Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

+Александр 25.11.2018 13:11

Бред, вечный поиск врагов России...
Николай был кузеном английского короля, Александра - внучка английской королевы.

Дмитрий1111 25.11.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1426724)
Николай был кузеном английского короля, Александра - внучка английской королевы.

Может, учебник истории открыть? Чего их искать-то?

+Александр 25.11.2018 13:34

Учебник неактуально, лучше телевизор включите.
______________________-

Нужно быть очень глупым, чтобы постоянно видеть вокруг врагов. Умный просто не считает окружающих друзьями и братьями и соответственно выстраивает с людьми свои деловые отношения. А глупые сначала раскрывают всем объятия и раздают деньги, поют гимны о вечной дружбе... и потом неизменно объявляют вчерашних друзей врагами.

Елена Ш 25.11.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1426741)
______________________-

Нужно быть очень глупым, чтобы постоянно видеть вокруг врагов. Умный просто не считает окружающих друзьями и братьями и соответственно выстраивает с людьми свои деловые отношения. А глупые сначала раскрывают всем объятия и раздают деньги, поют гимны о вечной дружбе... и потом неизменно объявляют вчерашних друзей врагами.

Прямо заповеди блаженства описали... Только они не так уж глупы, скорее - трудны.

Дмитрий1111 25.11.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1426741)
______________________-

Нужно быть очень глупым, чтобы постоянно видеть вокруг врагов...

Немного о "деловых отношениях":
Цитата:

Существенной предпосылкой конфликта было то, что в Европе (кроме Греческого королевства — «единственной европейской страны на стороне России»[34]:469) с 1840-х наблюдалось усиление антироссийских настроений.

В западной прессе подчёркивалось желание России овладеть Константинополем[35]. По словам самого Николая, он не ставил целей присоединения к России каких-либо балканских территорий[36]. Консервативно-охранительные принципы внешней политики Николая диктовали ему сдержанность в поощрении революционных движений балканских народов, что вызывало недовольство российских славянофилов[37].

Великобритания в 1838 г. заключила с Турцией договор о свободной торговле, который предоставил Великобритании режим наибольшего благоприятствования и освободил ввоз английских товаров от таможенных сборов и пошлин. Как указывает историк И. Валлерстайн, это привело к краху турецкой промышленности и к тому, что Турция оказалась в экономической и политической зависимости от Великобритании[38]. Поэтому в отличие от предыдущей русско-турецкой войны (1828—1829 гг.), когда Великобритания, как и Россия, поддерживала освободительную войну греков и получение Грецией независимости, теперь она не была заинтересована в отделении каких-либо территорий от Османской империи, фактически являвшейся зависимым от неё государством и важным рынком сбыта английских товаров.
Кроме того, Великобритания была обеспокоена экспансией России на Кавказе усилением её влияния на Балканах и опасалась её возможного продвижения в Среднюю Азию. В целом она рассматривала Россию как своего геополитического противника, против которого с её стороны велась так называемая Большая Игра (в соответствии с терминологией, принятой тогдашними дипломатами и современными историками), и велась всеми имеющимися средствами — политическими, экономическими и военными

Во Франции значительная часть общества поддерживала идею реванша за поражение в наполеоновских войнах и была готова принять участие в войне против России, при условии, что Англия выступит на их стороне
Ну, и посмотрев на недавнее прошлое, можно увидеть пример деловых отношений между рейхом и СССР. К чему привели эти отношения известно.

Александр Е. 25.11.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1426590)
Это всего лишь версия, Александр. Сомневаюсь, что Николай I, Александры II и III позволяли себя использовать Англией.

Я признаю, что это мой взгляд на историю царствований перечисленных императоров : они вполне "прислушивались" к мнению "цивилизованных государств", тем более имевших в России "структуры влияния" в высших кругах, а о своём населении были невысокого мнения, и это находило отражение в политике.

Но что касается Николая 2го и семьи - здесь уже не только мои догадки. Поищите, с какой формулировкой Англия в своё время отказала в политическом убежище Николаю и его семье? Официально, письменно !

Александр Е. 26.11.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1426724)

На всякий случай сообщаю эту формулировку :

Цитата:

В мае 1917 года МИД Великобритании через своего посла Бьюкенена передало новому российскому министру иностранных дел М. И. Терещенко, что «Британское правительство не может посоветовать Его Величеству оказать гостеприимство людям, чьи симпатии к Германии более чем хорошо известны».

+Александр 26.11.2018 16:27

Всем было понятно, что причины отказа совершенно иные: опасение роста революционных настроений среди английских рабочих. Мировая война не только в России вызвала стихийные протесты масс. Струхнула англичанка, проще говоря.

+Александр 26.11.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1426778)
...посмотрев на недавнее прошлое, можно увидеть пример деловых отношений между рейхом и СССР. К чему привели эти отношения известно.

Все имели деловые отношения с Третьим Рейхом: Америка, Англия, Франция, Индия, Китай, Япония, страны Африки... Но только бедный СССР опять оказался крайним...

Дмитрий1111 26.11.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1427711)
Все имели деловые отношения с Третьим Рейхом: Америка, Англия, Франция, Индия, Китай, Япония, страны Африки... Но только бедный СССР опять оказался крайним...

Вы шутите? Англия и Франция в стороне остались?

+Александр 27.11.2018 00:30

Да всё у них ровно было. Поторговали, повоевали, потом снова подружились и сторговались. Только СССР уже семьдесят с лишним лет безостановочно победные парады проводит и новые миллионы погибших плюсует к прежним... и снова с торговлей проблемы.

Александр Е. 27.11.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1427700)
Всем было понятно, что причины отказа совершенно иные: опасение роста революционных настроений среди английских рабочих. Мировая война не только в России вызвала стихийные протесты масс. Струхнула англичанка, проще говоря.

Не в плане жалобы, а в плане совета, хочу напомнить один пункт из правил форума :

7.21 Публиковать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами или ссылками. («В доисторичсеких пещерах есть надписи на русском языке», «Учеными это давно доказано». Вместо этого: «По мнению Чудинова, в доисторических пещерах есть надписи на русском языке»)

Это насчёт "всем было понятно" : всем понятно было совершенно другое. И уж тем более, смешно утверждение, что держава, "без 5 минут" победительница в мировой войне, испугалась ... Чего??? Всеобщего рабочего восстания? Во бредятина !

Но я общую Вашу мысль понял : недостатки западных государств - есть продолжение их достоинств. Даже сдать союзника по договорам на растерзание - даже этому готовы понимание и оправдания у "прогрессивного человека". Не то что рашка, которая то - тьфу ! - борется, поддерживая какого-то диктатора, то - тьфу ! - сдаёт его.

Ну а я бы посоветовал сделать из этой истории совсем другие выводы. Если доверять "цивилизованным" бандитам (пролившим в мире реки крови, мастерам лжи и сокрытия этих преступлений, беспощадным убийцам-колонизаторам) - можно "пролететь". И оказаться в бедственном положении, скажем так.

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1428204)
Да всё у них ровно было. Поторговали, повоевали, потом снова подружились и сторговались. Только СССР уже семьдесят с лишним лет безостановочно победные парады проводит и новые миллионы погибших плюсует к прежним... и снова с торговлей проблемы.

Время после выборов Трампа навсегда останется в истории как момент, когда глобал-фашисты "засветились" как сила, не оставляющая даже законно избранному главе самого сильного государства ни малейшего выбора.

Да и террор, который устраивается любому западному политику, покажи он только малейшие признаки дружелюбия и миролюбия по отношению к России - тоже может не замечать либо полный зомбак, либо "заинтересованный". И так было всегда.

Павел Горюшкин 27.11.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1428276)
Не в плане жалобы, а в плане совета, хочу напомнить один пункт из правил форума :

7.21 Публиковать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами или ссылками. («В доисторичсеких пещерах есть надписи на русском языке», «Учеными это давно доказано». Вместо этого: «По мнению Чудинова, в доисторических пещерах есть надписи на русском языке»)

Тогда, Александр, выкладывайте что у Вас есть на англичан.

В частности о их роли в событиях России 1917-го.

Александр Е. 27.11.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1428282)
Тогда, Александр, выкладывайте что у Вас есть на англичан.

В частности о их роли в событиях России 1917-го.

Мы говорили об их "кидалове" по отношению к союзнику. Но если вы хотите охватить вопрос шире - очень одобряю ! Берём ключевые слова "февральская революция джордж бьюкенен" - и смотрим, что будет. Английский посол был в самой гуще событий, его часто вспоминают в мемуарах их участников.

Я этим заниматься не буду, поскольку в очередной раз не понимаю, какую точку зрения вы защищаете? Если бы вы её как следует сформулировали - то я, возражая или поддерживая её, уже предложил бы информацию более предметно.

Павел Горюшкин 27.11.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1428321)
Мы говорили об их "кидалове" по отношению к союзнику. Но если вы хотите охватить вопрос шире - очень одобряю ! Берём ключевые слова "февральская революция джордж бьюкенен" - и смотрим, что будет. Английский посол был в самой гуще событий, его часто вспоминают в мемуарах их участников.

Вот такое пойдет? Джордж Бьюкенен "Моя миссия в России. Воспоминания английского дипломата"
https://www.litmir.me/br/?b=193104&p=1

Или вот это лучше? "Война и революция в изображении английского дипломата" http://militera.lib.ru/memo/english/buchanan/pre1.html

Да, что посоветуете про "кидалово" союзника?

Цитата:

Я этим заниматься не буду, поскольку в очередной раз не понимаю, какую точку зрения вы защищаете? Если бы вы её как следует сформулировали - то я, возражая или поддерживая её, уже предложил бы информацию более предметно.
Я стремлюсь к одной точке зрения - к максимально объективной. (Хотя, в искусстве протокольная правда не приветствуется).

Александр Е. 27.11.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1428346)
Вот такое пойдет? Джордж Бьюкенен "Моя миссия в России. Воспоминания английского дипломата"
https://www.litmir.me/br/?b=193104&p=1

Или вот это лучше? "Война и революция в изображении английского дипломата" http://militera.lib.ru/memo/english/buchanan/pre1.html

Да, что посоветуете про "кидалово" союзника?

Я стремлюсь к одной точке зрения - к максимально объективной. (Хотя, в искусстве протокольная правда не приветствуется).

Павел, вы стремитесь к "максимальной объективности" - и поэтому по вопросу о том, как Англия кинула своего союзника и родственника своего монарха, собираетесь читать только "фигуранта" - т.е. интригана, готовившего свержение ? Причём не только свержение монарха - я сам не монархист, и считаю монархию утратившей пригодность для управления страной. Англия подготовила нам полный развал, и в этом деле действовала сообща со своим врагом ! Пресловутый пломбированный вагон (их было несколько на самом деле) шёл ведь через союзные ей страны, в этом замечательная фишка ! Скольким нужно было между собой договориться !

Вобщем, если вы хотите узнать что-либо о преступнике - лучше все же спрашивать не только самого преступника о нём самом, или его адвокатов? Что услышишь, кроме скучных отмазок : "Я - не я, и лошадь не моя"?

Павел Горюшкин 27.11.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1428701)
Павел, вы стремитесь к "максимальной объективности" - и поэтому по вопросу о том, как Англия кинула своего союзника и родственника своего монарха, собираетесь читать только "фигуранта" - т.е. интригана, готовившего свержение ? Причём не только свержение монарха - я сам не монархист, и считаю монархию утратившей пригодность для управления страной. Англия подготовила нам полный развал, и в этом деле действовала сообща со своим врагом ! Пресловутый пломбированный вагон (их было несколько на самом деле) шёл ведь через союзные ей страны, в этом замечательная фишка ! Скольким нужно было между собой договориться !

Вобщем, если вы хотите узнать что-либо о преступнике - лучше все же спрашивать не только самого преступника о нём самом, или его адвокатов? Что услышишь, кроме скучных отмазок : "Я - не я, и лошадь не моя"?

Ну я Вас поэтому и спрашиваю: каких авторов и исследователей посоветуете?

И вагон шел через Германию, насколько я помню.

Александр Черных 27.11.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1426711)
Неужели наполовину немецкой монархией?

А чьих же кровей были Саксен-Кобург-Готтские?

Павел Горюшкин 27.11.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1428890)
А чьих же кровей были Саксен-Кобург-Готтские?

Ужели рязанских?

Александр Черных 27.11.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1428967)
Ужели рязанских?

Та не, они с Неметчины, из Готы :pardon:

Павел Горюшкин 27.11.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1429097)
Та не, они с Неметчины, из Готы :pardon:

Эдуард VII (1901—1910)
Георг V (1910—1936, с 1917 как Виндзорская династия)
Эдуард VIII (1936, отречение)
Георг VI (1936—1952)
Елизавета II (1952 — наст. вр.)

Да?

Александр Е. 29.11.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1428757)
Ну я Вас поэтому и спрашиваю: каких авторов и исследователей посоветуете?

Чтоб вы сказали, что все они - дураки несмысленные?
Нет уж, читайте разных, это мой совет. Из того и из другого лагеря, главный критерий - стремление к объективности, а не к пропаганде.

Цитата:

И вагон шел через Германию, насколько я помню.
Ну шёл... :) Но как Вы себе представляете - проход пломбированного вагона через линию фронта, с вражеской стороны?

Нет, там была целая операция. Я только немного ошибся, когда считал, что Швеция была на стороне Англии : сейчас почитал - нет, она была "нейтральной". Т.е. помогала обеим сторонам поровну.

Но один раз Англия всё-таки "засветилась" : в Швецию Ильич с друзьями приехал на пароходе со звучным названием "Королева Виктория".

И это не единственный раз, когда "владычица морей" допускала такие ляпы.. Мятежного испанского генерала в 1937 с острова, на который его сослали - на материк, перевезли тоже англичане, и с этого фактически начался мятеж.

Далее интересно, что отъезд Ильича в пломбированном вагоне из Швейцарии вовсе не был тайной. На перроне собралась толпа, которая выкрикивала в их адрес проклятия и уверенность, что в России их повесят на первых же фонарях. А вот не повесили ! В нужный момент все спецслужбы Росс.Империи парализовало, и они сделались слепоглухонемыми аутистами, которые не знают даже того, что в газетах написано.

Вобщем много всего интересного - если только к твоему горлу не приставят "бритву Оккама", и ты свободен в выборе мнений.

+Александр 29.11.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1430238)
Нет, там была целая операция. Но один раз Англия всё-таки "засветилась" : в Швецию Ильич с друзьями приехал на пароходе со звучным названием "Королева Виктория".
Далее интересно, что отъезд Ильича в пломбированном вагоне из Швейцарии вовсе не был тайной. В нужный момент все спецслужбы Росс.Империи парализовало, и они сделались слепоглухонемыми

Думаю, что нам нужно раз и навсегда заткнуться, признав полнейшее ничтожество перед величием Англии. Такую операцию провернуть! А мы даже одного пенсионера в Англии отравить не смогли...

Юлия Вл. 29.11.2018 20:13

"А мы даже одного пенсионера в Англии отравить не смогли..."

ещё и отравитель ...

+Александр 29.11.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1430383)
"А мы даже одного пенсионера в Англии отравить не смогли..."
ещё и отравитель ...

Пусть не мы. Значит, это очередная победа Англии: они влегкую убедили весь мир в нашей вине, и мы стоим в этом самом по уши...
Куда не кинь, всюду клин.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.