![]() |
Цитата:
Не нам её судить! Хотя многажды отговаривал посещать эту помоечку.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про уважение:scratch_one-s_head: Есть человек который может позволить себе слова - немчики, англичашки, и др. Другой пишет помоечка о неприятном лично ему ресурсе. Согласна что ресурс может не нравиться. Но говорить о людях его посещающих как о слабоумных идиотах конечно признак Высочайшей культуры и христианской любви:pardon: Когда нет аргументов что ещё остаётся как прикрытое или неприкрытое хамство. |
Вы не заметили, что только на христианских сайтах и в политических темах такая нетерпимость к собеседнику? Хоть православных, хоть не православных - одинаково. Откуда такая жажда продавить свою точку зрения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот он и отстаивает свою т.зрения часто не просто не слыша, но даже не слушая аргументов. Так легче. Не думать вообще легче. В разной степени все этим грешим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это правда, то Зеленскому нужно до конца дней благодарить Россию, так как он в глазах украинцев теперь будет выглядеть героем, ему РФ выдала огромный кредит доверия украинцев. Не растерял бы! А вот то, что выпустили Вышинского - огромная радость, конечно. Правда, суд продолжается (позорище, конечно!). Но надеюсь, его оправдают. |
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы - одинокая, я просто даже вообразить себе не могу (если это Вы на фото). Что злыдня и бестолочь - простите, тоже. Не надо быть физиогномистом, чтобы это понять. |
Я не умею жить с людьми бесконфликтно, как ни стараюсь. А преотвратные (по моим ощущениям) женщины - успешны и всеми любимы. Даже молчаливость уже не спасает. Молчу, молчу, а потом как выдам!... Нет, не грубость и не глупость. Всего лишь осуждение. А они этого не делают. Сил уже нет так жить...
|
Цитата:
Мира и душевного равновесия Вам! Дай Бог! |
Цитата:
2. Они не делают... Видите ли, есть чудесные слова в одном из псалмов Давида: "Умякнуша словеса их паче елеа, и та суть стрелы". Вот этого Вы и не можете вынести, скорее всего. Это действительно ужасно. Такой человек говорит тебе: "Ты, конечно, еретик, гордец и негодный, но я тебя не осуждаю, а молюсь за тебя, чтобы Господь тебя вразумил". Слова - как елей, но они суть отравленные стрелы, пущенные в человека. |
Цитата:
Сужу по себе! Очень может быть совершенно не права в Вашем случае. |
Цитата:
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем… (Книга Екклезиаста) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И перестали бы Вы уже нагнетать, что ли! Мы все здесь по разным причинам "не христиане", то есть христиане только по имени. Но Бог нас любит и такими. Нужно, конечно, молиться о прощении грехов, стараться исправиться, а вот пиговор себе выносить не нужно, это не наше дело. |
Цитата:
|
Жаль, что форум закрывается.
Многое можно было бы обсудить. Самая главная богословская и философская проблема, вопрос - это то, что Бог (Высший Разум) позволил каждому человеку ходить своими путями и творить свою волю. Особенно "сильным мира сего". Никак их не ограничивая (кроме Декалога). То есть: дите, твори волю свою, но смотри, Я тебя предупредил о последствиях. Раньше были пророки, были прозорливые, которые могли предупредить, предостеречь, подсказать, так сказать, "постелить соломку, чтобы не больно было падать". А теперь и таких нет. К согрешившему Давиду был послан пророк Нафан. А теперь Бог никого никому не посылает. Ни к царям (сильным мира сего), ни к простым людям. "Живите, как сами знаете, а Я от вас отстал". Вот эта проблема не то, чтобы богооставленности, а того, что здесь человеку позволено творить свою волю, она нуждается в осмыслении. Потому что, как мне кажется, это центральный богословский вопрос нашего времени. |
Цитата:
Насколько я понимаю вопрос не стоит в отказе от веры или нарушении заповедей? Господи Иисусе Христе сыне Божий спаси и сохрани раба Твою Ирину, дай ей понимание и поддержку и уврачуй ее раны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игумен Никон Воробьев писал, что те, у кого вера в Христа еще слаба, начав изучать христианство рационально, рискуют ниспасть обратно в неверие. Невозможно заменить духовный опыт живого общения с Богом интеллектуальными штудиями. Это основная и неразрешимая проблема "просветительских форумов" и легиона "просветителей" с богословскими дипломами и без них. |
Цитата:
Не осуждая. |
Цитата:
|
Цитата:
Большинство так не может:blush: сильно грешные. Форум лишь маленькая толика жизни. Не стоит ему придавать слишком большое значение ( хотя и принижать тоже не стоит):rose: И уж тем паче заменять им живое общение с Богом. |
Цитата:
Проблема, однако, в том, что кто общается с Богом (напрямую), кто познал Его присутствие в себе и в мире, у нас слывет за блаженного, сумасшедшего. Поэтому, чтобы не прослыть сумасшедшим, лучше скрыть в себе тайну Богообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И Иисус Христос что-то такое говорил... Ох не зря... |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я никуда и не бегаю: не вижу смысла, везде свои тараканы. Но и идеализировать это громоздкое строение и состоящее из разрозненных учений богословие, не собираюсь. |
Цитата:
Надо понимать корни, источники этой несправедливости. Если упрекают человека заслуженно, то вина на самом человеке, что не хочет (или не может) исправится. Если упрекают человека незаслуженно, то этому можно только порадоваться: так гнали и пророков, бывших прежде нас. То есть, человек уподобляется пророкам и Христу, посланникам Божиим. Но тут надо иметь чистое сердце, просветленный ум, чтобы не ошибиться. |
Цитата:
Если же под "" справедливостью'' подразумеваются какие то Ваши личные взгляды или пристрастия, установки - это должно быть так, а не иначе- то, если общение Вам дорого может имеет смысл их пересмотреть???? |
Цитата:
Конечно же, я, как и все люди, не могу обойтись без рационального. Но к вере меня привели не интеллектуальные штудии, а Бог, Который из милосердия дал о Себе знать. И по-настоящему вера укрепляется не от интеллектуального изучения, а оттого, что Бог являет "безвестная и тайная премудрости своея". И это точно не про форумы и даже не про богословские факультеты. |
Цитата:
А сознательно - это когда задумал грех и сознательно совершил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете с этим спорить, мне пофиг. Верить можно в Бога, а можно в Русь Святую. Тоже вера. :hi: |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |