Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Иванфилософ 11.10.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1385502)
да ещё и несущественные в области религии? .

Так не "православие", а "православие и мир". Тема может быть сугубо православная, о православии в мире, и о мире, который выходит за границы православия. Если бы обсуждались только сугубо религиозные темы, многие бы ушли, например, я.

Сила Иваныч 11.10.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1385460)
Статьи какие-то никчемные стали, обсуждать нечего, кто их пишет?

А Вы хотите чтобы вам в каждый день выходило кчёмных статей по несколько штук?

Хорошо если по 1,2 в неделю.

За столько лет уже всё переглворили и обсудили что даже удивительно как тут ещё что-то обсуждается.

Иванфилософ 14.10.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1385832)

За столько лет уже всё переглворили и обсудили что даже удивительно как тут ещё что-то обсуждается.

Это да! Любой тематический форум изживает себя примерно за 10 лет. Остаются только динозавры, перемалывающие одно и тоже.

Игорь Алексеевич 15.10.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1387524)
Это да! Любой тематический форум изживает себя примерно за 10 лет. Остаются только динозавры, перемалывающие одно и тоже.

Да, только Вы забыли про папонтов, мирно пасущихся в маморотниках...:pardon:

Дионисий_74 01.11.2018 11:38

Уважаемые администратор и модераторы!

Поддерживаю данное, на мой взгляд, разумное предложение Надежды...
https://forum.pravmir.ru/showpost.ph...84&postcount=2
(предложение написано в другой теме и, имхо, разместить его здесь - более уместно)

Т.к. положительный эффект от его реализации однозначно будет...

Одновременно, предлагаю дополнить данную опцию следующим...
Чтобы при наведении курсора на "+" или "-" отображались сетевые имена "проголосовавших" участников форума, для возможности идентификации...

Дионисий_74 01.11.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1404202)
Уважаемый Дионисий, опоздали Вы с предложением.
Всё уже было.
И функция "репутация", и проблемы из-за этой функции, и бурные обсуждения темы "отключить или оставить?"

Галина,
Будучи тут новичком - естественно, не знаю полную историю форума... простите…

Конечно же не знаю проходивших обсуждений на эту тему…, но хочется надеяться, что решение принималось взвешено, с учетом всех (!) «за» и «против» по каждому вопросу (как будет с ними и без них)…

Просто, лично мне (с момента регистрации) очень «бросилось в глаза» то, что количество читаемых комментариев, несущих смысловую нагрузку по теме обсуждаемого вопроса,… когда за ними реально «видно» позицию человека (написавшего пост) - к великому сожалению, значительно меньше (!) совершенно пустых, имхо, реплик, которые не только не несут никакой информационной нагрузки, но, что более, на мой взгляд, страшно – отбивают всякое желание вступать в общение…

Вместе с тем, очень надеюсь, что модераторы "Правмира" общаются со своими коллегами - модераторами других форумов и будут улучшать работу ресурса за счет заимствования наиболее передового опыта…

Бог в помощь!

Олег Ш. 05.11.2018 16:28

Мне неправомерно вынесли нарушение, прошу его снять:
Цитата:

Уважаемый(ая) Олег Ш.,

Вы нарушили правила на форуме Православный просветительский форум.

Причиной нарушения стало: 7.11
7.11 Реклама сект и неправославных вероучений.

"Содружество малых православных братств" не секта, а объединение православных христиан. Вероучение у них православное. Модератор Дмитрий1111, прошу разобраться с вашими знаниями и снять нарушение.

Сергей Такой День 05.11.2018 17:09

Прошу забанить протестанта Олега Ш за обсуждение действий модератора.

Дмитрий1111 05.11.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1407950)
Мне неправомерно вынесли нарушение, прошу его снять:
7.11 Реклама сект и неправославных вероучений.

"Содружество малых православных братств" не секта, а объединение православных христиан. Вероучение у них православное. Модератор Дмитрий1111, прошу разобраться с вашими знаниями и снять нарушение.

Вы получили баллы за упрямое проталкивание в теме баптистов.
Сообщения над постом о кочетковцах:
Сообщение от +Александр
Цитата:

Я не знаю баптистских сообществ, ничего не могу о них сказать.
Ну, так поинтересуйтесь, в одного Бога верим!
...Тут вы не правы. У баптистов есть общины, у тех же пятидесятников есть...
...задайте себе вопрос: почему у тех же баптистов не только старушки...
...Но дело не в этом, возможно нормально жить и при епископальном устройстве Церкви. Но для этого все равно власть должна быть децентрализована, а епископ - не полновластный барин, а просто старший среди равных...
...Сегодня же только в том случае, если провозглашать, как баптисты, что конкретный приход, где тебя крестили - это и есть вся твоя Церковь и переход в другой приход или непосещение богослужений по неуважительной причине грозит отлучением от Церкви.
Но так сделать невозможно, это надо все баптистское учение о Церкви принимать, когда каждый приход - это отдельная и полностью самостоятельная поместная церковь, которая может объединяться с другими такими же в равноправные союзы, и которая сама решает, что у них будет и как.
В условиях, когда отдельный приход - часть громадной махины и сам из себя ничего не представляет и прав никаких не имеет, сие невозможно...

Олег Ш. 05.11.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1408108)
Вы получили баллы за упрямое проталкивание в теме баптистов.

Давайте посмотрим все вместе, так ли это на самом деле: http://uploads.ru/N0i6I.png

Это во-первых. Во-вторых, я ничего не проталкивал. Я сравнивал и рассказывал, как у них. На нашем форуме уже даже за упоминание баптистов и их порядков выдают нарушения? Это очень печально. :(

Дмитрий1111 05.11.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1408119)
Давайте посмотрим все вместе, так ли это на самом деле: http://uploads.ru/N0i6I.png

Это во-первых. Во-вторых, я ничего не проталкивал. Я сравнивал и рассказывал, как у них. На нашем форуме уже даже за упоминание баптистов и их порядков выдают нарушения? Это очень печально. :(

Олег, я уже сказал, за что выдал баллы. Если принципиально, я постараюсь перенести штраф на строчку выше.
Так ведь любая реклама и есть: рассказывать "как у них" :pardon: С прибавкой: "сходите, сами посмотрите". Что реклама секты, что реклама сникерса.

Олег Ш. 05.11.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1408134)
Олег, я уже сказал, за что выдал баллы. Если принципиально, я постараюсь перенести штраф на строчку выше.
Так ведь любая реклама и есть: рассказывать "как у них" :pardon: С прибавкой: "сходите, сами посмотрите". Что реклама секты, что реклама сникерса.

То есть, на форуме нельзя упоминать неправославных и рассказывать о том, какие у них порядки? Я правильно вас понял?
Мне кажется, вы слишком вольно толкуете правила. Реклама это нечто другое. Очень жаль, что до наших управителей форумных не достучаться.
Похоже на Церковь чем-то...

Игорь Алексеевич 10.12.2018 08:04

О кнопке "Поделиться"

Господа администраторы, портал "Правмир", даёт возможность делиться обсуждаемыми статьями только на ФБ ("Фейсбуке" - он же "мордокнижка") и в ВК ("В контакте -он же "в котле"). Почему возможность предоставлена лишь для этих двух соцсетей? Добавьте пожалуйста, если можно, в этот список ЖЖ (Живой Журнал) для тех, кто не имеет технической возможности пользоваться иными соцсетями.

Михаил_ 10.12.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1436941)
Господа администраторы...

"А хто это?":).

Михаил_ 10.12.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1436963)
Виктор Судариков и Володя Скляр

Когда у них дни и часы приёма форумчан по насущным вопросам:)?

Юлия11 02.05.2019 18:09

Христос Воскресе! У меня вопрос-предложение. Я могу человека, с которым не желаю общаться поставить в игнор. Значит я не буду видеть тексты его сообщений? А можно сделать так, чтобы я могла видеть его сообщения, а он мои - нет?

Мари 02.05.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1532689)
Христос Воскресе! У меня вопрос-предложение. Я могу человека, с которым не желаю общаться поставить в игнор. Значит я не буду видеть тексты его сообщений? А можно сделать так, чтобы я могла видеть его сообщения, а он мои - нет?

Чтобы ваш оппонент не видел Ваши сообщения есть два пути
Он ставит Вас в игнор ( но это его воля:pardon:)
Вы не пишите сообщений:-)

Юлия11 02.05.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1532705)
Есть ещё третий путь - общаться с угодными оппонентами только через систему ЛС:girl_blush2:

Все это неудобно. Было бы лучше, чтобы я могла сделать невидимыми свои сообщения для тех, кого они раздражают.

Сергей Такой День 02.05.2019 20:50

Слава нашим модераторам!!!

монах Лев 02.05.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Юлия11 (Сообщение 1532689)

Простите, но не могу понять, зачем бы это было нужно? :sorry:
Но способ такой есть: написать под копирку в личку всем тем, кому бы Вы хотели быть услышанной. :) :pardon:

Юлия11 02.05.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1532756)
Предложите этому человеку отправить Вас в игнор...:sorry:

Спаси Господи. Я, пожалуй, не буду лучше болтать лишнее :)

Юлия11 02.05.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1532818)
:) ПишИте, о чём думаете. А люди... Кто хочет, пусть читает, кто не хочет, пусть не читает.

Спаси Господи!

Наталья07 05.05.2019 21:53

За что заблокирована Мария1986?

Сергей Такой День 05.05.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1534108)
За что заблокирована Мария1986?

Есть тема специальная -
https://forum.pravmir.ru/showthread....BD%D1%8F%D1%82

Наталья07 05.05.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1534113)
Есть тема специальная -
https://forum.pravmir.ru/showthread....BD%D1%8F%D1%82

Там нет возможности писать посты. Поэтому я написала сюда.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.