![]() |
«Прошу меня с этим порталом не ассоциировать»
«В самом начале 2000-х годов в приходе храма Всемилостивого Спаса, настоятелем которого я являюсь, появился славный молодой человек, ныне покойный Анатолий Данилов. Однажды он обратился ко мне с предложением создать приходской сайт. Я благословил его инициативу и сказал, что не следует ограничиваться только рамками прихода, круг интересов должен быть шире, надо говорить обо всем с православных позиций доходчиво, содержательно, интересно и доброжелательно. Поэтому я нарек нашему начинанию имя "Православие и мир"», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении протоиерея Александра Ильяшенко.
«Наши прихожане подхватили эту идею и с энтузиазмом стали развивать новый проект. В первую очередь это были, конечно, сам Анатолий, Анна Любимова, которая по моему благословению стала Главным редактором, а через год-два совместной работы стала Даниловой, создав с Толиком прекрасную семью. Надо назвать еще Сергея и Софию Зеленовых, Екатерину Сысину, Татьяну Алешину, Максима Власова. Благодаря их энтузиазму, а также исключительным таланту, инициативе, работоспособности А. Даниловой сайт стал быстро развиваться, приобрел широкую известность и весьма обширную аудиторию», - вспоминает священник. «В 2013 году произошло большое несчастье: скоропостижно скончался Анатолий Данилов, - говорится в заявлении далее. - Тяжелая потеря не сломила Анечку, активная работа продолжалась, и проект по-прежнему набирал обороты. К сожалению, из тех, кто начинал работу на Правмире практически никого не осталось, редакция работает в обновленном составе. В последние несколько лет вопреки моим неоднократным возражениям на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, Главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами. Один из главных принципов - принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха, а не свободу делать то, что кажется правильным, проявляя непонятное упрямство и нежелание видеть и исправлять свои ошибки». «Нынешнее издание перестало в полной мере соответствовать названию "Православие и мир". Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла сильный удар по репутации Правмира, с него ушли многие серьезные православные читатели и авторы. Но неприемлемая политика редакции нанесла удар не только по репутации Правмира. Подобные публикации ударяют и по моей личной репутации, ведь читатели имеют право думать, что это делается с моего ведома и одобрения», - справедливо подчеркивает пастырь. «Мои требования не встретили понимания со стороны редакции, поэтому нет моего благословения на деятельность, ставшую носить явно не православный характер. В силу принципиального расхождения моей церковной позиции с редакционной политикой интернет-портала "Православие и мир" считаю свое дальнейшее пребывание в составе редакции этого портала невозможным, выхожу из ее состава и прекращаю всякое сотрудничество с ней. Прошу меня с этим порталом не ассоциировать», - заявил протоиерей Александр Ильяшенко. http://********.ru/news_rl/2019/07/1..._associirovat/ Засекаю, через сколько минут тему удалят )) |
И жаловаться об этом о. Александр побежал на РНЛ. Что ж, хорошо. Не хочет, чтобы его ассоциировали с ПравМиром - значит будем ассоциировать с РНЛ :pardon:
|
Цитата:
|
Смысл удалять? Другие издания уже напечатали.
"К сожалению, из тех, кто начинал работу на «Правмире», практически никого не осталось, редакция работает в обновленном составе. В последние несколько лет, вопреки моим неоднократным возражениям, на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами", — говорится в заявлении Ильяшенко, имеющемся в распоряжении РИА Новости. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/424824...ource=copylink |
Цитата:
|
Ну и ну.
С Православие. Ру "Например, в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями." - это когда ж такое было. И далее "С сожалением сообщаю, что в Отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала “Правмир”, задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной Церкви." Может мне кто-нибудь дать ссылку на статью Правмира с содержанием не соответствующим учению Православной Церкви. Похоже началась борьба за идейную стройность рядов. :( |
Цитата:
Цитата:
|
И уже отреагировал "Ахилла":
https://ahilla.ru/duhovnik-i-byvshij...ya-s-izdaniem/ Так и хочется переиначить текст известной песенки "Эх ты, яблочко, цвет твой спелый слева "красный" бьёт, справа "белый" |
Цитата:
|
Ну вообще-то, как это ни грустно, но трудно не согласиться ни с ахиллой ни с православие ру:sorry:
Ресурс действительно сильно пожелтел и с него ушли многие интересные авторы. Православия все меньше и все больше правильных проначальственных:mocking: материалов читая которые становиться непонятно это газета Правда или Космополитен.:ireful: Но при этом ничего лучше я пока не нашла:blush:. То есть он стал несравнимо хуже чем был, но все равно пока ещё не совсем плох:pardon: Как то так.... имхо |
Про секс много тем от админов. А мне такое нельзя читать! Безобразие!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но лично нигде мне не встречалось чего-то крайне "антиправославного" в материалах правмира. Ну, например, разве что только модерация ПравМира не затыкала рот неверующим или инославным, когда они сюда приходили, не строила всех ровными рядами. И тем более мне непонятна позиция по поводу "авторов - открытых людей с нетрадиционной ориентацией". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто ... даже заявление о. Александра выглядит каким-то неконкретным. Расплывчатым. Непонятно что же именно ему (и, возможно нам) следует осуждать? Опять-таки, я не старожил портала, и рассуждать на тему: "ПравМир - уже не тот, что раньше" я не могу, потому что с того времени как я сюда пришёл, с тех пор каких-то кардинальных изменений не увидел...Ну да, не стало статей Десницкого или Худиева, но это же не катастрофа, да? |
Цитата:
И вообще, не об этом сейчас |
Цитата:
|
Цитата:
шта?:shok: |
Не думаю, что о. Александра именно эти публикации не устраивали )
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, мне тоже непонятно. Потому подождем: может, будут уточнения ) и уж тогда мы все совокупно грех осудим )
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |