![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если так что "знакомая с протезированным суставом танцует, значит, и все так могут, а если не можешь, то ты просто нытик и слабак" - то другое. У меня есть подруга с таким тяжелым хроническим заболеванием, что то что она не лежит, а ходит потихоньку с палочкой, работает, и это при том, что у нее еще и ребенок инвалид, который самостоятельно не ходит - это без преувеличения огромный ее подвиг, несмотря на то, что вряд ли она сможет ходить полтора часа и уж тем более танцевать:( Ну разве что если не произойдет чудо или большой прорыв в медицине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет чтобы сам предложил сделать МРТ... приходится идти на православный форум за консультацией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я четко написала, что у каждого человека свои возможности, и вместо того чтобы ныть и заниматься самоправданием, нужно начинать что-то делать по мере своих сил , и это касается не только физкультуры, а вообще всей жизни. И начали мы со слез о том, что на постной пище может продержаться только молодой здоровый человек. |
Цитата:
Ладно если еще на облегчение поста не благословляют, а не как отец Константин Пархоменко рассказывал, что приходят, бывает к нему люди, которых батюшка не благословил на операцию ребенку:( Он, если можно так выразиться, переблагословляет, равно как и на поток на облегчение на растительное масло, которое тоже не все разрешают.. Ну или как я в фейсбуке у одного священника прочитала, который возмущался "коллегой", который и раньше славился неприятием официальной медицины, а тут и вовсе не благословил беременную женщину, у которой были серьезнейшие показания для незамедлительного КС, а та и послушалась. В итоге - экстренная операция, гибель ребенка, женщина в реанимации в тяжелом состоянии:( |
Цитата:
потом уже сама прочитала на православных сайтах или услышала в лекциях, что по возможностям каждого нужно поститься. а перед постом в нашем храме священник в проповеди как раз именно на продуктовой стороне сделал акцент. говорит, приходит ко мне на исповедь женщина на 6 мес беременности (ну ему уже визуально понятно) и спрашивает, "как мне батюшка поститься?". он ей "конфеты любишь?". она "да" священник "от конфет откажись, а все остальное можешь есть". после этих слов она зеленея цедит сквозь зубы "а может мне от мяса отказаться?" :-) бывают же такие. в общем, он дал понять, что не продукты - самое главное в посте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как такое можно творить? не боятся перед Богом ответить? и еще не понимаю, почему люди бегут к священникам за благословением, что есть в пост, а что нет, ехать им куда-то или нет и тд? ты что дурак дураком что ли, если такое простое дело для себя решить не можешь? |
Цитата:
Когда вокруг сплошь одни тяжелые инвалиды, то, наверное, так и кажется:( Цитата:
То что сможет один, не сможет другой и не всегда по своей вине. И опять же, то что на постной пище, причем, не просто на постной, а на дешевой и однообразной постной, может без ущерба для здоровья держаться молодой и здоровый человек, а не пожилой гипертоник, то в этом-то что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |