![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать понять это так. Нет никаких отдельных "рая" и "ада". Это все одно место - пакибытие, жизнь рядом с Богом (место, откуда человек был изгнан после грехопадения). Но свойства человеческой души таковы, что праведник будет чувствовать себя в этом месте вполне уверенно, а грешник, так как привык ко греху, ему будет неуютно в этом мире, потому что грешить будет нельзя. Он будет мучиться от своих желаний, которые не сможет осуществить. Поскольку душа человеческая вечна, пребывает в вечности, то и длиться такое состояние тоже будет вечно. |
Цитата:
Умирает советский человек. Посещает его некий дух и спрашивает: "А куда бы ты сам хотел? В рай или в ад?" Он отвечает: "А откуда я знаю, как там. Мне бы хоть краешком глаза посмотреть!" Ну, показывает этот дух ему такое место, где все Бога славят, кругом ангелы, в общем, скукота... "Вот - это рай". "А ад как выглядит?" Ему показывают: сидят мужики, играют в домино, рядом водка стоит, пиво, колбаска, селёдочка... "Это, -говорят, - ад". Ну, мужик, понятное дело, обрадовался - в ад, конечно, куда же ещё! Его взяли - и на горячую сковородку. Он взвыл от боли и ужаса: "Как же это так, товарищи? Ведь вы мне совсем иначе ад показывали!" "А это, товарищ дорогой, был не ад." "А что же?" "Агитпункт". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Грешные желания могут быть самыми разными. Например, осуждение, зависть, лень, уныние, маловерие - как можно мучиться от их неудовлетворения в вечности? Главное в другом: раз будут вечные мучения, значит, и зло - непобедимо, сильно и вечно. Даже любовь и добро не в состоянии уничтожить его. Если это так, то это как-то катастрофично даже. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, что Олег живёт церковной жизнью, соблюдает посты, исповедуется и причащается, и делает всё это в Православной Церкви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моей веры — история. Повторю еще раз. Через века. К апостолам. |
Цитата:
Ее сказал Спаситель, обращаясь к фарисеям и назвав их порождения и ехидниными. Слова имеют значение, но далеко не всегда отражают истинное устроение сердца человека, знать которое может только Бог, но не мы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже Святое Писание выраженное словом имеет множество толкований. Хотя и определенное лицемерие и человекоугодие тоже имеет место, чтож говорить, грешники пишут, не святые:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне там пока не всё удобно, но надеюсь, что или я привыкну или структура немного изменится. Для того, чтобы создать удобный форум одного желания мало. Я полагаю, что одного желания мало, нужен классный программист, который сможет посвятить этому уйму. времени, которых ни у кого нет. Но то, что этот форум родился - уже прекрасно. И мы с Божьей помощью вдохнем в него жизнь. |
[QUOTE=Мари;1601524]Нет. Ибо слова человека несовершенны. И часто он неоднозначно формулирует то что хочет выразить. Пример этому хотя бы этот форум. ]
Олег вам эти слова не простит. Но дело не в этом, не зря же сказал апостол не спорить после второго вразумления. Напористая лживая гордыня без конца споря со смирением рано или поздно его победит потому что свойство смирения -смиряться. По тому может и к лудшему что этот форум закрывают а к Егору идут одни сочувствующие протестантизму. |
Цитата:
|
Цитата:
"Вера и исповедание — две стороны одного и того же: вера, поколику сокровенна, в глубине сердца пребывает, а поколику обнаруживается вовне пред всеми и словом и делом, есть исповедание. В существе дела то и другое неразлучны. Что за вера, если она в благопотребное время не являет себя? И что за исповедание, когда оно только в устах? Настоящее исповедание то есть, которое хотя устами свидетельствуется, но исходит из сердца, и настоящая вера та есть, которая хотя в сердце сокрыта, но тотчас дает о себе знать, коль скоро дело касается ее. ..." (Свт. Феофан Затворник) «Есть потребность в том и другом, как в истинной и твердой вере, так и в исповедании, произносимом с дерзновением, чтоб и сердце украшалось несомненностью веры, и язык просиял, небоязненно проповедуя истину» (блаженный Феодорит). «Сердце имеет нужду в устах: ибо что пользы веровать в душе и не исповедовать пред людьми? Хотя вера оправдывает в уме, но совершенное спасение зависит от исповедания; ибо тогда вера просиявает и пользует многих. ... (блаженный Феофилакт) http://bible.optina.ru/new:rim:10:10 |
Цитата:
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тим. 4:3) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До этого даже хлыстовцы недотумкали. Да, уж!! Как говорят в народе: " Влип, очкарик!!!":mocking: https://www.youtube.com/watch?v=VczKTTFqPKI |
Цитата:
|
Цитата:
Грешить должно ваше тело. А вы тут не при чем.:rofl: Пишите ишо. Все смешнее и смешнее. |
Цитата:
Тут была попытка перетянуть на свою сторону ап. Павла. Это он, оказывается, разрешил блудить и пакостить христианам. |
Цитата:
|
Цитата:
Окромя некоторых законоучителей в кавычках. Против Церкви и её установлений выступаете Вы и ваши товарищи. Это у вас Церковь неправильная, Дух отошел, а Бог почивает. У нас и с Церковью все в порядке , и Бог в ней управляет, и мир благополучно движется к концу. Скоро рождение в новую жизнь. Аминь.:rose: |
Цитата:
Не поучать а попытаться хотя бы понять чужие т. зрения? Не вариант? Посвятите это время молитве. Замечательно. Достойно уважения. Но не стоит решать за других что им делать. Даже из лучших побуждений. Можно подумать кто то кого то под прицелом ружья на форум тащит:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:clapping::clapping:
Цитата:
Здесь через одного апостолы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но жизнь и качество нового форума в наших руках. |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |