Сообщение от Иванфилософ
(Сообщение 989788)
Строго по уставу или близко-веганство, а тут получается 30-40 г белка растительного в день. А кормить белком нужно идеальную массу без жира, у меня 79 кг. Ну это 75 к белка, ну смотрите, гречка отварная -4 г. белка на 100 г, больше 150 г. за раз не съем, подавлюсь, геркулес (каша)-6 г, горошек зеленый -9-10 г(попробуйте 100 г. съесть........творог около 16 г, сыр -22 г, скумбрия - 18 г. Короче с растительной пищи трудно белка набрать, поэтому при его недостатке организм худеет не только за счет жира,, но и мышечной массы. А к 50 и после, особенно у женщин опасен недостаток кальция, я не знаю продукта, кроме творога и сыра, где его реально достаточно, т.е. легко, не давясь, дневную норму набрать. Я ехал с кришнаитами с Сочи в 2014 г, они салаты фруктово-овощные прямо банку за раз едят, да еще орехи постоянно грызут. А за раз 200 г творога с льняным маслом-нет проблем, а это 32 г. белка полноценного сразу. При диабете вообще можно жить без мяса прекрасно, но без творога трудно, он является лекарством: белок, усиление липидного обмена в печени. Сегодня весь день одну гречку ем, но не выдержал 40 г. печени трески слопал
|