![]() |
Цитата:
Зачем Богу, в Своем Творчестве вообще что-то предопределять, по-моему Он сразу все определяет. А когда " предопределено, что народ Божий должен появиться, но какой именно народ станет Божиим - зависит от народа" В. С.(Библеистика) - то предопределение уместно. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Если существуют духовно мертвые люди, то почему вы считаете, что не могут существовать духовно мертвые ангелы? 2) По второму вопросу, Юлия, я хочу повториться и напомнить, что учение о предопределении - это сложная тема, и не все могут ее сразу вместить. На это надо время, чтобы все сопоставить и осмыслить. Но это учение четко прописано в Св. Писании. 3) Вы пишете : "какой именно народ станет Божиим - зависит от народа" Я бы сказал, что зависит не от народа, а от поведения народа. Когда Господь Бог создавал человека, у Него был конкретный план и конкретная цель ( чего многие не знают, потому что не читают Библию). Цель заключается в том, что Господь решил создать народ во имя Свое, Церковь- невесту для Сына Своего. И цели Своей Он добьется,потому что Он Бог. И никакой народ со своей "свободной" волей не может помешать Господу достигнуть поставленной цели. (Ис. 14,24) С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет, как Я определил, так и состоится . |
Цитата:
|
А возьмите, Юлия, к примеру, Каина и Авеля.
Почему Бог у Авеля принял жертву, а у Каина - нет? Откуда Авель узнал, что животные - это именно то, что нужно для жертвы? Если вы будете внимательно исследовать Писания ( как заповедал Господь ), то вы в этом снова увидите - избрание и предопределение. Но предопределение ни в коем случае не освобождает человека от ответственности. Учение о человеческой ответственности тоже четко прописано в Библии. И хотя наш "здравый смысл" и протестует, но принимать это нужно верой, т.к. это записано в Писании. А начинать христианскую жизнь надо не с предопределения, а с простой веры во Христа. Нужно сначала научиться доверяться Ему во все дни жизни своей, полюбить слово Его и стараться не грешить. |
Цитата:
|
Под поведением я имел в виду то, что если в жизни человека начала проявляться живая вера во Христа и привязанность к Нему, то это явный признак того, что человек получил милость от Бога и имеет принадлежность к Его народу.
Но живую веру во Христа и привязанность к Нему человек сам из себя вызвать не может. Это дары благодати Божьей. В Евангелии написано, что люди сами по себе - " до одного негодны " и " никто не ищет Бога." Поэтому я и написал, что принадлежать к народу Божьему или нет - не от человека зависит. Да и сами люди, в глубине своей души этого не хотят, т.к. эта принадлежность связана с праведной жизнью, которая для многих видится скучной и смешной. Поэтому в деле спасения человека, Юлия, на первом месте идёт Божья возрождающая вера, а уже потом, как следствие - добрые дела. И дела эти христианин совершает не для того, чтобы заслужить спасение, а потому, что он уже имеет новую жизнь во Христе и по другому жить не хочет. И вы правильно предположили, что поведение - это дела от веры. А Мария, тоже была в Адаме. |
Цитата:
А в Христе была кровь Адама? |
Цитата:
Принадлежать к народу Божию, думаю,соглашаются все. Но не все понимают, что это накладывает на них определенные обязательства. И когда они узнают о всех условиях, которые подразумевает принадлежность к народу Божию, то многие быстро и навсегда отходят от этой идеи. Вот, смотрите к чему должен быть готов народ, который называется Божьим и решил следовать за Христом. 1. К узкому пути. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф. 7:13-14) 2. К ненависти со стороны окружающих. (Мтф.10,22) " И будете ненавидимы всеми за имя Мое". 3. Божий человек обязательно будет нести свой крест. (Мтф.10,38) " кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня." 4. На первом месте должна быть только любовь к Богу. ( Мф 10 37) - "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" 5. Должна быть готовность за Истину пожертвовать жизнью. «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39) 6. Следование за Христом подразумевает самоотвержение. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24) А теперь, Юлия, посмотрите на современных людей с их представлениями о жизни и запросами, и сами ответьте на свой вопрос - " зависит ли от человека принадлежность его к Божьему народу?" Такой путь для необращенных людей просто ужасен, и крайне не привлекателен. По-этому, иллюзии у них,как правило, быстро рассеиваются и они сходят с пути. Необращенные люди живут плотской жизнью, и мыслят по-плотски. (Рим.8:7) – « плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». Вы скажете мне - ну, ведь, кто-то же идет. Да, идут. Избранные. И только они. Потому, что ни кто другой на этом пути не устоит. Когда Иисус спросил своих учеников- " не хотите ли и вы отойти от Меня?" Петр что сказал? " куда нам идти, ведь Ты имеешь глаголы вечной жизни? " Но, чтобы человек мог сказать как Петр, и идти за Господом куда бы Он ни повел, с его сердцем, предварительно, должно что-то произойти. Должна произойти его замена. Как написано : с каменного на плотяное. И от человека это не зависит. А во Христе кровь Адама была, ведь воплощение Его на земле произошло через рождение от конкретной девы. Девы Марии. |
Цитата:
З.Ы. Вы сами к этому пришли или в секте состоите?:) |
Цитата:
-Появляется Живая Вера от Дара Божия, кому его Господь благословил, не зависимо от дел, но зависимо к какому роду человек принадлежит, - какой смысл в Воскресении Христа? Почему все люди томились в аду до Воскресения, если у некоторых была вера, не менее веры после Восскресения ( Бог дает веру избранным)? Хочу заметить, что на все вопросы, которые я ставила и ставлю перед Вами, у Церкви (святых отцов), ответы есть и они укладываются в человеческую логику, но Вы на все не отвечаете, обьясняя, что в человеческую логику это не укладывается. Из Вашей логики, Бог создал Церковь, чтобы отобрать добрые зерна (люди, потомки Сима), а плевелы( потомки Хама) - наказать как? Вечными муками? За что? За то, что они родились от "дурной" крови и грешат, не имея возможости каяться? Неужели Благий Господь не может дать им такую возможость? Нет. В Церкви другой подход. Бог дал всем одинаковую возможность. Человек (человечество), как творение рук Божиих, обречено на Вечность. Человек обязан выбрать Путь Божий, иначе он будет заключен в вечные муки, а воля человеческая, первородная( не искаженная грехом), она всегда выбирает Путь Божий на ее и ориентируется Закон, в Котором зло есть ничто. У всех, абсолютно у всех, есть возможность спастись, кроме тех, чьи дела делают перевес в сторону зла и они выбирают временные удовольствия, соглашаясь с осознанной несправедливостью, которая им обещает земные преимущества, тех Благодать Божия не касается и Живая Вера не вселяетя. Если говорить, что потомки Сима имеют больше воможности сделать перевес в добре, мы знаем, что весь народ перемешался и видимо так сильно, что во время Христа был только один достойный человек, это Мария. |
Цитата:
Сам к этому пришел, и в секте не состою. К-стати, впервые доктрину богоцентризма в Библии поднял на свои "знамена" Блаженный Августин. |
Цитата:
|
[QUOTE=Юлия11;627074]
Хочу заметить, что на все вопросы, которые я ставила и ставлю перед Вами, у Церкви (святых отцов), ответы есть и они укладываются в человеческую логику, но Вы на все не отвечаете, обьясняя, что в человеческую логику это не укладывается. У всех, абсолютно у всех, есть возможность спастись, кроме тех, чьи дела делают перевес в сторону зла... тех Благодать Божия не касается и Живая Вера не вселяетя. Если говорить, что потомки Сима имеют больше воможности сделать перевес в добре... Видно,Юлия, что вы человек набожный. Но, я бы сказал, что не по рассуждению. Складывается впечатение, что вы живете, большей частью - наставлениями, а самостоятельную рассудительность применяете не часто, и Евангелие - это не ваш главный ориентир. И это настораживает. Несмотря на то, что вы обильно наставлены, я снова обязан законстатировать тот факт,что относительно спасения души, вы до сих пор находитесь в заблуждении. Не обижайтесь на меня пожалуйста. Из ваших текстов видно, что основной упор в деле спасения вы делаете на дела, в то время как Евангелие основной акент делает на подвиг Христа и веру в Него. В чем заключается Благая Весть? А вот в чем - " Возвещается вам прощение грехов ради имени Его ". Понимаете? Ради имени Его, а не ради ваших добрых дел. Юлия, если милость для вечной жизни вы расчитываете получить как награду за свои заслуги и добрые дела, то вас ждет ужасное разочарование, потому что " делами перед Ним не оправдается ни одна плоть". Дверью в Царство Небесное является Христос. И только Он. Читайте пожалуйста Евангелие, и выходите из заблуждения. Разберитесь пожалуйста в самом главном и самом первом вопросе, а потом разберем уже остальные вопросы, которые вас очень интересуют. |
[QUOTE=Дмитрий размышляющий;627243]
Цитата:
|
[QUOTE=Юлия11;627272]
Цитата:
Хочу добавить, что размышления в таких вопросах должны быть молитвенными. Хороший наставник - это великое благословение для человека. Я сам люблю наставления, и должен признаться, что получаю большую пользу от некоторых из них. Но надо быть разборчивым. Как написано " все испытывайте - хорошего держитесь". И в этом христианину помогает Евангелие и помазание Духа Святого. 1. 1Иоан. 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. 2. 1Иоан. 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды,чтобы кто вас учил; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Видите, Юлия, пребывать нужно в том, в чем научило вас помазание. |
Цитата:
Никого учить не надо догматическому пониманию крещения во Имя Отца, Сына и Духа Святого Ведь проводя таинство крещения малого дитя, никто не требует от него знаний догматики.Берём на веру и нет противоречия. Кто же ищет противоречия, пусть вначале ответит на вопрос, ветер дует с гор или с моря? |
Цитата:
я предпочитаю более доверять тексту свидетеля Иоанна. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во всяком случае, я знаю, что мнений об авторстве текста несколько:1)написал сам Иоанн, 2) записали то, чему он учил, его ученики,3) учил Иоанн Богослов, а записал текст Иоанн Пресвитер. Да и довольно поздняя датировка текста (не ранее 80 г н. э ) заставляют сомневаться в том, что он прямо-таки записан самим Иоанном. Что до Евангелия от Матвея, то помещение его в корпус евангельских текстов, так сказать, первым номером не делает его главным. Но и сомневаться в тексте и его богодухновенности не вижу оснований. Создание корпуса текстов Нового Завета - соборный труд Церкви. Не все евангелия вошли в этот корпус, но только те, которые полностью соответствуют духу и смыслу учения Христа. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, ради истины, как это не шокирует, следует признать, что этих последователей Христа, быть может и не было ... с самого начала. И имеющиеся тексты, даже не повествование о реальных событиях, а сочинения по мотивам тех событий. Обидно, досадно... Но вполне возможно в роде лживом. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что я от Вас первого слышу такое странное суждение. От Вас первого слышу, а Вы при этом беретесь судить о намерениях всей Церкви.Есть традиция расположения текстов Нового Завета в определенном порядке, более ничего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Непонятно только, о чем мы вообще тогда беседуем. Для того, чтобы прийти к мысли, что не нужно делать другим того, чего не хотел бы по отношению к себе, вообще никакого бога не нужно. Это простой вывод, следующий из истории человеческих взаимоотношений. (Христос, кстати, не этому учил). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мог бы Христос дать безответственное обещание? Надо полагать, даже грешный, но серьёзный человек, поостерёгся бы. А что мы читаем? «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё. Там Я посреди них.» (Матф.18-19,20). И я, не так давно, уповая на обещание Иисуса, попросил Его помочь страдающему больному человеку избавиться от его страдания. Попросил по заповеди, в совместной с тем человеком молитве (двое собрались) во имя Иисуса Христа. А обещанное не получили. |
Стесняюсь спросить ... А Иисус воскрес в теле или духе ?
|
Цитата:
Если я правильно понял, то это обещание дано Верующим, но именно таким Верующим, которых Сам Обещавший считает Верующими, а не "свободным художникам", которые сами себя называют верующими. Так, что всё, вполне объяснимо и закономерно. Жаль, только, что человек страдает, а рядом нет именно таких двоих, или троих, о которых говорил Господь. |
Цитата:
Другое дело, что эти слова, если они вообще произносились Иисусом, могли касаться не нас, а только тех, к кому непосредственно и были обращены. А в этом случае ни Христианство не имеет отношения к нам, ни мы - к Христианству. Цитата:
А коли и они не на что не способны, тогда чем принципиально христианство отличается от других религий? В том числе и языческих? Там тоже чудеса случаются, и исцелять могут. А когда не получается, находят причину. И даже не всегда винят в этом самих же верующих. И о воскресении зря не говорят. К своим заявлениям относятся более ответственно... |
Цитата:
Что же касается вознесения Христа, произошло оно в теле или только духе (с исчезновением тела), не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А говорилось многое: и про веру, которая может гору ввергнуть в море, и про то, что молиться нужно непрестанно, и про неотступную вдову, чья просьба будет услышана и исполнена именно по неотступности ее молитв. Не исполнил Бог молитву, так что? Несомненно верящий скорее усомнится в себе и своей вере, чем в обетованиях Божиих. Ну, а если сомневаемся в Нем и Его слове, то, вот, по вере и воздается нам... Я очень плохая молитвенница, хуже еще поискать надо. Но и я дважды молилась о практически невозможном так, что сама понимала, что такая молитва может двигать горы. И по этой молитве, да, было дано. И сравнивая ту молитву с прочими, неисполненными, честно могу сказать: все остальное не так просила. Что до его учеников сегодня, то всякий любящий Бога, ставший ближним страждущему, всякий, делающий другому то, чего желал бы себе самому, всякий, отдающий жизнь за други своя, - Его ученик. Поскольку "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" |
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна, я верующий человек и до последнего времени считал себя христианином. Всё, что я пишу здесь, я пишу с горечью в сердце. Вообще не хотел отвечать вам, чтобы никого больше не огорчать. Но решил, что лучше горькая правда. Цитата:
А вот Бог, в Которого я верил ещё до встречи с Библией, когда ничего не знал о Христе, никогда не забывал меня. Хотя мог бы и я нисколько бы не обиделся. Ведь ОН никогда мне ничего не говорил, ничего не обещал, ничем не пугал, ничего от меня не требовал. Я редко обращался к Нему с просьбами. Но даже тогда, когда мало верил в помощь, просто больше не на кого было рассчитывать, Он помогал. И вот только на днях, у меня появилась нарастающая зубная боль (даже прикосновение к зубу было болезненно - видимо пульпит). По прежнему опыту я знал, что бесполезно полоскаться и глотать таблетки. Меня ожидало бессонная мучительная ночь с последующим, скорее всего, удалением (кариозного процесса нет). Но я попросил Бога освободить меня от мучений и боль стала уходить. Я нормально выспался и в последующий день зуб вообще перестал беспокоить. Разве я не благодарен Богу? Слава Господу Богу! Можно сказать, что это очередное совпадение, но у меня нет оснований не верить в Бога и не любить Его. И мне не хочется огорчать Его, но радовать. Я не знаю, как мой любимый Бог относится к тому, что я пишу на форумах. Но Он видит моё сердце и знает, что я пишу честно. Цитата:
|
Цитата:
Про горечь в сердце - понимаю. Если бы ее не было, Вы бы и не писали на православном форуме. Что же... я тоже никогда не была атеисткой, но христианская вера была мне чужда и непонятна. И если я в Церкви, то это не плод моих раздумий и опыта, а уж просто милость Божья и прямое Его взыскание. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ 1000. Спасибо. Может брат Никуша возмёт для себя, хотя бы крупицу из того, что вы ему предложили, потому, что здесь есть что взять. Я, например, принимаю всё, в этом вашем сообщении, от первой, до последней буквы. |
Цитата:
|
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
|
ИСТИНА: Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас.
|
По вере вашей
Цитата:
|
Чем больше я верующий в Бога, тем больше схожу с ума. И думаю. - ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если такой улучшенный и умудрённый человек подтвердит истинность "веры в книгу" и что "учение человеков", всё же это воплощённое учение Бога...?;) |
Цитата:
- Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. |
Цитата:
|
Цитата:
"жить не разумом, а действием в себе Бога" Вы,по всей видимости, говорите здесь о действии Божьего Духа. Но как убедиться,что действующий в тебе дух является Божьим? Как не попасть в роковое заблуждение? Ап.Иоанн в своем послании пишет следующее : 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Ин.4,1-3). |
Цитата:
|
"жить не разумом, а действием в себе Бога"
Вы,по всей видимости, говорите здесь о действии Божьего Духа. Но как убедиться,что действующий в тебе дух является Божьим? Как не попасть в роковое заблуждение? Ап.Иоанн в своем послании пишет следующее : 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Ин.4,1-3). Продолжим сумасшествие: Книгу, исповедающую Христа, отвергаем, ибо в ней ложь, следовательно - Духа тоже, ибо мы человецы бесТолковые, остается пустое место, которое пустым быть не может:wacko3: |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |