Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547558)
:sorry:Земная Церковь состоит из грешников. Как же без недостатков? :sorry: Но Иисус Христос их постоянно исправляет. :pardon:
А вообще мне это нравится: "Мы то хорошие, а вот Церковь плохая". :scratch_one-s_head: :sorry:

Отче!
Я точно такое не говорил - мы хорошие, а вот Церковь плохая.
Я лишь сомневаюсь, что если собрать больных в одной больнице, то они выздоровят. Ну если только... как мухи.

екатерина56 31.05.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547559)
алтушек...

Вы филолог или сидели?
Или это теперь модно: для укрепления аргументации использовать методу начальной школы, когда Перышкина именуют Пёрой, а Кузнецова - Кузей?

екатерина56 31.05.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547427)
нацисты - большевики - демократы и сегодняшняя власть. Победил бы Гитлер - и при Гитлере нашлось место.

Евгений Борисович, а что - победа Гитлера (Чингисхана, Наполеона) отменила бы Христа?

Возможно, Христа в мире не будет, когда придёт антихрист, а до того будут христиане и будет Церковь.

Иер. Владислав 31.05.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547254)
И в Екатеринбурге её нет. Здесь было другое - неправильное решение, нежелание узнать мнение людей живущих в городе...

Евгений Борисович. Прочитайте, пожалуйста, мои посты №№ 1322 и 1389.
И, пожалуйста, ответьте на вопрос: в чем именно было неправильное решение властей и в чем конкретно проявилось нежелание узнать мнение горожан?

После 2-х последовательных неудач с местом строительства храма на этот раз было сделано, на мой взгляд, все возможное, чтобы новое, уже 3-е место для храма не вызвало такого сопротивления. Поэтому я полностью согласен с экспертом Дмитрием Соколовом-Митричем, написавшем, что "попытка заблокировать третью попытку строительства выглядела уже как прямая травля проекта и признак недоговороспособности со стороны протестующих":
https://www.pravmir.ru/eto-ne-protes...otvety-na-nih/

Нина А. 31.05.2019 18:34

А между тем, уже выбрали пять возможных мест для строительства храма. Позже останется три. Надеюсь, наконец-то постороят.

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547593)
Евгений Борисович, а что - победа Гитлера (Чингисхана, Наполеона) отменила бы Христа?

Естественно же не отменила, но если священники, готовы провозглашать здравие и молится за Гитлера, когда их Родина, в лице части паствы, напрягает все силы и проливает кровь, в борьбе с ним... извините, это не может вызывать уважение.

екатерина56 31.05.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547637)
Естественно же не отменила, но если священники, готовы провозглашать здравие и молится за Гитлера,.... не может вызывать уважение.

Зачем-то же люди шли в храмы на оккупированных территориях и в немалом числе. Вряд ли "молиться за Гитлера", я думаю.

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547569)
Басурмане везде есть. Я не мусульман имею в виду.
Вот в Москве тоже есть такие стояния против храмов. Сходите, посмотрите, кто там против. А потом поговорим.

А я знаю, в большинстве нормальные москвичи. Или вы думаете, что из п. Рязанск виднее?

екатерина56 31.05.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1547613)
А между тем, уже выбрали пять возможных мест для строительства храма. Позже останется три. Надеюсь, наконец-то построят.

Поскольку, судя по информации, две трети предложений по разным причинам отпали, может опять начаться волынка:"всё не то и всё не так"

екатерина56 31.05.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547646)
А я знаю, в большинстве нормальные москвичи. Или вы думаете, что из п. Рязанск виднее?

Может ведь быть и так, что понятие нормы в Москве и п.Рязанск отличаются. Поэтому видят все одно и то же, но оценивают по-разному.

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547644)
Зачем-то же люди шли в храмы на оккупированных территориях и в немалом числе. Вряд ли "молиться за Гитлера", я думаю.

Люди наверняка молились за Победу и жизнь своих детей, мужей, любимых, а вот священники... Вы лучше меня знаете службу и понимаете, что они не могли не возгласить здравие за власть. А власть - то была Гитлера и нацистов пришедших на нашу Родину.

екатерина56 31.05.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547657)
Люди наверняка молились за Победу и жизнь своих детей, мужей, любимых, а вот священники... .

Люди и священство на Литургии молятся согласно.

Как-то раз на службе в нашем храме один из старых батюшек сказал на проповеди: "Вы думаете, что мы, молясь о властях молимся о здравии и благополучии всяких жуликов и мошенников??? Мы о их вразумлении молимся!!!" Паства очень впечатлилась...

Но я вернусь к своему предыдущему посту: зачем-то же люди наполняли церкви на оккупированных территориях. Я думаю, что врач должен лечить при любых властях, учитель - учить, священник - служить и молиться.
Собственно, за работу в оккупации, за сотрудничество после войны могли притянуть и врача, и учителя, и священника.

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547589)
Вы филолог или сидели?
Или это теперь модно: для укрепления аргументации использовать методу начальной школы, когда Перышкина именуют Пёрой, а Кузнецова - Кузей?

На Украине были "титушки", см. этимологию — ничего общего с тюремным сленгом.

А у нас, благодаря Youtube, мы увидели это явление на земле Екатеринбурга. Почему бы не назвать их "алтушками"?

https://d.radikal.ru/d01/1905/4b/53022ea8ca23.jpg

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547652)
Может ведь быть и так, что понятие нормы в Москве и п.Рязанск отличаются. Поэтому видят все одно и то же, но оценивают по-разному.

Ну мне и мост Ахмата Кадырова в Петербурге кажется не совсем к месту. Но я не настаиваю — петербуржцам виднее.

екатерина56 31.05.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547659)
На Украине были "титушки", см. этимологию — ничего общего с тюремным сленгом.

Да называйте, как Вам удобнее. Действительно - подумаешь, фамилия чья-то. Чай не граф, чтобы по его фамилии не проехаться, а аргументация становится премного убедительнее.

На ютубе много всякого добра. Время такое - не надо ничего доказывать и объяснять: найди картинку позабористей и объяви её самым веским аргументом. Клиповое сознание называется, особенно популярно у подростков.

Про сленг я спросила, поскольку, набрав в поисковике "алтушки" нашла два значения - из др.русского и из тюремного.

екатерина56 31.05.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547663)
Ну мне и мост Ахмата Кадырова в Петербурге кажется не совсем к месту. Но я не настаиваю — петербуржцам виднее.

Спасибо за доверие :)
Да, доску Маннергейму сняли, мост Кадырова не мешает.

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547658)
Люди и священство на Литургии молятся согласно.
Как-то раз на службе в нашем храме один из старых батюшек сказал на проповеди: "Вы думаете, что мы, молясь о властях молимся о здравии и благополучии всяких жуликов и мошенников??? Мы о их вразумлении молимся!!!" Паства очень впечатлилась...
Но я вернусь к своему предыдущему посту: зачем-то же люди наполняли церкви на оккупированных территориях. Я думаю, что врач должен лечить при любых властях, учитель - учить, священник - служить и молиться.
Собственно, за работу в оккупации, за сотрудничество после войны могли притянуть и врача, и учителя, и священника.

Екатерина!
Мы с Вами взрослые люди и понимаем, что если врача могли обязать работать в госпитале (хотя бы ради своих солдат), то учитель и священник, это лишь собственная инициатива. А найти оправдание, можно всему. И высокому и низкому. Было бы желание.
Бандеровцы и "лесные братья" в Прибалтике, тоже не Гитлеру служили, а "боролись за свободную Родину".

екатерина56 31.05.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547669)
если врача могли обязать работать в госпитале (хотя бы ради своих солдат), то учитель и священник, это лишь собственная инициатива. А найти оправдание, можно любой подлости...

Боюсь, Вы плохо представляете себе госпитали на оккупированных территориях. Своих солдат лечил arzt, а не какой-то врач.
Ну да неважно. Вы пишете про оправдание подлости, я не имею желания спорить с этим острым тезисом. Потому что такое мнение мне понятно, хотя я его и не разделяю.

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547668)
Спасибо за доверие :)
Да, доску Маннергейму сняли, мост Кадырова не мешает.

А чем доска Маннергейму помешала? Русский генерал, достойно служил Российской Империи. Это так... вопрос не требующий ответа... размышления на тему... Сняли и сняли. Со временем поставят памятник Маннергейму и переименуют мост.

Нина А. 31.05.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1547650)
Поскольку, судя по информации, две трети предложений по разным причинам отпали, может опять начаться волынка:"всё не то и всё не так"

Уверена, что именно так и будет. Хотя хотелось бы ошибаться.

Валентин:) 31.05.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547663)

Хороший пример. Я петербуржец и мне не нравиться мост имени Кадырова.
Но я отчего то ничего не ломал. Истерик и бунтов не закатывал.

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1547688)
Хороший пример. Я петербуржец и мне не нравиться мост имени Кадырова.
Но я отчего то ничего не ломал. Истерик и бунтов не закатывал.

Ну так и да. Россияне вообще не склонны истерить — повышение пенсионного возрата проглотили и не поморщились.

И всё это осуждение протестующих в ЕКБ немного похоже на детскую обиду: "Так нечестно. Мы не знали, что так можно" :mocking:

Валентин:) 31.05.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547693)
Ну так и да. Россияне вообще не склонны истерить — повышение пенсионного возрата проглотили и не поморщились.

И всё это осуждение протестующих в ЕКБ немного похоже на детскую обиду: "Так нечестно. Мы не знали, что так можно" :mocking:

Потому, что так нельзя. Если я соблюдаю закон а сосед Вася, Петя и Дима нет, то это анархия, а не демократия. В государстве где народ плюёт на законы, когда ему очень хочется не стоит удивлятся такой же власти. Ибо наши властители не с Юпитера отнюдь. Это ещё одна причина, почему я не пойду на выборы и тем более на митинг.

Пс. Действительно, подумаешь пенсия какая то. То ли дело выйти против храма поорать и забор поломать.
Скверы - дороже. Как я уже говорил, не люблю когда мне пыль в глаза пускают.

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1547696)
Потому, что так нельзя. Если я соблюдаю закон а сосед Вася, Петя и Дима нет, то это анархия, а не демократия. В государстве где народ плюёт на законы, когда ему очень хочется не стоит удивлятся такой же власти. Ибо наши властители не с Юпитера отнюдь. Это ещё одна причина, почему я не пойду на выборы и тем более на митинг.

Валентин! На выборы надо ходить, хотя бы ради того, чтобы мог сказать - я сделал всё, что мог. А митинги - таки да, не имеет смысла, ибо до конца не понятно, хорошо ли будет или плохо, если примут или отклонят то или иное решение.

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547699)
А митинги - таки да, не имеет смысла, ибо до конца не понятно, хорошо ли будет или плохо, если примут или отклонят то или иное решение.

Французы смотрят на вас, как на чудака.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.