя бы будет понятно, что откуда берется и кто на чем стоял.
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет бесплатного :scratch_one-s_head: удивляет, что кто-то все еще свято верит, что оно, нечто бесплатное, в принципе бывает |
Цитата:
Действительно, ощущение бесплатности государства как услуги приводит к полной деградации этого государства. |
Цитата:
Веселуха. |
Цитата:
Но мне и поверхностно не симпатично то, что он делает. Как и деяния оппозиции. Пусть я буду глупо выглядеть, но мне кажется, когда люди хотят решать вопросы - они их решают, а не бросаются тапками или тухлыми яйцами. Лучше потихоньку делать страну лучше, чем лечить ее, как в 17-м) |
Цитата:
Веселуха, когда на эту цитату г-н А.Михайлов Мск начинает делать круглые глаза и удивляться - при чем тут его критика социальной сферы в нашей стране (мало денег дают) и слова Х. (вообще не давать). Вы хоть реагируете как-то адекватно. С разбором) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне с кем-то бороться? По-моему, нужно спокойно работать и все будет хорошо. |
Цитата:
Было хорошо, когда люди "спокойно работали", видя, как их соседей по ночам увозили в "чёрных воронках" при Сталине? А они молчали и ждали, когда придут за ними. |
Цитата:
|
Цитата:
Многие и сегодня считают точно так же. Отстреливаться от НКВД - как сегодня отстреливаться от ОМОНовцев. И желающие бежать в Финляндию давно отсюда уехали, оставшиеся в РФ скорее в лагеря поедут, чем задницей пошевелят. Ментальность - мощная вещь! |
https://ria.ru/20190820/1557631993.h...pdksTw2Eixg_Xo
В Британии произошло важное событие — там создан новый армейский дивизион. Впечатляет задача, поставленная перед этим вооруженным формированием. Четырнадцать с половиной тысяч военнослужащих займутся гибридной войной и пропагандой. Причем во время презентации нового подразделения был четко назван и основной противник, против которого будет вестись нещадная борьба на всех онлайн-фронтах. Конечно, Россия. Армейское руководство прямо говорит, что "солдаты будут развернуты на поле битвы в социальных сетях перед лицом российской кибер-угрозы". Официальные сайты британских Вооруженных сил пишут, что солдаты дивизиона уже находятся на передовой борьбы с противником. В задачи нового формирования входят психологические и информационные операции в виртуальном пространстве. Причем особый упор делается на социальные сети. Это, заметим, те самые "фабрики троллей", в которых обвиняют Россию. Причем фабрики, входящие в структуру Вооруженных сил и официально борющиеся против нас. То есть, как выяснилось, так можно. |
Цитата:
В Британии-то создали совершенно официально, прозрачно и публично, цели-задачи озвучили, количество бойцов обозначили, бюджет утвердили. Конечно, это печальное, в принципе, событие, но увы, таковы реалии современного мира. И сравните с пригожинскими фабриками троллей :mocking: которые "прекрасны" исключительно в декорациях государственного наперсточничества :mocking: |
Цитата:
Или, если совсем кратко, словами Б.Ш. Окуджавы Нам не стОит этой темени бояться, Но счастливыми не будем притворяться. |
Цитата:
Связь простая, вот такая, я ссылку уже давал, там всё ясно: https://www.youtube.com/watch?v=LGyHgiH20Vo |
Цитата:
Никакая подлость мне не нравится - откуда бы она ни исходила. А оправдывать одну за ради другой?.. Например, беззаконие одних оправдывать беззаконием других - мне кажется порочным. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |