![]() |
Борис Пастернак, "Доктор Живаго".
|
Цитата:
|
Я читаю на данный момент Генрика Сенкевича "Крестоносцы". Но читаю медленно и тяжело. Вроде и сюжет интересный, и слог у автора приятный, но с трудом идёт и ничего не могу поделать.
|
Отвлекусь от того, что я сейчас читаю, ибо я читаю обычно сразу две-три книги. Просто вспомнилось, как я читал Библию, когда только уверовал. До этого момента - я продирался через текст с трудом, убедив себя в том, что надо читать, поскольку нельзя считать себя образованным человеком, не будучи знакомым с этим памятником литературы.
Но когда пришла вера... я читал Библию как самый увлекательный бестселлер. Знаете, когда тебя зовут обедать, а ты кричишь: минутку, сейчас только главу дочитаю! Вот, у меня так и было с Библией. :) Сейчас, к сожалению, уже не так. Но каждый день стараюсь прочитать хотя бы 1 - 2 главы. А вы? ;) |
Я уже который день читаю подшивки районных газет за 1941 год. Очень интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же это стало для меня выходом. Дело в том, что я вообще много читаю и всегда много читал. А книги недешевые... м-да. И когда лет 10 назад у меня появилась первая электронная книга, это было классно! Тем более тогда качать бесплатно было намного проще. Хотя, в принципе, и сейчас я всегда нахожу, где бесплатно скачать то, что мне надо.:pardon: |
Цитата:
В свое время читал Василия Звягинцева, его эпопею "Одиссей покидает Итаку". Хотя, тому, так, к 8-му уже стало не так интересно. Какое-то время читал на автомате, потому что раньше было интересно. Но потом забросил и последние тома этой серии уже не читал. Хотя его самая последняя книга (Царство ему Небесное), тоже из этой серии, но в соавторстве с Г. Хазановым "Para Bellum", впечатлила. Хорошее завершение карьеры и жизни. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
К тому же сейчас выпускаются эл. книжки с функцией "электронная бумага". И там читаешь с экрана как с листа, никакой подсветки - черное по белому. Подсветку включаешь только по необходимости, если темно становится. Ну или настольную лампу. :)
|
"Святитель Тихон Задонский и его учение о спасении". (Маслов) Иоанн. Параллельно обращаюсь к Практической энциклопедии духовной жизни, святителя Игнатия Брянчанинова.
Намереваюсь перечитать, в который раз, Юрия Рытхеу, "Сон в начале тумана". Ныне подходящее настроение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И да - мусолю "Поколение оттепели, Воспоминания", Людмилы Алексеевой. Хочу взглянуть на страну с их баррикад.
|
Цитата:
|
Цитата:
А с планшета я лекции читаю. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но со смартфона читать, безусловно, неудобно и вредно. |
Цитата:
Читать с монитора не могу. |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |