Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Марина_М 24.08.2019 01:15

Цитата:

И редакция имеет полное право сменить направленность. И иметь свой взгляд и свои интересы
Ну и мы имеем право не приходить от этого в восторг.

Мари 24.08.2019 01:18

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1597436)
Ну и мы имеем право не приходить от этого в восторг.

Я тоже расстроена. Но все равно очень благодарна за этот форум его создателям.
Неожиданно для меня он стал частью жизни. И не самой неважной.
Спасибо им.

+Александр 24.08.2019 01:24

Как известно проходит всё. Когда-то и с форума "Земля" придется всем уходить, поэтому тренироваться в беспечальных расставаниях совсем не лишне доброму христианину.
Поклон остающимся! :rose:

Наталья07 24.08.2019 01:25

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597440)
Как известно проходит всё. Когда-то и с форума "Земля" придется всем уходить, поэтому тренироваться в беспечальных расставаниях совсем не лишне доброму христианину.
:rose:

Как элегантно вы повернули.:)

+Александр 24.08.2019 01:31

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597441)
Как элегантно вы повернули.:)

Мы же воскресли на другом форуме! :pardon: Всё идёт прямо по обещанному. Вас я уже там тоже видел... :kiss3:

Марина_М 24.08.2019 01:33

Мы изгнаны из рая и нам надо обрабатывать землю теперь за воротами, которая рождает тернии и волчцы)

Наталья07 24.08.2019 01:36

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597444)
Мы же воскресли на другом форуме! :pardon: Всё идёт прямо по обещанному. Вас я уже там тоже видел... :kiss3:

:drinks:

Георгий 109 24.08.2019 03:10

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1597116)
Не хочу никого расстраивать, но идея самим содержать форум или создать новый такой же - провальна. На моей памяти было две таких попытки: в первом случае - единомышленники, разругавшись с оппонентами, создали свой форум и занялись переливанием из пустого в порожнее. Форум этот испустил дух через год. Потому что контент - вот что главное, а не количество и качество (простите) форумчан.
Во-втором случае опять-таки группа единомышленников, узнав о закрытии форума, решила создать свой ресурс. И создала - башню из слоновой кости. Это был крутейший сайт с замечательным форумом. Вот уже где с контентом не было проблем. Создателей набралось около десятка, и все просто фонтанировали идеями. Но форум был слишком закрытым. Такой клуб для своих с непреодолимым фейсконтролем. И каждый из этих своих не стремился к публичности - виртуальность всех устраивала. В конце концов реальная жизнь взяла свое, свои законсервировали башню и разошлись, а она превратилась в памятник снобизму)) Дураки были, надо было начинать на нем зарабатывать)

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1597138)
Именно поэтому, кстати, так долго существует и, пожалуй, самый активный форум "Евангелие.ру" - там куча всяких опций. Можно в рамках форума, например, создать закрытую группу и приглашать в нее для общения только тех, кого хочется. И другие это общение вообще видеть не будут. За счёт этого модерация так почти не нужна совсем. Да ее и почти нет.
Я не зову никого туда, я и сам там давно не пишу. Просто как пример активного форума и что для этого нужно - разность взглядов и возможность их высказать, не боясь того, что тебя забанят.

Так может ПРОСТО переедем всем нашим форумом на тот же "Евангелие.ру" под своими(или похожими) никами?И выдумывать ничего не надо будет?(я пожалуй так и сделаю)

Игорь Алексеевич 24.08.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1596818)
Ничего страшного в соцсетях нет. Приходите в ФБ, там есть наши форумчане. И в ВК тоже.

Да-да-да, только я уже с декабря сужусь с ФБ и ВК заблокировавшими мои аккаунты за
Цитата:

"антиамериканские высказывания" и "пророссийские мнения"
(именно так было сказано в ответе ФБ на запрос о причинах блокировки)

Алексей_Эст 24.08.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596886)
Так и я не шифруюсь. В личке при необходимости спокойно даю координаты. Как в случае с помощью форумчан, прекрасно координировалась по мейлу. Но выставлять личные данные на стену не хочу. Это мое личное пространство, а я не поп звезда и не имею склонности афишировать их. Если хотите это моя личная жизнь.

А кто принуждает, при отсутствии такого желания, афишировать в соцсетях личные данные?
Создаёте аккаунт с вымышленными инициалами, без фотографий и пр.
В чём проблема?

Павел Горюшкин 24.08.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1597468)
А кто принуждает, при отсутствии такого желания, афишировать в соцсетях личные данные?
В чём проблема?

Дык, русофил и главный бесогон страны Н. Михалков жалуется, что в Интернете всё анонимно. Провоцирует на искренность и откровенность.

Сила Иваныч 24.08.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597433)
А мы сделаем раздел для статей Правмира, и будем их обсуждать :)

Это дело хорошее, но главное чтобы там модерация не зверствовала.
Этот форум тем и был ценен.

Сергей из анапы 24.08.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1597369)
Усилий требует. И живого серьезного участия. На мой взгляд, форум, проработав больше 10ти лет, выполнил свою миссию.
Жизнь изменилась, большинство обсуждений происходят в соцсетях.

Уважаемый Виктор Судариков,Большинство бы форумчан с вами не согласились. Форум дает куда больший формат обмена. Вам конечно огромная благодарность за проделанную работу и закрытие от мнения форумчан конечно не зависит. НО! Именно накануне закрытия произошел "громкий уход" - духовника Правмира-протоиерея Александра Ильяшенко, и последовавшее осуждение Патриархией Правмира в "рекламе гомосятины и НЕдопустимых статей!!"--------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1596909)
""Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сказал, что «в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями». По словам Кипшидзе, в патриархат «поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала».

«Призываем главного редактора портала Анну Данилову решительно пересмотреть редакционную политику, принести отцу Александру извинения и прислушаться к его пастырским советам», — сказал Кипшидзе.

Главный редактор «Правмира» Данилова поблагодарила протоиерея Ильяшенко за сотрудничество и заявила, что издание продолжит работу с тем же объемом и качеством. По ее словам, материалов на тему христианской жизни не стало меньше, но «они стали разнообразнее».

«Мы очень ценим, что на “Правмире” находят место разные точки зрения. Сегодня, как и последние 15 лет своей работы, “Правмир” продолжает писать о человеке и о наболевших проблемах социальной сферы», — прокомментировала Данилова.
"" https://takiedela.ru/news/2019/07/11/pravmir/

------------- Эти события никак не связанны??- Патриархия справедливо обвиняет руководство Правмира в---------------------"публикациях авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями" -- Я к примеру возмущен такими публичными и необоснованными грязными наветами на руководство Правмира. Если руководство Правмира смолчит- то что нам думать??

Наталья07 24.08.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1597467)
Да-да-да, только я уже с декабря сужусь с ФБ и ВК заблокировавшими мои аккаунты за
(именно так было сказано в ответе ФБ на запрос о причинах блокировки)

Ничего себе.

+Александр 24.08.2019 12:03

Не понимаю проблем сайта. При желании всё можно было отмодерировать в ортодоксальной тональности, вычистить любой сомнительный текст. Значит, желания людей, стоящих у руля, принципиально разошлись. Других причин пробуксовывания быть не может. Поэтому сверху решили просто усыпить котика, а не лечить.

Марк Моск 24.08.2019 13:27

Друзья, привет!!! Новость заставляет срочно просить прощения у всех,
кого ненароком оскорбил. Простите меня, ведь говорил не по злобе,
а от желания помочь.
Форум был уникальным. Максимально уравновешенным по большинству
важных параметров жизнедеятельности.
Жаль, что моё предсказание его вырождения так быстро сбылось.
Главная сила этого форума- его прекрасные модераторы.
Таких внимательных, культурных, понимающих людей не найти днем с огнем.
И именно они составляют главную ценность данного форума.
Низкий Вам поклон за такое количество прекрасно проведенного времени
в вашем обществе.

Спасибо всем, кто питал ко мне симпатию ,
и отдельное спасибо тем, кто не питал.
Конечно, Правмир- уникальное явление медиапространства и
ничего похожего уже не будет.
Как рассыпается в прах всё,
лишенное Божьей благодати, так и Правмир, выполнив свою миссию,
обречен на небытие.
Отдельная благодарность моим вечным оппонентам, Михаилу, Александрам, Егору.
Я был к вам несправедлив и скрывал ту глубокую симпатию, которую вы во мне очень часто вызывали.
Простите меня сугубо.:pardon:
Отдельный привет и масса благих пожеланий монаху Льву.
И огромный букет пожеланий моим братьям и сестрам,
с которыми духовное единство не прервется никакими
закрытиями и преградами. Вы навсегда в моем сердце.:give_heart::give_heart::give_heart:

+Александр 24.08.2019 13:31

И Вы меня простите :hi:
Спасибо за свежую новость, что Божия благодать отошла от Правмира, тогда тут явно нечего делать.

Марк Моск 24.08.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597538)
И Вы меня простите :hi:
Спасибо за свежую новость, что Божия благодать отошла от Правмира, тогда тут явно нечего делать.

Александр!!:drinks:
Не держу ни на кого зла. И на вас тем более.
Вы мне всегда представлялись очень искренним и неравнодушным.
А без этого никакой веры не взрастишь.
Я помню те тяжкие обвинения, которые бросал вам.
Простите и поверьте, я считал, что смогу вам помочь,
хотя понимаю, что выбирал не самый прямой путь к вашему сердцу.:blush:
По поводу благодати, вы и сами прекрасно осведомлены,
что без Божьего произволения Правмиры не закрываются.
Но есть и хорошая сторона.
Ведь и открытие Правмира не обошлось без
Воли Божьей. И 11 лет- немалый срок.
Надеюсь, архивы форума сохраняться, потому как
с удовольствием почитал бы их лет так через двадцать,
оценивая своё нынешнее духовное состояние.:scratch_one-s_head:

Наталья07 24.08.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1597537)
а от желания помочь.
в вашем обществе.

обречен на небытие.
Я был к вам несправедлив и скрывал ту глубокую симпатию, которую вы во мне очень часто вызывали.
закрытиями и преградами. Вы навсегда в моем сердце.:give_heart::give_heart::give_heart:

Что ж, Марк. Благодарю за теплые слова. Простите и вы меня, бывала не раз резка с вами.

Не знаю, по причине ли отхода Божией благодати закрывается форум, или имеют место быть вполне земные причины и воля людей, работающих с ним, но мне тоже будет очень не хватать его.

Редкий случай, когда виртуальное общение становится дорогим и важным для меня, когда молишься за своих собеседников, переживаешь, обидев кого-то из них, получаешь добрый совет, нужную информацию и теплые пожелания.

Администрации форума - спасибо за все это, ведь не будь этого островка общения, не было бы в моей жизни и дорогих форумчан, и живого общения с ними.

Будет не хватать и наших добрых модераторов: Наталички, ГалинКи, думаю, что закрытие форума будет большой потерей и для них - столько сил они отдали работе на его пространстве.

Скоро 1 сентября...:cray:

Володимирович 24.08.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1597468)
В чём проблема?

В ФБ через несколько дней забанят. Информация проверяется. И без фотографии уже не зарегистрироваться.

+Александр 24.08.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1597550)
В ФБ через несколько дней забанят. Информация проверяется. И без фотографии уже не зарегистрироваться.

Небось, информация проверяется через органы госбезопасности соответствующих государств. Проект-то не игрушечный, а часть базы глобального управления миром.
Поэтому, на инстинктивном уровне, не хочется им помогать в этом деле.

Наталья07 24.08.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597555)
Небось, информация проверяется через органы госбезопасности соответствующих государств. Проект-то не игрушечный, а часть базы глобального управления миром.

Аналогично.

Игорь144 24.08.2019 14:26

В 1968 году пара десятков человек вышли протестовать против наших в Праге.

тогда "я был еще дитя", но если бы я был тогда в норме, т пришел бы с ломом и отоварил бы этих хельсенских...

Так что закрытие форума - поддерживаю, как и гнобление Пастернака, которого читать не смог. Хотя принимался. Молодцы!
Правильно!

Володимирович 24.08.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1597431)
Для многих соцсети это чуждое.

Лично пока не доводилось видеть серьезных обсуждений в соцсетях. На Страна.уа видел выбранные журналистами посты из социальных сетей не политические темы, но они видимо знают где искать. В остальном же бессмысленные высказывания, как в комментариях под новостными сайтами, которые пишутся только для того чтобы показать свое одобрение или не согласие.

Лариса Д. 24.08.2019 14:30

Цитата:

а от желания помочь.
в вашем обществе.

обречен на небытие.

Спасибо, Марк, растрогали до слез. Всегда ждала ваших сообщений, хотя и понять их было не всегда просто для меня. И я благодарна форуму, что познакомилась здесь с замечательными людьми. После сообщения о закрытие я всё переживала, что вы не увидите это и ничего не напишите на прощание.:( Спасибо вам за теплые слова:give_heart: Теперь бы Катю дождаться и попрощаться с ней.

Наталья07 24.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1597565)
Спасибо, Марк, растрогали до слез. Всегда ждала ваших сообщений, хотя и понять их было не всегда просто для меня. И я благодарна форуму, что познакомилась здесь с замечательными людьми. После сообщения о закрытие я всё переживала, что вы не увидите это и ничего не напишите на прощание.:( Спасибо вам за теплые слова:give_heart: Теперь бы Катю дождаться и попрощаться с ней.

Зачем прощаться? Вчера создан новый форум, куда приглашаются все наши форумчане, и где так же будут обсуждаться статьи Правмира. Приходите, регистрируйтесь.:kiss3:

Лариса Д. 24.08.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597571)
Зачем прощаться? Вчера создан новый форум, куда приглашаются все наши форумчане, и где так же будут обсуждаться статьи Правмира. Приходите, регистрируйтесь.:kiss3:

Спасибо, Наталья! :rose:

Марина_М 24.08.2019 15:13

Знаете, если не хотели оставлять такой большой форум - можно было хоть пару разделов оставить для общения тех, кто этого хочет. Зачем сразу так выгонять людей не понимаю.

Михаил КН 24.08.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1597116)
Не хочу никого расстраивать, но идея самим содержать форум или создать новый такой же - провальна.

Согласен. И не только по названным Вами причинам, а и по более глубоким основаниям.
На ЭТОМ форуме существовала некая "равноудалённость" форумчан от администрации, а любой новый форум будет изначально обременён идеологией (в широком смысле) его создателей. Вот Егор уже написал, что он станет банить, чему не будет там места. Саша-7 тут же его поддел, назвав форумным Сталиным и вспомнил про гастрономические темы. Это - та червоточина, которая существует с самого начала. Ничего из этих планов не получится и не состоится, я думаю. Жаль, что этот форум сворачивается, но уравновесить будет его НЕЧЕМ, нужно смотреть правде в глаза.
Разве что возродится, как птица Феникс, из пепла через какое-то время, и мы прочитаем "Форум снова открывается", как читаем сегодня "Форум закрывается". Вот на это буду надеяться, а в другие форумы не пойду...
Будем терпеливо ждать.

Всех - с наступающим праздником Успения Пресв. Богородицы!

Марк Моск 24.08.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597555)

Так как глобальным управлением мира занимается мой Отец Небесный,
которого почитаю и на которого уповаю, потому не сильно
переживаю из-за фейсбука.
Если что понадобится, я в друзьях у Ольги 1966.
Всегда открыт общению, встречам и помощи.
Марк Кузнецов.:cool:

Олег Ш. 24.08.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1597593)
Вот Егор уже написал, что он станет банить, чему не будет там места.

А где он это написал? :scratch_one-s_head:

Елена Ш 24.08.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1597595)
Так как глобальным управлением мира занимается мой Отец Небесный,
которого почитаю и на которого уповаю, потому не сильно
переживаю из-за фейсбука.
Если что понадобится, я в друзьях у Ольги 1966.
Всегда открыт общению, встречам и помощи.
Марк Кузнецов.:cool:

:)Будет не хватать ваших иронично-лиричных постов:rose:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои нам сказки говорил
.

Наталья07 24.08.2019 16:53

Цитата:

Согласен. И не только по названным Вами причинам, а и по более глубоким основаниям.
На ЭТОМ форуме существовала некая "равноудалённость" форумчан от администрации, а любой новый форум будет изначально обременён идеологией (в широком смысле) его создателей. Вот Егор уже написал, что он станет банить, чему не будет там места. Саша-7 тут же его поддел, назвав форумным Сталиным и вспомнил про гастрономические темы. Это - та червоточина, которая существует с самого начала. Ничего из этих планов не получится и не состоится, я думаю. Жаль, что этот форум сворачивается, но уравновесить будет его НЕЧЕМ, нужно смотреть правде в глаза.
Разве что возродится, как птица Феникс, из пепла через какое-то время, и мы прочитаем "Форум снова открывается", как читаем сегодня "Форум закрывается". Вот на это буду надеяться, а в другие форумы не пойду...
Будем терпеливо ждать.

Возможно, вы и правы, Михаил, насчет трудного будущего нового форума. Но я буду убеждаться в этом лично.:) Поживем-увидим.)

Мари 24.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1597604)
пост. 260.

Но если Саша 7 не будет проявлять ненависть и пренебрежение к собеседнику, то думаю на новом форуме ему ничего не грозит. Велкам.

Олег Ш. 24.08.2019 17:15

Цитата:

пост. 260.

Цитата:

Мы все вместе еще согласуем правила общения в "новом" месте, но что я точно гарантирую, это тотальный бан на ненависть, оскорбления, дрязги, перебранки

Любые правила всегда можно использовать по-разному. Я тоже против дрязг и перебранок, ненависти и оскорблений. Только надо бы точно определить, что конкретно считается тем или другим. Велик соблазн быть админом или модером, ведь это власть! :mocking:

Лариса Д. 24.08.2019 17:18

Нашла на FB Ольгу 1966 и Марка. Но мы там другие, мы там для всего мира, а здесь мы для Правмира ......были.

Фома Опискин 24.08.2019 17:29

Слава Богу за всё! Всем добра и помощи Божией!

Наталья07 24.08.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1597608)
Нашла на FB Ольгу 1966 и Марка. Но мы там другие, мы там для всего мира, а здесь мы для Правмира ......были.

В том-то и дело, Лариса. Думаю, это все понимают: разницу между нашим форумом и соцсетями.

Наталья07 24.08.2019 17:43

Цитата:

пост. 260.

Конечно, такие вещи не стоит поощрять. Здесь тоже выдавались предупреждения нарушителям, и бан тоже присутствовал.

Анна_С. 24.08.2019 17:48

Цитата:

Будем терпеливо ждать.

Если будут под запретом сообщения в излюбленном стиле Саши-7, может, оно и к лучшему.)

Не стоит так сразу ставить крест, Бог даст - и получится, и состоится. Поживем - увидим.
Жалко, что Вас не будет.

Олег Ш. 24.08.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1597611)
там это вам не здесь...)))

Да, здесь некоторым было можно. ;)

Наталья07 24.08.2019 17:58

[QUOTE=Наталичка;1597627]
Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1597607)
.

Конечно. Для одного чьё-то высказывание - хамство, а для другого - это собственное мнение, подкреплённое глубокими знаниями

Обиды, не имеющие границ. Уверена, что когда Вы исполняли властную роль модератора, поступали совсем не так, как мы грешные. :sorry:

Наталичка, последние дни общения здесь для многих...ну их, эти ссоры-споры.
По мне, так вы с ГалинКой - прекрасные модераторы.:rose:

Олег Ш. 24.08.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1597627)
Обиды, не имеющие границ. Уверена, что когда Вы исполняли властную роль модератора, поступали совсем не так, как мы грешные. :sorry:

Поступал точно так же, ибо я такой же человек. Собственно, поэтому я стал отказываться от подобных предложений. И поэтому я сейчас за минимальную модерацию.

Алексей-38 24.08.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1597562)
Лично пока не доводилось видеть серьезных обсуждений в соцсетях.

Главный недостаток соцсетей в том, что у них формат "лента".

Формат "лента" - это как устная речь, чуть время прошло от разговора и все уже позабыто. В формате "лента" чуть отвлекся и то, что смотрел совсем недавно куда-то ушло вниз.

В формате "лента" хорошо проявлять эмоции, как и в устной речи. Но что-то серьезное этот формат не дает сделать, т.к. невозможно сосредоточить внимание.

Форумный формат удобен совей статичностью. Первая страница - это первая страница. Если некое сообщение №125, то это именно номер 125.

Екатерина И.М. 24.08.2019 19:22

Цитата:

а от желания помочь.
в вашем обществе.

обречен на небытие.

Дорогой брат Марк, рада была Вас еще раз услышать на прощанье. Мои любовь и уважение всегда с Вами! Спасибо Вам за все!:rose::give_heart:

Екатерина И.М. 24.08.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1597565)

Лариса, дорогая, мы же с Вами можем в личке переписываться:kiss3: :give_heart:

Так получилось, что за пару дней до новости покинула форум
https://forum.pravmir.ru/showpost.ph...postcount=4554
- как-то почувствовала бесполезность своего тут присутствия и пустоту. Зачем воздух сотрясать зря?)) Редкие единомышленники и так согласны, а кто на другой стороне - словами не притянешь.

Но что форум закрывается - удивило, а еще принесло облегчение и грусть одновременно. Понимаю всех, кому жаль, и всех кому не жаль)

Еще раз хочу пожелать всем мира душевного, здоровья, радости и спасения души!
Простите, кому было противно меня читать, кого раздражала, обижала, выводила из себя. Пусть Господь благословит Вас за терпение и прощение. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! :rose::rose::rose:
С теплом, Катя :give_heart:

Лариса Д. 24.08.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1597652)
Лариса, дорогая, мы же с Вами можем в личке переписываться:kiss3: :give_heart:

Так получилось, что за пару дней до новости покинула форум
https://forum.pravmir.ru/showpost.ph...postcount=4554
- как-то почувствовала бесполезность своего тут присутствия и пустоту. Зачем воздух сотрясать зря?)) Редкие единомышленники и так согласны, а кто на другой стороне - словами не притянешь.

Но что форум закрывается - удивило, а еще принесло облегчение и грусть одновременно. Понимаю всех, кому жаль, и всех кому не жаль)

Еще раз хочу пожелать всем мира душевного, здоровья, радости и спасения души!
Простите, кому было противно меня читать, кого раздражала, обижала, выводила из себя. Пусть Господь благословит Вас за терпение и прощение. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! :rose::rose::rose:
С теплом, Катя :give_heart:

Спасибо,Екатерина! Личка наверно будет тоже недоступна. Благодарю Бога за встречу с Вами! И встречи и расставания происходят по воли или по попущению Божию. Желаю вам благословения Господа и помощи Пресвятой Богородицы, здоровья и благополучия!:rose:

Марк Моск 24.08.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1597651)
Дорогой брат Марк, рада была Вас еще раз услышать на прощанье. Мои любовь и уважение всегда с Вами! Спасибо Вам за все!:rose::give_heart:

Аминь, Аминь!! Господь милостив и не разлучает, а
значит встретимся тут или там.:rose:

Екатерина И.М. 24.08.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1597655)
Спасибо,Екатерина! Личка наверно будет тоже недоступна. Благодарю Бога за встречу с Вами! И встречи и расставания происходят по воли или по попущению Божию. Желаю вам благословения Господа и помощи Пресвятой Богородицы, здоровья и благополучия!:rose:

Лариса, дорогая, всё ВЗАИМНО! Спаси и благослови Вас Господь и Пресвятая Богородица!:kiss3::rose:
Написала Вам в личку.

Екатерина И.М. 24.08.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1597657)
Аминь, Аминь!! Господь милостив и не разлучает, а
значит встретимся тут или там.:rose:

Аминь!:rose:

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.