![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но реально очень уж мне по работе нужна. Хотя...Если бы в добровольно-принудительном пришлось - тоже фиг откажется. .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если для человека важен пост, то и задумаешься. Я сама возила сухофрукты, орехи, кипятильник. |
Цитата:
|
Цитата:
Да! Вспомнил, был на Летнем библейско-богословском ин-туте в 2003. Разместили нас в пансионате. Были и священники, и семинаристы, и студенты МДА. Вечер знакомств, а на столе вино, водка, мясо, буженина. А ведь Петровский пост. И тут о. П. Коломейцев говорит, что по благословлению митр. Филарета на время учёбы (три недели), мы от поста все освобождены. Все ели буженину, пили вино. Я дурак сел среди ивановских семинаристов, успел рюмку водки выпить и яблоко, остальное мгновенно уговорили семинаристы.Жаловались, как плохо кормят в семинарии съесть. Кстати и священники мясо ели и архим. И. Ивлев, а он монах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я не к спору, а к теме "как поститься в командировке") |
Цитата:
Но по теме вашей, в предыдущем посте написал, что даже монах-архимандрит во время учебной командировки в пост не постился, не говоря уж о батюшках, семинаристах, и академиках из МДА. Хотя он не учился, а лекции читал по ВЗ и НЗ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начальства - верю, все может быть. Кроме нефтяников, которых я для примера привела, есть множество других поводов для командировок в отдаленные районы. На этом, оффтоп заканчиваю - извините все! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но питаться одними орехами и сухофруктами целый день. ..Будет эффект кратковременного утоления голода с последующим его нарастанием. |
Орехи -- очень тяжелая пища. Даже на перекус -- с осторожностью, лучше не на совсем пустой желудок.
Поддерживаю позицию, что в дороге, командировке - пост ослабляем или убираем совсем, питаемся тем, что Бог посылает. Если легко выбрать -- то постное, если основное занятие поездки не предполагает своей готовки, не дает выбора в пунктах питания постной пищи -- спокойно едим то, что есть. |
Хочу похвастаться! Вчера сварила себе просто бесподобный суп с нутом! Вкусно, сытно, оригинально. А так как добавила в него сладкий перчик, то получилось по летнему свежо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |