![]() |
Не смотря на эту шипящую публику на палубе,
досмотрю, как "Титаник" уходит под воду. До столкновения с айсбергом осталось около часа... |
Цитата:
Вот и святой сказал, что Господь целует намерения. А последние слова Толстого были об истине и любви. Нам ничего не известно. Но,в любом случае, эта история поучительна. |
Цитата:
|
Да уж.. Последние мгновения жизни могут быть важнее
всего того, что было до. Если ты всю жизнь шипел на Церковь, как в последнее мгновение все это поменять на шепот "Спаси и помилуй". Вот и этот старик с красивой бородой начал мямлить про истину, вместо просьбы о покаянии. Очень поучительно. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=VPRFHxwjwSc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня всегда поражала смелость хозяев этого корабля.
Дать кораблю такое высокомерное название я б не рискнул. Как и с форумом случилось. Мир поглотил православие. |
Цитата:
И мешать это поклонение с православием. С вашим бесстрашием Бога и до беды недалеко. |
Цитата:
Тут никакого секрета. Потому и подвигом названо изменение на кресте разбойника, что ему мало аналогов в повседневности. Ведь вначале Христа хулили оба. Последний момент разделил их дорожки. |
Цитата:
Христианство и мир - в самом лучшем случае. Или Христос в мире (и мир в Нем). Эмблема была очень хорошая: крест, как парус, а Дух, как ветер. Я сохранила эмблему (через скриншот). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это будет тот еще смех. |
Цитата:
В какой бы религии не говорили о Боге, я люблю это слушать и не умею бояться Бога, которого я люблю. |
Цитата:
|
Да, полностью переменить свои сердце и ум в последние мгновения, практически, невозможно. Если только Бог не дарует такой благодати или если незримая подготовка к этой перемене не шла ранее в душе человека.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашли, чем стращать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бог есть Отец, а не Судия строгий и беспощадный. Когда набедокурили и к отцу (земному) идете с покаянием, небось не с таким настроением (все, конец), а с надеждой на милость отца, что поймет и простит. Если отец за любую провинность своих детей жестоко порет, то тут надо еще посмотреть, что он за отец такой. |
Цитата:
Даже если Бог даст душе возможность самой конструировать свои видения после смерти, страстной душе и этого будет мало, поскольку такие миры покажутся ей ненастоящими. Думаю, мы сами захотели в этот мир, и пока не разочаруемся в нём и в своих страстях, нам не будет приятен даже рай. |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо, вот, неверный принят Богом, а верный испытуется Богом. А вообще, это тайна Встречи души с Богом. |
Цитата:
Вот и соорудите что-то похожее, если еще в силах. Без всяких союзов "и", искажающих смыслы.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Происки диавола или родители виноваты? На кого вы списываете свои проблемы? Вопрос непраздный, да и времени мало осталось на понять.:scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только зашла (со старой ссылки). А что случилось с Еленой Михейлис, почему красным? блокировка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Факт есть? Есть. Все. Точка. И пример, как гордыня и вера в собственное Я довело до такого состояния. Тоже ведь думал, что вот такие неправильные святые отцы были, и я сам себе все заново придумаю, выскажу свою точку зрения. Высказал. Факт. Зеркалом русской революции стал. Как-то мы забываем его роль и в этой смуте. А вы можете сколько угодно фантазировать себе, кидать в небо чепчики, и считать, что все вот так просто, легко и беспроблемно. |
Цитата:
И о чем ему еще бредить, если он всю жизнь пытался Истину постичь. Еще неизвестно что Вы промямлите. |
Цитата:
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Никто не виновен, но где найти Божественного Учителя? Если нигде нет Его, даже в том, что называют Церковью. Потому что, вот, люди в Церкви такие же слепые и грешные, как и мы сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Марк вроде это понимает, а вы нет. |
Цитата:
На самом деле, эти 2 часа 40 минут и был для них концом света. |
Цитата:
|
Цитата:
Наслушался сказок в детстве: "Родился зайчик в лесу и всё боялся. Треснет где-нибудь сучок, вспорхнет птица, упадет с дерева ком снега, – у зайчика душа в пятки. Боялся зайчик день, боялся два, боялся неделю, боялся год; а потом вырос он большой, и вдруг надоело ему бояться." |
Цитата:
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |