Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Юлия Вл. 18.02.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1492669)
"Совпадение? не думаю ...." (с) ;)

"еврейские погромы в Польше с ноября 1944 года по декабрь 1945 года

Большинство убийств произошли в Келецком и Люблинском воеводствах, жертвами были вернувшиеся из концлагерей или бывшие партизаны.
В докладе упоминались четыре типа нападений:

нападения вследствие распространения слухов об убийстве польского ребёнка (Люблин, Жешув, Тарнов, Сосновичи)

шантаж с целью выселения евреев или захвата их собственности

убийства с целью грабежа

убийства, не сопровождавшиеся грабежами, в большинстве случаев совершаемые путём бросания гранат в еврейские убежища.

...Самым крупным было происшествие в Кракове, где 11 августа 1945 года произошёл погром, начавшийся с метания камней в синагогу,
а затем переросший в нападения на дома и общежития, где жили евреи. Части Войска Польского и Советской армии положили конец погрому.
Среди евреев были убитые и раненые. Исраэль Гутман в исследовании «Евреи в Польше после Второй мировой войны» пишет,
что погромы не были делом рук отдельных бандитов и были тщательно подготовлены. "

а это с чем совпадает?

P.S. Ой, подождите! Вы о том, что он обиделся на евреев в Кремле, которые его не приняли? Или на евреев, которые высылали латышей и русских ( и евреев) в 40-ом?

Юлия Вл. 19.02.2019 10:35

https://inosmi.ru/social/20190217/244589964.html

Atlantico (Франция): «Родитель 1 и родитель 2» — идеологическая кампания под прикрытием «административной поправки»

Бертран Вержели: Когда была предложена идея регистрировать однополые браки, критики проекта говорили,
что главная проблема заключается не в терпимости к парам геев, а в последствиях такого типа брака.
В частности, они отмечали, что поскольку двое мужчин или две женщины, состоящие в браке, не могут иметь детей,
и коль скоро мы хотим обойти этот вопрос, для этого нужно будет придумывать небылицы, представлять невозможное возможным.
...Давайте сначала разберемся с природой поднятого вопроса: в чем суть принятой ВР поправки о замене понятий «отец» и «мать» на «родитель 1» и «родитель 2»
в официальных документах Национального образования? В ВР утверждают, что хотят закрепить семейное разнообразие в законодательстве.
Понимать это нужно следующим образом: необходимо изменить общество и заставить его принять новый тип семейных отношений.
Это должно быть закреплено законом. Кроме того, нужно формировать мышление с самого юного возраста.
Если наши дети привыкнут с малых лет слышать не «отец и мать», а «родитель 1» и «родитель 2», общество изменится и примет новую семью.

Раз цель проекта — изменить менталитет с помощью закона, в случае принятия поправки на ней все не остановится.
Потребуется изменить весь французский язык и всю французскую культуру, которая на протяжение десятилетий использует понятия «отец» и «мать».
Как этого добиться? Если законодательная власть ничего не сделает, ситуация превратится в полный абсурд.
Общество будет дальше говорить «отец» и «мать», но закон станет игнорировать эти понятия.
То есть, закон будет отдавать шизофренией, что может перекинуться на общество.

Если законодательная власть решит привести общество в соответствие с законом с помощью норм, готов поспорить, что его ждут куда большие трудности,
чем при введении санитарных норм для инвалидов. В таком случае парламенту придется вводить штрафные санкции за употребление слов «отец» и «мать»
в общественном пространстве, однако в таком случае он лишь вызовет ненависть к разнообразию.
Разнообразие будет утверждено в законах, однако в умах закрепится ненависть к нему. Прекрасный результат, если вы хотите изменить мир…

Есть закон, а есть язык. Слова «отец» и «мать» часто употребляются в языке, в том числе в литературе. И что с этим делать? Приводить литературу к норме?
Как говорить о Боге Отце? Бог станет «родителем 1» или «родителем 2»?

Первое касается представлений о ЛГБТК среди определенного числа депутатов. ЛГБТК — это лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и квиры.
Их защита превратилась в идеологию, то есть идею, которая захватывает власть и насаждается силой в умах, прежде всего с помощью лобби,
то есть скрытой активности среди СМИ и политиков. В повседневной жизни эта деятельность проявляется в постоянной борьбе с гомофобией и дискриминацией.

Об этой борьбе кричат на каждом углу, и она пускает корни в умах. Так, например, из страха показаться гомофобом,
люди не выступают против упразднения понятий «отец» и «мать», молчат, переводят разговор, утверждают, что это неважно,
что семья с матерью и отцом — относительная вещь.

Раз людям прививают бессознательный страх показаться гомофобами, как они уже бессознательно бояться прослыть реакционерами, не удивительно,
что сейчас проявляется законопроект по изменению понятий в документах Национального образования с целью воздействовать на умы, прежде всего, детские.
Цель ЛГБТК проста: абсолютный либерализм нравов должен стать нормой и упразднить половые отличия мужчин и женщин,
а также их основополагающий характер в жизни в угоду трансгендерной системе.

Никто не рождается у «родителя 1» и «родителя 2». Никто не рождается у нейтральной в половом плане пары, в которой нет мужчины и женщины, отца и матери.
Лишая отца и мать легального существования, закон рождает несуществующих людей. Реальное (отец и мать) становится вымышленным,
а вымышленное («родитель 1» и «родитель 2») реальным. Кроме того, на счету этого закона не только безумие, но и ложь чистой воды.
При искусственном оплодотворении остается настоящий отец, а при суррогатном материнстве — настоящая мать.
Но по новому закону они перестают существовать. Закон стирает их.

Однополые браки — не общественный проект. Это человеческий разрыв, который хотят представить как социальный прогресс.
Это видно по конкретной реализации таких браков. Она происходит насильственно. Меньшинство заявило о своих правах на общественную мораль и насаждает свои взгляды большинству.
Большинство же вынуждено отказаться от своей сути, чтобы соответствовать установленным меньшинством нормам.

Елена Ш 19.02.2019 12:14

"- У всего происходящего есть четкие цели.

Политические и экономические цели сейчас стали вполне ясны. До сих пор наша страна все еще остается государством, обладающим колоссальной военной мощью, колоссальным интеллектуальным и нравственным потенциалом. К сожалению, мы как-то очень легко поверили в пропагандистскую шелуху, которая доказывает нам, что мы – пьяницы, ленивые, бестолковые и потому не вправе рассчитывать на лучшую участь. Но “умный, бодрый наш народ”, как называл его А.С. Грибоедов, несмотря на нищету и разорение, на то, что многие талантливые люди уезжают, привлекаемые материальным благополучием на Западе, – несмотря на все эти потери, остается очень сильным народом. Определенные силы хотят подчинить наш народ, но для этого его надо нивелировать, и по возможности, уничтожить. "
https://www.pravmir.ru/pochemu-pravo...eriki-chast-1/

"Но беда еще в том, что у нас утрачено умение быть правым. У всех в большей или меньшей степени существует комплекс вины. Например, на исповеди человек, рассказывая, что он ударил хулигана, поставил его на место, говорит:

- Каюсь.

Я его спрашиваю:

- А в чем ты каешься, скажи, пожалуйста? Ты благое дело сделал — поставил хулигана на место, тебя надо поблагодарить. Другое дело — если ты со злобой это делал — тогда, конечно, нехорошо.

Или кается женщина:

- Парни нагло себя вели, я дала им пощечину.

- Так в чем же ты каешься? Ты, конечно, рисковала. Сейчас народ бешеный — могли и сдачи дать. Но ты молодец!

Вспомните князя Андрея Болконского. Он мог поставить на место любого подлеца. И не надо было ему в этом каяться. Он умел быть правым — он знал, что вступается за правое дело, и готов был за него стоять.

А мы — нет. У нас утрачено сознание, что мы обладаем идеалом, за который нужно стоять, и, если ты борешься за идеал, значит, ты прав! Иначе можно начать каяться в том, что идем на войну защищать свою Родину. А это наш святой долг. Ты отдаешь свою жизнь за тех, кто не может себя защитить. Ты идешь умирать, чтобы другие жили. И Церковь очень высоко ценит воинский подвиг. Поэтому так много святых среди воинов. Великомученик Георгий Победоносец, Феодор Стратилат, князь Александр Невский, князь Димитрий Донской, адмирал Феодор Ушаков…"
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1136239

Александр Е. 19.02.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1492697)
Хотелось бы версию Александра Е. услышать. Это же не шутка: два века подряд тысячи учёных, писателей, мыслителей, инженеров, промышленников, т.е. ВСЁ культурное и прогрессивное, что есть в России - и все они ненавидят "русское".
И что это за "русское", которое дружно ненавидели Державин, Кутузов, Суворов, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Ломоносов, Менделеев, Блок?

Если человека заражают сифилисом, как русское общество заразили русофобией, это же не значит, что прям каждая клеточка организма этой болезнью поражена ? Есть и здоровые клетки, которые пытаются сопротивляться - и либо заражаются, либо погибают.

Факт, о котором говорит автор статьи, состоит в том, что русофобия пронизывала всю русскую мысль, да - литературу в том числе. Инженеры не производят тексты, поэтому их мнение никого не интересует. Пушкин, Лермонтов, Достоевский - с ней вынуждены были считаться и осторожно возражали своим творчеством, но русофобия доминировала и в конце концов нагло приписала тому же Лермонтову злобные стишки через полтора десятилетия после смерти.

Я только не согласен с автором в плане "русским не повезло". Везение тут ни при чём, есть колониальная политика, которую Англия проводила везде, куда тайно или открыто проникала. "Отравителей на договоре" и сейчас пруд пруди : гонят свою русофобскую вонь повсюду. На них в том числе держится власть Мирового Паханата, который теперь вместо тогдашней Англии.

+Александр 19.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1493158)
Если человека заражают сифилисом, как русское общество заразили русофобией, это же не значит, что прям каждая клеточка организма этой болезнью поражена ? Есть и здоровые клетки, которые пытаются сопротивляться - и либо заражаются, либо погибают.

Факт, о котором говорит автор статьи, состоит в том, что русофобия пронизывала всю русскую мысль, да - литературу в том числе. Инженеры не производят тексты, поэтому их мнение никого не интересует. Пушкин, Лермонтов, Достоевский - с ней вынуждены были считаться и осторожно возражали своим творчеством, но русофобия доминировала и в конце концов нагло приписала тому же Лермонтову злобные стишки через полтора десятилетия после смерти.

Я только не согласен с автором в плане "русским не повезло". Везение тут ни при чём, есть колониальная политика, которую Англия проводила везде, куда тайно или открыто проникала. "Отравителей на договоре" и сейчас пруд пруди : гонят свою русофобскую вонь повсюду. На них в том числе держится власть Мирового Паханата, который теперь вместо тогдашней Англии.

Во-первых, нужно признать: настоящие "русские" всегда яростно соскребали с себя тонкий слой чуждой им культуры, беспощадно истребляя всех "грамотеев" в "шляпах и очках". Все народные бунты и восстания подчистую стремились зачистить всё, что имело хоть какое-то отношение к культуре. Ладно зарубить топором помещика и его щенят, но почему-то всегда еще сжигается усадьба, рубят картины и гадят в мраморную ванну. Не знаю, есть ли в мире другая страна, где на стольких иконах выцарапаны глаза. Стойкая нелюбовь к тем, кто родился или жил за границей, говорит на двух-трех языках и вообще "шибко умный" красной нитью проходит через всю российскую историю.
Во-вторых, что мешает настоящим русским патриотам гнать вонь, аналогичную русофобской, но на Запад? Назовем ее вестернофобией. Если Англия "нанимает отравителей", давайте вышибать клин клином. Денег у нас немеряно, наймем отравителей в Англии, пусть гонят вестернофобскую вонь в Лондоне и Вашингтоне. Кто или что нам мешает-то? И постепенно вся западная элита пропитается духом вестернофобии, каждый британский интеллектуал станет негласным поклонником-русофилом. У них получилось, так почему у нас не получится?

Наталья ВЛГ 19.02.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1493158)
.... гонят свою русофобскую вонь повсюду....

так-то с западнофобской подобной субстанцией недостатка тоже не наблюдается :scratch_one-s_head: или у вас обоняние избирательное?

Екатерина И.М. 19.02.2019 19:05

Цитата:

Во-первых, нужно признать: настоящие "русские" всегда яростно соскребали с себя тонкий слой чуждой им культуры, беспощадно истребляя всех "грамотеев" в "шляпах и очках". Все народные бунты и восстания подчистую стремились зачистить всё, что имело хоть какое-то отношение к культуре. Ладно зарубить топором помещика и его щенят, но почему-то всегда еще сжигается усадьба, рубят картины и гадят в мраморную ванну. Не знаю, есть ли в мире другая страна, где на стольких иконах выцарапаны глаза. Стойкая нелюбовь к тем, кто родился или жил за границей, говорит на двух-трех языках и вообще "шибко умный" красной нитью проходит через всю российскую историю.
Во-вторых, что мешает настоящим русским патриотам гнать вонь, аналогичную русофобской, но на Запад? Назовем ее вестернофобией. Если Англия "нанимает отравителей", давайте вышибать клин клином. Денег у нас немеряно, наймем отравителей в Англии, пусть гонят вестернофобскую вонь в Лондоне и Вашингтоне. Кто или что нам мешает-то? И постепенно вся западная элита пропитается духом вестернофобии, каждый британский интеллектуал станет негласным поклонником-русофилом. У них получилось, так почему у нас не получится?
Чего только тут не расскажут)

Юлия Вл. 19.02.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1493442)
Чего только тут не расскажут)

Да не, это честная ненависть к русскому народу. Не к "совкам" , не к большевикам, даже не к НКВД, а к русскому народу.
Раньше здесь Елена Гатчинская только умела собрать в один пост все русофобские мифы, вздохнуть о тяжёлой доле страны, которая обречена по факту ,
и обязательно цитату из Писания.
Но это тоже по-своему красиво: "умеют только убивать и срать в мраморные ванны"

Я так понимаю, что идей у таких личностей много, но не получается убедить народ, который "не тот".

+Александр 19.02.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1493459)
Я так понимаю, что идей у таких личностей много, но не получается убедить народ, который "не тот".

А какой смысл в чём-то убеждать народ?
Его не убедили четырнадцать разбежавшихся республик, гигантское "кидалово" на ВСЮ бывшую общенародную собственность, развязанные войны с грузинами и украинцами, царские лакеи и охранники, ставшие губернаторами и миллиардерами, полное пренебрежение нормами Конституции, сорок миллионов официальных нищих...
Самое страшное оскорбление для народа - поднести к носу зеркало.

Екатерина И.М. 19.02.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1493459)
Да не, это честная ненависть к русскому народу. Не к "совкам" , не к большевикам, даже не к НКВД, а к русскому народу.
Раньше здесь Елена Гатчинская только умела собрать в один пост все русофобские мифы, вздохнуть о тяжёлой доле страны, которая обречена по факту ,
и обязательно цитату из Писания.
Но это тоже по-своему красиво: "умеют только убивать и срать в мраморные ванны"

Да, честная ненависть. Это как-то даже примиряет)
Хотя феномен подобной слепоты и злости каждый раз изумляет. И про Церковь когда говорят, и про Россию.
Не от людей эта слепота. Что-то инфернальное. Мне жаль их и одновременно жутко.

Екатерина И.М. 19.02.2019 21:16

Интересно узнать год рождения) Неужели, в 90-х учился? Или не из России?

Юлия Вл. 19.02.2019 22:01

Я тут наткнулась на чудесное исполнение:

https://www.youtube.com/watch?v=917O0vlzVu0

#ТерриторияКультурыРосатома
"Этот мир придуман не нами". Первое видео проекта "10 песен атомных городов"

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=A0esgcONk4c

Последняя Поэма
. Четвертое видео проекта #еще10песенатомныхгородов.

+Александр 19.02.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1493473)
Да, честная ненависть.
Не от людей эта слепота. Мне жаль их и одновременно жутко.

А мне вас жаль. Нелепости пишете... ненависть какую-то придумали. У христианина не может быть ненависти к людям. Разве что к духовно-вредному явлению.
А про свою слепоту я слышал, доводилось... Замполит у нас был, всё рапорта на меня сочинял. Мол, на политзанятиях отказывается конспектировать ленинские работы и говорит, что Советская власть не вечна, как и всё на этом свете. А мне твердил, что я слепой и не вижу в какой счастливой и свободной стране мы живём, что так скоро весь мир жить будет: по-советски!
Лет через двадцать я его встретил в Преображенском соборе, стоял в уголке и молился. После службы подошел, разговорились. Ну, кто ж знал, говорит, что так всё повернется... Да я знал, говорю ему, и всех вас предупреждал... но, что все замполиты в церкви ломанутся, даже не рассчитывал.
:hi:

Екатерина И.М. 19.02.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1493501)
Я тут наткнулась на чудесное исполнение:

https://www.youtube.com/watch?v=917O0vlzVu0

#ТерриторияКультурыРосатома
"Этот мир придуман не нами". Первое видео проекта "10 песен атомных городов"

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=A0esgcONk4c

Последняя Поэма
. Четвертое видео проекта #еще10песенатомныхгородов.

:rose: Юлия, большое Вам спасибо!

Екатерина И.М. 19.02.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1493537)
А мне вас жаль. Нелепости пишете... ненависть какую-то придумали. У христианина не может быть ненависти к людям. Разве что к духовно-вредному явлению.
А про свою слепоту я слышал, доводилось... Замполит у нас был, всё рапорта на меня сочинял. Мол, на политзанятиях отказывается конспектировать ленинские работы и говорит, что Советская власть не вечна, как и всё на этом свете. А мне твердил, что я слепой и не вижу в какой счастливой и свободной стране мы живём, что так скоро весь мир жить будет: по-советски!
Лет через двадцать я его встретил в Преображенском соборе, стоял в уголке и молился. После службы подошел, разговорились. Ну, кто ж знал, говорит, что так всё повернется... Да я знал, говорю ему, и всех вас предупреждал... но, что все замполиты в церкви ломанутся, даже не рассчитывал.
:hi:

Про власть я тоже правильно понимала еще в советском детстве, насколько себя помню. Строй и отношения видны детям даже лучше, чем взрослым.
Имхо Вы строй/власть/достаток/внешнее с самим народом путаете.

Юлия Вл. 19.02.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1493547)
Юлия, большое Вам спасибо!

всегда пожалуйста ))

+Александр 19.02.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1493551)
Имхо Вы строй/власть с самим народом путаете.

Не нужно себя обманывать: строй и власть всегда есть отражение народной сущности в каждый конкретный исторический период..
Первосвященники и старейшины выражали нравы и чаяния иудейского народа.
Цезари и сенаторы были порождением народа Рима.
Фюрер и штурмовики являлись отражением немецкой нации.
А чекисты и большевики были рождены внутри русского народа и приняты им, как своё, родное.

Екатерина И.М. 19.02.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1493569)
Не нужно себя обманывать: строй и власть всегда есть отражение народной сущности в каждый конкретный исторический период..
Первосвященники и старейшины выражали нравы и чаяния иудейского народа.
Цезари и сенаторы были порождением народа Рима.
Фюрер и штурмовики являлись отражением немецкой нации.
А чекисты и большевики были рождены внутри русского народа и приняты им, как своё, родное.

Ага, аж со всех ног кинулись им на шею) Что у Вас за сказочные преставления? При чем, обо всех? Вы сами-то русский?

Елена Ш 19.02.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1493578)
Ага, аж со всех ног кинулись им на шею) Что у Вас за сказочные преставления? Вы сами-то русский?

У нас все русские, кто себя русским считает и на русском языке говорит. Мы же черепа не меряем...)))

Екатерина И.М. 19.02.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1493580)
У нас все русские, кто себя русским считает и на русском языке говорит. Мы же черепа не меряем...)))

Не знаю, я сама себя русской считаю, хотя по генам напополам. Но НЕ представляю, как бы я свой же народ за людей не считала и называла подлыми (и тд, и тп) прям на ментальном уровне. Вы так умеете?
...Вот и думаю, что человеку в жизни русские сильно досадили, начиная с пра-пра. Ну, как первый тупой вариант)

+Александр 19.02.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1493578)
Ага, аж со всех ног кинулись им на шею) Что у Вас за сказочные представления?

Нет, народ стеной встал за помазанника Божьего и в защиту Церкви.
А на каждой вышке в ГУЛАГе стояли исключительно инородцы, которые в свободное время доносы в НКВД строчили...

Екатерина И.М. 20.02.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1493594)
Нет, народ стеной встал за помазанника Божьего и в защиту Церкви.
А на каждой вышке в ГУЛАГе стояли исключительно инородцы, которые в свободное время доносы в НКВД строчили...

Вы уж определитесь, как "свое родное" свое же родное с вышек охраняло?
А насчет инородцев не будем, ладно? Тема скользкая.

+Александр 20.02.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1493590)
...Вот и думаю, что человеку в жизни русские сильно досадили, начиная с пра-пра.

Ага, мне одному из 250 миллионов досадили. Теперь я свою личную обидку и вымещаю... Всё ясно, как Божий день.

Екатерина И.М. 20.02.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1493600)
Ага, мне одному из 250 миллионов досадили. Теперь я свою личную обидку и вымещаю... Всё ясно, как Божий день.

Ну, мы вроде тоже не с Луны тут очутились. Однако такой жгучести ни разу не встречала ни от кого. Хотя я где только не жила, и общительна по натуре.

+Александр 20.02.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1493598)
Вы уж определитесь, как "свое родное" свое же родное с вышек охраняло?

Именно так оно и было, и есть. Другие бы, может и не стали, а мы - с радостью!

Вспомнил, как в "Андрее Рублёве" подмастерье Андрея от напавших на Владимир татар убегал, а за ним русский с топором погнался. Мальчишка убегает и кричит: "Дяденька, не убивай! Мы же свои, русские!" А тот бежит и хрипит: "Я те покажу "русские", сволочь владимирская!"
Тарковский, понятное дело, известный русофоб...

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.