Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Настя-мск 27.05.2019 15:56

Т.е. текст "про 20%" - это не утверждение иер. Владислава, я правильно поняла? У этого текста другой автор (авторы), выходит?

Но если это действительно так, Вам следует сначала извиниться. А потом уже что-то требовать. Вот и все.

ИринаВладимировна 27.05.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1544321)
Ну да! "Распни, распни Его!" - тоже был глас народа. И "Разобьём собачьи головы врагов Революции!" - тоже.

Да уж..действительно касательно соц. опросов и гласа народа, знаменитая Евангельская история, с небезызвестным прокуратором, при решении щекотливого вопроса касательно Христа, весьма и весьма показательна

Сергей из анапы 27.05.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545045)
Т.е. текст "про 20%" - это не утверждение иер. Владислава, я правильно поняла? У этого текста другой автор (авторы), выходит?

Но если это действительно так, Вам следует сначала извиниться. А потом уже что-то требовать. Вот и все.

Извинится за что??- за неправду ??- "Что проголосовавших за стройку в сквере-в ДВА раза больше тех кто против" ??-- Это уж он должен сие доказать, т.к факты последнего опроса показывают ровно противоположные цифры- и эти опросы легитимны и публично открыты- а клирик приводя свое утверждение не подкрепил его ничем. :pardon: А то что он скорее всего опирался на Официальные представители от Епархии говорят как раз именно за 20%(кстати вариантов тут немного- от 20 до 30%)----- ""Церковь внимает голосу народа — за строительство выступают более 40% и [лишь] 20% против"". https://ahilla.ru/ekaterinburgskaya-...annoj-aktsiej/

Елена Гатчинская 27.05.2019 18:17

Храма там теперь не будет.
Это единственный итог всей истории.
И еще: Церковь - не учитель для народа.
Хорошо ли, плохо ли, но она - не учитель.

Кузнецов Евгений Борисович 27.05.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1545115)
Храма там теперь не будет. Это единственный итог всей истории.
И еще: Церковь - не учитель для народа. Хорошо ли, плохо ли, но она - не учитель.

Значит Церкви необходимо сделать правильные выводы и стать любимым учителем для народа., а для этого необходимо идти в народ.

Сергей из анапы 27.05.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1545135)
Значит Церкви необходимо сделать правильные выводы и стать любимым учителем для народа., а для этого необходимо идти в народ.

Нет,для того что бы т.н Монахи- Аскеты- отрекшиеся от всего- Преемники Святых Апостолов стали ближе к людям- Они должны ХО-тя-бы аскетировать вместе с нищим народом- на уровне- хотя бы среднего россиянина. Иначе .. ничаго не выйдят. :pardon:

Кузнецов Евгений Борисович 27.05.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545158)
Нет,для того что бы т.н Монахи- Аскеты- отрекшиеся от всего- Преемники Святых Апостолов стали ближе к людям- Они должны ХО-тя-бы аскетировать вместе с нищим народом- на уровне- хотя бы среднего россиянина. Иначе .. ничаго не выйдят. :pardon:

Сергей!
Мы с Вами, сталкиваемся с Высшим Духовенством (на уровне Епископа), не чаще, чем с депутатами местной Думы или министрами правительства области. Мы с Вами, всё больше с батюшкой в храме, в крайнем случае, с настоятелем храма или Благочинным.
А они живут на уровне среднего заработка по области, так что особых богатств у них не наблюдается. А вот их нежелание проводить Евангелизацию среди жителей города... оборачивается вот такими инцидентами. Страшно далеки они от народа. /Ленин/

Сергей из анапы 27.05.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1545165)
Сергей!
Мы с Вами, сталкиваемся с Высшим Духовенством (на уровне Епископа), не чаще, чем с депутатами местной Думы или министрами правительства области. Мы с Вами, всё больше с батюшкой в храме, в крайнем случае, с настоятелем храма или Благочинным.
А они живут на уровне среднего заработка по области, так что особых богатств у них не наблюдается. А вот их нежелание проводить Евангелизацию среди жителей города... оборачивается вот такими инцидентами. Страшно далеки они от народа. /Ленин/

Да мы видим наглядный пример "клерикализма корпоративности". Т.е клирики священники никогда не скажут правду против своих боагодетелей и начальников- даже если сия неправда замешена на лжи против народа. Если я неправ- извинюсь- но клирик Екатеринбурга сделав заявление- ничем его не подтвердил- а может его заявление ложно?

монах Лев 27.05.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545169)
Да мы видим наглядный пример "клерикализма корпоративности". Т.е клирики священники никогда не скажут правду против своих боагодетелей и начальников- даже если сия неправда замешена на лжи против народа. Если я неправ- извинюсь- но клирик Екатеринбурга сделав заявление- ничем его не подтвердил- а может его заявление ложно?

Стесняюсь спросить, а почему Вы отделяете себя от клира РПЦ? :sorry:
Разве клир (это священнослужители и церковнослужители) это что-то отдельное от Церкви? :pardon:
Надеюсь, Вы себя от Церкви не отделяете? :pardon:

Александр Михайлов МСК 27.05.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545180)
Разве клир (это священнослужители и церковнослужители) это что-то отдельное от Церкви? :pardon:

Возможно, потому что клир занимает уж слишком явно корпоративную позицию.

Сергей из анапы 27.05.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545180)

Я как раз не отделяю. И в данной теме я готов принести извинения клирику МП Екатеринбурга если реально горожан Екатеринбурга кто за стройку церкви в сквере -БОЛЬШЕ в ДВА РАЗА= тех кто против" -- А я в сою очередь хотел бы увидеть от клирика Екатеринбурга ссылку на его утверждение, и процентное соотношение. Т.к я ему посылал и в личку уведомление- и ответа нет- то извините- кто тут несет ответственность большую?

монах Лев 27.05.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1545181)

Так это только здесь, на форуме. :sorry: Да и то, вот я, к примеру, не занимаю никакую особую от Церкви позицию. :pardon:

Кузнецов Евгений Борисович 27.05.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545201)
Так это только здесь, на форуме. :sorry: Да и то, вот я, к примеру, не занимаю никакую особую от Церкви позицию. :pardon:

Отче! Мы Вас все любим, а я особенно, ибо восхищён Вашим самообладанием и выдержкой. Не каждый сможет так долго продержаться на форуме, терпеливо объясняя и отбивая нападки на Церковь. Вы (и это всерьёз и без стёба) стоите в проломе стены.

монах Лев 27.05.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545190)
Я как раз не отделяю. И в данной теме я готов принести извинения клирику МП Екатеринбурга если реально горожан Екатеринбурга кто за стройку церкви в сквере -БОЛЬШЕ в ДВА РАЗА= тех кто против" -- А я в сою очередь хотел бы увидеть от клирика Екатеринбурга ссылку на его утверждение, и процентное соотношение. Т.к я ему посылал и в личку уведомление- и ответа нет- то извините- кто тут несет ответственность большую?

Да, оставьте Вы уже в покое бедного священника. :pardon: Что Вы в него вцепились? :sorry:
Ясно и ежу, что при любом голосовании за храм будет меньшинство. А сколько уж, 20% или 5%, это уже детали. :pardon:
Просто ведь всё. Вот в цивилизованном обществе учитываются и права инвалидов, хотя их меньше 1%. Точно так же надо учитывать и права верующих. :pardon:
А в Екатеринбурге конфликт принял политическую окраску, поэтому и президент был вынужден вмешаться. :pardon:

Любовь 27.05.2019 21:44

По "Спасу" сейчас идет на данную тему передача.

Кузнецов Евгений Борисович 27.05.2019 21:47

Сергей! Прислушайтесь к словам о.Льва. И действительно, оставьте Вы наконец священника в покое. Чего Вы добиваетесь? Бедный священник уже на форум не заходит. Ждёт, когда Вы успокоитесь и тему благополучно отправят в архив.

Сила Иваныч 27.05.2019 21:50

Цитата:

Почему слишком?
Это для него естественно.
Что из себя представляет прихожанин Сергей из Анапы? Да ровным счётом не чего, ни какой ответствености он перед Церковью не несёт.
Сегодня здесь, завтра там.
За слова с него не кто не спросит и тд и тп.
Как к примеру во время войны регулярная армия и партизанское движение, совсем разная ответственость.

Марк Моск 27.05.2019 22:14

Цитата:

Что вы под этим понимаете?

Александр Михайлов МСК 27.05.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545027)
Кстати сегодня в 21ч 30 мин по каналу "Спас"- "До самой сути"- будет продолжение этой темы Екатеринбурга. - посмотрим- обсудим.

Я посмотрел. Стало страшно. Полная неадекватность. Ненависть и желание сломать всех через колено.

екатерина56 27.05.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545169)
Если я неправ- извинюсь- но клирик Екатеринбурга ....

Раньше в таких случаях говорили "докопався, як пьяный до радио".... Почему на украинский манер - не знаю, цитирую по памяти.

Егор-Мск 27.05.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1545226)
Я посмотрел. Стало страшно. Полная неадекватность. Ненависть и желание сломать всех через колено.

Не жалеете вы себя. Я вот не решаюсь включать этот цирк уродов - наше тв. Бац, включаешь, а там какой-то бородатый неопрятного вида чувак предлагает.... казнить школьников. Это ж никакие нервы не выдержат.

Фекла_ 28.05.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544732)
А вот мне другое непонятно - чем им может помешать храм на воде. Да ещё такой красивый!

За два клика интернет сообщил:

Цитата:

... место, где планировалось строить храм, соседствует со спортивным комплексом «Динамо», который может стать одним из номинантов для включения в объекты наследия ЮНЕСКО как объект архитектуры авангарда. Поэтому было важно не строить что-то вблизи него, так как это сразу же закрывает продвижение «Динамо» в ЮНЕСКО. Также история Екатеринбурга началась с пруда: это единственный объект, который сохранился от города с XVIII века. Строительство и изменение береговой линии нарушило бы историческую конфигурацию пруда и добавило бы мусор в реку Исеть, что плохо бы сказалось на её состоянии.
А решающим фактором стали - активные протесты горожан-"общественных террористов" и результаты опросов, по которым большинство было против строительства храма на воде.

История, изложенная в статье, ну очень похожа на противостояние этого года. Даже интересно, каким образом возникло мнение, что спустя 2 года большинство горожан поддержит строительство храма в сквере.

+Александр 28.05.2019 01:04

Цитата:

Сообщение от Фекла_ (Сообщение 1545257)
Даже интересно, каким образом возникло мнение, что спустя 2 года большинство горожан поддержит строительство храма в сквере.

Мне интересно: неужели имеющиеся в городе храмы физически не вмещают всех верующих, желающих в них попасть? Если бы было так, ни у кого не повернулся бы язык протестовать против строительства.
Или кто-то полагает, что нужно строить храмы "просто так", к юбилею и просто заполняя свободные места, а настроение и желание населения роли не играют? Тогда это плохо закончится.

Сергей из анапы 28.05.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1545226)

Ну да, опять создали "имитацию" якобы диалога. За всю передачу так и не озвучили правду опроса ВЦИОМ. https://www.youtube.com/watch?v=SyUrDxv0oQ8

Сергей из анапы 28.05.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1545205)
А сколько уж, 20% или 5%, это уже детали. :pardon::

Ну за эти т.н детали меня чуть ли не в клевете на священника обвинили(и он сам требовал обоснований именно 20%). Так что я привык разбираться до конца- что бы не было непоняток- и цифры как раз сейчас все решают---
Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539812)
И последний проект - на месте обсуждаемого сквера. По результатам соцопроса горожан, которые высказались "за", оказалось в 2 раза больше чем тех, кто против. По результатам общественных слушаний из 3307 проголосовавших екатеринбуржцев за сквер было только 196, остальные были за храм на месте сквера. .

-------------------
Иер. Владислав , как я понял вы( приводите разные голосования.- В одном из них-"тех кто был против стройки в сквере- в ПЯТНАДЦАТЬ раз меньше тех кто ЗА". В другом опросе вы утверждаете -"горожан проголосовавших за храм в сем сквере-в ДВА раза больше тех кто против". Хорошо- теперь только два вопроса по последнему пункту(в два раза больше)- 1-Приведите источник где вы сие взяли. 2-Приведите сколько процентов проголосовало тех кто - был в два раза больше(соответственно и процент кто против-делим на два)- :hi:

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.