Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Валентин:) 17.05.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1539876)
Все правильно. Зачем им Ваши комменты?) Цель этих групп совершенно иная - собрать людей в стадо. А Вы их хотели заставить задуматься "против генеральной линии"? А потом кто-то заборы ломать откажется, а, чего доброго, и вообще на акцию не пойдет?:-) Экий Вы наивный, чесслово:-)

Сам себе удивляюсь. :pardon:
Зато теперь со спокойной совестью могу посылать лесом демагогию про "свободы" и "права".

Сергей из анапы 17.05.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1539663)
Ну представить этот пейзаж без храма...

Конечно красиво- кто ж против?? Но народ то протестует не против храмов что вы привели- там если заметили- природа повсюду на сотни километров- . Протестуют в городах именно за зеленые парковые зоны. Протест против того что светская и церковная власть совершенно пренебрегают мнением горожан- просто с ним никак не считаются- пока вот Путин "команду не дал" Ведь это по всей Стране творится-- https://takiedela.ru/news/2019/05/17/drama-bez-khrama/ А каково вам узнать что многие Церкви(и мечети) строились бандитом, на ворованные у народа средства???- А Патриарх Кирилл щедро награждал этого бандюгу Церковными наградами- http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...1%D1%82%D1%8C/

Валентин:) 17.05.2019 20:45

А верующие в скверы, Навального, смену губернатора, ломание заборов и свободу гнать христиан как бы не получили награду свою тут, на земле.

Кузнецов Евгений Борисович 17.05.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1539880)
А каково вам узнать что многие Церкви(и мечети) строились бандитом, на ворованные у народа средства???- А Патриарх Кирилл щедро награждал этого бандюгу Церковными наградами

Сергей! Сразу хочу признаться, что понятия не имею о какой бандите идёт речь, на средства которого строились Церкви и мечети, а Патриарх Кирилл щедро награждал церковными наградами. Но если отвлечься от персоналий, то это явно не Бином Ньютона.
В начале 90-х годов, Церковь только и выживала за счёт кровавых денег бандитов, да и сегодня не задаёт лишних вопросов "спонсору". Это Христос мог сказать - не берите денег вора и блудницы в храм, или что-то в этом роде. Так Он Бог. А мы люди...

Егор-Мск 17.05.2019 21:04

Не знаю, имеет ли этот разговор отношение к событиям в Екатеринбурге, но он позволил желающим выразить свое отношение к людям как к животным, к стаду и прочим унтерменшам.

Что и подтверждает грустный факт - ничего общего с христианством такая комсомольская и партийная дисциплина не имеет.

А потом людям приходится объяснять, что далеко не все верующие - вот такие.

Валентин:) 17.05.2019 21:07

Да вы простите уж меня, засранца! Не надо так сильно краснеть за меня.
Я даже забор согласен сломать. Честно честно.
Только маленький, гнилой и не нужный.
Пс. "Минировать" ничего не буду.

Егор-Мск 17.05.2019 21:09

Вот, кстати, один сильно скрепный нарвался )))))

https://twitter.com/cynicarea/status...247254528?s=20

Провокатор 80 уровня ))))

Марк Моск 17.05.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1539878)
Вы лжете на людей. Среди защитников парков масса верующих----------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=UZJdz4cHuBo

Хватит хамить священнику.
Вы можете себя считать апостолом Павлом,
но ваше поведение и рассуждения обличают
в вас стандартного борцуна со Христом.
В огромной когорте таких же, как вы, псевдоверующих.

Иер. Владислав 17.05.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1539878)
Вы лжете на людей. Среди защитников парков масса верующих----------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=UZJdz4cHuBo

Если вы привыкли обобщать, не надо приписывать эту привычку другим. Любой обобщение - это всегда ложь по отношению к тому, кто под это обобщение не попадает.

Например, в данной теме мы обсуждаем одну конкретную ситуацию в одном конкретном месте. Причем здесь все парки и их защитники по всей стране? :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Валентин:) 17.05.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539890)

Хочется получить по морде - назови мужчину "девочкой".
Только я его не знаю. А потому выводы о его принадлежности к какому либо лагерю пока делать не буду.

Марк Моск 17.05.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539890)

Неплохое мурло из вас прорисовывается,
благодаря таким подборкам ссылок.
Куда только девается интеллигент с сосиской и бокалом
Ейсвейн Рислинг. Наверно, как-то уживаются.:scratch_one-s_head:

Кузнецов Евгений Борисович 17.05.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1539891)
Хватит хамить священнику. Вы можете себя считать апостолом Павлом, но ваше поведение и рассуждения обличают в вас стандартного борцуна со Христом. В огромной когорте таких же, как вы, псевдоверующих.

Марк! Я уже приводил слова римского прокуратора - Если это человек оскорбил Бога, то пусть Бог и накажет этого человека. У священника есть возможность самому ответить тому, кто его оскорбил (если оскорбил), и модераторы есть на форуме.

Егор-Мск 17.05.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1539893)
Хочется получить по морде - назови мужчину "девочкой".
Только я его не знаю. А потому выводы о его принадлежности к какому либо лагерю пока делать не буду.

Не знаю... Зачем дураков обижать, им и так нелегко.
Нормальный человек других людей не бьет, это разве только на молодость можно списать.

А вот на что списать глупость взрослого человека, не знаю.

Валентин:) 17.05.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539898)
Не знаю... Зачем дураков обижать, им и так нелегко.
Нормальный человек других людей не бьет, это разве только на молодость можно списать.

А вот на что списать глупость взрослого человека, не знаю.

Менталитет таков, что на такое заявление да ещё публично удар по морде лица практически гарантирован. И можно считать, что это ещё легко отделался.

Глупость и есть. Даже если провокация, то глупая.

Марк Моск 17.05.2019 21:30

Этот товарищ не впервой не выбирает выражений
в общении с духовенством.
Считаю такое поведение недопустимым и в советах
по этому вопросу также не нуждаюсь.

Марина Ефремова 17.05.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539887)
Не знаю, имеет ли этот разговор отношение к событиям в Екатеринбурге, но он позволил желающим выразить свое отношение к людям как к животным, к стаду и прочим унтерменшам.

Что и подтверждает грустный факт - ничего общего с христианством такая комсомольская и партийная дисциплина не имеет.

А потом людям приходится объяснять, что далеко не все верующие - вот такие.

Егор, не лукавьте, непристойно это. Вы должны прекрасно понимать, что люди становятся стадом, когда их делают стадом. А вот этот ваш абсолютно фарисейский пассаж - вообще-то от лукавого. К слову, ваш любимый навальный и вся его компания взяли на вооружение и вполне успешно применяют в управлении массами все методики, которые наработаны большевиками. Достойные продолжатели дела ленина/сталина... И людей стадом не называют, нет. Относятся как к стаду - это вернее...

Валентин:) 17.05.2019 21:47

"— Вы сторонник строительства храма в сквере. Почему?

— Мне сложно встать на сторону противников храма. История не двухдневная: это не то что вчера начали неожиданно ставить храм — и вдруг народ охерел от неожиданности. Девять лет идет эта история! Девять лет идет, по сути, диалог с горожанами. Изначально хотели восстановить этот храм на том историческом месте — на площади Труда, где фонтан «Каменный цветок». Я был в числе противников этого места. Ходил в СМИ, искал аргументы: там уже была поставлена часовенка. Для меня эта площадь важна: фонтан я помню с детства, здесь мы пускали кораблики. Пространство имеет определенную архитектурную ценность: тут стоят здания в стиле конструктивизма. То есть — совершенно нет.

Люди пошли, придумали: чтобы не занимать ничью землю, давайте мы построим храм на воде, отсыплем остров, очистим реку Исеть. Начали очищать Исеть — народ снова против, и я тоже был против: нет, мне это не нравится. Там исторически сложившаяся панорама: кинотеатр «Космос» 1970-х годов, левее —стадион «Динамо» в стиле конструктивизма, красиво! Нет, нет и нет!

После был объявлен конкурс — выставили несколько мест, никем не выкупленных, — и проведены общественные слушания в интернете. Проголосовать два раза было нельзя. Получились такие результаты: порядка 60% за, 20% — против, и 20% — кому пофиг вообще; из тех, кто проголосовал. В это же время был сделан опрос ВЦИОМ, который показал: 40% — за, 20% — против, остальным — пофиг. Был сделан опрос ФСО: результаты примерно те же.

Некая историческая справедливость на стороне этого храма, мы его действительно в свое время разрушили. Город Екатеринбург, святая Екатерина, православных людей много — все логично. Я сам неверующий человек, я не православный. Мне в этом отношении проще говорить, надо мной не висит религиозная догма, мне не говорил батюшка в церкви: «Иди и сделай то-то, ты — православный человек, ты должен быть за храм». Я не должен. Когда мне моя совесть говорила: надо выступить против, — я выходил и говорил против. Но не в этой ситуации. Я понимаю, что этот храм должен быть — и должен быть в центре.

— Защитники сквера рассказывают, что в центре храмов достаточно, но они пустуют. Ажиотажа в церквях и я не вижу.

— В центре много музеев и много театров, и они тоже не с утра до вечера полные стоят. Люди находятся там, только когда идет спектакль или когда проводится какая-то значимая выставка. Но это не значит, что музеи и театры не надо финансировать из бюджета — а они почти все финансируются из бюджета — и [надо] закрывать.

Меня лично ничего не связывает со сквером. На этом месте ничего не происходит, там нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в любом другом месте. Лежать на травке? Отойди в исторический сквер через мост, и там та же самая травка, те же самые газоны — лежи! Еще через мост делают хороший современный сквер. Нужно более дикое место? Ну отойди к «Ельцин-центру», там тоже набережная. Саму прогулочную зону по берегу проект не перекрывает, а люди гуляют в основном там. Перекрывается, по сути, одна аллейка наискосок, до всех этих лавочек, до фонтанов, где собираются люди, где проходят концерты.

Зимой в сквере никого нет. Я специально месяца полтора назад набрал в «Гугле» «все скверы Екатеринбурга», вылезло 200 с чем-то скверов, но не этот. Летом ребята останавливались тут покурить травку, потому что это идеальное место: если едет полиция, видно издалека. Сальсу танцевали на берегу реки, а не на аллеях сквера, но даже если бы и там — танцевать можно у фонтана, у «Ельцин-центра». Места — во!"
https://www.pravmir.ru/ya-chelovek-n...oshhe-govorit/

Марина Ефремова 17.05.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1539895)
Неплохое мурло из вас прорисовывается,
благодаря таким подборкам ссылок.
Куда только девается интеллигент с сосиской и бокалом
Ейсвейн Рислинг. Наверно, как-то уживаются.:scratch_one-s_head:

:rofl::rofl::rofl: Ну это же ж политтехнологии... и политтехнологи))) Сосиска, бокал и... правильные, патетически и пафосно выстроенные фразы для тех "масс", которых надо согнать в послушное... Ой, сейчас опять будет сетовать, что людей не так назвали...:-)

Егор-Мск 17.05.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1539903)
Егор, не лукавьте, непристойно это. Вы должны прекрасно понимать, что люди становятся стадом, когда их делают стадом. А вот этот ваш абсолютно фарисейский пассаж - вообще-то от лукавого. К слову, ваш любимый навальный и вся его компания взяли на вооружение и вполне успешно применяют в управлении массами все методики, которые наработаны большевиками. Достойные продолжатели дела ленина/сталина... И людей стадом не называют, нет. Относятся как к стаду - это вернее...

Нет, не понимаю. Я не понимаю эти совковые бредни.

Марина Ефремова 17.05.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539909)
Нет, не понимаю. Я не понимаю эти совковые бредни.

Ооооо... голубчик, совковые бредни и технологии - это то, что вы, судя по всему, понимаете как раз прекрасно. Наследие, которое нынешние политтехнологи получили от большевиков - велико и действенно, к сожалению:-)

Егор-Мск 17.05.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1539919)
Ооооо... голубчик, совковые бредни и технологии - это то, что вы, судя по всему, понимаете как раз прекрасно. Наследие, которое нынешние политтехнологи получили от большевиков - велико и действенно, к сожалению:-)

Вы не поняли :) Я воспитан на физическом неприятии фашизма: когда одна точка зрения признается правильной, а все остальные - недочеловеками.

Сергей из анапы 17.05.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1539884)
Сергей! Сразу хочу признаться, что понятия не имею о какой бандите идёт речь, на средства которого строились Церкви и мечети, а Патриарх Кирилл щедро награждал церковными наградами...[/B]

А ссылку не пробовали открыть что я дал под текстом??- там и имена, и Церковные награды, и 30 миллиардов сворованных денег(на которые церкви строились), за которые Патриарх Кирилл и награждает таких "особ"

Александр Михайлов МСК 17.05.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1539797)
Пошла аргументация на тему "ну все же знают, что всё продаётся за бабло". Вы лично получали разрешения на застройку в городе? Там слишком много обладателей тех самых зелёных бумажек бодается с юридическими службами и ни один идиот не полезет "просто покупать строительство ТРЦ в парковой зоне, прикрывшись храмом в составе ТРЦ".

Если Вы не в курсе, поясню ещё, что никакие согласования ни с людьми, ни с людишками не нужны, если не нарушены правила застройки, соответствующие типам градостроительного зонирования по Гр К РФ.

Если бы вы знали, насколько вы неправы. Достаточно оказать весомую услугу губернатору и дальше всё, как на мази. Алтушкин финансировал избирательную компанию Куйвашева и Алтушкин связан с Сечиным — что ещё надо для отсутствия сложностей с бумажками на уровне города?

Сергей из анапы 17.05.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539892)
Если вы привыкли обобщать, не надо приписывать эту привычку другим. Любой обобщение - это всегда ложь по отношению к тому, кто под это обобщение не попадает.
Например, в данной теме мы обсуждаем одну конкретную ситуацию в одном конкретном месте.:

Так вы как раз и "обобщили" всех протестующих в Екатеринбурге что они якобы мечтают что бы в России ВОООБЩЕ ВСЕ Храмы исчезли- это и есть ваша огульная неправда на людей- только и всего. :pardon:

Марина Ефремова 17.05.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1539922)
Вы не поняли :) Я воспитан на физическом неприятии фашизма: когда одна точка зрения признается правильной, а все остальные - недочеловеками.

Это вы не поняли, к сожалению... Я воспитана на физическом неприятии "законов толпы" - когда из нормальных людей делают стадо. Которое по щелчку "водителя кукол" орет "Распни его..."

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.