Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЮМОР (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=46710)

Светлана из Петербурга 09.02.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1483764)
Хвалится новый русский:
- Я вчера барабан Страдивари купил, в натуре!
Среди братков нашёлся образованней:
- Тебя развели, Страдивари делал скрипки.
- Хорошо, разберусь.
Через несколько дней:
- Всё нормально, братан! Страдивари для лохов делал скрипки, а для реальных пацанов он делал барабаны!

Почему-то вспомнилось - https://www.youtube.com/watch?v=f-b5hLsBPuY .

Осокин Александр 11.02.2019 00:53

Один из придворных чинов подал императору Николаю I жалобу на офицера, который выкрал у него дочь и без разрешения родителей обвенчался с ней. Николай на жалобе написал: «Офицера разжаловать, брак аннулировать, дочь вернуть отцу, считать девицей».

Кузнецов Евгений Борисович 11.02.2019 02:28

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1488167)
У каждого свой рецепт для счастья. У меня на потолке написано: завтра бросаю жрать. Каждое утро, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня...

Спасибо. Вы вернули меня в детство. Вспомнил повесть Носова "Незнайка на Луне" - Пончик прочитал объявление, висевшее при входе в ресторан - Сегодня за деньги, а завтра в долг.

доктор Ольга 11.02.2019 14:12

Ну, с анекдотами это не сравниться, конечно, но я улыбнулась.

На Крещение дочери рассказала, что те, кто купаются в проруби закаленные.
- Я хочу закаляться!
- Тебе для начала достаточно будет походить в трусиках, воздушные ванны называются

Сегодня приходит в одних трусах:
- Я закаляюсь!
- Молодец!
- Только, чтобы совсем не замерзнуть, я в одеяло закуталась:)

Светлана из Петербурга 11.02.2019 15:49

Получила огромное удовольствие от этого видео - https://www.youtube.com/watch?v=qJ3_K9KIU5M (Говорят ли русские на английском?). Над комментариями ржала как лошадь.

А люди у нас прекрасные. ) Добрые и отзывчивые.

доктор Ольга 11.02.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1488479)
Получила огромное удовольствие от этого видео - https://www.youtube.com/watch?v=qJ3_K9KIU5M (Говорят ли русские на английском?). Над комментариями ржала как лошадь.

А люди у нас прекрасные. ) Добрые и отзывчивые.

О, это моя школа SkyEng))) я с ней занимаюсь по скайпу

доктор Ольга 11.02.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1488512)
Серьёзно? Ну, и как? есть результат? С преподом по скайпу общаетесь?

Да, для меня оказалось по скайпу удобнее, меньше барьер языковой :pardon:
Там не совсем скайп, у них есть сайт, в назначенное время там открываешь окошко типа скайпа на сайте и общаешься. У них куча всяких прибамбасов: бесплатные приложения для мобильного, полная связь этого приложения с личным кабинетом на сайте (если я на сайте добавила слова для изучения, они появляются в мобильном). Кино можно на английском смотреть. Разговорный клуб.

Я не так давно там занимаюсь, с ноября, но результат есть.

Мария1986 11.02.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от доктор Ольга (Сообщение 1488515)
Да, для меня оказалось по скайпу удобнее, меньше барьер языковой :pardon:
Там не совсем скайп, у них есть сайт, в назначенное время там открываешь окошко типа скайпа на сайте и общаешься. У них куча всяких прибамбасов: бесплатные приложения для мобильного, полная связь этого приложения с личным кабинетом на сайте (если я на сайте добавила слова для изучения, они появляются в мобильном). Кино можно на английском смотреть. Разговорный клуб.

Я не так давно там занимаюсь, с ноября, но результат есть.

Спасибо!

Нора Ли 17.02.2019 02:03

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1488180)
Скупой платит дважды! Пойду работать к скупому!

Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно — он удвоил наказание или отменил своё решение?

А перед этим выяснить, сколько платит скупой за один раз.

Если кот идет сначала направо а потом налево , то это хатуль мадан.

доктор Ольга 17.02.2019 02:13

В разводе всегда виноваты двое. И муж, и свекровь

-Андрей- 17.02.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1491625)

:hi: Наверное, в фидо впервые читал...

-Андрей- 17.02.2019 17:53

Трудности перевода

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности – психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты – "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо – они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе – цепь, а на цепи – кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
– Это что? – ласково спросил офицер душевного здоровья.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите – "хатуль". "Ученый" – мад'ан, с русским акцентом – "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе – кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
– Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
– А что он делает? – напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
– А это смотря когда, – обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. – Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
– Кому? – прослезился офицер душевного здоровья.
Мальчик постарался и вспомнил:
– Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, офицер душевного здоровья позвал к себе секретаршу – ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
– Как ты думаешь, это что? – спросил офицер.
– Хатуль мадан, – ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, офицер душевного здоровья позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
– Вот, – вздохнул усталый профессионал. – Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже офицер душевного здоровья решил не отступать.
– Почему? – тихо, но страстно спросил он свою коллегу. – ПОЧЕМУ вот это – хатуль мадан?
– Так это же очевидно! – коллега ткнула пальцем в рисунок.– Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Олег Ш. 17.02.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1491625)

Ну вот, опять про меня. :(

Нора Ли 17.02.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1491897)
Ну вот, опять про меня. :(

Конечно, Олег! Я ж к Вам неровно дышу!:-)

Екатерина И.М. 17.02.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от -Андрей- (Сообщение 1491854)
Трудности перевода

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности – психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты – "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо – они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе – цепь, а на цепи – кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
– Это что? – ласково спросил офицер душевного здоровья.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите – "хатуль". "Ученый" – мад'ан, с русским акцентом – "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе – кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
– Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
– А что он делает? – напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
– А это смотря когда, – обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. – Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
– Кому? – прослезился офицер душевного здоровья.
Мальчик постарался и вспомнил:
– Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, офицер душевного здоровья позвал к себе секретаршу – ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
– Как ты думаешь, это что? – спросил офицер.
– Хатуль мадан, – ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, офицер душевного здоровья позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
– Вот, – вздохнул усталый профессионал. – Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже офицер душевного здоровья решил не отступать.
– Почему? – тихо, но страстно спросил он свою коллегу. – ПОЧЕМУ вот это – хатуль мадан?
– Так это же очевидно! – коллега ткнула пальцем в рисунок.– Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

:-) Спасибо))

Нора Ли 17.02.2019 21:46

Очень люблю этот рассказ про израильский военкомат.:-)
И ситуация забавеая, и написано хорошо.

Наталья07 18.02.2019 00:06

Цитата:

Трудности перевода

Хи-хи.:-)

Юлия Вл. 18.02.2019 00:42

https://glav.su/files/messages/2019/...0c9735447c.jpg

Екатерина И.М. 18.02.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1492040)

:-):-):-)

Наталья07 18.02.2019 00:49

Вложений: 1
---------

Юлия Вл. 18.02.2019 00:56

https://ic.pics.livejournal.com/chit...2_original.jpg

Даша из Канады 18.02.2019 08:21

https://pp.userapi.com/c851028/v8510...uAW6iduJJ4.jpg

Мария1986 18.02.2019 08:41

Цитата:

Трудности перевода

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были...

Спасибо, что напомнили. :)

Мария1986 18.02.2019 08:42

Выбор очевиден

Цитата:

Сообщение от Даша из Канады (Сообщение 1492071)

Или Marvel, или просто гулять.

Олег Ш. 18.02.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Нора Ли (Сообщение 1491993)
Очень люблю этот рассказ про израильский военкомат.:-)
И ситуация забавеая, и написано хорошо.

Его Коза еще года два назад выкладывала, кажется.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.