Иванфилософ |
29.03.2017 08:03 |
Цитата:
Сообщение от Оля
(Сообщение 1007513)
Кто эти люди? Моя прабабушка тоже 96, а бабушка уже 83. Дедушка 76. Другие все 70 с небольшим. Так что динамика не радует.
|
Шаталова -врач, проповедник сыроедения, прославилась переходом через Каракумы в 89 г. (ей 73 года было), шла на рационе воина А. Македонского (сколько фиников в две ладони войдет), с ней шли спортсмены на рационе, разработанном в НИИ питания, сняли вертолётом, она дошла. Я её в 88 лет видел в 2003 году, поражала жизнерадостью (говорят, что сыроеды-злые), активностью. В 88 лет утром проходила 1 час спортивным шагом. В 94 году бабе Вале подали в Канаде инвалидную коляску, она рассмеялась, устроилась в гостиницу, и пошла купаться в воду с температурой 10 градусов. Легендарная была женщина, фронтовик, военный хирург, в финскую ещё воевала.
Айенгар - автор хатха-йоги Айенгара, где в асанах внимание чётко концентрируется на каждой мышце, на которую ложится напряг. Я в его центре Лены Усамбаевой в Москве занимался, это действительно настоящая хатха-йога, а та, что в современных фитнес-центрах-физкультура на растяжку
|