Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Афанасьев 10.04.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017599)
Смешно. Половина села на Украине щаз что-то потребует. Приедут из соседнего села и быстро все объяснят. :mocking:

Да-да, сознательно ограничивают количество желающих записаться к ним.
:clapping:

Решать вопросы села могут на общественных слушаниях. Так то повлиять - заблокировать строительство храма например, можно вполне законно.

У свидетелей Иеговы фиксированное членство и довольно четкие требования, невозможно просто захотеть стать свидетелем Иеговы и стать им. Без обучения, изменения жизни это невозможно. Так что большинством свидетели Иеговы никогда не будут.

Постпротестантские деноминации делают наоборот - у них нет ниаких требований к членству, ну разве кроме десятины. Покаялся в их церкви, принял Иисуса Христа как своего Спасителя, и все вы член их церкви. Как вы живете, что делаете никого не интересует.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017609)
Видите ли, Сергей. Для вас главное - количество. На какой уровень людей рассчитана валюша мстя ваши цветастые брошюрки?

Важно не количество, а качество. Причем уровень знаний, в том числе религиозных, падает стремительно быстро. Люди не читают статей в которых больше 4 абзацев, к этому приходится приспосабливаться и сокращать обьем текста, информативность и т. д. В 1990-х журналы были совсем другие, статьи гораздо обьмнее. Но люди меняются и если речь идет о миссионерской деятельности к ним приходится приспосабливаться.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017584)

Ну и главное, я ж Вас спрашивала произведения искусства самих СИ. А не о СИ. Особенно с учетом того, что как художница Маргарет после свое переезда на Гаваи, как бы это сказать, развтивается в обратном направлении.

Ну и в чем вы усмотрели это направление?

Игорь Ж 10.04.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017612)
Решать вопросы села могут на общественных слушаниях. Так то повлиять - заблокировать строительство храма например, можно вполне законно.

Ну, могут теоретически, наверное. Но практически - пусть хоть разок попробуют. ;)

Цитата:

У свидетелей Иеговы фиксированное членство и довольно четкие требования, невозможно просто захотеть стать свидетелем Иеговы и стать им.
Давайте только сейчас не будем рассказывать друг другу сказки. Слишком давно я уже среди верующих людей кручусь. Рассказывайте это своим неофитам, они поверят.

Цитата:

Постпротестантские деноминации делают наоборот - у них нет ниаких требований к членству, ну разве кроме десятины. Покаялся в их церкви, принял Иисуса Христа как своего Спасителя, и все вы член их церкви. Как вы живете, что делаете никого не интересует.
Это совершенно не так. Скажем, у баптистов очень строгие требования к членам их церкви. За употребление спиртного или за курение могут даже исключить. Или, как минимум, поставить на замечание на полгода - год - без права принятия причастия. На первый раз. А, скажем, за прелюбодеяние исключат сразу точно.
А без обучения, после которого строгий экзамен, никто никого не допустит до крещения, без которого членство в церкви невозможно.
И как раз их очень интересует как вы живете и что делаете. Членство в церкви потерять легко по разным причинам. Не одни вы тоталитарные, не переживайте. :pardon:

Игорь Ж 10.04.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017616)
Важно не количество, а качество.

Ну, не знаю, как там обстоит дело с образованием ваших надзирателей. Однажды столкнулся с одним, но от дискуссии он уклонился, а я не настаивал. А вот уровень религиозных знаний рядовых членов удручающе низок. По сути они могут общаться только в рамках заложенной "программы". Шаг в сторону - и они уже не знают, что сказать, от слова - ваще. Библию знают очень плохо, ориентируется только в пределе пары десятков цитат.
Без обид, это объективная оценка по результатом многократного общения с уличными проповедниками. Для объективности - у православных с этим в среднем все гораздо хуже. :(

Сергей Афанасьев 10.04.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017628)
Ну, могут теоретически, наверное. Но практически - пусть хоть разок попробуют. ;)

Давайте только сейчас не будем рассказывать друг другу сказки. Слишком давно я уже среди верующих людей кручусь. Рассказывайте это своим неофитам, они поверят.

Это совершенно не так. Скажем, у баптистов очень строгие требования к членам их церкви. За употребление спиртного или за курение могут даже исключить. Или, как минимум, поставить на замечание на полгода - год - без права принятия причастия. На первый раз. А, скажем, за прелюбодеяние исключат сразу точно.
А без обучения, после которого строгий экзамен, никто никого не допустит до крещения, без которого членство в церкви невозможно.
И как раз их очень интересует как вы живете и что делаете. Членство в церкви потерять легко по разным причинам. Не одни вы тоталитарные, не переживайте. :pardon:

Я говорил о пятедесятниках. У баптистов да все строже. И то что вы описали очень подходит к свидетелям Иеговы.

Елена Михейлис 10.04.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017633)
Ну, не знаю, как там обстоит дело с образованием ваших надзирателей. Однажды столкнулся с одним, но от дискуссии он уклонился, а я не настаивал. А вот уровень религиозных знаний рядовых членов удручающе низок. По сути они могут общаться только в рамках заложенной "программы". Шаг в сторону - и они уже не знают, что сказать, от слова - ваще. Библию знают очень плохо, ориентируется только в пределе пары десятков цитат.
Без обид, это объективная оценка по результатом многократного общения с уличными проповедниками. Для объективности - у православных с этим в среднем все гораздо хуже. :(

То же самое - уже выше писали.

Елена Михейлис 10.04.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017648)
Я говорил о пятедесятниках. У баптистов да все строже. И то что вы описали очень подходит к свидетелям Иеговы.

У пятидесятников довольно по-разному. В некоторых общинах очень строгий контроль за нравственностью. Принимают да, быстро. Прям сразу .

Игорь Ж 10.04.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017648)
Я говорил о пятедесятниках. У баптистов да все строже.

А у пятидесятников все точно так же. Даже строже, если брать классических, которые от баптистов отличаются только "язЫками". Про неопятидесятников, то бишь - харизматов, сказать трудно. У них все от лидера зависит, поэтому общины могут сильно отличаться друг от друга по степени личной свободы.

Цитата:

И то что вы описали очень подходит к свидетелям Иеговы.
Ну, я же написал, что не вы одни тоталитарные. :pardon:

Сергей Афанасьев 10.04.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017655)
У пятидесятников довольно по-разному. В некоторых общинах очень строгий контроль за нравственностью. Принимают да, быстро. Прям сразу .

В традиционных да. В харизматических - практически никакого. даже за пастырями.

Эдитт 10.04.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Евтропия (Сообщение 1017336)
В секты в основном уходят надломленные люди, несчастные, они не то, что личность не уважают, они себя то не уважают. .

ну уж не соглашусь.
Моя мама покрестилась у СИ,отец тоже изучал с ними книжечки..так вот- они оба искали Бога после этих СССровских безрелигиозных времён-ходили и к православным,и к католикам, а может других не нашли,не знаю- были ли тогда у нас в городе протестанты.И вот эта обрядовость, статуи, свечки, иконы,непонятные молитвы на старословянском их отпугнули. А пришли потом Си- которые предложили ответить на все вопросы- от смысла жизни до что будет после смерти.
Мои родители интеллигентны,им нужны были прежде всего знания,а потом уж родилась вера. А православные храмы со странными пениями и обрядами где ни слова не понимаешь и странный язык дали им ноль информации,ничего в душе не шевельнулось.
так что ни о какой несчастности речь не шла
.Это сейчас есть протестанты,всякие там кружки библии или школы по изучению писания, а тогда не густо то и было. И Си пришли со своей истиной,и так как знаний был ноль- чистый лист не замутнённый ни одной фразой о Боге- то вешать на уши можно было что угодно. Когда я читала библию одна- у меня складывалось другое мнение о учениях,читала СИшкины книжки- да нет,вроде же и стихами всё подтвержденно..

И разве нам хоть слово кто сказал тогда о их лжепророчествах?Про их дурацкий Бет сарим? Про то как они пересадку органов запрещали,то прививки,короче мои то родители и впрям поверили,что их "верному рабу" Иегова открывает понимание писания.Их обманули,как лохов последних.
Лжеучителя настоящие.
Это только с появление иннета мы узнали правду- годы прошли!
Моя мама до сих пор свидетель,пусть там и остаётся,а я людям с библией и журналами и святыми и прочими помазанными теперь не в жизть не поверю- пока наверно" персты в раны не вложу"- типа того.Это я к тому,что мне теперь хоть сколько приводи толкований святых старцев,профессоров,помазанников и пророков- я доверяю только своему собственному пониманию писания,а где не знаю,и не понимаю,там просто "оставляю на потом".Но упаси Господи ещё хоть раз послушать какого нибудь "знатока писания". Я лучше за свои еретически ошибки буду отвечать,чем чужие исповеловать..:pardon:

Сергей Афанасьев 10.04.2017 19:08

Ну не было у свидетелей Иеговы ни запретов прививок, ни запрета пересадки органов.

Елена Михейлис 10.04.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017661)
Ну не было у свидетелей Иеговы ни запретов прививок, ни запрета пересадки органов.

Есть прививки на сыворотке крови, или сейчас нет? А запрет на пересадку органов раньше был. Вообще, странно. Лично для меня, пересадка органов гораздо менее этична, чем переливание крови.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017662)
Есть прививки на сыворотке крови, или сейчас нет? А запрет на пересадку органов раньше был. Вообще, странно. Лично для меня, пересадка органов гораздо менее этична, чем переливание крови.

Сывортку крови обычно не применяют в вакцинах. Свидетели Иеговы не имеют ничего против иммуноглобулинов и альбумина.

Пересадка органов была эксперементальной процедурой которая никого не спасала до середины 70-х. Так что было негативное отношениек эксерементам на человеке но не строгий запрет
Были эффективными пересадки роговицы, против этого свидетели Иеговы не возражали.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017664)
Вот - о пересадке http://www.jw-org.info/2013/04/blog-post_23. . Что скажете

Набор лжи и пары цитат, которые не показывают полной картины.

Эдитт 10.04.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017662)

если мне памятьне изменяет- Си приравняли пересадку органов к людоедству,а людоедство видители запрещено в писании. Но это давно было.Тем не менее подобные ляпы нам бы сразу указали,что никаким святым духом эти верные рабы в США не руководимы,так,сами чего то наизучали, наколбасили,и пустили в массы под видом "пищи от Иеговы".

когда ты понимаешь,что тобой руководят люди,которые сами не знают,что в писании то и сё означает- то начинаешь перепроверять и больше доверять себе,и начинаешь критически исследовать не боясь согрешить. И совсем другое дело,если ты веришь- что Бог свыше правда дал такие учения и толкования и не слушаться раба тогда- грех.
Вот на таком обмане Си и поймали неопытных новичков.

пусть бы сейчас попробовали. :cool:

Эдитт 10.04.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017667)
Набор лжи и пары цитат, которые не показывают полной картины.

тут даже фото страницы сделали- ложь?

Елена Михейлис 10.04.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017666)
Сывортку крови обычно не применяют в вакцинах. Свидетели Иеговы не имеют ничего против иммуноглобулинов и альбумина.

Пересадка органов была эксперементальной процедурой которая никого не спасала до середины 70-х. Так что было негативное отношениек эксерементам на человеке но не строгий запрет
Были эффективными пересадки роговицы, против этого свидетели Иеговы не возражали.

http://privivkainfo.ru/infekcii/prot...syvorotka.html А с этим как?

Сергей Афанасьев 10.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017673)

Cыворотка и вакцина разные вещи. Вакцина предупреждает заболевание. Сыворотка - помогает предотвратить заболевание после инфицирования.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017671)
тут даже фото страницы сделали- ложь?

Смотрите на год - в то время пересадки были эксперементальными, смертельно опасными процедурами которые никогда не были успешными - пациент жил пару недель, умирал в мучениях. Успешной считалась трансплатнация если пациент прожил хоть пару дней.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017670)
если мне памятьне изменяет- Си приравняли пересадку органов к людоедству,а людоедство видители запрещено в писании.

Вы заметили что фраза о людоедстве - цитата?

Елена Михейлис 10.04.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017681)
Смотрите на год - в то время пересадки были эксперементальными, смертельно опасными процедурами которые никогда не были успешными - пациент жил пару недель, умирал в мучениях. Успешной считалась трансплатнация если пациент прожил хоть пару дней.

Да. Но это был именно РЕЛИГИОЗНЫЙ запрет, а не запрет на опасную процедуру. Не путайте народ!

Сергей Афанасьев 10.04.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017687)
Да. Но это был именно РЕЛИГИОЗНЫЙ запрет, а не запрет на опасную процедуру. Не путайте народ!

Да не было никакого запрета. Каждый сам решал согласен он на такое или нет.

Против пересадки роговицы никаких возражений не было.

Марина Коза 10.04.2017 22:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017622)
Ну и в чем вы усмотрели это направление?

Маргарет до СИ и вместе с СИ нужно просто сравнить. Если Вы о творческом пути Маргариты? Там в принципе было не слишком много ступенек вниз, поскольку художественные ее достижения и на пике творчества были несмелыми. С самого начала видно, что художница скорее ищет, куда прислониться, чем идет своим путем. И все же ее работы того периода, когда она еще не примкнула СИ, пусть не вдумчивы, но задумчивы. Их композиция несколько наивная, но таки и непосредственная тоже (в обоих смыслах этого слова). Градации света, его мельчайшая проработка и одновремнно прихотливость, спонтанность возникающих из него цветов заставляет зрительницу вглядеться в детали и почувствовать характеры изображенных, почувствовать, как они дышат. Художница уже скована в движениях кисти, но еще в поиске, в пути. Картины коммуницируют не только со зрителем, но и друг с другом. Это еще живой, постоянно прирастающий новыми аспектами процесс. А потребность прислониться свойственна многим художницам того времени, ибо ее муж и менеджер кое в чем был прав:
к женскому творчеству относились кратно более скептически, чем к мужскому. И там, где в мужском творчестве усмотрели бы скорее новаторство, в женскому - немощь писать по правилам.

(Я разобью пост на два или больше, бо вряд ли смогу много изображений присоединить, а мы говорим о конкретике уже.)

Итак, период творчества еще далекий от СИ (продолж. следует во втором посте):http://forum.pravmir.ru/attachment.p...1&d=1491851148

Марина Коза 10.04.2017 22:12

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017661)
...

Продолж. №1:
Маргарет до вступления в СИ:
http://forum.pravmir.ru/attachment.p...6&d=1491851436

Марина Коза 10.04.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017689)
...

Маргарет до попадания к СИ
продолж. №2
http://forum.pravmir.ru/attachment.p...1&d=1491851843

Сергей Афанасьев 10.04.2017 22:21

Вот что она сама говорит о себе и ее творчестве. На лицо положительные изменения в личности.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017687)

Дело не в опасности, а в этичности процедуры, а этичные аспекты всегда имеют и религиозную подоплеку.
Какого человека считать мертвым?
Можно ли жить за счет сокращения и ухудшения жизни другого человека?

Сергей Афанасьев 10.04.2017 22:40

С посвящения своей жизни Иегове, в моей жизни произошло много изменений.

Картина Маргарет Кин — "Любовь изменяет мир".

Одним из первых было то, что я прекратила курить. Я фактически потеряла желание и потребность. Это было привычкой двадцати двух лет, выкуривая в среднем пачку или больше в день. Я отчаянно пыталась отказаться от привычки, потому что я знала, что это было вредно, но сочла это невозможным. Поскольку моя вера росла, текст Священного Писания в 2 Послании к Коринфянам 7:1, оказался, более сильным стимулом. С помощью Иеговы посредством молитвы и моей веры его обещанию в Малахии 3:10, была наконец полностью побеждена привычка. Удивительно, у меня не было абстиненции или любого дискомфорта!

Картина "И маленький мальчик будет водить их..." Маргарет Кин.
Другие изменения были глубоко психологическими преобразованиями в моей индивидуальности. Из очень застенчивого, замкнутого и ушедшего в себя человека, который искал и нуждался в долгих часах одиночества, когда можно было рисовать и расслабиться от моей напряженности, я стала намного общительнее. Теперь, я провожу много часов, делая то, что я раньше очень не хотела делать, разговаривать с людьми, а сейчас я люблю каждую такую минуту!

Другое изменение было то, что я трачу приблизительно одну четверть времени, которое я раньше тратила на живопись, и все же, удивительно, я достигаю почти того же самого объема работы. Однако продажи и комментарии указывают, что картины становятся еще лучше. Живопись раньше была почти моей одержимостью. Я не могла не рисовать, потому что это рисование было для меня терапией, спасением и релаксацией, моя жизнь полностью вращалась вокруг этого. Я все еще очень наслаждаюсь этим, но склонности к ней и зависимости от нее уже не стало.

Неудивительно, что начиная с моего познания Иеговы - Источника всякого творчества, качество моих картин улучшилось, хотя время на их выполнения уменьшилось.

Теперь большая часть моего бывшего времени для живописи тратится на служение Богу, изучение Библии, обучение других и посещение пяти встреч для исследования Библии в Зале Царства каждую неделю. За последние два с половиной года восемнадцать человек начали изучать Библию со мной. Восемь из этих людей теперь активно учатся, каждый готов стать крещенным, а один крестился. Из числа их семей и друзей более тринадцати начатых изучений с другими Свидетелями. Это была большая радость и привилегия — иметь честь помогать другим узнать Иегову.

Было нелегко — бросить мое заветное одиночество, мой собственный распорядок жизни и много моего времени для живописи, и поставить на первое место, перед чем-либо еще, исполнение заповеди Иеговы. Но я была готова пытаться посредством молитвы и доверия искать помощи у Иеговы Бога, и я увидела, что каждый шаг был поддержан и вознагражден Им. Доказательство одобрения, помощи и благословения Бога, убедило меня, не только в духовном плане, но также и в материальном.

Оглядываясь назад, на свою жизнь, на свою первую живопись, сделанную, когда мне было приблизительно одиннадцать лет, я вижу большую разницу. В прошлом символические большие, печальные глаза, которые я рисовала, отражали озадачивающие противоречия, которые я видела в мире вокруг меня, и которые поднимали во мне столько вопросов. Теперь я нашла в Библии причины противоречий в жизни, которые когда-то мучили меня, а также ответы на мои вопросы. После того, как я получила точные знания о Боге и его цели для человечества, я обрела одобрение Бога, душевное спокойствие и счастье, которые приходят с ним. Это отражается в большей степени, в моих картинах, и многие замечают это. Печальный, потерянный вид больших глаз уступает место теперь более счастливому взгляду.

Картина "Счастливое Царство" Маргарет Кин.

Мой муж даже назвал один из моих недавних счастливых портретов - дети, за которыми следят, "Глаза Свидетеля"!

Марина Коза 10.04.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017689)
...

Работы Маргарет после вступлоения в СИ:
Продолж.№3

Технически безукоризненная передача светотени простых базисных форм евклидова пространства, как правило конус и шар, как если бы они все были сделаны из одного и то же поливинилхлорида. Наложение красок как в книжке-раскраске - плакативно-сплошное. Краски не в созвучии и не в контрасте, как это бывает, когда они прошли сквозь восприятие художницы, а или в той аляполвато-кричащей куче-мале, в которой делают более дорогие рекламные буклеты и более дешевые поздравительные открытки, или в фарфорово-кукольной гамме. Последние, со временем тоже утрачивают свою простую, но чистую гармоничность китайского фарфора и переходят в разряд "живого пластика" из ставшего знаменитым в тот же период времени сериала для лишенных воображения, но обладающих избытком времени "Доктор Кто" (Не путать с пародийно-остроумным ритмэйком), это уже окончательно мир роботов и жутковатеньких ре-борн кукол. Примеров могу привести больше, просто до кучи, но они все в общем-то как под копирку и их можно пучком посмотреть на сайте СИ. Справедливости ради надо отметить, что незадолго до прихода к СИ, но все-таки до, а не после, эта клишированость проскакивает, это постоянно копирование самой себя, но как бы с одной матрицы, которая все больше и больше стирается. Апофигея в этом изображении пластиково-фарфоровых нежитей Маргарет достигла в первой из своих больших (по размеру полотна) картин, если я не ошибаюсь, буквально за пару-тройку недель до того, как ее потянуло к СИ:http://forum.pravmir.ru/attachment.p...1&d=1491854105
http://forum.pravmir.ru/attachment.p...1&d=1491854105

Марина Коза 10.04.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017726)
Вот что она сама говорит о себе и ее творчестве. На лицо положительные изменения в личности.

Сереж, ну я ж Вас проискусство спросила. А потом Вы меня тоже переспросили, как я поняла, про то, в чем я вижу деградацию в ее творчестве. Я по-чесноку, со всеми примерами и без закрученых терминов написала. Ну, что вижу, то пою.
Про личность, если хотите, я уже, наверное, завтра посмотрю. Да мне и самой интересно посмотреть корреляцию между творчеством и изменениями личности под влиянием СИ. Но только я ведь и завтра буду все той же степной козой, которая что видит, то поет. Что увижу, то и скажу. Обоснованно, ясен пень, а не в плане мне понра, мне не понра. Обещаю!

Эдитт 11.04.2017 04:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017684)
Вы заметили что фраза о людоедстве - цитата?

нет.
Это взято из вашей статьи:
Когда (в теле) есть больной или пораженный орган, то обычное средство восстановления здоровья - это принятие питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для починки или лечения органа, восстанавливая клетки постепенно. Когда люди науки приходят к заключению, что нормальный процесс более не действует, и предлагают удалить орган и заменить его органом другого человека, это просто краткий путь. Те, которые подвергаются таким операциям, живут за счет плоти другого человека. А это подобно людоедству. Однако, позволив человеку есть плоть животных, Иегова Бог не дал разрешения людям пробовать увековечить свою жизнь тем, чтобы подобно людоедству они вводили в свои тела (иную) человеческую плоть, совершая ли это путем пережевывания или путем (пересадочного) принятия целых органов или членов тела

http://www.jw-org.info/2013/04/blog-...ml#hcq=jsuGrgq

это мнение Си,это религиозный запрет-типа "Иегове не нравится".Я не вижу тут никаких цитат- просто вырезка из статьи,хотелось бы конечно больше текста,но что перевели,то перевели,я сама не владею английским.

Ни о какой этичности,смертности,опасности операций нет ни слова- ясно,что Иегова запретил "вводить в свои тела человеческую плоть" любым путём.
Вот ваше руководство приписало Богу очередную чушь- якобы он так "не разрешил", а нынче уже разрешил.
Ясно,что любой бред,что бы его запихать в мозги масс,надо приписать мнению Бога. ну почему вы всегда пытаетесь выкрутится?Простите,а совесть вообще ничего тихонько там не блеет?Робко так? Вас уже ставят перед фактом,вы выкручиваетесь. Просто признать- да было,да ошиблись- никак?

Подобные ляпы не трагичны,трагично то,что люди молгли и умереть ,уверенные,что те служат Богу. Почему ваш раб не признал,что это просто его человеческое мнение,а не Бога?Ведь апостол Павел был всегда честен,писал- тут я говорю,а не господь.
На форуме люди честнее- так и пишут- моё МНЕНИЕ,я так понимаю,толкую этот стих.А не говорят- это мнение Господа. (хотя и не все)По моему тут видна как раз человеческая гордость- её уровень, уровень смирения и честности перед собой хотя бы.

Павел Горюшкин 11.04.2017 07:13

http://f2.mylove.ru/c_41gDOxZAsjNQ1aJ.jpg

Марина Коза 11.04.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017793)
нет.
Это взято из вашей статьи:
Когда (в теле) есть больной или пораженный орган, то обычное средство восстановления здоровья - это принятие питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для починки или лечения органа, восстанавливая клетки постепенно. Когда люди науки приходят к заключению, что нормальный процесс более не действует, и предлагают удалить орган и заменить его органом другого человека, это просто краткий путь. Те, которые подвергаются таким операциям, живут за счет плоти другого человека. А это подобно людоедству. Однако, позволив человеку есть плоть животных, Иегова Бог не дал разрешения людям пробовать увековечить свою жизнь тем, чтобы подобно людоедству они вводили в свои тела (иную) человеческую плоть, совершая ли это путем пережевывания или путем (пересадочного) принятия целых органов или членов тела

http://www.jw-org.info/2013/04/blog-...ml#hcq=jsuGrgq

это мнение Си,это религиозный запрет-типа "Иегове не нравится".Я не вижу тут никаких цитат- просто вырезка из статьи,хотелось бы конечно больше текста,но что перевели,то перевели,я сама не владею английским.

Ни о какой этичности,смертности,опасности операций нет ни слова- ясно,что Иегова запретил "вводить в свои тела человеческую плоть" любым путём.
Вот ваше руководство приписало Богу очередную чушь- якобы он так "не разрешил", а нынче уже разрешил.
Ясно,что любой бред,что бы его запихать в мозги масс,надо приписать мнению Бога. ну почему вы всегда пытаетесь выкрутится?Простите,а совесть вообще ничего тихонько там не блеет?Робко так? Вас уже ставят перед фактом,вы выкручиваетесь. Просто признать- да было,да ошиблись- никак?

Подобные ляпы не трагичны,трагично то,что люди молгли и умереть ,уверенные,что те служат Богу. Почему ваш раб не признал,что это просто его человеческое мнение,а не Бога?Ведь апостол Павел был всегда честен,писал- тут я говорю,а не господь.
На форуме люди честнее- так и пишут- моё МНЕНИЕ,я так понимаю,толкую этот стих.А не говорят- это мнение Господа. (хотя и не все)По моему тут видна как раз человеческая гордость- её уровень, уровень смирения и честности перед собой хотя бы.

:flag::flag::flag:

Марина Коза 11.04.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1017800)

Наш человек!

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1017247)
Вы зачем мне рассказываете о своих думах? Или повторить, что мне всё равно, кто и чем занимается? Это его личная жизнь и я не лезу в эти жизни. Я с вами говорить не хочу, так как не о чем, а о ваших мечтаниях, не имею желания говорить. И если мои слова о том, чтобы мечтать с кем-то другим, показались вам, что вас выгоняют с форума, то и лечите своё больное воображение, а не меня, хорошо?

Единственное могу повторить - не хотите - не читайте, пропускайте мои сообщения. Я тоже читаю не всё (по разным причинам). А писать я буду и дальше то и так, как считаю нужным. Если модераторы сочтут, что я каким-то образом нарушаю правила форума - последуют соответствующие действия. От них. Не от вас (и ни от кого-либо другого, совершенно неважно от кого).

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017337)
Вы думаете, в Российской Империи смертную казнь приводили в исполнение католики-еретики? Вы считаете, что с момента крещения православные не вели захватнических войн?

Вы историю России знаете? Если знакомы хоть немного - должны знать ответ на этот вопросы. И в том числе - кто казнил (православные никого никогда не казнили) и кого.

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017395)
Так у нас из под определения "тоталитарная секта" выпадает как РПЦ, так и баптисты, адвентисты, буддисты, Си и т.п. Зато вписываются воинствующие атеисты, неофашисты, шовинисты, группы, возглавляемые "экстрасенсами" и все бесноватые секты.

При этом надо категорически различать между сектой и тоталитавной сектой.

Не надо говорить ерунды. Все это давно уже определено и записано. Профессиональными религиоведами. Атеистов никто в секты никогда не определял и впредь не будет. Атеист - это тот, кто говорит (верит, считает), что Бога нет. При этом во всем остальном они могут верить как угодно, совершенно по-разному. У них нет единой организации. Если нет организации (пусть даже из 10 человек состоящей) и вероучения, в определение "секта" попасть в принципе нельзя.

Павел Горюшкин 11.04.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017866)
Не надо говорить ерунды. Все это давно уже определено и записано. Профессиональными религиоведами. Атеистов никто в секты никогда не определял и впредь не будет. Атеист - это тот, кто говорит (верит, считает), что Бога нет. При этом во всем остальном они могут верить как угодно, совершенно по-разному. У них нет единой организации. Если нет организации (пусть даже из 10 человек состоящей) и вероучения, в определение "секта" попасть в принципе нельзя.

Но атеисты тоже губят души людей.

Почему их не запретить?

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017425)
А с чего вы взяли, что государство должно решать кому какие убеждения иметь и прислушиваться к мнению именно православных?

Государство интересует имущество свидетелей Иеговы, которое оно может присвоить себе. Люди не интересны совершенно - посадят ли их, выживут из страны - государству все равно.

Раз государство занялось СИ - значит, оно имеет какие-то убеждения (приобрело) и значит ему не безразлично. Вот с этого я это взяла. Какие убеждения иметь - государство не должно решать, а вот какие не иметь - вполне решать может, по крайней мере бороться (за убеждениями всегда следуют действия, а если они экстремистские и т. п. - ...)

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1017867)
Но атеисты тоже губят души людей.

Почему их не запретить?

Гибель души труднее доказать (если вообще возможно), чем гибель физическую. В случае с СИ мы видим воочию, наблюдаем гибель (убивание) физическое, тела.

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:53

А вот просто секты и тоталитарные секты разделять обязательно надо. И бороться (запрещать) только со вторыми.

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017460)
- Восточная и Западная кафолические Церкви при начале были одними из многочисленных сект по отношению к первохристианам

Это к каким? Был кто-то третий? Почему история нам о нем ничего не сообщает? А только о восточной и западной церквях (на тот момент)?

Светлана из Петербурга 11.04.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017478)
Да само признание проходило незаконно. Это сейчас оспаривается.
Хранить в личных целях литературу из ФСЭМ можно. Распространять нет.
Суд должен был доказать или намерение распространить, или факт распространения.

А ходить по квартирам уже запретили? Или пока нет? (я просто не в курсе)

Светлана из Петербурга 11.04.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017570)
Я вам уже писал об этом. Да, не требуют. А как вы могли бы потребовать, если вы в любой стране мира маргинальны, нигде в мире не являетесь религиозным большинством?
Мы не знаем, как вы повели бы себя, если бы вдруг стали религиозным большинством в какой-то стране мира. Но опыт анабаптистов в Мюнцере настораживает, а вы не менее радикальны.

Слава Богу, что государство у нас думающее. Оно само себе не враг. И саморазрушения не хочет. Слава Богу, что князь Владимир когда-то, изучив имеющиеся на тот момент религии, выбрал православие...

Светлана из Петербурга 11.04.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1017587)
С миссионерством, конечно, в православии беда. Мало, вяло...Но и вы нам примером никак не можете служить.

Тем не менее - храмы забиты под завязку. Откроешь по просьбам рядом с имеющимся еще один храм - и этот тоже под завязку...

Светлана из Петербурга 11.04.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017633)

Даже если это и так - зато всё то малое, что знают православные - истина. А гигабайты инфы СИ - ложь.

Игорь Ж 11.04.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017894)
Даже если это и так - зато всё то малое, что знают православные - истина.

К сожалению, далеко не всегда. :(
Большинство людей, называющих себя православными, знает очень мало о вере христианской, православной. Все больше об обрядах. :pardon:

Игорь Ж 11.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017888)
Тем не менее - храмы забиты под завязку.

А вы придите не в праздник. Не говоря уже о будних днях...

Игорь Ж 11.04.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017866)
Не надо говорить ерунды.

Атеизм обладает всеми признаками религии:
1. Четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
2. Религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах Церковь и верующих, и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
3. Все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.